Листья в интерьере


Тропические листья в декоре интерьера

Тропический декор — одна из самых больших тенденций десятилетия. Освежающие тропические листья способны превратить ваш дом в настоящее убежище, даже если вы живете в холодном месте без солнца. Включая почти все декоративные элементы — обои, подушки, скатерти и настенные рисунки, тропический декор становится все более и более крупным, дерзким и игривым, а также захватывает контроль над интерьером своими богатыми зелеными нюансами.

Классический декор с тропическими пальмовыми листьями поможет вам легко превратить ваш интерьер в тропический рай даже без особых усилий и без необходимости тратить слишком много и все менять. Хотите узнать, как интегрировать эту тенденцию в свой дизайн интерьера? Вот несколько идей!

Тропические листья в виде настенных росписей для освежающего декора.

Каждый тренд повторяется в циклах, и обои снова в моде. Домовладельцы по-прежнему предпочитают обои нейтрального цвета, но для тех из вас, кто любит приключения и авантюры прекрасно подойдут обои с тропическим принтом.. Обои с тропическими листьями добавят цвета и энергии вашему современному интерьеру.

Большие зеленые листья, используемые в качестве фона, являются идеальным способом придать вашему интерьеру тропический оттенок без необходимости изменять все другие аспекты пространства. Независимо от того, являются ли они большими банановыми листьями или более мелкими зелеными листьями. Обои с таким рисунком станут центром притяжения внимания. Вы также можете использовать комнатные зеленые растения, и с правильными зелеными акцентами и аксессуарами вы можете создать элегантный, освежающий и современный интерьер.

Тропический декор также может быть в нейтральных тонах.

Если у вас есть артистическая душа, вы можете легко добавить украшения или тарелки тропическими узорами — здесь все зависит от вашей фантазии и ваших художественных способностей. 

Если вы когда-либо посещали тропический сад, вы знаете, что зеленые листья и цвета повсюду. Растения растут повсюду. Дома вы можете попытаться подражать этой эстетике, накладывая цвет на цвет, а текстуру на текстуру. Например, вы можете выбрать ярко окрашенную плитку, журнальный столик из ротанга, черно-белые полосатые стены и зеленые растения, такие как пальмы, чтобы превратить ваш внутренний дворик в тропическое уединение.

Но не всем нравится максималистский вид. И если вы не любитель ярких цветов и попурри узоров, вы все равно можете создать тропический образ. Выбирайте правильные акценты! Таким образом, вы можете выбрать зеленое растение с богатой листвой и сочетать его с принтами, вдохновленными джунглями. Вы, несомненно, создадите богемную атмосферу, вдохновленную островами.

Текстиль, украшенный тропическими листьями всех видов, также является одним из самых простых способов украсить ваш интерьер летом. Прежде всего, текстиль с тропическим принтом стоит недорого, и вы можете изменить его в любое время, а также можете сделать его самостоятельно, если хотите. Шторы, коврики, занавески для душа и наволочки с тропическими листьями — это именно то, что вам нужно, чтобы придать тропический штрих вашему декору, не будучи слишком чрезмерным. Даже самые простые и самые нейтральные места можно оживить, например, с помощью нескольких цветных подушек.

Самый простой способ создать тропическую атмосферу в вашем доме — это повесить на стену красивую художественную рамку с тропическими узорами . Вы можете даже распечатать листы, которые вы хотите и любите больше всего, и поместить их в рамки для еще более красивого и оригинального вида. Затем вы можете использовать их где угодно — в столовой, в офисе или на кухне, и вы создадите атмосферу мгновенной свежести.

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!

Важность обзорных линий в дизайне интерьера (они важнее, чем вы думаете)

Надеемся, вам понравятся рекомендуемые нами товары. Просто чтобы вы знали, Freshome может получать долю продаж по ссылкам на этой странице.

Линии обзора - ключевой принцип дизайна интерьера. Изображение: CL Interiors

Купите похожий образ: Диваны | Лампа | Сеялка

Часто, когда обсуждают основы дизайна интерьера, вы слышите о таких понятиях, как баланс и контраст.Хотя эти принципы жизненно важны для успешного дизайна, мы думаем, что есть еще одна тема, которая не получает должного внимания, - это линии взгляда. Возможно, они не самая популярная тема, но мы можем утверждать, что именно они в конечном итоге помогают выделить по-настоящему потрясающие дизайны из общей массы.

Если вам интересно, что такое линии обзора, продолжайте читать. Мы собираемся обсудить, что означает этот термин, почему он важен и как его правильно использовать. К концу этого поста у вас будет совершенно новый взгляд на то, как вы рассматриваете комнаты в своем доме.

Каждый дизайн должен учитывать линии обзора. Изображение: Emerick Architects

Купите похожий образ: Корзины | Кулон | Кувшин

Что такое линии обзора?

На первый взгляд, концепция линий обзора кажется самоочевидной. Проще говоря, это способ говорить о перспективе в дизайне интерьера. Эксперты используют этот термин, чтобы подробно описать то, что можно увидеть из любой точки комнаты, и описать свои усилия по созданию максимально привлекательного визуального пространства.

Например, вспомните, когда вы в последний раз стояли в помещении, откуда открывается захватывающий вид. Возможно, вам показалось, что ваш взгляд сразу же устремился к окнам, не останавливаясь, чтобы сначала осмотреть остальную часть комнаты. Этот эффект был преднамеренным. Скорее всего, вся конструкция была сконструирована так, чтобы дать вам идеальное визуальное восприятие: прямая, беспрепятственная линия обзора.

Однако привлекательная обстановка - не единственная причина обратить внимание на этот принцип дизайна. Изменчивые, затененные виды в нашем интерьере часто вызывают у нас беспокойство, даже если мы не можем понять, почему.Напротив, комнаты с четким обзором успокаивают, и мы с большей вероятностью сочтем их эстетически приятными.

Дверной проем открывает первый вид комнаты. Изображение: JLB Property Developments

Купите похожий образ: Подушки | Кровать | Ваза

Они производят первое впечатление

Первый вид любой комнаты - это вид из дверного проема. Для многих из нас этого первого взгляда достаточно, чтобы составить мнение о пространстве.Фактически, исследование, проведенное Ассоциацией психологической науки, показало, что нам требуется всего лишь доля секунды, чтобы сформировать наши первоначальные суждения по любому заданному предмету. Помня об этом, невероятно важно, чтобы первое впечатление о комнате было на счету.

Естественное место для начала - это стоять в дверном проеме. Дайте себе несколько секунд, чтобы осмотреть пространство, уделяя особое внимание тому, где ваши глаза падают естественным образом. Место, где отдыхают ваши глаза, должно стать вашим фокусом.

После того, как вы решите, что будет вашей точкой фокусировки - будь то произведение искусства на стене или какая-то мебель - следующим шагом будет убедиться, что линия вашего взгляда на этот предмет остается чистой.Воздержитесь от добавления элементов дизайна, которые могут помешать кому-либо полностью увидеть фокус.

Хорошая обзорность важна для передвижения по комнате. Изображение: Forsite Studio

Купите похожий образ: Полотенца для посуды | Кулоны | Кабинет Тяги

Они играют роль в потоке

Линии обзора не останавливаются у дверей. Они играют огромную роль, помогая нам определять, как перемещаться по комнате и как перемещаться по всему дому.Четкая линия обзора часто создает впечатление, что комнаты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому учитывайте этот принцип, работая над планировкой дома.

Секрет успешного обзора в том, чтобы он казался как можно более длинным. Для тех, у кого закрытые планы этажей, это означает делать все возможное, чтобы создать беспрепятственный вид из одной комнаты в другую. Сосредоточьтесь на выборе мебели с низкой спинкой, которую легко увидеть, и остерегайтесь любых предметов, таких как высокие растения или подвесные светильники, которые могут мешать.

Что касается открытых планов этажей, эта концепция еще более актуальна. Ключом к объединению каждой из ваших отдельных функциональных областей является единая линия обзора. Распределите пространство таким образом, чтобы несколько проходов проходили через всю комнату.

Линии обзора влияют на всю комнату. Изображение: Niche Interiors

Приобретите похожий вид: журнальный столик | Стол Accent | Боковые стулья

Удары со всех сторон

Хотя это может показаться излишним, есть одна маленькая деталь, которая отличает комнаты, достойные обложек журналов, от остальных.Это то, насколько хорошо они учитывают линии обзора не только из нескольких избранных точек, но и со всех сторон.

Сделайте снимок выше. Мантия является фокусом, а зона отдыха в комнате сосредоточена вокруг этого места, оставляя остальное пространство открытым. Независимо от того, где вы находитесь в этом пространстве, вам будет хорошо видна либо сама мантия, либо, предположительно, задняя стена следующей комнаты.

Вот где действительно имеет значение отрицательное пространство. Сделайте все возможное, чтобы создать в своих проектах похожие образования.Выделите функциональные элементы комнаты, закрепив их вокруг центральной точки, и забудьте о ненужных дополнениях. Просто не забудьте выбрать предметы, которые также добавляют много визуального интереса, чтобы комната не казалась слишком скучной.

Обзорные линии могут проходить из комнаты в комнату. Изображение: Андреа Свон - Swan Architecture

Купите похожий образ: Кресло | Напольный светильник | Ваза

Из всех фундаментальных принципов дизайна интерьера линиям взгляда обычно не уделяют столько внимания.Однако мы утверждаем, что овладение этой концепцией действительно может сделать ваш дизайн успешным. Используйте это как руководство для создания линий обзора. С помощью этих советов вы можете просто обнаружить, что по-новому взглянули на свой интерьер.

Как вы относитесь к линии обзора? Как вы думаете, они так важны? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

.

Важность масштаба и пропорции в дизайне интерьера

Тара Мастроени
Обновлено 18 августа 2020 г.

Надеемся, вам понравятся рекомендуемые нами товары. Просто чтобы вы знали, Freshome может получать долю продаж по ссылкам на этой странице.

Пропорции и масштаб играют важную роль во всех наших интерьерах.Изображение: JP Warren Interiors

Купите эти продукты сейчас: Люстра - журнальный столик со стеклянной столешницей Хотя дизайн интерьера во многом является делом личного вкуса, существует несколько фундаментальных концепций, которые превосходят различия в стилях. Мы уже рассмотрели такие концепции, как теория баланса и цвета, а теперь пришло время заняться еще одним важным принципом: масштаб и пропорции. Прочтите, чтобы узнать, что это за принципы, какие решающие роли они играют в дизайне и как включить их в свою собственные интерьеры.Эти основы должны сыграть роль в вашем следующем проекте и даже могут помочь вам внести коррективы в существующий интерьер. Вы будете удивлены, насколько большие изменения могут иметь несколько небольших изменений.

Масштаб и пропорции - фундаментальные элементы дизайна интерьера. Изображение: ARTO

Купите эти продукты сейчас: Стулья - Вытяжка

Что такое масштаб и пропорции?

Одно дело знать, что эти концепции важны, и другое - по-настоящему понять, что они означают и как они связаны с дизайном интерьера.Прежде чем мы продолжим, вот разбивка этих двух терминов, а также то, как они отличаются друг от друга: Масштаб относится к размеру одного объекта по отношению к другому. В частности, его используют, когда размер хотя бы одного из объектов известен точно. В дизайне масштаб обычно используется для обозначения размера объекта или пространства по отношению к человеческому телу. Например, стандартная высота столешницы и ширина стула масштабируются, чтобы соответствовать среднему человеку. Хотя эти два термина похожи и часто используются взаимозаменяемо, пропорция , относится к общему соотношению размеров между двумя объектами.Это то, что имеют в виду дизайнеры интерьера, когда они описывают, как два объекта связаны друг с другом в комнате. Например, как правило, дизайнеры рекомендуют, чтобы журнальные столики составляли две трети длины дивана, к которому они приставлены.

Золотое сечение проявляется во всех аспектах нашей жизни, включая дизайн интерьера. Изображение: Emily McCall

Купите эти продукты сейчас: Обеденный стул - Статуя на столе

Реализация золотого сечения

Для тех, кто нуждается в обновлении, золотое сечение - 1: 618 - снова и снова находят в природе.Это неотъемлемая часть описания пропорций человеческого тела, его можно найти во многих известных произведениях искусства, и это важный компонент веб-дизайна. Обычно объекты, содержащие это соотношение, считаются более эстетичными, поэтому неудивительно, что эта пропорция также является ключом к созданию удачного интерьера. Чаще всего вы видите золотое сечение, примененное к планировке комнаты. Дизайнеры часто делят комнату на две части: одну, которая занимает две трети пространства, и меньшую часть, состоящую из последней трети.В большей части находится основная мебель комнаты, что ясно показывает ее основную функцию. Меньшая часть предназначена для вторичного использования, например, в качестве альтернативного места для сидения или хранения вещей. Это соотношение проявляется другими тонкими способами. Выбор цветовой палитры может стать намного проще, если учесть, что оттенки, разделенные соотношением 1: 618 в спектре света, как правило, хорошо сочетаются друг с другом.

Комбинируйте и комбинируйте эти соотношения, чтобы сделать вещи визуально интересными. Изображение: Kate Marker Interiors

Купите эти продукты сейчас: Барная тележка - круглый журнальный столик

Смешивайте и сочетайте для создания контраста

Тем не менее, дизайн интерьера - это больше искусство, чем наука.Придерживаться одного и того же соотношения снова и снова быстро надоедает. Важно добавить контраст, чтобы создать визуальный интерес к пространству. Возьмите картинку выше в качестве примера. Каждый из элементов дизайна различается по высоте, поэтому вы можете заметить, что ваши глаза подпрыгивают по всему изображению, переходя от элемента к элементу, пытаясь принять всю сенсорную информацию. В результате это изображение, вероятно, удерживает ваше внимание дольше, чем изображение, на котором все элементы дизайна сочетаются друг с другом. К сожалению, нет жесткого правила, как добиться этого контраста.Этот навык обычно называют тем, что говорят, что у кого-то «глаз на дизайн». Собирая комнату вместе, проверьте соотношение между двумя предметами, сделав шаг назад. Если расположение кажется правильным , оставьте как есть. Если что-то не так, внесите необходимые изменения.

Вам также следует учитывать масштаб и пропорции ваших аксессуаров и настенного искусства. Изображение: Carol Abbott

Купите эти продукты сейчас: Книжный шкаф - Торшер

Выйти за рамки макета

Обычно, когда мы обсуждаем масштаб и пропорции в дизайне интерьера, мы говорим о более крупных элементах дизайна, таких как размещение мебели.Однако это только часть уравнения. Эти концепции должны играть роль практически во всех аспектах дизайна комнаты, вплоть до расстановки аксессуаров. Настенное искусство - одна из областей, где особенно важно добиться правильных пропорций. Как правило, произведение искусства должно занимать 4/7 места, на котором оно висит. Поскольку эта дробь может быть трудной для понимания, попробуйте измерить ширину стены и умножить это число на 0,57, что составляет 4/7 в виде десятичной дроби. Результатом этого уравнения является идеальная ширина для вашего произведения искусства.Также важно продумать размещение аксессуаров, особенно при работе со стеллажами и другими ступенчатыми поверхностями. Здесь вам нужно еще раз создать контраст. Попробуйте расположить группы предметов декора разной высоты и направления. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь групп с нечетными номерами, так как они обычно более эстетичны.

Проверьте пропорции и масштаб комнат в вашем доме. Изображение: Murphy & Co. Design

Купите эти продукты сейчас: Торшер со штативом - Throw Blanket Есть несколько фундаментальных концепций дизайна интерьера, которые должны играть роль в каждой комнате вашего дома, независимо от вашего личного стиля.Учет масштаба и пропорций элементов дизайна - одна из них. Воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы воплотить этот принцип в своих интерьерах. С помощью всего лишь нескольких небольших изменений вы можете мгновенно сделать свои проекты более профессиональными. Что вы думаете о масштабе и пропорциях? Какие еще концепции дизайна вам интересны? Напишите нам в комментариях! .

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставить все свои работы, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Интерьер | Перевод с испанского на английский

1 (parte interna) inside; интерьер

el interior quedó destrozado por el fuego внутри o интерьер был разрушен пожаром; el interior de la cueva внутренняя часть o внутренняя часть пещеры; se dirigieron al interior del edificio они вошли внутрь здания; el cuerpo fue hallado en el interior de un vehículo - тело было найдено внутри транспортного средства; busque su regalo en el interior del paquete ищите бесплатный подарок внутри пакета; plantas de interior комнатные растения; дизайн интерьера; decoración de interiores внутреннее оформление

2 (alma) soul

esto reflection un interior atormentado, отражающее душу в муках; en mi inner seguía amándola в моем сердце я все еще любил ее; dije para mi interior Я сказал себе

3 (Geografía) интерьер

una tribu del interior del Brasil племя из внутренних бразильских регионов; нет сои де ла коста, сои дель интерьер Я не с побережья, я с острова; mañana lloverá en las zonas del interior Завтра во внутренних районах будет дождь

4

(Ministerio del) Interior (Política) Home Office; Департамент юстиции; (EEUU)

5 (Dep) изнутри вперед

интерьер derecho inside-right

interior izquierdo inside-left

6 интерьеров (Cine) интерьеров

el estudio donde ruedan los interiores студия, где снимают интерьеры

.

Смотрите также