Лофт и минимализм в интерьере


Хай-тек, минимализм и лофт — «золотая» простота

Сегодня мы с вами поговорим сразу о трех актуальных направлениях в дизайне интерьеров. Сразу же признаюсь, что сама не явлюсь поклонницей этих стилей. По крайней мере, в их каноническом варианте.

В типичных хай-теке и минимализме меня, если честно, смущает их нарочитое отрицание своей связи с предшествующими эпохами, стремление вытеснить из домашнего пространства любой намек на уют и эмоциональную теплоту. В ярко выраженном «лофте» нервируют его пристрастие к состаренным, с грязноватым налетом времени поверхностям и брутальность фабрично-заводской эстетики.



Впрочем, уверена, что даже среди читателей Urban look найдется немало тех, кто со мной не согласится. Ведь у «героев» нашего рассказа есть свои неоспоримые преимущества. Например, их общая приверженность к открытым планировкам, где простор жилого пространства ограничен минимумом перегородок, любовь к панорамным окнам и сложным сценариям искусственного освещения, а также пристальное внимание к фактурам материалов, которые используются в отделке помещений и мебели.

А теперь давайте еще раз вспомним историю возникновения и наиболее характерные черты каждого из стилей.

Hi-tech (от сокращенного англ. high technology — высокие технологии)

Сформировался в эпоху позднего модернизма. Появился в 70-х годах прошлого века как ультрасовременное направление в архитектуре. Однако по-настоящему популярным стал лишь спустя десятилетие — в 80-х. Главными идеологами хай-тека выступили английские архитекторы и дизайнеры.

Правда, этому стилю не было суждено кардинально изменить внешний облик городов. Зато представилась возможность ярко выразить себя в оформлении интерьеров. Сначала офисных, чтобы зримо отразить стремительный темп развития крупных компаний, а затем и жилых, чтобы удовлетворить чаяния прогрессивно мыслящих горожан.

Поскольку хай-тек ассоциирует себя с передовыми технологиями и инновациями в индустрии, он пришелся по душе жителям мегаполисов. Тем, кто готов решительно разорвать свою связь с традициями прошлого и жить в будущем уже сегодня.

Этот стиль тяготеет к пастельной гамме, монументальности, сложности формы, состоящей из простых элементов, технологичности и прагматизму. Его излюбленные материалы — стекло, пластик и нержавеющая сталь.


Большую роль в «высокотехнологичных» интерьерах играет освещение. Днем пространство должно быть залито светом панорамных окон. В остальное время — с помощью многочисленных встроенных светильников, подвесных галогенных ламп и светодиодов, расположенных на разных уровнях. Причем каждая конкретная зона освещается «индивидуально».

Минимализм (от лат. minimus — наименьший)

Появился во второй половине ХХ века, в эпоху постмодерна, как продолжение конструктивизма и функционализма. Некоторые эксперты считают минимализм наследником японской культуры, а его родиной называют Соединенные Штаты Америки. Другие же склонны считать его преемником хай-тека.


Отличительными признаками минимализма являются ограниченный набор выразительных средств — строгость и контрастность колористических решений, простота форм и четкость линий, полный отказ от декоративных деталей, рациональность и лаконичность общей композиции. Характерными для него материалами в отделке помещений являются бетон, природный и искусственный камень, стекло, пластик и дерево.


Особое внимание дизайнеры минималистичных интерьеров уделяют меблировке. В частности, активно используют встроенные шкафы и вместительные, но простых геометрических форм модули. За глухими створками и в объемных ящиках мебели они стремятся полностью уместить скарб заказчиков, а также почти все кухонное оборудование. В результате в жилом пространстве достигается иллюзия безграничного простора, где присутствие вещей сведено к жесткому минимуму.

Подобные интерьеры стали выбором тех, для кого свободное и щедро залитое светом пространство дома — куда большая ценность, чем любые изыски декора и мебель тонкой работы.

«Лофт» (от англ. loft — чердак, галерея, верхний этаж)


Термин «лофт» появился в 40-е годы в Нью-Йорке. В то время здания пустующих фабрик на Манхеттене стали переоборудовать под жилье. Сперва освободившиеся после переезда предприятий на окраины города цеха приглянулись небогатым представителям богемы: артистам, художникам, скульпторам. Обширные площади за умеренные деньги оказались для них уникальным шансом поселиться в районе, где покупка или аренда квартир и тогда были весьма дороги.


Со временем обжитые эксцентричными первопроходцами стены заняли их более преуспевающие и именитые коллеги. Но придуманный когда-то оригинальный стиль оформления жилищ вошел в моду. К сегодняшнему дню «лофт» уже сформировался как самостоятельное направление в дизайне интерьеров и не ограничивается заводскими корпусами.

Парадоксальным образом соединив в себе дух андеграунда и респектабельности, стиль стал выбором тех, кому претит и помпезность старинных поместий предков, и эмоциональная выхолощенность минималистичных пространств. Бунтарям, не желающим бесповоротно жертвовать эмоциональным комфортом.


Тем не менее, высокие потолки, большие окна, обширные и свободные от перегородок пространства, трубы, воздуховоды и массивные металлические балки перекрытий по-прежнему остаются обязательными элементами жилищ в стиле «лофт». А цемент, кирпич, дерево, металл — традиционными для их отделки материалами.

В заключение своего обзора скажу еще вот о чем. Первое: сегодня дизайнеры предпочитают сочетать в интерьерах сразу несколько стилей, нежели ограничивать свою фантазию узкими рамками какого-то одного. Например, минимализм нередко соседствует у них с хай-теком.

А хай-тек, в свою очередь, они успешно внедряют в «лофт». Более того, каждый из этой «троицы» стилей вполне способен составить гармоничный союз с любым другим направлением. Например, с ар деко, неоклассикой, контемпорари и даже ретро-стилем эпохи 50-60 годов ХХ века.


Замечание второе и последнее: некоторым кажется, что выбор в пользу хай-тека, минимализма или «лофта» позволит им существенно сократить расходы на обустройство своего дома. Увы, это заблуждение. На самом деле мнимая простота и доступность таких интерьеров стоит очень и очень дорого. Подчас даже больше, чем обаяние пресловутой классики.

Если же мы попытаемся все-таки сэкономить на качестве дизайн-проекта, отделочных материалов, мебели и оборудования, гарантировано получим вместо современного взгляда на красоту очередной вариант вечного убожества.

Екатерина Анисимова

Minimalism Interior Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

минимализм интерьер

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Наиболее актуально

      Свежий контент

  • Тип изображения
    • Все изображения

      Фото

      Векторы

      0 Ориентация

    Ориентация

    • Все ориентации

      По горизонтали

      По вертикали

  • Цвет
,

Минималистский дизайн интерьера, выходящий за рамки белого

Эстетика минимализма давно стала синонимом белоснежных интерьеров. Но что, если белое на белом смотрится слишком резко, а белый вам по душе? Означает ли это, что минималистичный дизайн интерьера - это то, что нельзя?

Хотя белый цвет, безусловно, стал основой минимализма, это ни в коем случае не единственный способ добиться простоты дизайна. В качестве примера можно привести эти пять явно минималистичных пространств - все они выходят за рамки белого.Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше!

Убежище острова Бруни

Дизайн: Maguire + Devine

Один из лучших способов добиться полного минимализма без использования белого цвета - это выбрать теплые текстуры дерева. И отель Bruny Island Hideaway компании Maguire + Devine является прекрасным примером этого указа.

источник изображения

Здесь, чем меньше, тем больше дух остается движущей силой дизайнерского вдохновения (по просьбе клиента разрешена только мебель, низкий столик и матрас).Однако, в отличие от своего стерильного белого аналога, обилие мягкой сосны в этом доме привносит элемент визуального тепла и уюта.

источник изображения

Дин-А-Ка

Дизайн: Wei Yi International Design Associates

Выветренная древесина и открытый цемент сталкиваются в этом тихом минималистичном убежище, спроектированном Wei Yi International Design Associates. Как и следовало ожидать от тайваньского дизайна, общий вид излучает простоту, хотя и с немного роскошным оттенком.

источник изображения

Вместо белого цвета простые органические текстуры передают грубую, сдержанную природу минималистичного дизайна. Здесь мы демонстрируем достоинства отхода от доктрины «все белые»: слои сталкивающихся материалов создают восхитительную глубину и размер. Более того, помимо отказа от белого, это пространство доходит до включения цвета. Приглушенный горчичный и оливково-зеленый цвета делают палитру теплой и привлекательной.

источник изображения

Кран

Дизайн: Arcgency

Спойлер: эстетика минимализма может быть достигнута с помощью любого цвета, который вам нравится.Только обязательно придерживайтесь монотонной палитры. Шикарные интерьеры отреставрированного угольного крана Arcgency, превратившегося в уединенный бутик-отель, The Krane, показывают нам, как это делается.

источник изображения

Ключ к успеху в монотонной палитре - это диапазон и вариативность. Это может показаться нелогичным, но вы хотите использовать как можно больше различных оттенков выбранного вами оттенка. В противном случае вы рискуете, что ваше пространство будет выглядеть плоским и одномерным.Здесь на самом деле есть сотни различных оттенков черного. В зависимости от освещения и времени суток можно увидеть множество тонких нюансов, которые помогают оживить комнату.

источник изображения

Лофты New Cross

Дизайн: Chan + Eayrs

От черного до ярко-розового - New Cross Lofts от Chan + Eayrs воплощает японский минимализм и искусство ваби-саби - белого цвета здесь нет.

источник изображения

Пастельные тона всевозможных оттенков являются хорошей заменой белому.Они отлично подходят для добавления мягкости в минималистский дизайн интерьера. Чтобы ваша комната по-прежнему выдерживала всю грубость и грубость минималистичных пространств, сделайте, как Chan + Eayrs, и закрепите свои пастельные тона дополнительными текстурами черного и темного дерева.

источник изображения

Городской лофт

Дизайн: Арьяан Де Фейтер

Конечно, минимализм - это простота. Но это не значит, что нужно экономить на роскоши. Для вдохновения сделайте заметки из роскошного городского лофта Арджаана де Фейтера.

источник изображения

Сдержанность по-прежнему царит в элегантной палитре дерева и мрамора. Основное внимание здесь уделяется материалам - праздник тона и текстуры. Минимальная меблировка и хранение от стены до стены создают изящную и лаконичную общую эстетику.

источник изображения

Какой ваш любимый образец минималистичного дизайна интерьера?

Если хотите больше вдохновения для интерьера, не забудьте подписаться на нас в социальных сетях! Вы можете найти нас в Instagram, Facebook и Pinterest.

,

Жизнь в стиле «новый минимализм» на площади 340 квадратных футов - Дизайн * Губка


Я ни в коем случае не считаю себя беспорядком, но в моей жизни больше всего определенно раз, когда я хотел бы, чтобы профессионал пришел ко мне домой, действительно рассказывал, как есть, и форсирует Помогите мне избавиться от всего, что мне не нужно. Назовите это Синдром жизни в современном мире . К счастью, на самом деле - это профессионалов, которые берут на себя такие задачи, как Кайл Квиличи, половина команды в Bay Area New Minimalism .Новый минимализм, основанный в 2013 году для удовлетворения потребности в экологически чистом подметании, представляет собой совершенно новый подход к идее личной организации. Сделав упор на переработку, повторное использование и сокращение воздействия на окружающую среду, компания изменила определение того, что значит жить как минимум .

В конце прошлого года, когда Кайл была вынуждена покинуть свой доступный по цене общий лофт в Сан-Франциско, она воспользовалась этим как возможностью найти себе место - место, где она действительно могла бы практиковать то, что она проповедует.То, что она нашла, было маленькой, тонкостенной квартиркой площадью 340 квадратных футов недалеко от японского города. Кайл, привыкший жить с малым, сумел превратить крошечное пространство в своего рода демонстрационный зал для минималистского стиля «New» - тот, который полон жизни и красок, но лишен утомительного беспорядка. Оборудованный винтажными предметами и предметами, которые действительно нужны и любят , это пространство является свидетельством миссии Кайла и Нового Минимализма. - Макс

Фотографии Келли Исикава.

Изображение выше: спальня Кайла. «Несмотря на то, что площадь студии составляет всего 340 квадратных футов, - говорит она, - я хотела выделить кровати должное место. Установка кровати на стене позволяет двум людям удобно садиться и выходить - принцип дизайна, который мы всегда рекомендуем в New Minimalism, особенно клиентам, которые ищут любви ». Изголовье сделано из лотка для сушки фруктов, купленного на блошином рынке.

Изображение вверху: гостиная, вид из спальни.«Размещение дивана параллельно камину делает камин центром внимания, и я хотел бы выделить этот элемент, особенно потому, что у меня нет телевизора», - говорит Кайл. «Я также живу без интернета, что было экспериментом Нового минимализма, который в конечном итоге прижился. Это заставляет меня выходить из дома, чтобы заняться целенаправленной работой в Интернете, и позволяет мне всегда оставаться в центре внимания, когда я дома. Думаю, именно поэтому мой дом такой чистый и почему я прочитал больше книг в этом году - никакого Интернета! »

Посмотрите больше на этот минималистичный дом после прыжка!

Изображение выше: «Дровяной камин - большая редкость в Сан-Франциско, - отмечает Кайл, - и этот камин регулярно используют в осенние и зимние месяцы.Мы любим играть в скрэббл или в шахматы на коврике, слушая потрескивание огня ».

Изображение выше: крошечная библиотека книг, на которые Кайл регулярно ссылается, расположена вдоль одной из стен гостиной. «Это фото, которое я сделал жаркой летней ночью, когда я жил в Гринпойнте, Бруклин, - говорит Кайл. «Мой сосед по комнате играл со скакалкой, а я играл со вспышкой камеры. Мне нравится, что это неаккуратно и что ее лицо закрыто волосами.Она выглядит так, будто парит в космосе, а ее кожа обладает яркостью, которую может уловить только пленка. Мой парень и его команда из Kloudwalker Design напечатали изображение на холсте и растянули его для меня на деревянной раме ».

Изображение вверху: консоль Кайла с проигрывателем была найдена на Craigslist - старый шкаф IKEA, который был взломан, чтобы опустить его на землю. «Я решил покрасить эту стену в розовый цвет, - говорит Кайл, - который я настроил в магазине красок.Я остановился на розовом, потому что он неожиданный, яркий и современный по сравнению с заданными коричневыми и красно-оранжевыми цветами в космосе. Я поместил веревочный фонарь за консолью, чтобы ночью стена светилась от оранжевого до розового. Выглядит очень здорово! В то время как моя квартира получает прекрасное естественное освещение днем, оно лучше всего проявляется ночью. Окна выходят на огромный шпиль современного собора через улицу. Винтажный неоновый скрипичный ключ - отсылка к моим детским урокам игры на фортепиано; он также светится розовым.”

Изображение выше: «Этот кусок стекла был вручную сделан местной крутой художницей по имени Лиза», - говорит Кайл. «Она называет свои творения Священным Стеклом, потому что за формами стоит много теории. Это был подарок от моего парня, у которого очень много зелени, и он создал небольшой внутренний сад с интересными камнями ». Медный подсвечник был подарком бабушки Кайла.

Изображение выше: «Моя крошечная кухня как раз подходящего размера», - говорит Кайл.«Я готовлю много обедов дома, и мне нравится простота небольшого помещения. Секрет в том, чтобы не было слишком много вещей, а также найти кухонные предметы миниатюрного размера. То, что можно было бы считать миской среднего размера, на самом деле является большой миской на моей кухне. Если бы у меня были большие предметы, которые с трудом умещались в моих шкафах, я бы разочаровался в пространстве ». Кайл нарисовал остров шоколадно-коричневым, чтобы он визуально уходил на задний план. Табуреты - находка Craigslist.

Изображение выше: «Если заглянуть внутрь моих шкафов, видно, что я держу их в довольно спартанском стиле», - говорит Кайл.«Мне удалось найти 90% своих кухонных принадлежностей в магазинах секонд-хенд. Головы кролика и енота - мои праздничные украшения. В нерабочее время они следят за тарелками, чашками и кружками ».

Изображение выше: «Это моя попытка сделать лимонад из лимонов», - говорит Кайл. «Я работал в негативном пространстве, чтобы придать стене некую интенциональность. Пластина выключателя принадлежит моему парню, который носил ее много лет, видимо, чтобы она могла жить у меня на стене.Цитата Фрэнка Ллойда Райта гласит: «Если вы инвестируете в красоту, она останется с вами на все дни вашей жизни». Я заказал ее в Union Press в Бостоне. Да, и мелкий шрифт - это огромная наклейка на стену, которую я впервые увидел в Area Ware. Я распечатал его для урока дизайна интерьера и хочу однажды использовать его у себя дома или, может быть, в штаб-квартире Нового Минимализма, когда у нас будет выделенное офисное пространство. «

Изображение выше: Прихожая служит местом для хранения ключей, обуви и сумок.

Изображение выше: «Мне повезло, что у меня есть большая прихожая, - говорит Кайл. «Оставив это место в шкафу почти пустым, я смогла спрятать в нем велосипед моего парня и свой собственный велосипед. Мы ездим на велосипеде повсюду, и я люблю свой байк, но предпочитаю не смотреть на него, когда отдыхаю дома ».

Список источников

Спальня:

Гостиная:

Библиотека:

  • Полка - новая на Craigslist, но сделанная EQ3
  • Фотография сделана мной, напечатана и оформлена Kloudwalker Design
  • Слон: винтажная вещь от JARU

Кухня:

  • Табуреты - использованные из Craigslist

Запись:

  • Зеркало - уличная находка
  • Табурет - винтаж от Home Consignment
  • Картина MAGNA Paint
,

Смотрите также