Люстры в интерьере для кухни


50 фото в интерьере, идеи дизайна

Какую люстру выбрать?

Выбор зависит от размера кухонного пространства. По площади комната может быть большая или маленькая, иметь узкую, вытянутую конфигурацию, высокий или низкий потолок. При подборе изделия также обращают внимание на кухонную мебель в виде гарнитура и столовой группы.

Определиться со световым источником следует еще перед началом ремонта. Если в комнате предполагается установка натяжного потолка, люстру нужно приобрести до монтажа потолочного покрытия.

По стилю люстра должна сочетаться с общим оформлением кухни и являться гармоничным дополнением дизайна, нежели представлять собой акцентную деталь. Желательно отдать предпочтение моделям не маркого цвета. Лучше если светильник обладает более простой формой без сложных витиеватых элементов так, как его удобней мыть и чистить. 

На фото потолочная люстра вытянутой формы в интерьере кухни, совмещенной с гостиной.

Следует, чтобы от люстры исходил умеренно яркий световой поток, который не будет слепить глаза.

Для просторного помещения уместно подобрать вытянутый световой источник, потому что он в отличие от обычных овальных изделий освещает больше квадратных метров.

Если данная комната в квартире объединена с гостиной или столовой, на кухне вешают две небольших люстры в разных зонах.

Особенности выбора для маленькой кухни

Установка крупногабаритного осветительного прибора, зрительно скрадывает пространство, поэтому чем, меньше помещение, тем компактнее и лаконичнее должно быть изделие. 

Отличным решением для маленькой кухни станет припотолочная люстра. Конструкция смотрится невесомой, не загромождает пространство и при этом освещает каждый угол в комнате. Плафоны такого изделия изготавливаются из стеклянных материалов и в основном имеют правильные и строгие геометрические очертания.

В узкой и вытянутой комнате можно повесить лампу на длинном подвесе, которая в комбинации с точечным освещением сделает помещение просторным и добавит в него воздушности.

Для кухонного пространства с потолком, оформленным глянцевым натяжным полотном идеально подходят модели, оснащенные с помощью нескольких открытых светодиодных лампочек. Зеркальное покрытие будет отражать мерцание ламп, за счет чего получится добиться очень интересного эффекта.

На фото дизайн маленького кухонного пространства с простым белым матовым светильником на потолке.

Расположение люстры

Во время монтажа осветительного прибора важен грамотный выбор оптимального места. Таким образом кухонное пространство станет уютнее, удобнее и функциональнее.

Посередине потолка

Если люстра - это главный источник света на кухне, то ее можно расположить по центру потолочной плоскости. Подобный вариант прекрасно подойдет для небольшого помещения.

Необычно выглядят подвесные конструкции с креплением в виде цепей, тросов и других элементов. Как правило, в большинстве случаев модели на подвесах достаточно большие, поэтому их лучше использовать для оформления просторной комнаты.

На фото потолок с точечным освещением в сочетании с люстрой, расположенной в центре в интерьере просторной кухни.

Люстра над обеденным столом на кухне

Является практически обязательной деталью кухонного дизайна. Данный элемент поспособствует созданию торжественной обстановки для приема гостей или задаст комнате нужный настрой для романтического ужина. 

На фото кухня-столовая в стиле кантри с кованой подвесной люстрой над обеденной зоной.

Для стола прямоугольной и овальной формы выбирают два или три небольших светильника. Модели могут иметь как одинаковое, так и абсолютно разное исполнение. Такое освещение сформирует максимально комфортную атмосферу для всех обедающих за столом.

Люстра над островом

Организовать подсветку над островом помогут висячие лампы на длинных шнурах. Для того, чтобы освещение не напрягало глаза, вешают изделия с абажурами из матового стекла. Люстры на потолке не должны выходить за границы островного модуля. Несколько ламп желательно размещать вдоль осевой линии столешницы острова.

Удобным и модным решением является специальная навесная конструкция, на которой можно расставить разнообразные элементы в виде кухонной утвари или аксессуаров.

На фото оригинальные черные светильники на потолке над островом в дизайне современной кухни.

Над барной стойкой

Лампы на подвесе не только создадут комфортную обстановку, настраивающую на приятный отдых, но и в случае необходимости помогут совершить деликатное зональное разделение пространства.

На фото кухонный интерьер с барной стойкой, дополненной потолочными лампами с металлическими плафонами.

Интерьер кухни в различных стилях

Виды люстр для кухонного дизайна в разных стилевых направлениях.

Кухня в стиле прованс

В интерьере во французской стилистике приветствуется изящество и теплая цветовая гамма. Гармоничным дополнением дизайна станет ретро-модель, украшенная цветочным принтом, резная деревянная люстра или подвесной светильник нейтрального оттенка. Легкий прованс предполагает потолочные приборы с более мягкой подачей светового потока.

На фото круглый светильник из металла и прозрачного стекла на потолке в кухне-столовой в стиле прованс.

Также будет уместна металлическая конструкция, декорированная с помощью кованых деталей и лампочек в виде свечек. Люстры на потолке на кухне в стиле прованс в основном отличаются намеренно состаренной серебряной или бронзовой поверхностью.

Люстра в классическом интерьере кухни

Изделие всегда имеет экстравагантный, оригинальный и дорогой вид, выгодно подчеркивающий блеск и роскошь каждого интерьерного предмета.

В изготовлении осветительных приборов применяется золото, медь, серебро или натуральная древесина. Традиционный вариант - это конструкция-канделябр с подвесками из хрусталя в большом количестве. Для кухни в стиле классика, часто выбирают светильники с абажурами из ткани, от которых исходит мягкий и теплый свет. 

На фото дизайн классической кухни с роскошной стеклянной люстрой над столом.

Люстра для кухни в современном стиле

Характерной особенностью современного направления является использование искусственных материалов в виде пластика, металла и стекла, выбор строгой цветовой гаммы и наличие необычных форм с геометрическими элементами. 

На фото потолочный геометрический светильник в дизайне кухни в модерновой стилистике.

В качестве дополнительных функций, приборы могут иметь датчик движения или световой поток, регулируемый с помощью пульта дистанционного управления.

Идеи дизайна

Над большим и удлиненным столом можно повесить две люстры. Таким образом освещение будет более гармоничным, а интерьер приобретет оригинальный облик.

Потолочные светильники, сгруппированные в одном месте могут иметь разную длину подвеса. Благодаря лампам, расположенным на разной высоте, получится создать каскадный световой поток.

Очень необычно выглядит разрисованное изделие. К примеру, стильный круглый светильник или лампа длинной прямоугольной формы, украшаются интересными граффити, яркой росписью, мозаикой или принтами в стилистике пин-ап.

На фото интерьер кухни в квартире с двумя люстрами на потолке над обеденной группой.

Фонарь или люстра со светодиодными лампами отлично подойдут для красивого и качественного освещения летней кухни. Несколько приборов с возможностью изменения интенсивности света создадут максимально комфортные условия. Оптимальным решением станет установка двухклавишного выключателя, позволяющего управлять отдельными группами световых источников.

В целях безопасности пространство оборудуют специальной электрофурнитурой, имеющей дополнительную защиту от попадания влаги, чтобы предотвратить возникновение пожара или замыкания.

Фотогалерея

Люстра в интерьере кухни является многофункциональным освещающим элементом. Благодаря огромному разнообразию моделей, можно подобрать светильник под любое стилистическое направление, эффектно дополнить дизайн помещения и сформировать в нем нужную атмосферу.

Зачем мне на кухне люстра?

Кухня изначально была самым утилитарным помещением в доме. Со временем все изменилось. Функциональность по-прежнему остается очень важным аспектом, но кухня также стала местом для общения, и большинство современных домов сделали ее частью своей жилой площади. Вот почему такие детали, как люстра, больше не будут лишними на кухне и даже могут изменить весь интерьер в лучшую сторону. Вот несколько примеров.

1.Контрастные дизайны.

Посмотреть в галерее

Есть много разных типов люстр. Выбор подходящего зависит от декора. Например, в этом случае кухня выполнена в стиле минимализма и отличается спокойной цветовой палитрой. Вот почему люстра с гламурными, привлекательными деталями, отделкой и текстурой была идеальным выбором. Он создает красивую фокусную точку и не мешает ничему другому.

2. Простая изысканность.

Посмотреть в галерее

На кухне в сельском стиле люстра того же типа, что и в предыдущем случае, больше не будет работать. В этом случае люстра должна выделяться, но не слишком привлекать внимание. Стоит лишь добавить тот намек на изысканность, который изменит атмосферу на кухне от однообразной до шикарной. Хрустальные люстры могут сделать это стильно.

3. Формальная элегантность.

Посмотреть в галерее

На такой кухне, как эта, люстра также добавляет немного изысканности, но при этом делает декор немного более формальным.Это очень элегантная деталь, которая создает красивый фокус на этой традиционной кухне. Это не контрастирует, так как кажется, что он принадлежит этому месту, и он прекрасно сочетается с остальным декором.

4. Соответствующие размеры.

Посмотреть в галерее

При выборе люстры также необходимо обращать внимание на ее размеры. Они должны соответствовать вашей кухне. Например, маленькая кухня будет казаться меньше всего и загромождена огромной люстрой посередине.Но такая просторная кухня могла бы выиграть от низко висящей многоярусной люстры. Он идеально вписывается в это пространство.

5. Дизайн, подходящий к зданию.

Посмотреть в галерее

В доме с богатой историей, таком как этот, вы, вероятно, захотите сохранить как можно больше оригинального шарма и деталей. Поэтому в данном случае лучшим выбором стал традиционный декор. Чтобы придать кухне изящество и стиль, владельцы выбрали эти изящные и изысканные люстры, чтобы они гармонировали с остальным декором.{источники изображений: 1,2,3,4 и 5}.

.

Драматические каскадные люстры раскрывают визуальное великолепие и пышность

Нельзя отрицать тот факт, что освещение играет важнейшую роль в определении привлекательности любого интерьера. В то время как хорошее освещение может усилить атмосферу пространства и превратить даже посредственную комнату в очаровательную обстановку, плохая техника освещения может придать унылую унылость даже самому красиво оформленному дому. В то время как встроенное освещение, подвесные светильники и настольные лампы обладают своим неповторимым шармом, ничто не может сравниться с визуальным эффектом и величием сверкающей люстры.Когда дело доходит до мира освещения, люстры, несомненно, принадлежат к королевской семье! И возглавляет этот величественный пакет великолепная каскадная люстра .

Плавающие и каскадные пузыри создают потрясающую обстановку

от Johnston Design Group

Вероятно, это также причина того, почему их так легко отождествить с пышностью, размахом и утонченной элегантностью. Каскадные люстры варьируются от плавающих пузырей до блестящих кристаллов и причудливых светодиодных нитей, которые, кажется, ненадежно свисают со своего основания, прикрепленного к потолку.От экстравагантных до абстрактных, эти многоуровневые чудеса бывают самых разных форм и отделок. Эффектный и функциональный, здесь собрано самое лучшее -

. Великолепная люстра мгновенно становится центром внимания в этой комнате

by Grossman Photography

Изысканная люстра изящная, но при этом внушительная! Присмотритесь к великолепному осветительному устройству

от Tobi Fairley Interior Design

Бра на заднем плане элегантно дополняет каскадную люстру

by Shirry Dolgin

Каскадные пузыри люстры превращают простую комнату в драматическую обстановку

by Sutton Suzuki Architects

Грандиозные люстры также временами могут показаться заниженными

от Stuart Silk Architects - Limited PS

Светильник Tanzania в модном лофте

by Shakúff

Ресторан со звездами

Популярной тенденцией в последние несколько лет стало использование одного большого подвесного светильника или даже ряда подвесных светильников над обеденным столом.Но каскадная люстра - гораздо более очаровательный вариант, который также обеспечивает большее освещение. Хотя многие домовладельцы могут подумать, что большая каскадная люстра может немного утомить небольшую обеденную зону, вы удивитесь, насколько красиво она выглядит, если все сделано правильно. Открытые планы этажей занимают большинство домов, и это имеет смысл в более широком плане. Это также позволяет вам определить и закрепить обеденную зону в пространстве без использования каких-либо стен или ковриков.

Контуры люстры Tulip дополняют форму прямоугольного обеденного стола

by Light In Art

Классный современный дом в безупречном белом цвете

by alene workman interior design

Светодиодные подвески люстры украдут зрелище в этой столовой!

от Giulietti Schouten Architects

Еще одним большим преимуществом каскадной люстры над обеденным столом является мгновенный фокус, который она создает.Когда дело доходит до выбора подходящей люстры, ключевым моментом является размер. Выберите кусок, который пропорционален остальной части комнаты. Также учитывайте визуальный вес люстры и помните, что массивные люстры хорошо смотрятся в просторных, просторных комнатах, в то время как легкие и свежие воплощения уместны в более компактных и небольших помещениях.

Номер в азиатском стиле с абстрактной каскадной люстрой

от ibrahim radwan

Яркие и красивые оттенки каскадной люстры создают романтическую атмосферу. Мечтательная обстановка для волшебного вечера! PLC Lighting Bubbles Люстра исчезает на заднем плане в дневное время!

, Рой Кампана Фотография

Люстры придают любому пространству изысканный вид

by Pelletier + Schaar

Используйте высокие потолки в гостиной и столовой.

Шаг вперед в стиле!

Каскадные люстры варьируются от изысканных предметов, в которых используются простые хрустальные нити, до сложных творений, которые выделяются как поразительные скульптурные дополнения.Одно из лучших мест для установки внушительной люстры - это пространство рядом с лестницей. Если у вас есть многоэтажная лестница, то крутая каскадная люстра, которая со сверкающим ликованием выходит за пределы этих разных уровней, станет идеальным украшением, которое оживит пространство. Стильные современные люстры содержат от 18 до 36 таких одиночных светильников, которые подвешены на разных уровнях и объединяются, образуя одно удивительное украшение.

Великолепный способ осветить лестницу

от John Maniscalco Architecture

Люстра, вдохновленная формой мелодичных перезвонов ветра!

, автор: CLAUDIA LUJAN

Современные каскадные люстры можно настроить в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Попробуйте дополнить общий архитектурный облик лестницы дизайном осветительной арматуры.Те, у кого гладкая винтовая лестница, могут принести домой каскадную люстру с замысловатыми изгибами и, возможно, даже с дизайном штопора. В случае с более традиционной лестницей, незамысловатые и четкие прямые линии делают свою работу. Выбирайте с умом, так как эта люстра полностью изменит динамику входа и площадок лестницы на каждом уровне.

Идеальный вариант освещения для современной винтовой лестницы Вид сверху…

by Rize Stairs

Великолепная люстра - эффектное скульптурное дополнение

от Pfuner Design

Спиральная каскадная люстра выглядит одновременно современно и деревенски

by Summerour Architects

Каскадная люстра для входа по индивидуальному проекту

от Garret Cord Werner Architects & Interior Designers

Imposing Bubble Chandelier хорошо видна даже с большого расстояния

by Lencioni Construction

Яркий прожектор

Каскадные люстры не нужно относить только к просторной столовой и сложным лестницам.Это простой, но эффективный способ добавить безупречной элегантности практически любой комнате. Люстра в шахматном порядке над модным журнальным столиком в гостиной или украшенная кристаллами красавица в главной ванной, похожей на спа, может стать последним недостающим элементом в идеальном образе, которого вы так долго мечтали! Используйте люстру как возможность представить новую геометрическую форму, не прибегая к серьезному ремонту.

Гостиная, излучающая комфорт и класс! Еще один взгляд на роскошную гостиную

от West Chin Architects & Interior Designers

Придайте своей ванной комнате роскошный спа-вид

от марк пинкертон - vi360 photography

Вне всякого сомнения, каскадные люстры точно не для тех, кто предпочитает спокойный и сдержанный вид.Все они создают смелые и завораживающие картины, которые приведут ваших гостей в восторг. Подарите себе одну из этих потрясающих вещей в этом сезоне, и вы начнете смотреть на мир вокруг себя в совершенно новом свете!

.

Для кухонного интерьера | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также