Лондон в интерьере


особенности британского шика (+35 фото)

Лондонский стиль в оформлении интерьера квартиры снова входит в моду. Он основывается на сочетании классических элементов английской культуры, как современных, так и относящихся преимущественно к пятидесятым-семидесятым годам. Классика Лондона – это красные телефонные будки, знаменитые двухэтажные автобусы, Биг Бен и другие визитные карточки британской столицы.

Конечно, не может обойтись интерьер с таким стилем и без Джека Юниона – британского флага. Его цвета – красный, синий и белый. Они являются основными в оформлении комнат. В зависимости от назначения комнаты, могут быть использованы разные способы оформления.

Кухня по-лондонски

Так как на кухне основное внимание уделяется функциональности, а обстановка чаще всего состоит из кухонного уголка, обеденного стола и стульев, лондонские нотки здесь могут проявляться прежде всего в отделке стен. Уместны будут обои с изображением Биг Бена, телефонных будок, газет, лондонских улиц и площадей. Обеденную зону можно выделить при помощи изображения британского флага.

Если вам ближе не современный, а классический Лондон, то вы можете использовать в оформлении тему английской чайной церемонии, обставив все фарфоровыми блюдцами и чайными парами.

Детская комната

Лондонский стиль в интерьере – отличная тема для оформления комнаты для ребенка, в особенности мальчика. Рекомендуется оформлять комнату в светлых и теплых оттенках, а яркие красные и синие элементы применять только для декора. Также в комнате для подростка будут уместны элементы оформления в джинсовом формате.

Детская дает большой простор для фантазии – дверь можно сделать похожей на дверь в телефонной будке, а двуспальную кровать стилизовать под желтый автобус. Если же комната в стиле британской столицы предназначена для девочки, можно сделать ее более классической, поставить специальный столик для чаепитий и украсить окна лондонскими шторами.

Оформление спальни

Если вы хотите оформить в стиле Лондон спальню, мебель следует выбирать из массива клена, тика, вяза или дуба. Кровать следует выбрать с большим изголовьем, желательно найти модель с резными ножками. Также для обстановки стоит выбрать выдержанные в таком же стиле стулья, комод и тумбы. Интерьер может быть выдержан в бордовом, коричневом и песочном оттенках. В такой спальне также будет уместно оформление необычным занавесом.

Современная спальня в этом стиле – достаточно смелое решение. Для него можно выбрать мебель с изображением флага Великобритании, красно-синие подушки на кровать и фолку в виде телефонной будки.

На видео: Оформление спальни в лондонском стиле

Гостиная в стиле британской столицы

Отличительные особенности такой гостиной – это массивная и дорогая мебель. Диван предпочтительно должен быть кожаным с большим количеством подушек, кранных, синих и с изображением национального флага. Интерьер выдерживают в темных оттенках, подчеркивающих солидность и благородство.

Можно использовать фотоплакаты и изображения главных достопримечательностей. Если вы хотите привнести в свою комнату «изюминку» британского стиля, но не делать его слишком выраженным, сделать это помогут отдельные элементы, такие как лондонская штора.

Шторы – центральный элемент интерьера

Лондонский формат – это также классика и респектабельность. Подчеркнуть его помогают изящные и элегантные элементы интерьера. Можно сделать лондонские шторы своими руками, ими украшали британские дворцы еще в 18 веке.

Такие занавески можно купить, но, если вы не можете найти идеально подходящий вариант для вашего интерьера, всегда есть возможность сшить их из имеющихся материалов. Конструкция не так сложна, а при затруднениях всегда можно посмотреть уроки по изготовлению такого изделия.

Штора представляет собой единое полотно ткани или несколько полотен, сшитых точно по узору. При поднятии она складывается пышными складками, создавая неповторимое впечатление элегантности и роскоши. В распущенном виде шторы выглядят достаточно сдержанно, а в собранном, как их чаще всего и используют, вносит в интерьер ту истинно британскую нотку.

Полотно должно быть идеально ровным и цельным, а на его лицевой стороны при сборке образуются пышные, накладывающиеся друг на друга складки. Для этого на обратной стороне изделия делают ряд колец с проходящим через них кордом. Все корды соединяются в общий шнур, закрепленный внизу. Если потянуть за него, занавеска поднимается вверх, образуя каскад полукруглых складок.

 

Разные варианты сборки штор

Для таких штор существуют разные варианты оформления. Среди них вы можете выбрать самый удобный вариант именно для вашей квартиры:

      • Первый вариант – самый простой. Такая занавеска представляет собой обычное ровное полотно, которое собирается при поднятии в полукруглые фестоны. Она выполняется из плотной, тяжелой ткани. Вне зависимости от того, есть ли на ткани узор или она однотонная, вещь будет рельефной и объемной. Ее можно обстрочить декоративным шнурком, украсить кисточками или бахромой. Однако следует знать меру в украшениях – пышные складки сами по себе уже достаточно привлекают внимание.
      • Если вы хотите получить более пышный вариант, в выкройке могут быть использованы псевдоразрезы. Внутри каждого из них подшивается такая же ткань, какая использована для основы. В этом случае буфы получатся очень пышными и при том естественными. Можно использовать и контрастный материал, создавая интересный объемный эффект.
      • Если ширина и высота окон позволяют, могут подойти более сложные варианты шторы – с двумя складками или с четырьмя, со складками-разрезами и т.д.

Чем глубже складки вы используете, тем пышнее получится изделие. Об этом стоит помнить, если комната не отличается большими габаритами. Края могут быть задрапированы как веер из складок или зафиксированы в специальном креплении на стене. Одним из распространенных вариантов является крючок, прикрепленный к стене, аккуратный и надежный.

Английский стиль в интерьере и особенности лондонского шика (2 видео)

Идеи оформления квартиры в лондонском стиле (35 фото)

Самые лучшие посты

Лондонская выставка интерьеров 2019 | 15

Представляем London Interior Show, независимую выставку, предназначенную только для торговли, расположенную в оживленном центре лондонского района Дизайна. Его главная цель - пролить свет на дизайнеров и производителей, которых обычно не замечают в этой области.

Где и когда?

Лондонская выставка интерьера, проходящая во время Лондонского фестиваля дизайна 2019 года в роскошном отеле Chelsea Harbour, идеально подходит для посетителей, посещающих многочисленные мероприятия и выставки в рамках Лондонской недели дизайна.Он работает с 15 по 17 сентября с 10 утра до 18 вечера.

Наше расположение в роскошном 5-звездочном отеле Chelsea Harbour является прекрасной отправной точкой для знакомства с Челси и всем, что может предложить Центр дизайна. Почему бы не продлить свой визит и не посетить бар и террасу Harbour с обеденной зоной на открытом воздухе и прекрасным видом на гавань Челси и Темзу?

Чем отличается лондонская интерьерная выставка?

Выставка призвана помочь знающим познакомиться с новыми дизайнерами и производителями и пообщаться с теми, у кого нет Лондонского центра дизайна.Мы сделали это простым, поэтому исследуйте его на досуге. Нет запланированных театральных представлений, собирающих большие толпы, приходите и уходите, когда хотите в течение дня, и наслаждайтесь непринужденной атмосферой, которую мы надеемся создать - это возвращение к классическому формату выставок!

.

Услуги по дизайну интерьера в Лондоне | Дизайн-студия

Наша студия

Мы работаем с вдумчивыми, креативными клиентами.

Наши клиенты - интернациональные, вдохновляющие и требовательные. Мы создаем пространства, которые отвечают на их уникальные жизненные вопросы, и мы с энтузиазмом вовлекаем их в путь дизайна.

Масштаб вопросов сильно различается: от современных новостроек в Иордании, Кувейте и Португалии до проектов в Лондоне, где наша студия дизайна интерьеров работает над перечисленными зданиями, которым сотни лет.Наша решимость давать ответы, которые повышают ценность и улучшают жизнь наших клиентов, не меняется.

Узнать о нас больше

«Мы искренне заботимся о наших клиентах. Возможно, это слишком много для нашего рассудка, но это лежит в основе нашего бизнеса. Люди доверяют нам свой дом и счастье, и мы глубоко заботимся о том, чтобы эти отношения были правильными».
МОНИК ТОЛЬГОРД Директор и руководитель студии

Мы рассказчики и создатели мест

Нас отличает то, как мы общаемся с нашими клиентами, и насколько крепко мы держимся за красную нить, которую мы вплетаем в каждый проект дизайна интерьера.

«Как бывшие кинематографисты, мы разделяем любовь к рассказыванию историй и твердую общую веру в то, что продуманный, ответственный и совместный дизайн может и должен делать жизнь людей лучше».
Стаффан Толлгард Директор и руководитель отдела продуктового дизайна

Мы специализируемся на дизайне интерьеров семейных домов.

Как работающие родители молодой семьи, мы все больше убеждаемся в том, что хорошо спроектированный дом может улучшить семейную жизнь.В то время как баланс формы и функции находится во главе нашей практики, суть нашей работы заключается в том, как создать пространство и возможности для семейного времени и личного роста.

Прочтите наши отзывы

«Прошло больше года с тех пор, как Толлгард спроектировал наш дом. И все же каждый раз, когда я вхожу в свою парадную дверь, я чувствую неизбежную легкость, покой и чистую радость от возвращения домой. Толлгард спроектировал прекрасный дом для моей семьи это действительно похоже на современное святилище.«
Частный клиент Кенсингтонский семейный дом

.

Дизайн интерьера - BA (Hons)

Требования к поступающим

В дополнение к стандартным требованиям для поступления в университет вы обычно должны получить:

  • минимальная оценка BBC по трем уровням A по соответствующим предметным областям, таким как искусство, гуманитарные и социальные науки (или минимум 112 баллов UCAS от эквивалентной квалификации 3 уровня по соответствующим предметам искусства и дизайна)
  • обзор портфолио
  • Английский язык GCSE для класса C / 4 класса или выше

Мы поощряем заявки от иностранных студентов / студентов из ЕС с эквивалентной квалификацией.Мы также принимаем зрелых студентов с разным образованием и опытом.

Подходящие кандидаты, проживающие в Великобритании, будут приглашены на собеседование по портфолио. Кандидаты, проживающие за пределами Великобритании, должны будут отправить портфолио работ по электронной почте.

Если у вас нет традиционной квалификации или вы не можете соответствовать вступительным требованиям для получения этой степени бакалавриата, вы все равно сможете поступить, выполнив нашу программу по дизайну интерьера (включая базовый год) BA (с отличием).

Чтобы получить степень в Лондонском Метрополитене, вы должны продемонстрировать уровень владения английским языком. Если вам требуется студенческая виза уровня 4, вам может потребоваться предоставить результаты безопасного теста по английскому языку (SELT), такого как академический IELTS. Для получения дополнительной информации о квалификации по английскому, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями к английскому языку.

Если вам нужно (или вы хотите) улучшить свой английский перед получением степени, университет предлагает подготовительный курс академического английского, который поможет вам обрести уверенность в себе и достичь необходимого уровня английского.

Портфолио и интервью

Ваше портфолио должно быть выбрано, но в нем должно быть достаточно работ, чтобы показать круг ваших интересов и талантов. Нам интересно увидеть, как вы разрабатываете проект от начала до конца, а не только готовую работу.

Дизайнеры интерьеров создают модели, а также плоские изделия, поэтому работа в 3D может быть актуальна так же, как и в 2D.

Если вы не можете принести это на собеседование в портфолио, сделайте фотографии и включите их.

Мы всегда хотим видеть традиционные чертежи, будь то наблюдательные, жизненные или концептуальные, поэтому, пожалуйста, включите это, даже если у вас уже есть хорошие навыки САПР.

Наконец, будьте готовы рассказать о своей работе и о том, как вы видите свое будущее в качестве дизайнера интерьера.

.

Дизайн интерьера - Университет Восточного Лондона (UEL)

Портфолио - очень важная часть процесса подачи заявки. Он должен отражать общие примеры вашей работы. Это будет использовано как доказательство ваших творческих способностей и потенциала.

В вашем портфолио могут быть картины, рисунки, эскизы, персональный альбом для рисования, дизайнерские и фотографические работы, 3D-моделирование, незавершенные работы и т. Д.Он должен демонстрировать понимание пространственного восприятия.

Нам нравится видеть творческие процессы и процессы планирования, которые внесли свой вклад в вашу работу, а не только финальные части. Нам также нравится видеть некоторую работу, которая отражает ваши личные интересы, то есть работу, которую вы могли бы выполнить в свое время.

Мы хотим видеть вашу страсть к своей работе, и мы ожидаем, что вы представите портфолио в позитивной и интересной форме. Ожидается, что вы проявите заботу и мысли в том, как представлено ваше портфолио; организация не менее важна, чем содержание.

.

Смотрите также