Лофт азори в интерьере


Плитка в лофте: фото интерьера; напольная; для ванны - керамическая, под кирпич, лофт стайл; для кухни

Вы отделываете новую квартиру, либо решили кардинально поменять стиль жилища. Возможно вам подойдет стиль лофт (от английского loft - чердак). В нем активно используется плитка, имитирующая бетон, кирпич, асфальт и другие материалы, характерные для интерьеров чердачных, складских и промышленных помещений.


Содержание статьи [скрытьпоказать]

Справка. Стиль зародился Америке в середине 20 века. Если для стран Запада он вполне привычен (хотя и не теряет актуальности), то в России он лишь завоевывает популярность.

На приведенных ниже фото интерьеров, вы можете увидеть, как гармонично вписывается плитка в стиль лофт. Как видите, несмотря на кажущийся аскетизм, помещения, оформленные в рамках этого стиля, могут быть очень красивыми и уютными.

Плитка лофт азори на фартук

Керамическая плитка для кухни

Напольная плитка

Лофт стайл Lasselsberger

loft wood плитка

Плитка лофт мультиколор

Напольная

Для пола часто выбирают материалы, имитирующие бетон или металл. Прекрасный выбор – графитовая плитка, по внешнему виду напоминающая асфальт. Универсальное решение, как для стен, так и для пола - плитка под состаренный кирпич. В настоящее время передовые производители облицовочной керамики создают ее по слепкам с подлинной старинной кладки. Замечательный вариант для пола – имитация состаренного шестигранного кирпича.


Плитка напольная графит

Важно! Помните о контрастах. Если пол отделан под кирпич, который обычно отличается насыщенными теплыми оттенками, то стены можно оформить в прохладных светлых тонах под бетон или металл.

Для ванны

Стиль подразумевает обилие пространства и света. Для ванной комнаты соблюсти эти требования сложно, но правильный выбор материалов позволит скомпенсировать малую площадь и недостаток освещения.

Плитка лофт церсанит

Читайте в нашей статье, как сделать красивую ванную комнату в стиле лофт при любых исходных данных.

Керамическая

Высокая влагоустойчивость керамики делает ее прекрасным материалом для санузлов. Оформляя ванную в стиле лофт, выбирайте черные, белые или серые цвета. Помните при этом, что белые стены визуально увеличивают помещение и предпочтительны для маломерных ванных комнат.

Керамическая плитка для ванной

Состаренная

Хорошо смотрится в ванной комнате состаренная (винтажная) плитка светлых тонов с имитацией ржавчины, плесени и других признаков почтенного возраста. Поверхность может быть рельефной или гладкой.

Состаренная плитка

Под кирпич

Кирпичная кладка – одно из основных решений для стен в стиле лофт. Как сказано выше, помещение с белыми стенами кажется более просторным, поэтому для ванны предпочтительна имитация белого кирпича.


Плитка под кирпич белого и черного цветов

Loft Style (Лофт Стайл)

Компания LB-Ceramics выпускает коллекцию «Лофт стайл» для оформления санузлов. Выполненная в серо-белых тонах, она удачно сочетает геометрические узоры и цветочные мотивы.

Плитка Лофт Стайл

На этом видео представлен отзыв о плитке «Лофт стайл» имитация камня.

Для кухни

Какой бы стиль оформления кухни вы не выбрали, материалы должны обладать следующими качествами:

  • безопасность;
  • эстетичность;
  • устойчивость к чистке и мойке (особенно для «фартука» - стен над плитой, рабочими поверхностями и раковиной).

Керамическая плитка от проверенных производителей отвечает всем этим требованиям. Если вы решили отделать кухню в стиле лофт, обратите внимание на следующие варианты.

Плитка органично смотрится на кухне в стиле лофт

Читайте в отдельной статье, как оформить кухню в стиле лофт.

Нефрит-керамика

Коллекция «Лофт» от компании «Нефрит-Керамика». Имитация влажного бетона с элементами лоскутного стиля. Представлены геометрические узоры, цветочные орнаменты и забавные сценки.

Плитка для кухни от компании «Нефрит-Керамика»

Azori (Азори) на фартук

Коллекция «Лофт» от компании «Азори» для облицовки фартука. Светлая состаренная плитка эффектно сочетается с мотивами из полевых цветов.

Плитка азори на фартук

Важно! Чем меньше площадь кухни, тем светлее должны быть облицовочные материалы.

Как оформить маленькую кухню или кухню-гостиную в стиле лофт, а также про цветовые сочетания для кухни, читайте в наших отдельных статьях.

Экономные варианты

При ограниченных средствах можно прибегнуть к бюджетным вариантам.


Декоративная гипсовая лофт брик

Коллекция «Лофт Брик», которую выпускает компания Monte Alba. Материал имитирует старинную кирпичную кладку. Легко крепится на любые стены.

Декоративная гипсовая плитка лофт брик

Имитация кирпичной кладки

Обладая некоторыми навыками отделочных работ, можно самостоятельно создать фактуру стены, которая с виду почти не будет отличаться от настоящей кирпичной кладки. Стену грунтуют, наклеивают на нее узкий малярный скотч, размечая «кирпичный» узор. По краям стенки оставляют незакрепленные кончики скотча. Затем наносится штукатурка. Можно использовать шпатель, но при укладке вручную очень удобно пальцами создавать узоры, похожие на естественные неровности и трещинки кирпича.

Спустя 2-5 минут (в зависимости от того, насколько густо разведена штукатурка) снимают скотч, и на его месте остаются полосы, напоминающие швы между кирпичами. Чтобы края «кирпичей» были ровными, очень важно не передержать штукатурку.

Имитация кирпичной кладки

Важно! Перед началом работы пол нужно застелить газетами или другими материалами, чтобы не запачкать его штукатуркой.

В данном видео представлено 5 способов нанесения декора под кирпич.

Заключение

На рынке представлен богатый выбор товаров для отделки интерьера. Вы можете приобрести плитку в стиле лофт для любых комнат и помещений в вашем жилище. Вооружившись знаниями, отправляйтесь в универмаг или интернет-магазин и выберите вариант идеальный для вашего дома, либо самостоятельно создайте имитацию кирпичной кладки.

В этой современной квартире-лофте стеклянная стена отделяет гостиную от домашнего офиса

2 сентября, 2019

Cartelle Design недавно завершила дизайн квартиры в Москве, Россия, для молодой пары.

Такие материалы, как бетон, стекло, дерево и металл, были использованы для создания комфортного интерьера, вдохновленного лофтом.

.

Откройте для себя: тенденции дизайна интерьера 2021

Откройте для себя новые тенденции дизайна интерьера 2021 . С 10 главных дизайнерских тенденций следующего сезона 2020-2021 годов в мире дизайна интерьера.

Trendbook делится с вами основным цветом 2021 года - заботой о природе, объединяющей ее с современными пространствами и новыми технологиями.

1. Цвет морской флот

Более темный синий цвет будет трендом 2021 года.Новый черный цвет идеально подходит для создания элегантных и современных пространств.

См. Также: Contemporary Classic Style - Top Trends 2021

2. Светлое дерево

Светлая древесина, вдохновленная скандинавскими традициями, станет модным материалом для интерьера. Этот материал будет использоваться не только для полов, но и для покрытия стен и потолка.

Casa Kaggeboda - AndrénFogelström

Светлое дерево в чистом цвете и эстетике станет изюминкой для многоцелевых пространств.Акцент на природе в модном тактильном дизайне 2021 года.

3. Экологичный современный дизайн

Дневная кровать Wasting Time - Патрисия Уркиола

В более трудные времена существует острая необходимость в разработке решений по утилизации отходов пластика.

Обеденный стол (Dirk Vander Kooij / www.dirkvanderkooij.com через AP)

Тенденции в дизайне интерьеров 2021 года определят новую эру в развитии экологичного дизайна, будь то мебель или мода.

Ресторан Zero Waste Bistro - Линда Бергрот

Новые биопластические материалы, повторно используемые материалы с низким уровнем воздействия на окружающую среду станут новой тенденцией в дизайне. Дизайнеры осмеливаются создавать изделия из новых и необычных материалов.

См. Также: Охватывая природный дизайн I Основные тенденции 2021 года

4. Заявление

Pixel Cabinet - Бока-ду-Лобо

Эта дизайнерская тенденция подойдет для возвышения любой перегородки, для более изысканной комнаты.Свободные пространства становятся все более желанными для энтузиастов декора.

Тенденция к роскошному минималистичному дизайну.

Обращаемся к материалам, мебели и аксессуарам с элементами роскоши, не говоря уже о ручной работе и сделанных из более чистых материалов.

5. Природные элементы

Магазин Zak Ik - Архитектура Roth

Тенденция в декоре, основанная на том, чтобы привнести в наши дома природу.

Проект интерьера Maison Valentina

Укрепление связи человека и природы.

Проект дома в Грао - Très Arquitetura

Натуральные и органические материалы, сильно декорированные, чтобы напоминать нам о внешней жизни, создавая интерьеры, смешанные с природой.

6. Серый - цвет года

Сезон 2020-2021 будет выделен серыми тонами.

Syvret Lydon_image-box-studios

Холодный нейтральный цвет, идеально подходящий для соединения технологий и современности в элегантных помещениях.

Ресторан Grind, разработанный Biasol_London_Greenwich

Торшер Stanley - DelightFULL

См. Также: Wellness Interior Design 2021 I Top Trends 2021
7. Современный рустик

Смесь старого и нового.

Дом у озера - TACO taller de arquitectura contextual

Этот стиль способствует созданию комфортного интерьера с оттенком современности. Новая интерпретация классических времен. Празднование произведений дизайна, победивших стихию-время.

8. Линия лица графика

.

Archinteriors - 3d модели, скачать

Archinteriors - один из самых известных продуктов, производимых Evermotion. Это коллекции для 3ds max (и V-Ray) и Cinema 4D, которые во многом уникальны. С Archinteriors вы получаете набор сцен (обычно 10, но подробности смотрите в описании коллекции), которые имеют что-то общее. Это может быть тип интерьера (ванная, кухня и т. Д.) Или стиль (скандинавский, рустикальный, модерн, индустриальный, лофт и т. Д.), Соединяющий сцены в коллекции.

Каждая сцена разработана с использованием соответствующих элементов, гаджетов и реквизита, подходящих к интерьеру. В основном вы получаете полный набор интерьеров с освещением, камерами и всеми фактурными моделями. Это означает, что вы можете получить сотни моделей и все необходимые настройки рендеринга за небольшую цену, если вы хотите покупать их по отдельности. Если вы хотите создать визуализацию интерьера, Archinteriors может быть вашим первым и единственным выбором.

Подробнее

.

Очаровательный промышленный лофт в Нью-Тайбэе | iDesignArch

Эти стильные апартаменты-лофт, спроектированные SiGar Studio в Нью-Тайбэе, Тайвань, отличаются теплой текстурой дерева, сочетающейся с кирпичными стенами, бетонными и металлическими элементами.

Стол из переработанного дерева, деревянный пол и деревянные двери создают комфортную домашнюю атмосферу.

.

Смотрите также