Марокканская штукатурка фото в интерьере


Марокканская штукатурка и ее нанесение

Рассмотрим в статье:
Что представляет собой марокканская штукатурка
Преимущества и недостатки марокканской штукатурки
Принципы и нюансы нанесения своими руками

Марокканская штукатурка внешне чем-то напоминает венецианскую и даже является ее разновидностью. Если характеризовать ее в двух словах, то это материал, который применяется для декорирования поверхностей внутри помещений и по внешнему виду напоминает мрамор. В этой статье от stroisovety.org мы поговорим об особенностях этой штукатурки, ее преимуществах и недостатках, а также остановимся на нюансах нанесения своими руками.

Марокканская декоративная штукатурка фото

Что представляет собой марокканская штукатурка

Этот вид отделки стен хоть и напоминает венецианскую штукатурку, но имеет весьма отличительную характеристику – позолоченные фрагменты, которые просматриваются между несколькими слоями покрытия. К слову, о многослойности – это многокомпонентное покрытие имеет интересную фактуру и наносится в пять и более слоев. И хотя оно имеет вид поверхности с глубоким рельефом, в результате получается гладкая поверхность, достигаемая за счет нескольких слоев финишного покрытия, каждое из которых шлифуется, полируется и доводится до идеальной гладкости.

Особенностью марокканской штукатурки является экологическая характеристика всех компонентов.

В ее состав входят только природные и безвредные составляющие:

  • глина;
  • известь;
  • мраморная мука;
  • льняное масло;
  • воск.

Химические растворители и другие вредные вещества не принимают участия в изготовлении марокканской штукатурки.

Марокканская штукатурка фото

Если говорить о ее декоративных свойствах, то это как минимум двухцветное покрытие, которое используется не только для отделки стен, но и других поверхностей. С помощью декоративной марокканской штукатурки декорируют потолок, арки, карнизы, колонны и полуколонны, а также прочие элементы интерьера. В марокканской штукатурке применяется большое количество пигментов, поэтому поверхность имеет насыщенный цвет.

Как выглядит марокканская штукатурка

Преимущества и недостатки марокканской штукатурки

Этот вид отделки обладает одним великолепным качеством – он не боится влаги, поэтому может использоваться даже в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате. Полироли и воски, которыми покрываются несколько слоев базовой штукатурки, делают поверхность нечувствительной к влаге и водонепроницаемой. Кроме устойчивости к влаге, марокканская штукатурка обладает следующими преимуществами.

  1. Бесшовность – в отличие от классических обоев, поверхности, облицованные марокканской штукатуркой, не имеют швов. Зато они имеют однородную глянцевую поверхность и с легкостью подлежат декорированию даже закругленные или острые углы.
  2. Пожароустойчивость – не горит и не способствует распространению огня.
  3. Стойкость к высоким температурам – этой минеральной штукатуркой можно отделывать даже камины.
  4. Экологичность – с состав смеси входят экологически чистые и безопасные вещества.
  5. Антибактериальность – на поверхности не размножаются бактерии.
  6. Влагоустойчивость – выдерживает прямое воздействие влаги.
  7. Паронепроницаемость – позволяет стенам «дышать».
  8. Большое разнообразие в плане колеровки – множество вариантов цветовой гаммы позволяет вписать этот вид отделки в любой стиль интерьера. Чаще всего используют насыщенные цвета марокканской штукатурки в интерьере, которые помогают воссоздать уникальный и яркий дизайн помещения.

    Марокканская штукатурка в интерьере фото

Недостатки у покрытия тоже имеются.

  1. Из минусов следует отметить цену (стоит такое декоративное покрытие недешево) и тщательную подготовку основания (перед нанесением нужно выровнять стены до идеального состояния).
  2. Недостаточная стойкость к механическим повреждениям. Как бы ни глянцевали поверхность, все равно она царапается.
  3. Также недостатком для некоторых умельцев могут служить сложности с самостоятельным нанесением. Приобрести все компоненты и нанести их по инструкции на поверхность можно. Но что выйдет «из-под пера» начинающего мастера, никто предсказать не сможет. Поэтому подходить к декорированию стен этим способом можно лишь тогда, когда имеются навыки штукатурки.

О последовательности нанесения марокканской штукатурки своими руками поговорим в следующем разделе.

Принципы и нюансы нанесения своими руками

Прежде всего нужно уделить очень большое значение подготовке поверхности, доведя ее до идеальной ровности. Сначала она штукатурится по маякам, шпаклюется и грунтуется. Поверхность должна быть как под покраску. Допускается нанесение этого декоративного покрытия на бетон, кирпич, гипсокартон, известковую цементную штукатурку. А вот металлические или деревянные поверхности покрывать ею не стоит из-за возможности появления трещин.

Если подготовительный этап пройден, можно переходить к основной работе. Нанесение марокканской штукатурки производится в несколько слоев, а затем еще два этапа полировки.

  1. Первый слой наносится кельмой как при шпаклевании. Толщина слоя около 1 мм.
  2. Второй слой наносится мазками и тычками на небольшом участке (примерно 1 кв.м), дальше этот слой полируется и переходят к следующему участку. Прежде чем перейти к третьему пункту, этому слою нужно дать высохнуть (в среднем от 6 до 12 часов).

    Как нанести марокканскую штукатурку своими руками фото

  3. Дальше идет уплотнение. Рельеф, полученный на втором этапе, убирается, и поверхность выравнивается и доводится до гладкого состояния. Делается это полировальным камнем.

    Нанесение марокканской штукатурки фото

  4. Далее следуют два этапа глянцевания – сначала поверхность обрабатывают затирочным мылом, затем воском. Эти работы позволяют стенам приобрести водостойкие качества.
  5. После высыхания поверхность полируется болгаркой с мягкими насадками. При этом обороты нужно выставлять самые минимальные, чтобы воск не размягчился.

После прохождения всех этих этапов на стенах мы можем видеть красивое, изящное, благородное, глянцевое декоративное покрытие.

Напоследок еще раз сделаем акцент на экологичности и безопасности материала – марокканская штукатурка может использоваться даже в детской комнате.

Автор статьи Александр Куликов

Фотографии Марокко Кристин ДеМерчант, резной гипс

[На главную] [Марокканская плитка Zellige] [Фотографии из путешествий по Марокко] [Марокканская плитка, часть 2]

Резной гипс

Эта традиционная форма орнамента элегантно дополняет замысловатую мозаику и резьбу по дереву.

Фотографии на этой странице взяты из моей поездки в Фес. Я останавливался в традиционной гостинице, и штукатурка была впечатляющей.

Для изготовления этой штукатурки, называемой Tadelakt a Lime Plaster, укладывается слой штукатурки.Он варьируется от одного до более 5 и более см. толстый. Используемые материалы различаются, но обычно это цементная или известковая штукатурка, а не просто штукатурка. После подготовки стены укладывается достаточно большая площадь для обработки и используется трафарет для нанесения разметки.

Марокканскую известковую штукатурку можно купить в США.

Нажмите на изображения меньшего размера, чтобы увидеть их увеличенные

Резная гипсовая арка и резной гипсовый бордюр

На трафарет набрасывается пористый мешок, наполненный цементом или другим цветным материалом, иногда используется древесный уголь или цветной мел.Иногда дизайн рисуется вручную в тех местах, где рисунок нужно адаптировать к комнате. Иногда сочетание обоих узоров и рисования от руки. Также используются большой компас или делители. У мастера будут собственные трафареты, которые он сможет использовать повторно. Когда лепнина начала застывать, мастер вырезает узор узким зубилом. Это трудоемкий процесс.

Мастер по имени МААЛЕМ изменяет и адаптирует дизайн, чтобы он соответствовал стене / колонне или тому, что он украшает.

Резной гипсовый бордюр и столб

После вырезания и затвердевания дизайна фон иногда окрашивается. Это делается путем нанесения более темного цемента на дизайн. Я ожидаю, что штукатурка будет увлажнена перед тем, как это будет сделано, чтобы дать возможность более темному серому цементу прилипнуть. Удар осуществляется с помощью пористой ткани, которая позволяет тонкому напылению цемента.

Резная штукатурка, покрывающая светлое цветное стекло, была включена в дизайн, и резная гипсовая арка над фонтаном из керамической плитки.

Последний шаг - покраска дизайна. Окрашивается только внешняя поверхность, а внутренняя резьба цементная. Иногда на внешней стороне используются 2 цвета, чтобы подчеркнуть дизайн.

Стены, колонны, потолки, арки и купола являются вероятными кандидатами на резную лепнину. Только пол не резной.

Резной гипсовый купол и резная гипсовая капитель

Вот некоторые детали Резного гипсового купола. Днем, когда светило солнце, оно светилось яркими красками.Позади отверстий было цветное стекло. Купол можно увидеть с террасы на крыше.


Резной гипсовый купол снаружи

Прекрасный потолок из резной марокканской штукатурки. Довольно утомительно работать на помосте вверх ногами.

Резной гипсовый потолок и деталь резьбы на арке

2 YouTube Видео мастеров резьбы по гипсу.


Узоры, применяемые в традиционной резьбе по гипсу, уходят корнями в глубину веков.Если вас интересуют узоры
, посетите эту веб-страницу узоров в исламском искусстве. Это прекрасный справочник с большим количеством изображений.

электронных писем: Кристина

Этот веб-сайт отражает мои личные идеи и не отражает чью-либо точку зрения.

[На главную] [Марокканская плитка Zellige] [Фотографии из путешествий по Марокко] [Марокканская плитка, часть 2] ,

Марокканский стиль в интерьере: фото и основные черты

Марокканский стиль - один из самых ярких и экзотических стилей интерьера, включающий элементы африканского декора, арабского и средиземноморского стилей.

Интерьер комнаты в марокканском стиле идеально подходит для активных людей, что необходимо не только для подчеркивания креативности жилья, но и для удобства путешественников.

Основными чертами марокканского стиля в интерьере являются:
Цветовая палитра: сочетание различных ярких цветов (красный, синий, желтый, зеленый, золотой, оранжевый, бирюзовый).Так часто комнаты окрашиваются в белый и коричневый цвета.

Стены , как правило, оштукатурены однотонной марокканской штукатуркой, называемой таделактом. Кроме того, стены отделаны керамической плиткой и драпированными тканями.

Потолок оштукатуривания в тот же оттенок, что и стены. Часто потолки отделывают деревянными панелями и резным фризом по периметру на стыке со стенами.

Полы представлены в виде керамической плитки с узорами на восточную тематику.Тем более, что пол стоит на полу.

Мебель в марокканском стиле интерьера должна быть приземистая, из дерева. Гармонично дополнят интерьер пуфы, подставки для ног и столики.

Дверные проемы выполнены в марокканском стиле и представлены в виде стрельчатых арок. Окна декорированы металлическими решетками, окрашенными в черный цвет.

Well аксессуары для марокканского интерьера - это камины, подушки, шторы, светильники в восточном стиле, зеркала, глиняные тарелки и вазы, стоящие на полу.

Фото марокканского стиля в интерьере вы можете увидеть в фотогалерее:

Так что советую ознакомиться с фото примерами интерьера комнаты в китайско-готическом стиле!

,

облицовочные плитки потолочные плитки настенные плитки марокканский гипс

Плитка в марокканском стиле изготовлена ​​из гипсовой штукатурки высочайшего качества, смешанной со стекловолокном, чтобы придать ей дополнительную прочность, сохраняя при этом четкость и чистоту натуральной гипсовой штукатурки.

У всех плиток, которые у нас есть, есть подходящие потолочные розы, ковинги, дадо и арки. Поэтому вы можете выбрать полный образ Касабланки или простой образ в марокканском стиле. Создайте свой собственный впечатляющий дизайн, чтобы сделать ваш дом любящим домом.Идеи бесконечны с этими уникальными товарами, дайте волю своему воображению!

Перейдите по ссылке ниже для наших проектов в Лондоне, чтобы почерпнуть идеи и вдохновение.
https://drive.google.com/drive/folders/13-jsuPHZseeOIfDqFfg6IHoXGbqpLnfk?usp=sharing

РАЗМЕРЫ:
136 см на 30 см
Каждый предмет сделан вручную, поэтому толщина может варьироваться, примерно 2 см.

СОВЕТЫ И Уловки:
- Распылите три цитаты для богатого вида!

- Для достижения двух цветов с минимальными усилиями; Распылите краску на всю панель.Затем используйте малярный валик для внешнего рисунка.

- Промокните губкой для создания винтажного образа

- Просто отрежьте примерно 1 см сбоку, чтобы соединить вместе, чтобы получился повторяющийся узор. Это можно сделать обычной деревянной ножовкой.

- Закрепите наши гипсовые детали с помощью клея или шурупов. Вы можете использовать оба для дополнительной поддержки, хотя будет достаточно всего одного метода. Обратите внимание, что если вы используете винты для установки изделия, вам потребуется заполнить винт, поэтому для этого используйте плоскую поверхность внутри выкройки.

- Наши слесари-монтажники используют только клей для покрытия для крепления наших карнизов. Они используют винты только для фиксации предмета (с краев). После высыхания клея снимаются винты.

СЛУЖБА ДОСТАВКИ:
Стоимость доставки по умолчанию в этом списке - доставка не более 10 предметов. Цена будет зависеть от нескольких факторов; адрес доставки, размер и вес посылки. Поэтому каждая сделка по продаже осуществляется в индивидуальном порядке.

От 1 до 10 штук:
400 фунтов стерлингов - Великобритания
600 фунтов стерлингов - Европа
Другие направления - Свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость доставки.По умолчанию установлено 999 фунтов стерлингов.

11+ шт .:
Свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость доставки.

Бесплатная услуга получения в нашем магазине на северо-западе Лондона. Бесплатная парковка!

НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДМЕТОВ:
При покупке различных вариантов или продуктов с вас может взиматься завышенная плата за почтовые расходы. Мы автоматически возместим любые излишки почтовых расходов. Если вы хотите узнать стоимость доставки, отправьте нам сообщение со списком необходимых товаров и почтовым кодом доставки.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА:
Мы с радостью принимаем возврат, обмен и отмену.Пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 14 дней с момента доставки, товар должен быть отправлен обратно в течение 30 дней. Пожалуйста, аккуратно упакуйте товар и застрахуйтесь на почте. Покупатель несет ответственность за расходы по доставке возвращенных товаров. Если товары не возвращаются в исходном состоянии, покупатель несет ответственность за любую потерю стоимости. За возвращенные товары взимается 20% плата за обработку.

,

Марокканская штукатурка / Гипсовая арка Размер: 79см Декоративная

Гипсовая штукатурка Arch изготовлена ​​из гипсовой штукатурки высшего качества, смешанной со стекловолокном, чтобы придать ей дополнительную прочность, сохраняя при этом четкость и чистоту натуральной гипсовой штукатурки.

Все арки, которые у нас есть в наличии, соответствуют аркам Дадо. Увеличьте арку, просто добавив дадо, чтобы продолжить бесконечный повторяющийся узор. Кроме того, у всех арок есть соответствующие потолочные розы, ковинг, дадо, потолочная и настенная плитка.Поэтому вы можете выбрать полный образ Касабланки или простой образ в марокканском стиле. Создайте свой собственный впечатляющий дизайн, чтобы сделать ваш дом любящим домом. Идеи бесконечны с этими уникальными товарами, дайте волю своему воображению!

Перейдите по ссылке ниже для наших проектов в Лондоне, чтобы почерпнуть идеи и вдохновение.
https://drive.google.com/drive/folders/13-jsuPHZseeOIfDqFfg6IHoXGbqpLnfk?usp=sharing

ЭТО СПИСОК ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДВУХ ФРАГМЕНТОВ АРКИ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ ПОЛНУЮ АРЧКУ. ДАДО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ОТДЕЛЬНО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ АРКУ БОЛЬШЕ!

РАЗМЕРЫ:
79 см на 79 см (каждый элемент арки).
Каждое изделие изготовлено вручную, поэтому его толщина может варьироваться, примерно 2 см.

СОВЕТЫ И Уловки:
- Распылите три цитаты для богатого вида!

- Для достижения двух цветов с минимальными усилиями; Распылите краску на всю панель. Затем используйте малярный валик для внешнего рисунка.

- Промокните губкой для создания винтажного образа

- Просто отрежьте примерно 1 см сбоку, чтобы соединить вместе, чтобы получился повторяющийся узор. Это можно сделать обычной деревянной ножовкой.

- Закрепите наши гипсовые детали с помощью клея или шурупов. Вы можете использовать оба для дополнительной поддержки, хотя будет достаточно всего одного метода. Обратите внимание, что если вы используете винты для установки изделия, вам потребуется заполнить винт, поэтому для этого используйте плоскую поверхность внутри выкройки.

- Наши слесари-монтажники используют только клей для покрытия для крепления наших карнизов. Они используют винты только для фиксации предмета (с краев). После высыхания клея снимаются винты.

СЛУЖБА ДОСТАВКИ:
Стоимость доставки, указанная в этом списке, предусматривает отправку не более 2 предметов через службу доставки Parcel Force. Дополнительные панели потребуют услуги доставки поддонов, а цена будет зависеть от нескольких факторов; адрес доставки, размер и вес посылки. Поэтому каждая сделка по продаже осуществляется в индивидуальном порядке.

Бесплатная доставка из нашего магазина на северо-западе Лондона. Бесплатная парковка!

1-2 штуки:
80 фунтов стерлингов - Великобритания
110 фунтов стерлингов - Европа
150 фунтов стерлингов - США
Другие направления - Свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость доставки.По умолчанию установлено 300 фунтов стерлингов.

3-8 штук:
£ 200 - Великобритания
£ 400 - Европа
Другое - свяжитесь с нами

9-20 штук:
£ 400 - Великобритания
£ 600 - Европа
Другое - свяжитесь с нами

20+ Панели - пожалуйста, свяжитесь с нами для получения платы за доставку

НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДМЕТОВ:
При покупке различных вариантов или продуктов с вас может взиматься завышенная плата за почтовые расходы. Мы автоматически возместим любые излишки почтовых расходов. Если вы хотите узнать стоимость доставки, отправьте нам сообщение со списком необходимых товаров и почтовым кодом доставки.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА:
Мы с радостью принимаем возврат, обмен и отмену. Пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 14 дней с момента доставки, товар должен быть отправлен обратно в течение 30 дней. Пожалуйста, аккуратно упакуйте товар и застрахуйтесь на почте. Покупатель несет ответственность за расходы по доставке возвращенных товаров. Если товары не возвращаются в исходном состоянии, покупатель несет ответственность за любую потерю стоимости. За возвращенные товары взимается 20% плата за обработку.

,

Смотрите также