Линолеум светлый в интерьере


Особенности использования светлого линолеума в интерьере комнат

При отделке любого помещения одним из первых встаёт вопрос о выборе напольного покрытия. Сегодня, несмотря на обширный ассортимент различных современных материалов, не сдаёт своих позиций линолеум. Многие используют это покрытие в помещениях любого типа и назначения и ценят его за практичность, красоту и простоту ухода. Особой популярностью пользуются светлые оттенки отделочного материала, которые отлично смотрятся в интерьере квартиры.

Содержание статьи

Особенности использования светлого линолеума с фото

Выбор цвета линолеума – это важный момент в дизайне помещения. Сделав неправильный выбор, можно полностью испортить общее впечатление об оформлении помещения. Покрытие должно не только гармонировать со стилистикой комнаты, но и подчёркивать все её достоинства.

ВАЖНО! Белый цвет довольно универсален, но редко используется дизайнерами. Гораздо приятнее смотрятся различные оттенки бежевого, молочного или кофейного. Также можно использовать линолеум с разными принтами и орнаментами.

Хорошим вариантом для отделки станут светлые тона линолеума. Они помогают визуально расширить пространство и сделать помещение более светлым, воздушным и уютным. Площадь комнаты будет увеличена визуально, границы стёрты.

Среди основных преимуществ и особенностей такого покрытия выделяют его универсальность и привлекательность. Контраст светлого линолеума и тёмной меблировки создаст благородную и утончённую атмосферу.

Однако следует знать и о некоторых недостатках такого материала:

  • покрытие приобретает желтоватый оттенок, если на него регулярно падают солнечные лучи;
  • при переизбытке светлого в комнате атмосфера перестанет быть уютной и станет «стерильной»;
  • на светлой поверхности отчётливо видны пыль и следы загрязнений.

ВАЖНО! Главное соблюдать гармонию при использовании белого и других светлых оттенков линолеума. Не стоит допускать, чтобы комната превратилась в больничную палату.

Оттенки светлого линолеума и нюансы их применения

Пол должен быть украшением комнаты, одним из главных акцентов дизайна. Поэтому к выбору оттенка следует подойти со всей ответственностью. Специалисты отмечают, что сегодня пол необязательно должен быть белоснежным или светло-серым. Приветствуются различные вариации светлого линолеума:

  1. Светло-синий. Непопулярный, но очень привлекательный и глубокий оттенок, который эффективно применяется дизайнерами в интерьерах кухонь, ванн, прихожих, а иногда и гостиных комнат. Такой вариант отлично подойдёт для солнечных комнат с хорошим естественным освещением, он успокаивает и в то же время является холодным, тем самым уравновешивая обстановку.
  2. Фиолетовые оттенки. К светлым тонам относят лавандовый, прозрачно-фиолетовый, нежно-сиреневый, универсальный и экзотичный, отлично смотрится в интерьерах гостиных или спальных комнат. Такой пол всегда выглядит оригинально и свежо.
  3. Голубой. Придаёт помещению свежесть и неповторимую лёгкость, способен зрительно увеличивать пространство комнаты, его можно использовать в любом типе помещения. Подобный цвет напоминает о море, успокаивает.
  4. Зелёный. Нечастый «гость» в современных интерьерах, но если нужно создать свежую и красочную комнату, станет отличным вариантом. Он отлично сочетается с мебелью и другой отделкой в жёлтых и оранжевых тонах, делает помещение оригинальным и привлекательным, редко используется в качестве однотонного полотна.
  5. Светло-серый. Универсальное покрытие, которое используется в разных помещениях, но стоит быть осторожными и не переборщить, с переизбытком серых оттенков комната становится скучной и удручающей.
  6. Оранжевый. Используются обычно  приглушённые оттенки. Такой вариант подойдёт для кухни или детской комнаты, он позволяет создать тёплую, уютную атмосферу. Главное, соблюдать меру и разбавлять его спокойными цветами в интерьере.
  7. Бежевый. Также является универсальным покрытием, подходит под любую стилистику дизайна, хорошо смотрится вариант с имитацией фактуры натурального паркета.

ВАЖНО! Помимо цвета, стоит уделить внимание и самому покрытию. Глянцевый или матовый линолеум подбирается в зависимости от личностных предпочтений, а также от помещения, в котором будет использовано покрытие.

Правила подбора цвета

Это важный этап в ремонте и отделке любого помещения. Проблема заключается в том, что при совершении стандартных ошибок, дизайн комнаты будет выглядеть дешёво и непривлекательно. Поэтому опытные дизайнеры дают рекомендации по подбору правильного оттенка линолеума:

  • общая картина дизайна — перед покупкой линолеума обязательно нужно представить себе окончательный вариант отделки, для этого можно самостоятельно продумать и визуализировать объект или заказать 3D-модель комнаты у специалиста, услуга эта довольно дорогая, но результат ремонта и меблировки будет идеальным;
  • изысканные оттенки и необычная текстура — чтобы напольное покрытие не выглядело дёшево, и не портило общую стилистику комнаты, важно подобрать изделие с интересной текстурой, например, имитирующей натуральный паркет или обладающей необыкновенным орнаментом — пол должен стать настоящим украшением интерьера;
  • личностные предпочтения — выбранный материал обязательно должен нравиться всем членам семьи, только так будет достигнута гармония домашнего очага.

Лучше не делать поспешных решений и пройти по нескольким магазинам, предлагающим линолеум светлых оттенков. Сначала выбрать несколько понравившихся вариантов, а уже затем прибегнуть к сортировке того, что понравилось в первый раз.

Стоит ли использовать глянцевый линолеум

Основным преимуществом глянцевого линолеума является отличное отражение света, причём как естественного, так и искусственного. Его хорошо укладывать в небольших по площади помещениях, чтобы визуально расширить пространство, дополнив интерьер точечными светильниками, бра и торшерами. В тёмных помещениях такое покрытие также будет смотреться органично.

Недостатком глянцевого полотна является его непрактичность. На такой поверхности отчётливо видны следы обуви, разводы, пятна, пыль и другие загрязнения. Его придётся достаточно часто чистить с использованием специальных химических средств.

В целом светлый линолеум в интерьере любой комнаты всегда выглядит очень привлекательно и свежо. Визуально расширяя пространство и эффектно отражая свет, он делает комнату уютной и красивой.

 

Подпишитесь на наши Социальные сети

Покраска линолеумных полов ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ (и какие материалы использовать)

Я медленно продвигался в своих приключениях по покраске полов в «солярии» (причудливое слово для обозначения солнечной комнаты), и я могу НАКОНЕЦ ПРОВЕРИТЬ ЭТО СВОИХ ДОСТУПНЫХ СДЕЛАТЬ СПИСОК! А покраска полов из линолеума - отличный способ обновить старый пол, не тратя целое состояние!

Но давайте вернемся и поговорим о том, как далеко мы зашли в этой комнате. Мы начали с желтой обрезки «большая птица» (а обрезки очень много). А для комнаты, в которой уже светло, я просто не мог.Поэтому я покрасил отделку в этот великолепный зеленый цвет, который Шервин Уильямс творчески назвал «Sage». (см. этот пост , где приведены советы и рекомендации по покраске отделки, карниза и оконных стекол)

Я использую эту солнечную комнату как свою «проектную комнату», чтобы занять себя и чувствовать себя творчески, в то время как пыль летает в остальной части дома со всей демонстрацией / ремонтом кухни. Несмотря на множество споров, мне нравятся деревянные стены, облицованные каркасом (это не панели!), И то, как они выглядят с отделкой из шалфея.

Но что я не люблю?

Линолеум, да.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. *

В конце концов мы планируем заменить этот пол, но если бы вы видели наш список дел, которые нужно сделать в следующем году, вы бы знали, почему этот пол не является приоритетом для нашего бюджета Рено.

И так как я красил линолеум перед с большим успехом, я решил попробовать! Я поделюсь с вами продуктами и инструкциями на тот случай, если у вас тоже есть линолеум, который вы ненавидите, но не можете изменить.

Припасы:

Шлифовка

Перво-наперво, я вычистил все из комнаты и очень хорошо подместил. Затем я взял мою орбитальную шлифовальную машинку и отшлифовал комнату зернистостью 120, чтобы пол был немного «зубчатым». Обработка всей этой комнаты песком может показаться сложной задачей, но в основном это все равно, что мыть ее на четвереньках. На это у меня ушло около получаса.

Самое сложное - вспомнить, где вы уже были.Вы можете сказать, где вы шлифовали, двигаясь, пока свет не станет подходящим, чтобы вы могли видеть, какие части пола все еще глянцевые, а какие - отшлифованные. Но я заблокировал нашу комнату «рядами», используя существующие линии на линолеуме, и просто ходил взад и вперед по комнате, пока не закончил.

Удаление глянца

После шлифовки на полу осталась пленка пыли, которую я стер старой шваброй и просто водой. Тогда пришло время приложить дополнительные усилия, чтобы избавиться от того блестящего качества линолеума, которое затрудняет прилипание краски.Существует продукт под названием « deglosser », который отлично подходит для удаления блеска с мебели (или чего-либо еще), поэтому я брызгал им на пол по одному ряду, вытирал шваброй и давал высохнуть.

Деглоссер оставляет на полу действительно молочную пленку, но в инструкциях на обратной стороне этого продукта сказано, что это нормально, и вы можете рисовать прямо поверх него, не очищая его. Так черт возьми? Вот что я сделал!

Покраска пола линолеумом

Пришло время наклеить скотч по половицам по периметру комнаты и приступить к покраске! Мы использовали краску SW Porch Enamel, которая очень прочная и потрясающая.А если вы красите пол из линолеума, вам НУЖНО что-то прочное и красивое!

Сначала нарисовал кистью по периметру комнаты…

Когда пришло время кататься, я пропустил поддон с краской, просто вылил ряды краски на линолеум и накатал его. Намного быстрее и меньше очистки!

Для полного покрытия потребовалось два слоя.

Наконец, сделайте себе одолжение и забаррикадируйте (ИЛИ ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ) в недавно покрашенную комнату, чтобы избежать… ЭТО:

Если вы просто красите линолеум в однотонный цвет, вы можете остановиться на этом и нанести герметик на водной основе в любой цвет по вашему выбору!

Но вы знаете, я не собирался останавливаться на достигнутом.Маме нужен УЗОР! И ЦВЕТ!

ОБНОВЛЕНИЕ! Нажмите здесь , чтобы увидеть следующий пост, где я трафарет во всей красе! Это действительно выглядит как огромная испанская плитка!

~ Бетани

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо за закрепление!

.

стоковых иллюстраций светлого линолеума - 197 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по светлому линолеуму

Старый потертый линолеум темно-коричневого и светло-коричневого цвета.

Кровать в спальне в стиле прованс. Одетая кровать с подушками и пледом светло-розового цвета в шикарной детской комнате со светлыми стенами, линолеумом и большой круглой

Подростковая спальня с книжным шкафом.Интерьер в стиле шебби-шик с использованием светлого линолеума и однотонной стены кремового цвета. 3D визуализация

Классическая спальня для девочек-подростков. Интерьер. Большой шкаф, светло-розовая кровать и диван, стены цвета экрю и линолеум. 3D визуализация

Пересечение дороги, фон зебра в перспективе со светом и тенью. Фоновое изображение перехода дороги в перспективе со светом и светом

Пересечение дороги, фон зебра в перспективе со светом и тенью.Фоновое изображение перехода дороги в перспективе со светом и светом

Пересечение дороги, фон зебра в перспективе со светом и тенью. Справочная информация

.

Линолеум | напольное покрытие | Britannica

Линолеум , покрытие для пола с гладкой поверхностью, изготовленное из смеси окисленного льняного масла, камедей, смол и других веществ, нанесенное на основу из войлока или холста.

Подробнее по этой теме

напольное покрытие: линолеум

Линолеум получают прессованием листа, содержащего окисленное льняное масло, смолы и смолы, молотую пробку или древесную муку, и...

В первоначальном процессе производства линолеума тонкой пленке льняного масла давали окислиться. Поскольку окисление происходит в основном на поверхности, на поверхность окисленной пленки постоянно наносили свежее масло. После нескольких недель выдержки, в течение которых толщина масляной пленки достигала дюйма или более, окисленное масло флюсовалось натуральной смолой. Пробку и другие наполнители смешивали со смолой и окисленным маслом.

Этот процесс в конечном итоге был заменен более быстрым методом, при котором льняное масло окисляется в больших цилиндрических котлах, где масло перемешивается при повышенных температурах.Окисление продолжается до тех пор, пока масло не перестанет течь при температуре реакции; затем масло смешивают со смолой в нагретых котлах и подвергают воздействию горячего воздуха. Образующийся пластичный материал с высокой вязкостью смешивают с древесной мукой и белилами. Связующее, наполнители и пигменты смешиваются, затем каландруются в листы между роликами и наносятся на основу из войлока или холста, пропитанного асфальтом. Линолеум с подкладкой вешают в высокие здания или печи, которые нагревают, чтобы линолеум затвердел.Процесс затвердевания может занять несколько недель.

Современные методы производства используются для производства простых, инкрустированных или набивных декоративных узоров. Выкройки для инкрустации создаются путем вырезания квадратов из двух листов линолеума разного цвета и прикрепления их к материалу основы. Эффекты мрамора достигаются путем смешивания смесей двух или более цветов, а другие эффекты достигаются путем гранулирования смесей листов разного цвета, нанесения этих крошащихся материалов через трафареты на основу, а затем снова прессования их в форму листа.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Линолеум упругий, теплый, не подвержен влиянию умеренных температур пола и не поддерживает горение. Он специально закален, чтобы противостоять вдавливанию и не подвержен повреждению жирами, маслами, смазками или органическими растворителями, но влага и некоторые щелочи могут воздействовать на него после продолжительного контакта.

.

Смотрите также