Линолеум венге в интерьере


какой тон лучше, светлый или темный, черный пол в интерьере кухни, венге, к каким обоям и дверям подойдет такой цвет

При выборе линолеума очень важно подобрать правильный цвет. Ведь покрытие пола является практически центром помещения, и именно оно задает стильный интерьер всей комнате. Очень популярен темный цвет напольного покрытия. Его использование позволяет создать стильный и современный интерьер.

Особенности

Основная задача темного линолеума – создать контраст в комнате. Ошибочно мнение о том, что покрытие пола черного цвета должно быть только в темном интерьере. При использовании темного напольного покрытия темные цвета в комнате не должны использоваться часто.

Минимальное количество других черных деталей в комнате поможет создать стильный интерьер. В противном случае помещение будет выглядеть мрачными и тесным. Обязательным условием является наличие контрастных деталей.

В комнате с темным линолеумом должен присутствовать естественный яркий свет. Если его нет, то выбрать в помещение лучше светлый линолеум. Для того, чтобы материал не выгорал на солнце, обратите внимание на качество линолеума. При распределении искусственного света тоже стоит проявить внимание. Нужно расставить цветовые акценты так, чтобы комната была равномерно освещена.

Противопоказано использование темного напольного покрытия в маленьком помещении. Комната только уменьшится благодаря такому выбору. Используйте его только в просторных помещениях.

При выборе линолеума нужно будет особое внимание уделять его чистоте. На черной матовой поверхности легко просматриваются пятна, следы, капли, брызги и прочие мелочи, которые на линолеуме другого цвета не так заметны.

Для содержания покрытия черного цвета понадобятся подходящие чистящие средства для полов, которые не оставляют разводов.

Подробнее смотрите далее.

С какими цветами сочетать?

Черный цвет покрытия подходит не ко всем интерьерам. Для сочетания с ним подходят теплые оттенки. Для этого также подойдут различные тона венге. Палитра темных цветов разнообразна. Для линолеума подойдет цвет натурального черного кофе, темной вишни, темно-коричневый или цвет молочного шоколада. Комбинация венге с бежевым создаст уют и тепло в комнате.

Стоит избегать монохромности. Если в комнате мебель или же потолок черного цвета, то от темного пола лучше отказаться. Идеальным вариантом будет наличие черного покрытия в светлой комнате. Например, такое покрытие отлично подойдет к бежевым обоям. Кстати, это сочетание поможет создать эффект уменьшения высоты комнаты, ведь в комнатах с высоким потолком не так легко создать домашний уют.

Что касается выбора комнаты, то черное покрытие может подойти в гостиную, кухню или прихожую. Реже его используют для спальни. Для детской комнаты стоит выбрать другой цвет. Для создания интерьера в классическом стиле черный цвет пола тоже не подойдет. Комната с таким покрытием выглядит строго и чересчур роскошно.

Отлично смотрится он в помещении стиля модерн или хай-тек. В такой интерьер подойдет светлая дверь. Здесь важен контраст. Допустимо использование цвета на пару тонов светлее или наоборот, темнее, чем основной цвет пола.

Черный линолеум на кухне очень популярен. Можно найти покрытие, которые имитирует шахматную доску, что тоже выглядит очень стильно.

Однако не стоит забывать о том, что такое покрытие на кухне не будет практичным. На нем моментально становятся видны все крошки и капли.

Варианты в интерьере

Ванная комната

Особое внимание нужно уделить использованию черного цвета для пола ванной. Такой выбор можно уже считать классикой. Красивая матовая поверхность в сочетании с белоснежной ванной выглядит роскошно. Ничуть не хуже выглядит глянцевая поверхность пола. Яркие светильники добавят в ванную комната лоска и шика. Оптимальным выбором для ванны будет три или четыре основных цвета. Это может быть сочетание с красным, желтым, белым, зеленым.

Для того, чтобы на таком линолеуме меньше были видны капли воды и брызги, дизайнеры предлагают расположить по периметру покрытие светлых тонов. Это поможет сэкономить время для уборки комнаты. На матовой поверхности больше видна пыль, нежели разводы, поэтому уборка должна быть регулярной.

Кухня

Для использования темного линолеума на кухне это помещение должно быть просторным и располагаться на солнечной стороне дома. Чаще всего такой вариант выбирают мужчины, чем женщины. Темное покрытие пола поможет создать настоящую холостяцкую кухню.

При использовании матового линолеума стоит использовать и матовое покрытие для кухонной мебели или плитки. Использование глянца лучше отражает очертания и отлично смотрится в сочетании с другими глянцевыми поверхностями.

При использовании темного покрытия на полу кухни допустима монохромность. Минимализм тоже отлично подойдет – гладкие стальные поверхности, отсутствие мелкого декора.

На кухню можно добавить ярких красок в виде ковра, цветочных горшков или штор. Подойдет красный, желтый, оранжевый.

Интересно выглядит сочетание темного линолеума и светло-голубого оттенка. Такая кухня будет сдержанной, но в то же время свежей и не мрачной.

Гостиная

Строгий темный пол будет отлично сочетаться в гостиной с четкими силуэтами, прямыми линиями. Для добавления мягкости в интерьер следует использовать сочетание венге с бежевыми или любыми светлыми цветами. Бежевый диван из кожи будет отлично гармонировать с темным линолеумом. Интерьер прекрасно дополнят светлые шторы.

Популярными являются и необычные сочетания:

  • Темный линолеум + фисташковые стены. Такой пол отлично подчеркнет насыщенность обоев фисташкого цвета, а также белые диваны, светлый ковер, яркие стены. Такая гостиная выглядит очень необычно. Не стоит использовать насыщенный зеленый цвет, потому что нахождение в такой комнате будет утомлять.
  • Темный линолеум + оттенки синего. Редкое сочетание создает атмосферу спокойствия в помещении. В такой интерьер прекрасно впишутся бархатные массивные шторы, светлые подушки и картины. Бирюзовые цвета тоже будут выглядеть органично.
  • Венге + все оттенки коричневого. Использование разных оттенков коричневого цвета создает теплый и уютный интерьер. Добавление желтых цветов сделает комнату более яркой. Отлично подойдет использование мебели из массива дерева, неярких светильников или классических люстр. При выборе дивана отдайте предпочтение светлым моделям.
  • Темный линолеум + пыльно-розовый. Приглушенный розовый цвет будет вносить нотку романтичности и умиротворения в помещение. В такую комнату нужно обязательно добавить светлых тонов в виде мебели или штор. Возможен вариант добавления двух или трех элементов совершенно констратных. Это может быть бирюзовый или зеленый. Такой вариант интерьера будет всегда создавать ощущение ночи в комнате.

При использовании темного покрытия пола в спальне можно позволить использовать в интерьере только темные цвета – темное покрывало, чуть светлее чехлы для подушек или плотные хлопковые шторы.

  • Для создания более светлого дизайна стоит использовать приглушенные желтые цвета. Цвет обоев будет освежать комнату и «осветлять» ее.
  • Самым смелым дизайном интерьера является сочетание красных цветов с темным линолеумом. Красными могут быть шторы, мебель или же покрывала на кровати. Возможно, красные цвета будут присутствовать и на стенах спальной комнаты. Такое сочетание очень яркое, взрывное и его не так часто решаются использовать для обычной спальни.
  • Что касается детской, то темные цвета для пола не подойдут. Но для комнаты подростка такой выбор будет хорошим решением. Темный линолеум является вариантом унисекс. Для девочки стоит добавить пастельных тонов, таких как светло-розовый, травянисто-зеленый или небесно-голубой. Мальчику подойдут яркие цвета, например, желтый. Темный пол может перекликаться с мелким декором. Для мальчика можно добавить тематику футбольных мячей, для девочки уместно будет использование анималистических расцветок.

Покраска линолеумных полов ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ (и какие материалы использовать)

Я медленно продвигался в своих приключениях по рисованию полов в «солярии» (причудливое слово для обозначения солнечной комнаты), и я могу НАКОНЕЦ ПРОВЕРИТЬ ЭТО СВОИ СДЕЛАТЬ СПИСОК! А покраска полов из линолеума - отличный способ обновить старый пол, не тратя целое состояние!

Но давайте вернемся и поговорим о том, как далеко мы зашли в этой комнате. Мы начали с желтой обрезки «большая птица» (а обрезки очень много). А для комнаты, в которой уже светло, я просто не мог.Поэтому я покрасила отделку в этот великолепный зеленый цвет, который Шервин Уильямс творчески назвал «Sage». (см. этот пост , где приведены советы и рекомендации по покраске отделки, карниза и вокруг оконных стекол)

Я использую эту солнечную комнату как свою «проектную комнату», чтобы занять себя и чувствовать себя творчески, в то время как пыль летает в остальной части дома со всей демонстрацией / ремонтом кухни. Несмотря на многочисленные споры, мне нравятся деревянные стены с облицовкой (это не панели!) И то, как они выглядят с отделкой из шалфея.

Но что я не люблю?

Линолеум, да.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. *

В конце концов мы планируем заменить этот пол, но если бы вы видели наш список дел, которые нужно сделать в следующем году, вы бы знали, почему этот пол не является приоритетом для нашего бюджета Рено.

И так как я красил линолеум перед с большим успехом, я решил попробовать! Я поделюсь с вами продуктами и инструкциями на тот случай, если у вас тоже есть линолеум, который вы ненавидите, но не можете изменить.

Припасы:

Шлифовка

Перво-наперво, я вычистил все из комнаты и хорошенько подместил. Затем я взял мою орбитальную шлифовальную машинку и отшлифовал комнату зернистостью 120, чтобы пол был немного «зубчатым». Обработка всей этой комнаты песком может показаться сложной задачей, но по сути это все равно, что мыть ее на четвереньках. На это у меня ушло около получаса.

Самое сложное - вспомнить, где вы уже были.Вы можете как бы сказать, где вы шлифовали, двигаясь, пока свет не станет подходящим, чтобы вы могли видеть, какие части пола все еще глянцевые, а какие - отшлифованные. Но я заблокировал нашу комнату «рядами», используя существующие линии на линолеуме, и просто ходил взад и вперед по комнате, пока не закончил.

Удаление глянца

После шлифовки на полу осталась пленка пыли, которую я стер старой шваброй и просто водой. Тогда пришло время приложить дополнительные усилия, чтобы избавиться от того блестящего качества линолеума, которое затрудняет прилипание краски.Существует продукт под названием « deglosser », который отлично подходит для удаления блеска с мебели (или чего-либо еще), поэтому я брызгал им на пол по одному ряду, вытирал шваброй и давал высохнуть.

Деглоссер оставляет на полу действительно молочную пленку, но в инструкциях на обратной стороне продукта сказано, что это нормально, и вы можете рисовать прямо поверх нее, не смывая ее. Так черт возьми? Вот что я сделал!

Покраска пола линолеумом

Пришло время наклеить скотч вдоль половиц по периметру комнаты и приступить к покраске! Мы использовали краску SW Porch Enamel, которая очень прочная и потрясающая.А если вы красите пол из линолеума, вам НУЖНО что-то прочное и удивительное!

Сначала нарисовал кистью по периметру комнаты…

Когда пришло время кататься, я пропустил лоток с краской, просто вылил ряды краски на линолеум и накатал его. Намного быстрее и меньше чистки!

Для полного покрытия потребовалось два слоя.

Наконец, сделайте себе одолжение и забаррикадируйте (ИЛИ ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ) в недавно покрашенную комнату, чтобы избежать… ЭТО:

Если вы просто красите линолеум в однотонный цвет, вы можете остановиться на этом и нанести герметик на водной основе в любой цвет по вашему выбору!

Но вы знаете, я не собирался останавливаться на достигнутом.Маме нужен УЗОР! И ЦВЕТ!

ОБНОВЛЕНИЕ! Нажмите здесь , чтобы увидеть следующий пост, где я трафарет во всей красе! Это действительно выглядит как огромная испанская плитка!

~ Бетани

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо за закрепление!

.

Dedeman - Lac / lazura subtire 2 in 1 pentru lemn, Kober, венге, внутренняя / внешняя, 0,75 л

Lacul protector Kober se aplica pe suporturi din lemn de rasinoase sau foioase, noi sau vechi, protejate anterior sau neprotejate размещать снаружи в интерьере, в надстройке конструкции, при постоянном контакте с ними. Aplicarea produsului seria IG5100 se poate face prin pensulare sau imersie. Nu este necesara si nici Recomandata diluarea produsului pentru aplicare.

Pentru protectia la external se Recomanda ca suprafetele tratate cu lacul protector Kober sa fie Finisate ulterior cu produse de acoperire alchidice transparent (lacuri alchidice seria L5305, cu diferite grade de luciu) sauid5400, ES5400 E-mail E5300). La external, acest lac se poate utiliza la acoperirea si protectia cabanelor, usi si ferestre exterioare, mobilier de gradina si garduri.

La interior, lacul protector se poate utiliza la acoperirea si protectia tavanelor, podurilor, constructiilor de lemn, elementelor de fixare din lemn, boxelor de subsol si peretilor interiori.При использовании конкретных приложений в слоях, cu un consum specific de pana la 60-70 g / mp, astfel incat cantitatea de lazura aplicata sa fie Absorbita, встроенная в поддержку.

Avantaje Principale:

  • asigura o mai mare rezistenta in timp a lemnului;
  • , устойчивое к ультрафиолетовому излучению, окрашенное различными вариантами;
  • asigura hidrofugarea lemnului si rezistenta buna la murdarie;
  • reduce uscarea si umflarea lemnului;
  • Absorttie usoara si Penetrare Adanca in Lemn;
  • variantele colorate confera un aspect placut, punand in visiblea structura naturala a lemnului.

Produsul este ambalat in cutie metalica si este disponibil in nuanta wenge IG5198.

Culorile din paletar sunt cu titlu de prezentare si pot avea mici diferente de nuante.

.Линолеум для пола из ПВХ

- Купить линолеум для пола из ПВХ, пол из губки из ПВХ, пол из губки из ПВХ на Alibaba.com

Линолеум для полов из ПВХ

ЧАСТЬ A: ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

1. Подробная информация о продукте

Название продукта

ponge

Фирменное наименование

Венге; Доступен OEM

Материал

ПВХ

Толщина

нормальный: 0.35 мм --- 0,70 мм

губка: 1,2 мм --- 1,6 мм

Ширина

1,83 м (72 дюйма), 2 м (79 дюймов)

Длина

20м, 25 ярдов, 25м, 30 ярдов, 30м ...

Дизайн

Различные варианты дизайна на ваш выбор

Применение

декоративное решение

используется в домашних условиях, больницах, спортзалах, школах, офисах и других общественных местах

Feature

водонепроницаемый, звукопоглощение, soft touch,

MOQ

2500 м на дизайн

Порт

9 0002 Гуанчжоу, Шэньчжэнь

Срок оплаты

T / T, L / C

Пакет

Внутри: рулон с бумажным сердечником

Снаружи: рулон с пластиковый пакет и вязаный мешок снаружи

Срок поставки

Около 25 рабочих дней после подтверждения заказа

Производственная мощность

100 сорокафутовых контейнеров в месяц

Основной рынок

Ближний Восток и Африка

0005

ИНФОРМАЦИЯ

ЧАСТЬ C: СЕРТИФИКАТЫ

CONTACT

.

Линолеум | напольное покрытие | Britannica

Линолеум , покрытие для пола с гладкой поверхностью, изготовленное из смеси окисленного льняного масла, камедей, смол и других веществ, нанесенное на основу из войлока или холста.

Подробнее по этой теме

напольное покрытие: линолеум

Линолеум получают прессованием листа, содержащего окисленное льняное масло, смолы и смолы, молотую пробку или древесную муку, и...

В первоначальном процессе производства линолеума тонкой пленке льняного масла давали окислиться. Поскольку окисление происходит в основном на поверхности, на поверхность окисленной пленки постоянно наносили свежее масло. После нескольких недель выдержки, в течение которых толщина масляной пленки достигала дюйма или более, окисленное масло флюсовалось натуральной смолой. Пробку и другие наполнители смешивали со смолой и окисленным маслом.

Этот процесс в конечном итоге был заменен более быстрым методом, при котором льняное масло окисляется в больших цилиндрических котлах, где масло перемешивается при повышенных температурах.Окисление продолжается до тех пор, пока масло не перестанет течь при температуре реакции; затем масло смешивают со смолой в нагретых котлах и подвергают воздействию горячего воздуха. Образующийся пластичный материал высокой вязкости смешивается с древесной мукой и белилами. Связующее, наполнители и пигменты смешиваются, затем каландруются в листы между роликами и наносятся на основу из войлока или холста, пропитанного асфальтом. Линолеум с подкладкой вешают в высокие здания или печи, которые нагревают, чтобы линолеум затвердел.Процесс затвердевания может занять несколько недель.

Современные методы производства используются для производства простых, инкрустированных или набивных декоративных узоров. Выкройки для инкрустации создаются путем вырезания квадратов из двух листов линолеума разного цвета и прикрепления их к материалу основы. Эффекты мрамора достигаются путем смешивания двух или более цветов, а другие эффекты достигаются путем гранулирования смесей листов разного цвета, нанесения этих крошащихся материалов через трафареты на основу и последующего прессования их в форму листа.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Линолеум упругий, теплый, не подвержен влиянию умеренных температур пола и не поддерживает горение. Он специально закален, чтобы противостоять вдавливанию и не подвержен повреждению жирами, маслами, смазками или органическими растворителями, но влага и некоторые щелочи могут повредить его при длительном контакте.

.

Смотрите также