Линолеум для спальни фото в интерьере


какой лучше выбрать, можно ли стелить в спальне, отзывы

На рынке строительных материалов представлен огромный выбор напольных покрытий. Это и паркет, и ламинат, и ковролин, и многие другие варианты. Одним из бюджетных вариантов оформления пола в спальне является линолеум. Рассмотрим, какие плюсы и минусы укладки данного покрытия в спальной комнате существуют.

Что это такое?

Линолеум – это полимерное напольное покрытие. Оно продается в рулонах и тем самым обеспечивает монолитное покрытие пола. Это довольно экономичный материал.

В советское время данный вид напольного покрытия был довольно некачественный, имел скудное количество расцветок, быстро истирался и быстро терял внешний вид. Современная промышленность выпускает высококачественные образцы, у которых данные недостатки отсутствуют. Они имеют широкий спектр расцветок, долговечны, легки в укладке и уходе.

Виды

Линолеум можно встретить трех видов.

  • Бытовой – предназначен для укладки в доме и не выдерживает высоких нагрузок. Для спальни такого покрытия будет достаточно, но при минимальных нагрузках на него.
  • Полукоммерческий. Такое покрытие можно стелить как в доме, так и в офисе, где нет большого наплыва людей. Кроме того, он обладает повышенной влагостойкостью, выполняет роль шумоизолятора.
  • Коммерческий линолеум можно укладывать даже в торговых центрах. Но в доме его повышенные показатели устойчивости к истиранию и другим внешним воздействиям не требуется, тем более что стоимость такого линолеума довольно высока.

Какой выбрать?

Конечно, для укладки линолеума в спальне можно выбрать и самый недорогой бытовой тип. Но его внешний вид желает лучшего, поэтому с таким напольным покрытием вряд ли получится создать красивый интерьер. Его стоит использовать лишь в том случае, если вы ограничены в бюджете. Особенно не рекомендуется укладывать бытовой линолеум в спальне, где будут двигаться стулья или кресла. Они могут легко его повредить.

Полукоммерческий вид, пожалуй, самый подходящий. Чаще всего он имеет оригинальную расцветку, напоминающую паркет или плитку или может быть вовсе однотонным. Некоторые модели полукоммерческого линолеума имеют основу-утеплитель, что позволяет сделать пол теплым даже на первом этаже здания без установки дополнительного оборудования.

Многие считают, что линолеум для укладки в спальне совсем не подходит, он вредный, не экологичный, но это далеко не так. Современная промышленность выпускает образцы, которые можно отнести к натуральным материалам. Это осуществляется за счет использования при его производстве масла льняного семени вместо синтетических пропиток. Такой линолеум будет самым подходящим материалом для спальни.

При выборе покрытия не забудьте проверить документы, подтверждающие качество товара. Это очень важно, так как в спальне вы проводите как минимум 1/3 суток, и обстановка, которая вас окружает, не должна выделять вредных веществ.

Преимущества

Внешне линолеум часто можно спутать с ламинатом. Многих интересует вопрос, какое же покрытие из этих двух лучше выбрать при укладке в спальню. Здесь есть ряд преимуществ у линолеума.

  • Он намного легче в уходе, не подвержен царапинам. Не топорщится при влиянии влаги, например, при поливе напольных цветов. На нем не остаются следы от ног, что часто бывает с ламинатным покрытием.
  • Имеет лучшие показатели шумоизоляции. Это особенно важно, если перекрытия в доме тонкие, такие, как в панельных домах советской постройки. Для улучшения данного параметра можно класть покрытие на пробковую подложку. В этом случае соседи будут полностью изолированы от вашего шума.
  • Монтаж линолеума не требует особых навыков, с этим сможет справиться даже новичок.

По отношению к ковролину также данное покрытие в приоритете. Это связано с тем, что ковролин боится грязи, его тяжело отмыть, например, от пролитого красного вина или других трудновыводимых пятен. Также он накапливает пыль, что не подходит для людей, подверженных аллергии.

Как уложить?

С укладкой линолеума сможет справиться даже далекий от строительных работ человек.

  • Сначала нужно подготовить основание . Неровный пол может испортить внешний вид покрытия и ускорить его повреждение. Здесь есть два выхода: постелить на пол листы фанеры, что дополнительно утеплит его или залить бетонной стяжкой.
  • После того, как основание выровнено, нужно переходить к укладке самого линолеума. Делать это лучше при температуре воздуха в доме от +15 до +25 градусов. При этом если покрытие занесено с улицы, нужно дать ему приобрести температуру комнаты в течение 12 часов, чтобы не повредить, и только после этого разворачивать.
  • Дальше необходимо застелить пол и оставить так линолеум, не закрепляя его на какое-то время, чтобы ушли волны от сложенного состояния.
  • Для спальни площадью менее 25 квадратов не требуется крепить покрытие на клей. Необходимо выверить полосы на рисунке в соответствии с расположением стен, когда линолеум имитирует паркет или плитку.
  • Лист уложить впритык к одной стене, а на остальные три расположить линолеум внахлест. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать нехватки материала, так как полы в наших квартирах могут иметь кривизну и форма комнаты может не быть идеальным прямоугольником.
  • Затем аккуратно отрезать лист в соответствии с размером комнаты. Сделать это проще всего хорошо заточенным ножом с коротким лезвием, например, сапожным.
  • После проделанной работы нужно установить плинтусы.

Советы специалиста по укладке линолеума смотрите в следующем видео.

Отзывы

В отзывах по укладке линолеума в спальне можно встретить много доводов «за» и «против». Большинство отрицательных слов касается неэкологичности продукции. Но современные технологии позволили максимально уйти от данного недостатка линолеума. Многим не нравится то, что покрытие может проминаться под ножками мебели, Этот факт касается, в основном, дешевых образцов.

Положительных же отзывов о линолеуме намного больше. В первую очередь это касается легкости ухода за ним. Данное покрытие не боится ни влаги, ни моющих средств. Монтировать его очень легко.

Еще одним неоспоримым плюсом покупатели отмечают его бюджетность и долговечность.

Примеры дизайна

Вот несколько готовых примеров интерьера спальни с укладкой на пол линолеума.

  1. Покрытие с рисунком под пробку в спальне ребенка. Можно не бояться, что дети испачкают такое покрытие краской, оно легко отмывается. В то же время смотрится оно вполне оригинально. А правильно выбрав материал на основе натурального масла, можно не бояться за влияние материала на здоровье малыша.
  2. Линолеум под цвет паркетной доски ничем не уступает по внешнему виду ламинату, поможет создать уют в вашей спальне, а обойдется несколько дешевле.
  3. Цветной линолеум поможет поддержать интерьер комнаты и воплотить дизайнерскую идею в жизнь
  4. Серый линолеум поможет поддержать интерьер спальни для девочки, тем более что серый и розовый – отличное сочетание.
Роялти-Фри Изображения красные и белые клетчатые виниловые полы,

стоковые фотографии и роялти-фри изображения красные и белые клетчатые виниловые полы | скачать на Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.Роялти-Фри Изображения полы с линолеумом, изображения

ᐈ Полы с линолеумом, изображения и Роялти-Фри Изображения полы с линолеумом | скачать на Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Stock Photo Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.Пластмассовый пол линолеума

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пластмассовый пол линолеума

пол, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пол пластмассовый линолеум | Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Royalty Free Stock Photos Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.

Смотрите также