Люминофор в интерьере фото


Краски светящиеся в темноте – идеи для интерьера

Использование светящейся краски в интерьере – необычное, но эффектное дизайнерское решение. С её помощью можно выделить отдельные предметы интерьера или же полностью воссоздать фантастическую атмосферу в комнате, которая будет видна только в тёмное время суток. Всё ограничивается только воображением.

Современные светящиеся краски – это не только жутковатый салатовый свет в темноте. Палитры производителей включают в себя все основные оттенки и их производные:

  • жёлтый,
  • красный,
  • синий,
  • зелёный,
  • коричневый,
  • оранжевый,
  • фиолетовый и другие.

Это важно! Краски разделяются по степени насыщенности свечения.

  • полупрозрачные – имеют лёгкий белёсый оттенок при обычном освещении, и небольшое свечение темноте;
  • насыщенные – днём выглядят как самые обычные краски, а в темноте светятся яркими неоновыми цветами.

Виды светящейся в темноте краски

Существуют различные краски, отличающиеся по составу и «методу работы». Среди них есть и достаточно специфичные, например, на небезопасной фосфорной основе, и совершенно безвредные, которые можно использовать в дизайне детской комнаты. В качестве интерьерных используются три основных типа светящейся краски:

  • светоотражающие – светятся только тогда, когда на них попадают лучи света;
  • люминесцентные – светятся в темноте за счёт того, что были «заряжены» от естественного или искусственного источника света;
  • флуоресцентные – светятся в ультрафиолетовом свете.

Светоотражающие

Самый стойкий и безопасный вариант. Они хорошо отражают рассеянный свет от самого незначительного источника, усиливая его яркость. Чаще всего их используют для обозначения зон повышенного внимания на улице и в опасных участках производственных цехов.

Это интересно! Светоотражающая краска используется для дорожной разметки.

Использование светоотражающих составов для внутренней отделки полностью безопасно. Эффект достигается за счёт содержания в краске частиц в форме призм, которые отражают и усиливают поступающий на них свет. Из-за этой особенности наносить покрытие следует чётко по инструкции. В противном случае рисунок не будет светиться.

Другой важный недостаток этого варианта – отсутствие свечения в полной темноте. Используя этот тип краски, нужно заранее продумать вопрос с ночниками и светодиодными подсветками.

Люминесцентные

Самый популярный вариант светящейся краски. «Работает» благодаря содержащемуся в составе безвредному веществу – люминофору. Достаточно подержать окрашенный предмет 15-20 минут на ярком свету, и он будет светиться всю ночь. Лучше всего это срабатывает с прямыми солнечными лучами и УФ-лампами. Также краска показывает интересный эффект рядом с источниками тепла. Люминесцентные краски светят гораздо тусклее, чем светоотражающие.

Флуоресцентные

Флуоресцентные краски светятся ярким неоновым светом только под светом ультрафиолетовой лампы. В их составе также присутствует люминофор, и они безопасны для внутренней отделки помещения. Главный их недостаток – необходимость использовать специальные лампы, чтобы видеть эффект от них. Поэтому такая краска редко используется для дизайна домашних интерьеров. Другая важная деталь – флуоресцентные покрытия быстро выцветают на солнце, теряя свои свойства.

Идеи для интерьера со светящимися в темноте красками

Самый практичный вариант использования светящихся красок – покрасить ими углы и пороги комнат и ножки мебели. Это убережёт домочадцев от обидных ушибов в ночное время. Можно выполнить такой декор как стандартную разметку или отнестись к идее более креативно, нарисовав растительные и абстрактные узоры, животных.

Светящиеся краски – отличная идея для украшения детской комнаты. На стенах и потолке от руки или с помощью трафаретов можно нарисовать космические, фантастические, подводные, сказочные или абстрактные пейзажи. В сочетании с ночником, такая комната будет создавать идеальную атмосферу для чтения сказок и крепкого сна.

В спальне можно изобразить на потолке звёздное небо или лунный пейзаж, которые помогут успокоиться после трудового дня.

В гостиной комнате хорошо будет смотреться крупная картина любой тематики. Она в буквальном смысле станет яркой деталью интерьера. Можно пойти дальше и разрисовать светящимися красками полностью всю стену, сделав ночной вариант фотообоев. Для такого подойдут тропические, морские, городские и внеземные сюжеты.

Для тех, кто не готов глобально менять интерьер помещения, есть хорошее решение – покрасить светящейся краской отдельные предметы интерьера, например, нарисовать абстрактный узор на шкафу или разрисовать текстиль в гостиной.

СВЕТЯЩАЯСЯ КРАСКА в интерьере. Оригинальные интерьеры, светящиеся в темноте (1 видео)

Интерьеры с использованием светящейся краски (6 фото)

,

Home - Phosphor Studios

  • ВАША РЕАЛЬНОСТЬ ИЗМЕНИТСЯ

    ПОГРУЗИТЕ СЕБЯ В ВОСПРИЯТИЕ PHOSPHOR С ПРОЕКТАМИ, КАК ПУТЬ К LUMA

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБ IMOFORS

    IMAGIOS

    YOURS

    IMAGIOS

    YOUR Понравился BROOKHAVEN ЭКСПЕРИМЕНТА

    ПОДРОБНЕЕ О люминофоре STUDIOS

  • ВАШЕЙ РЕАЛЬНОСТЬ ИЗМЕНИТСЯ

    Окунитесь в люминофоре'S ВООБРАЖЕНИЯ С ПРОЕКТАМИ КАК трупом DISCOVERY

    Узнать больше о люминофоре STUDIOS

  • ВАШЕЙ РЕАЛЬНОСТЬ ИЗМЕНИТСЯ

    погружать САМ В люминофоре'S ВООБРАЖЕНИЯ С ПРОЕКТАМИ рупором

    ПОДРОБНЕЕ О люминофоре STUDIOS

  • ВАШЕЙ РЕАЛЬНОСТЬ ИЗМЕНИТСЯ

    Окунитесь в люминофоре'S ВООБРАЖЕНИЯ С ПРОЕКТАМИ LIKE GEMINI: ГЕРОИ REBORN

    ПОДРОБНЕЕ О люминофоре STUDIOS

  • ВАША РЕАЛЬНОСТЬ ИЗМЕНИТСЯ

    ПОГРУЗИТЕ СЕБЯ В ПРЕДСТАВЛЕНИЕ PHOSPHIL С ПРОЕКТАМИ НАХОДИТСЯ НА ТЕРМНОМ ЛУГЕ

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О PHOSPHOR STUDIOS

  • IMAGURE IMAGURE

    IMAGURE ДЛЯ ВАШЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ PHOSPHOR

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О PHOSPHOR STUDIOS

  • .

    Как начать работу с интерьером

    Интерьерная фотография обычно пользуется большим спросом. Потребности агента по недвижимости могут отличаться от потребностей дизайнера интерьера, но им обоим нужны отличные фотографии.
    Из-за этого фотографирование архитектуры и интерьеров поначалу может показаться немного сложным. Но с помощью этих базовых советов вы скоро сможете предлагать своим клиентам изображения неизменно высокого качества!

    Шестерня

    [ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает. - Ред. ]

    Линзы

    Вам понадобится зеркалка, широкоугольный объектив и детальный объектив. Я лично снимаю на Canon 5D Mark III.
    ExpertPhotography рекомендует: Canon 5D Mark III
    Мне нравится объектив 16-35 мм / f2,8 для широкоугольных снимков, потому что он дает мне достаточно гибкости для интерьеров.Что касается широкоугольных объективов, я обнаружил, что испытание их перед покупкой имеет решающее значение. Искажения по краям кадра и резкость могут сильно различаться от производителя к бренду.
    Я всегда заканчиваю тем, что покупаю широкоугольные объективы самого бренда Canon, и мне это нравится. Хотя он может быть довольно широким, я обычно снимаю на 20-25 мм. Однако каждое пространство нужно рассматривать индивидуально.
    Со временем вы, скорее всего, обнаружите, что есть золотая середина в виде небольшого искажения и большей художественной композиции, если вы НЕ снимаете с максимальной шириной.
    ExpertPhotography рекомендует: Canon EF 16-35 мм
    Ваш детальный объектив должен быть примерно 50 или 85 и открываться до 2,8 или ниже. Хотя такие объективы, как 70-200 мм / f2,8, являются фантастическими, часто не хватает места для их использования при съемке. Если вы специализируетесь на недвижимости, вы часто будете находиться в небольших помещениях и забиваться в углы!
    Сейчас я предпочитаю объектив «изящный пятьдесят», как его часто называют - объектив Canon 50 мм f / 1,8.
    ExpertPhotography рекомендует: Canon EF 50 mm f / 1.8

    Освещение

    В идеале лет

    .

    Смотрите также