Лиственница в интерьере


Вагонка из лиственницы в интерьере, фото ламелей и отделки

Сибирская лиственница – дерево из региона с суровым климатом. Необходимость выживания в сложных погодных условиях сделала его древесину крепкой и устойчивой к влиянию негативных факторов. Благодаря сочетанию внешнего вида готовой ламели и ее свойствам, вагонка из лиственницы в интерьере, фото и описание которых представлены ниже, завоевала популярность.

Свойства вагонки из лиственницы

В условиях своего естественного обитания, лиственница растет очень медленно, чему способствуют негативные погодные условия. Благодаря низким темпам роста, древесина получается низкопористой и плотной, уступающая всего одну единицу по шкале Бриннера популярному дубу. Четко сформированные и яркие годовые кольца подтверждают этот факт о лиственнице.

Благодаря медленному росту и своеобразному орнаменту колец, рисунок ламели получается четким и неповторимым. Подтверждают это вагонки из лиственницы в интерьере фото готовых работ, где доску стараются не окрашивать и не вскрывать плотными лаками. Используют только полупрозрачные покрытия, полностью сохраняющие природный рисунок, не забивающие, а подчеркивающие его.

Преимущества вагонки из лиственницы в интерьере

Использование натурального дерева для внутренней и внешней отделки – современный выбор людей, стремящихся к чистоте и экологической безопасности своего дома. В сравнении с другими сортами древесины, лиственница обладает рядом преимуществ, которые невозможно игнорировать:

  • Смолы, в большом количестве входящие в состав древесины, делают ее крепкой и препятствуют деформации в готовой отделке. Естественная пропитка древесины придает ей не только дополнительную прочность, но и защиту от насекомых, которые не способны выносить смолистые вещества.
  • Высокая сопротивляемость появлению плесени, гниению и почернению древесины достигается благодаря высокой прочности, смолистости и наличию в составе особого вещества — камеди.
  • Вагонка из лиственницы в интерьере, фото которой часто определяет выбор в сторону этого сорта древесины, выделяет фитонциды. Вещества не обладают столь сильным запахом, как у ели или сосны, но оказывают не меньшую пользу для здоровья человека.
  • Огнестойкость и выраженные термоизоляционные свойства, присущие уникальной древесине лиственницы, делает ее подходящим вариантом отделки «горячих» помещений: кухни и сауны.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам и природная сопротивляемость к погодным факторам позволяет использовать лиственницу в качестве сырья для производства вагонки Американка и Блок-хаус, которые часто используются для внешней отделки.
  • Классический ярко выраженный рисунок древесины и широкая палитра оттенков делают вагонку из лиственницы в интерьере, фото которой подтверждают это, предметом выбора для всех типов помещений.

Минусы, как и положительные качества, есть у каждого материала для отделки помещений. Но у столь уникальной вагонки, как лиственница, индивидуальных негативных качеств нет. Как и другие типы ламелей, чтобы продлить срок службы обшивки, желательно проводить дополнительную обработку против гниения и плесени, покрыть поверхность прозрачным лаком или тонировкой, если того требует дизайнерская задумка.

Брашированная вагонка из лиственницы – интересное решение для дерева в интерьере

Вагонка из лиственницы в интерьере, фото готовых работ, показывают, что материал подходит для изготовления всех типов ламели. Особую популярность сегодня получила брашированная вагонка – искусственно состаренная доска для создания самобытного интерьере в дереве. Лиственница, с ее физическими свойствами, как нельзя лучше подходит для процедуры браширования. Создание эффекта состаривания может проводиться самостоятельно или еще на предприятии, после завершения основных этапов: распиловки, сушки, профилирования.

 

Дух старины на вагонке из лиственницы в интерьере можно создать с помощью:

  • Браширования щеткой – натирания мелкими металлическими зубцами, подчеркивающее яркость годовых колец. Сама древесина после обработки получает легкий налет. По завершению процедуры рекомендуется обработка морилкой или тонером, для подчеркивания естественного рисунка.
  • Патировние или нанесение потертостей проводится уже после окрашивания вагонки. Обработка наждачной бумагой или абразивной губкой создает пятна и необычные индивидуальные эффекты.

Применять брашированную вагонку из лиственницы в интерьере можно в любом помещение, кроме бани. Для использования во влажном помещении требует дополнительная обработка против негативного влияния горячего пара. Воздействие температур способствует выделению токсичных веществ из красок и тонеров, поэтому в сауне лучше отдать предпочтение стандартным способам обработки.

Вагонка из лиственницы в интерьере, фото различных типов помещений

Вагонка из лиственницы может быть использована во всех типах помещений, ее устойчивость к внешним факторам и вид способны воссоздать любой из популярных интерьеров.

Вагонка из лиственницы в интерьере мансарды придает уют и теплоту помещению. Благодаря природному рисунку, ламель может быть покрыта тонким слоем лака, брашированна или окрашена плотным слоем, как в случае со стилем прованс. Помещение может играть роль спальни, детской комнаты или гостиной, в любом из вариантов, вагонка из лиственницы в интерьере будет выгодным вложением.

Лучший выбор для внутренней отделки все помещений бани – вагонка из лиственницы. Она способна выдерживать перепады температур, дает высокую устойчивость против гниения, почернения и деформации. Индивидуальные свойства лиственницы в качестве отделки бани заключаются в:

  • Наличии смол, которые дают дополнительную прочность, но не являются слишком ароматными и раздражающими при нагреве.
  • Термоизоляционных свойствах, благодаря которым отделка не нагревается выше комфортной для тела температуры. Исключается риск получения ожогов при случайном прикосновении.

Вагонка из лиственницы в интерьере кухни не только обеспечивает презентабельный внешний вид помещению, но и проявляет свои защитные свойства. Такая обшивка не впитывает запахи, не деформируется и не меняет свой внешний вид под воздействием температур и влажности – неизбежными компаньонами рабочей зоны на кухне.

 

Пол из лиственницы из Австрии!

В mafi полы Vulcano - это все полы, которые «запечены» в темноте с помощью термической обработки, которая работает только с водой, ветром и теплом и не содержит химикатов.
Чем дольше и интенсивнее древесина подвергается термической обработке, тем она темнее.
С одной стороны, эта химическая обработка делает древесину лиственницы более стойкой, а с другой стороны, она приобретает красивые оттенки цвета от светло-коричневого до коричневого.

С маслами «натуральное» и «белое» вы получаете возможность выбирать между двумя различными поверхностями. Здесь также светлые масляные краски на темном дереве выглядят более прохладными и современными, что делает их особенно подходящими для северного или промышленного стиля.

При пропитке маслом «натуральный» коричневый тон термообработанной древесины лиственницы подчеркивается и подчеркивается. Особенно в сочетании с ярким интерьером возникает захватывающий контраст с темным карамельным тоном паркета из лиственницы.

,

Использование арок в дизайне интерьеров

Арочные проемы - это структурные элементы здания, которые перекрывают зазор и поддерживают конструкцию. Они использовались в зданиях почти 4000 лет, наиболее известным из них были древние римляне, потому что они не только выполняют структурную функцию, но и отлично выглядят. В типичных арках нагрузка от нагрузки на верхнюю часть арочного проема передается на обе стороны проема, а затем толкается вниз.

Посмотреть в галерее

Если вы проектируете новое здание или готовите задание для архитектора, неплохо было бы включить арку или две как элемент, даже если ваш общий вид должен быть современным.Во многих современных домах нет никаких признаков арочного проема, но относительно легко преобразовать обычный дверной проем в арочный. Если вы подумываете об арках в своем доме, подумайте о том, как вы можете применить их для наиболее яркого воздействия.

Арочные коридоры.

Посмотреть в галерее

Арочные коридоры отлично смотрятся в коридорах и коридорах, которые могут быть относительно унылыми пространствами, которые просто соединяются на одной площади с другой. Арочный коридор лучше всего выглядит с несколькими поддерживающими арочными проемами, которые разбивают пространство на несколько зон, создавая мини-комнаты.Сделайте арки особенными, используя материал, отличный от остальной части коридора. Это даст вам дополнительную текстуру. Дерево - идеальный материал, но почему бы не заняться чем-нибудь более художественным, например, облицовкой декоративной плиткой?

Мелкие арки.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Подумайте об арке, и вы можете иметь в виду типичную римскую арку с полукругом наверху. Необязательно ограничивать арки только этой конструкцией.Используя современные строительные материалы, можно сделать гораздо более длинный пролет. Неглубокие арки, которые охватывают как минимум двойную римскую арку, отлично смотрятся в современных домах и домах открытой планировки. Неглубокая арка может создавать отдельные зоны в многофункциональной комнате, не закрывая их друг от друга.

Двери французские с арками.

Посмотреть в галерее

Арки открытой планировки используются в большом количестве. Тем не менее, может быть желательно иметь открытый доступ в течение некоторого времени, сохраняя при этом возможность создавать два отдельных пространства.Если вы задумали дизайн, в котором вам нужна такая гибкая жизнь, хорошей идеей является использование арочной французской двери. Застекленный дверной проем, установленный внутри арки, даст вам лучшее из обоих миров.

Открытая кирпичная кладка.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Некоторым людям нравится открытая кирпичная кладка и они будут использовать ее снова и снова в своих проектах. Для других это взгляд, которого они избегают любой ценой. Это дело личного вкуса.Однако одно место, где большинство людей согласны с тем, что кирпичная кладка выглядит хорошо, - это арочный проем. Есть что-то привлекательное в том, как кирпичи искусно расположены по кривой. Возможно, это потому, что вы видите конструкцию арки и ее функциональный характер, что помогает арке из кирпичной кладки получить эстетическое преимущество. Если вам не терпится использовать открытые кирпичи, используйте их в арке.

Сделать шедевры литья под давлением.

Посмотреть в галерее

Если у вас есть вход, который вы хотели бы преобразовать в арку, сделайте лепку.Искусный мастер сравнительно легко сможет сделать лепную арку. Арка не будет иметь конструктивного преимущества, просто хорошо выглядеть. Подумайте о некоторых декоративных конструкциях для арки, а не просто о плавной кривой.

Арки для ванной.

Посмотреть в галерее

Не многие люди имеют арки в ванных комнатах, но выглядят они великолепно. Арочная ванная комната напомнит вам восточную баню. Почему бы не сделать арку, которая выделит пространство для ванны или душевой кабины? Это создаст две мини-комнаты в вашей ванной комнате.

Замечательная винда.

Посмотреть в галерее

Арочные окна - это стильное дополнение любого дома. Если вам нравится идея арочного окна, выберите несколько в непосредственной близости друг от друга. Держите их в одинаковых пропорциях друг к другу, но не стесняйтесь изменять их размер. Арочные окна сделают модный и шикарный вид любой спальне или жилому помещению.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10 и 11.

.

Maison Boisset Интерьер с панелями из лиственницы

Старинное деревянное шале в швейцарских Альпах было переоборудовано в эту прохладную деревянную хижину - Maison Boisset от Savioz Fabrizzi Architectes. Преимущество было извлечено из окружающего ландшафта. Внешний вид остался нетронутым, оригинальные детали были просто отремонтированы для безопасности, а каменный фундамент поддерживает деревянную конструкцию наверху. Этот суровый внешний вид контрастирует с современным интерьером. Изюминкой интерьера являются панно из лиственницы, которыми декорированы все комнаты.Гигантские окна пропускают много света, а простой интерьер не отвлекает внимания от панорамных видов на горы. Это новый взгляд на то, как должен выглядеть простой горный коттедж, современный, минималистский, но уютный и гостеприимный.

2 из 8 3 из 8 4 из 8 5 из 8 6 из 8 7 из 8 8 из 8 Источник : designboom, Savioz Fabrizzi Architectes.

Abcd Grade Внутренние доски из лиственницы деревянные полы

деревянный настил из лиственницы в интерьере Спецификация

Матовая, белая промасленная, белая

Antique Style

брашированная, белая промасленная или необработанная

Виды

Тополь солянка

Лиственница-тополь шпон

Конструкция

Трехслойная доска

Верхний слой лиственницы: 4 мм

Сердцевинный слой лиственницы / сосны монгольской: 7 мм

Нижний слой лиственницы: 4 мм

Эффект поверхности

Марка

ABC / ABCD

Размер скоса

0.75 мм

Влагосодержание

6% -9%

Размер

1900 * 150 * 15/4 мм

1900 * 190 * 15/4 мм

2200/1900 * 220 * 15 / 4мм

1900 * 240 * 15 / 4мм

Упаковка

белый Нейтральная коробка или согласно требованиям клиента

Информация о коробке: 8 штук в коробке, 2,81232 м2 / коробка, 22 кг / коробка

деревянный настил из лиственницы в интерьере Список продуктов

Интерьер из лиственницы деревянный пол Фото

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000 деревянный настил из лиственницы в интерьере Измерение

....

..> FAQ <..

· Когда я могу узнать цену?

Обычно мы указываем цену в течение 24 часов после получения вашего запроса. Если вы очень срочно, чтобы получить цену. Пожалуйста, позвоните нам или расскажите в вашей электронной почте, так что мы будем рассматривать ваш запрос приоритет.

· Как получить образец для проверки вашего качества?

После подтверждения цены вы можете запросить образцы для проверки нашего качества. Обычно это занимает 3-15 дней, чтобы сделать выборку особенно образцы индивидуальные.0.5M2 образцы бесплатно. Клиенты должны покрывать расходы на перевозку.

· Как я могу оплатить сбор за образец и стоимость перевозки?

Вы можете оплатить через Paypal или Western Union. Если вы не удовлетворены стоимости груза вы можете оплатить Collect.

· Можете ли вы разработать для нас?

Да, у нас есть профессиональная команда в проектировании и производстве напольных покрытий. Просто скажите нам идеи, и мы поможем осуществить вашу идею в проект. Мы вышлем вам образцы для подтверждения.

· Как долго я могу получить образец?

Обычно обработка образцов занимает 3-15 дней. Образец Срок поставки от 3-5 рабочих дней в зависимости от курьерской компании вы выбираете.

· Как насчет сроков для массового производства?

Честно говоря, это зависит от количества заказа и сезона, в который вы делаете заказ. Нормальный срок поставки составляет около 25-45 дней.

· Каковы ваши условия доставки?

Мы принимаем EXW, FOB, CFR, CIF, DDU, DDP и т. Д.Вы можете выбрать тот, который является наиболее удобным и экономически эффективным для вас.

· Как насчет того, что я никогда не покупал товар из Китая?

Мы проведем вас пошагово, поможем рассчитать для вас всю возможную стоимость. Наша перевозка груза экспедитором также будет настаивать вас на вашей стороне порта.

...

,

Смотрите также