Линолеум под ламинат в интерьере фото


40+ фото, практичный материал для отделки пола

Виды линолеума с рисунком ламината

Выделяют три основных разновидности:

  • Коммерческий. Однослойный или многослойный коммерческий линолеум, обладает высокими износостойкими, пожаробезопасными и долговечными качествами. В его основе находится поливинилхлорид и специальные добавки, значительно превышающие положительные характеристики покрытия.
  • Полукоммерческий. Отличается привлекательным внешним видом и является неким гибридом, соединяющим в себе коммерческий и бытовой вид. 
  • Бытовой. Представляет собой натуральное или синтетическое мягкое ПВХ покрытие на тканевой и вспененной основе, обладающее толщиной около 4мм и имеющее отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные, практичные, эстетичные качества и невысокую цену. 

На фото бытовой матовый линолеум под ламинат коричневого оттенка в интерьере кухни-гостиной.

Расцветка линолеума

Наиболее популярная цветовая гамма.

Серый

За счет своей нейтральности, не является акцентным и позволяет перевести внимание на другие интерьерные предметы, предоставляя им идеальный фон.

На фото интерьер гардеробной со светлым линолеумом под ламинат серого цвета.

Белый

С помощью такого роскошного оформления, получается добавить помещению простора, легкости и придать элегантный внешний образ.

Черный

Считается очень изящным решением, которое прекрасно дополняет интерьер и выгодно подчеркивает неповторимость и стильность всей обстановки.

На фото черный линолеум, имитирующий ламинат на полу в интерьере современной кухни.

Бежевый

Утонченные оттенки бежевого или песочного цвета, наделят пространство особой изысканностью и сформируют уютную атмосферу.

Коричневый

Обладает массой интересных оттенков от орехового до шоколадного и в зависимости от падения светового потока, может приобретать различную цветовую окраску.

На фото гостиная с полом, облицованным коричневым линолеумом под ламинатную доску.

Венге

Благородный и немного строгий цвет венге, несомненно придаст обстановке изысканности и дороговизны.

На фото темный линолеум с имитацией ламината черного цвета в интерьере кухни.

Синий

Различные оттенки синего вызывают ассоциации с тишиной, спокойствием и свежестью, охлаждают помещение и придают ему объема и пространственной глубинности.

На фото пол, оформленный линолеумом по ламинат серо-голубого оттенка.

Фото линолеума в интерьере комнат

Грамотно подобранный качественный линолеум, с учетом расцветки и направления полосок в зависимости от габаритов пространства, будет внешне максимально похожим на оригинальную ламинатную доску и станет настоящим украшением для любого помещения.

На кухню

В интерьере кухни такое универсальное оформление пола, всегда выглядит очень стильно, натурально и вписывается в любой дизайн. С помощью теплых тонов, можно наполнить кухонное пространство особым уютом, а за счет покрытия в холодных оттенках, имитирующего ламинат, уложенный по диагонали, придать маленькому помещению простора.

На фото интерьер современной кухни с линолеумом под ламинат светлого древесного оттенка.

В прихожей и коридоре

Для прихожей или коридора часто выбирают полукоммерческое рулонное полотно толщиной около 3мм. Так как данная комната нуждается в частой уборке, здесь будет особенно уместно покрытие в темных и неброских тонах с мелким текстурным узором.

На фото полукоммерческий линолеум с имитацией ламината на полу в коридоре.

В гостиной

Сюда подойдет линолеум бытового класса с имитацией благородных пород дерева, например роскошный беленый дуб и другие. Также в зале желательно стелить максимально прочный напольный материал, выдерживающий большие нагрузки от мебели.

В детской комнате

Для детской лучше выбирать натуральное бытовое или полукоммерческое покрытие, которое особенно устойчиво к различным повреждениям и ударам, а также имеет надежный защитный слой и хорошо сохраняет тепло. 

Спальня

Так как данное покрытие обладает отличным показателем шумопоглощения, его часто выбирают для оформления пола в спальне. Для этой комнаты больше подходят светлые оттенки и теплые тона, которые создадут душевную и уютную атмосферу.

Дизайн линолеума

Особой популярностью пользуется рельефное покрытие с ощутимой структурной поверхностью с тиснением, тонкими линиями, изгибами, потертыми областями, фасками и другими различными нюансами. За счет такого дизайна получается создать определенные визуальные эффекты, например под старину, и придать полу объемности.

На фото спальня с полом, оформленным фактурным линолеумом с имитацией ламината.

Данное покрытие под ламинат, также способно имитировать расцветки и фактуру различных пород древесины, например ясеня, дуба, бука, ореха, вишни, красного дерева и прочих. Подобное оформление наделяет обстановку солидностью и богатым внешним видом.

Плюсы и минусы: сравнение с ламинатом

При данном сравнении, линолеум отличается своими преимуществами и недостатками.

Плюсы Минусы
Линолеум гораздо легче стелить. Некоторые виды могут содержать в себе вредные вещества.
Укладка рулонного материала занимает меньше времени. Возможно наличие запаха.
Более устойчив к влаге. Менее экологический, в отличие от ламината.
Является доступным бюджетным вариантом. В случае повреждения поверхности, возможна только полная замена полотна.

При нагрузке от тяжелых предметов появляются вмятины.

Отсутствие стыков. Со временем выцветает под воздействием ультрафиолета.

Каждый из материалов имеет свои уникальные характеристики, достоинства и недостатки и может быть применен под определенные условия. Перед выбором в первую очередь учитывают интенсивность и характер нагрузки на поверхность пола, а также собственные вкусовые предпочтения.

На фото линолеум с имитацией ламинатной доски в интерьере небольшой гостиной.

Фотогалерея

Линолеум под ламинат позволяет с легкостью обновить и освежить дизайн любого интерьера, при этом не затрачивая много времени и не прилагая дополнительных усилий. 

Покраска линолеумных полов ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ (и какие материалы использовать)

Я медленно продвигался в своих приключениях по покраске полов в «солярии» (причудливое слово для обозначения солнечной комнаты), и я могу НАКОНЕЦ ПРОВЕРИТЬ ЭТО СВОИХ ДОСТУПНЫХ СДЕЛАТЬ СПИСОК! А покраска полов из линолеума - отличный способ обновить старый пол, не тратя целое состояние!

Но давайте вернемся и поговорим о том, как далеко мы зашли в этой комнате. Мы начали с желтой обрезки «большая птица» (а обрезки очень много). А для комнаты, в которой уже светло, я просто не мог.Поэтому я покрасил отделку в этот великолепный зеленый цвет, который Шервин Уильямс творчески назвал «Sage». (см. этот пост , где приведены советы и рекомендации по покраске отделки, карниза и оконных стекол)

Я использую эту солнечную комнату как свою «проектную комнату», чтобы занять себя и чувствовать себя творчески, в то время как пыль летает в остальной части дома со всей демонстрацией / ремонтом кухни. Несмотря на множество споров, мне нравятся деревянные стены, облицованные каркасом (это не панели!), И то, как они выглядят с отделкой из шалфея.

Но что я не люблю?

Линолеум, да.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. *

В конце концов мы планируем заменить этот пол, но если бы вы видели наш список дел, которые нужно сделать в следующем году, вы бы знали, почему этот пол не является приоритетом для нашего бюджета Рено.

И так как я красил линолеум перед с большим успехом, я решил попробовать! Я поделюсь с вами продуктами и инструкциями на тот случай, если у вас тоже есть линолеум, который вы ненавидите, но не можете изменить.

Припасы:

Шлифовка

Перво-наперво, я вычистил все из комнаты и очень хорошо подместил. Затем я взял мою орбитальную шлифовальную машинку и отшлифовал комнату зернистостью 120, чтобы пол был немного «зубчатым». Обработка всей этой комнаты песком может показаться сложной задачей, но в основном это все равно, что мыть ее на четвереньках. На это у меня ушло около получаса.

Самое сложное - вспомнить, где вы уже были.Вы можете сказать, где вы шлифовали, двигаясь, пока свет не станет подходящим, чтобы вы могли видеть, какие части пола все еще глянцевые, а какие - отшлифованные. Но я заблокировал нашу комнату «рядами», используя существующие линии на линолеуме, и просто ходил взад и вперед по комнате, пока не закончил.

Удаление глянца

После шлифовки на полу осталась пленка пыли, которую я стер старой шваброй и просто водой. Тогда пришло время приложить дополнительные усилия, чтобы избавиться от того блестящего качества линолеума, которое затрудняет прилипание краски.Существует продукт под названием « deglosser », который отлично подходит для удаления блеска с мебели (или чего-либо еще), поэтому я брызгал им на пол по одному ряду, вытирал шваброй и давал высохнуть.

Деглоссер оставляет на полу действительно молочную пленку, но в инструкциях на обратной стороне этого продукта сказано, что это нормально, и вы можете рисовать прямо поверх него, не очищая его. Так черт возьми? Вот что я сделал!

Покраска пола линолеумом

Пришло время наклеить скотч по половицам по периметру комнаты и приступить к покраске! Мы использовали краску SW Porch Enamel, которая очень прочная и потрясающая.А если вы красите пол из линолеума, вам НУЖНО что-то прочное и красивое!

Сначала нарисовал кистью по периметру комнаты…

Когда пришло время кататься, я пропустил поддон с краской, просто вылил ряды краски на линолеум и накатал его. Намного быстрее и меньше очистки!

Для полного покрытия потребовалось два слоя.

Наконец, сделайте себе одолжение и забаррикадируйте (ИЛИ ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ) в недавно покрашенную комнату, чтобы избежать… ЭТО:

Если вы просто красите линолеум в однотонный цвет, вы можете остановиться на этом и нанести герметик на водной основе в любой цвет по вашему выбору!

Но вы знаете, я не собирался останавливаться на достигнутом.Маме нужен УЗОР! И ЦВЕТ!

ОБНОВЛЕНИЕ! Нажмите здесь , чтобы увидеть следующий пост, где я трафарет во всей красе! Это действительно выглядит как огромная испанская плитка!

~ Бетани

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо за закрепление!

.

Закройте пол линолеума Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Паркет в новостройке

Измерительная лента и нож для бумаги.

Образцы ковров

Молот

Ковровая плитка

Мужчина укладывает ламинат

Профнастил газона

Блестящий новый паркетный пол

Металлическая линейка

Укладка линолеума на пол

Обеденный стол и два стула на террасе на берегу моря при вечернем солнечном свете

Полы линолеум с рельефной текстурой дерева крупным планом

Каталог образцов материалов.Отделочный материал.

Кактус в глиняном горшке, вид сверху, коллекция пастельных красок

Похожие изображения

линолеум крупным планом. Образцы и рулетка и нож для резки. Есть оттенок

Полы линолеум с рельефной текстурой светлого дерева крупным планом. Перспектива горизонтального расположения.

Крупный план нового линолеума с паркетным рисунком, фон

Крупный план нового линолеума с деревянным узором.

Крупный план нового линолеума с паркетным рисунком, фон

Линолеум мраморный

Рулон коричневого линолеума. Крупным планом вид сбоку. На полу лежит линолеум с деревянной структурой.

Текстура напольного линолеума крупным планом

Фон из голубой крошки крупным планом

Крупный план белого ковра на ламинатном деревянном полу в гостиной, внутренняя отделка

Линолеум

Коллекция натурального линолеума

Крупным планом швабра и синее ведро для мытья полов

Текстура ковра, крупный план для фона

.

В чем разница между ламинатом и линолеумом?

Уважаемые Боб и Бетси,
Подскажите, в чем разница между ламинатом и линолеумом? Я всегда думал, что они такие же!
- Сэм Л.

Дорогой Сэм,

Как домовладелец, у вас есть большой выбор напольных покрытий - на самом деле так много, что все это легко ошеломляет. И ламинат, и линолеум - популярные типы напольных покрытий домовладельцев, которые хотят сделать дом доступным, но при этом красивым.Знание различий между ламинатом и линолеумом может помочь вам принять лучшее решение для вашего проекта.

Разница между ламинатом и линолеумом

Самая большая разница - это материал, из которого изготовлены полы каждого типа. В ламинате используется композитная основа, которая покрыта слоем печатной бумаги с изображениями паркета или плитки. Линолеум изготавливается из натуральных продуктов, в том числе из льняного масла и опилок. По виду он очень похож на виниловый пол.

Хотя оба типа полов изготавливаются по-разному, большие различия заключаются в том, как они используются.Вот основные особенности, которые их отличают.

  • Смотрит. Оба типа полов имеют различные рисунки, многие из которых выглядят как паркетные полы. Ламинат, однако, больше напоминает паркетный пол как по внешнему виду, так и по ощущениям. По этой причине ламинат - более популярный выбор, когда речь идет о чем-то привлекательном. Этот вид напольного покрытия повысит стоимость вашего дома лучше линолеума.
  • Установка. Самая большая разница между ламинатом и линолеумом с точки зрения укладки - это материал, на который укладываются полы. Полы из линолеума обычно «приклеиваются» с помощью клея к черному полу. Ламинат плавает поверх чернового пола поверх слоя стяжки. Подложка - это эффективный способ минимизировать риск просачивания влаги и повреждения пола. Это также обеспечивает более тихую и гладкую поверхность для ходьбы.
  • Комн. Помещение, в котором вы планируете укладывать новый пол, играет большую роль в выборе типа напольного покрытия.Линолеум часто выбирают для ванных комнат или кухонь, где разливы воды представляют большую проблему, поскольку он практически водонепроницаем. Полы из ламината выглядят более привлекательно, поэтому их обычно используют в жилых помещениях, таких как столовые, гостиные, общие зоны для всей семьи и спальни.

Когда вы делаете выбор между линолеумом и ламинатом, самое важное, что нужно учитывать, - это стоимость вашего дома при перепродаже и комната, в которой вы будете использовать напольное покрытие. Ламинат, как правило, является более популярным выбором, чем линолеум, но оба они подходят для вашего дома.

Подробнее:

* Этот пост был обновлен с 2014 года, чтобы вам было удобнее читать!

.

Смотрите также