Мебель орех в интерьере


лучшие комбинации и варианты украшений (110 фото)

Мебель цвета орех в интерьере смотрится всегда современно и уместно, это классика, не теряющаяся во времени. Незыблемость востребованности ореховых шкафов, сервантов и комодов имеет простой секрет: глубокий и оригинальный рисунок древесины выразителен, заметен, красив и разнообразен.

Богатство цветов и оттенков дает дизайнерам большой выбор решений, как и многообразная фактура. Итальянский, испанский, бразильский, американский, грецкий – только часть из перечня популярных у покупателей видов используемых в производстве мебели орехов.


Традиционно ореховую мебель делят на:

  • темную;
  • светлую;
  • золотую;
  • красную.

Сочетаемость ореховой древесины с другими элементами интерьера – главное, в чем не должен ошибиться мастер по интерьерам. Впрочем, у него большой выбор.


Краткое содержимое статьи:

Темные цвета

Мебель цвета темный орех хорошо сочетается с большинством стилей интерьера, как классических, так и современных. Медово-коричневые плавные линии с богатым рисунком приятно контрастируют с белого или кофейного цвета стенами, светом из окон и декоративными элементами. Особенно удивителен такой симбиоз динамики и спокойствия на кухне, да и в ванной комнате он не буде выглядеть чужеродным.

Темный массив ореха изменяет визуальное восприятие помещения, расширяет пространство, становится отправной точкой, центром притяжения, доминирующим элементом организации пространства. Если поставить невысокий стол и стулья такого цвета, потолки, особенно белые, будут казаться более высокими.


Если в комнате или в кухне установлена такая мебель, следует позаботиться о правильном освещении, не допускающем бликов и теней. Свет на поверхность должен ложиться ровно, а для этого нужно некоторое расстояние.

Светлые оттенки

Оттенки итальянского ореха, равно как и донского, лесного, идеально выглядят там, где царствует спокойствие и безмятежность.


Естественно, мебель цвета светлый орех в интерьере спальни или большой гостиной – это то решение, которое не имеет альтернативы в создании атмосферы изящества, благородства и одновременно теплоты.

Светлый орех – для комнат, в которых люди намерены отдыхать и расслабляться, но не работать и не устраивать пышные действа. С такой палитрой удивительно хорошо сочетается натуральная кожа, дорогая обивочная ткань светлых тонов, классическое витражное стекло для сервантов, позолота.


Освещение должно быть сдержанным, чтобы не размывать складывающуюся картину. Умеренное количество элементов, аксессуаров в комнате добавит солидности и респектабельности.

Некоторые особенности

Подборки фото мебели орехового цвета демонстрируют не только богатство фантазии дизайнеров и конструкторов, но и удивительную сочетаемость древесины едва ли не со всеми цветами, кроме разве что откровенно контрастных.


И если бордо, темно-зеленый, темно-синий, светло-коричневый – это классика, то красный, оранжевый, сиреневый – в некоторой мере экстравагантность.

Холодные оттенки ореха оригинально вписываются в интерьеры с салатными, светло-голубыми или даже белыми красками, теплые – с васильковыми, бежевыми и желтыми цветами.


Следует учитывать, что ореховая мебель всегда должна находиться в центре визуального восприятия. Это главный элемент интерьера, особенно если предметы достаточно большие. Поэтому следует быть осторожным в подборе напольного покрытия и в выборе цветовых решений для потолка и стен.

Ореховые разводы отлично гармонируют с дубом и другой благородной древесиной. В свою очередь, многие дизайнеры предпочитают избегать применения в одном помещении, например, миланского ореха и яблони, вишни, лиственницы, анегри.


Особенность американского ореха – изысканность структуры, равномерной и насыщенной. Это древесина, которая как нельзя лучше подходит для изготовления стильной, дорогой, даже элитной мебели. Учитывая богатство оттенков этого материала, с ним можно сочетать едва ли не все, что подходит для других видов ореха.

Орех, даже в современных интерьерах – элемент классики, и к подбору окружения для него надо подходить тщательно. Хотя, есть и другой подход: разновидностей такой древесины настолько много, что для каждой задумки найдется удачное решение, следует лишь внимательно изучить все возможности.

Фото мебели цвета орех


Также рекомендуем просмотреть:

Высоко ценимая мебель из орехового дерева для каждой комнаты дома

Темный цвет с характерным, уникальным рисунком текстуры - это пара характеристик, которые делают орех одной из самых ценных пород древесины для изготовления мебели. Благодаря прочности древесины мебель из орехового дерева часто остается семейной реликвией, выдерживая многие поколения жизней и любви.

Стол Fuji от Porada - потрясающий пример великолепного рисунка текстуры, который может быть в мебели из орехового дерева. Круглый кусок орехового дерева canaletta имеет твердый край, состоящий из 12 панелей, которые окружают центральный декоративный элемент.Отверстие в центре может вместить подходящую ленивую Сьюзен или служить вазой. Основание изготовлено из единственной деревянной панели с 12 откидными прорезями, а внизу она утяжеляется металлическим лаком под бронзоро.

Посмотреть в галерее Прямая текстура древесины очень привлекательна в узорах. Вид в галерее Кажется, что текстура древесины льется на центральную часть.

Орех - единственное темное дерево из Северной Америки, по данным Vermont Wood Studios. Цвет, как правило, темно-шоколадный, который иногда имеет тенденцию к пурпурным тонам, а некоторые орехи имеют желтоватый оттенок, когда они исходят от внешних частей дерева. Существует множество видов с множеством общих названий, но американский орех из восточного дерева черного грецкого ореха используется для изготовления мебели. Vermont Wood Studios сообщает, что большая часть древесины черного ореха в США поступает из Огайо, Индианы и других регионов Средней Северной Америки. состояния.

Образцы с текстурой древесины идеально подходят для ореха.Низкий круглый журнальный столик Джорджетти - великолепный пример конструкции, которая позволяет дереву сиять. Геометрия формы стола предполагает прямую текстуру. Журнальный столик, полностью изготовленный вручную из лучшего ореха кабалетта, украшен металлическими вставками с черным никелем, которые делят большой круг пополам.

Посмотреть в галерееСтол был спроектирован Карло Коломбо в 2015 году.

Книжный шкаф Porada’s Dalida имеет прочную раму из орехового дерева каналетта и полки, которые можно покрыть лаком из полиэстера или оставить в цвете натурального ореха.Полоски на дереве улучшают внешний вид мебели из орехового дерева, и со временем эта древесина может приобретать блестящий блеск и отделку. По данным The Lumbershack, он высоко ценится не только за внешний вид, но и за способность к резке.

Орех в сочетании с другими поверхностями выглядит современно и привлекательно.

Особенно привлекателен современный дизайн мебели из орехового дерева. Возможные плавные линии и глубокие изгибы создают эффектную основу для стола со стеклянной столешницей, как этот стол Circe от Prada.В сочетании с прозрачной столешницей основание стола становится центром обеденной зоны.

Черный орех обычно стоит дороже из-за высокого спроса и низкого предложения.

Мебель из орехового дерева очень долговечна, частично из-за ее устойчивости к изменениям окружающей среды, по данным UK Oak Furniture House. Грецкий орех не сжимается и не набухает так же легко, как другие породы дерева, например, во влажную погоду. Кроме того, он довольно водостойкий, поэтому разливы не оставляют следов, если их своевременно убирать.Это делает его подходящим для обеденных столов, таких как этот стол Trunk от Porada. Стол закаленный г

.

10 пород дерева для вашего интерьера

Пусть начнется обратный отсчет ценных пород дерева! Откройте для себя десять удивительных деревянных атрибутов, которые после установки в вашем доме помогут раскрыть максимальный потенциал комнаты. От уникальных сучков и волокон до потрясающих цветов - каким был бы наш дом без дерева?

Кухня с белыми шкафами и островком под дерево

by Works Photography Inc.

Существует две категории древесины, когда речь идет о сотнях и сотнях видов лесного хозяйства: Природа против Сделано руками человека .Первый из них является источником всех деревянных поверхностей в нашем доме. От сосны с сильными рождественскими корнями до импортной бразильской вишни, естественного элемента деревянного пола или фарфорового шкафа, даже чего-то столь же простого, как обрамление из вторичных пиломатериалов, всегда является отличительной чертой нашего мотива. Порода древесины, требующая солнца, почвы и воды, - это выбор, который иногда делают за нас, но независимо от вашего стиля, эпохи, которую вы воссоздаете, найдется место для вырванной с корнем древесины, идеально продуманной для нашего декора и дома.

Другая категория древесины имеет меньшее количество пород, но все они имеют поразительное сходство. Эти леса широко известны как Голливуд, Болливуд и даже Лолли и Нолливуд. Эти поверхностные деревянные царства построили больше, чем просто кино и развлечения. Они предложили новый стандарт роскоши, декаданса и захватывающей дух красоты. Но вот малоизвестный факт; вы можете объединить эти две категории древесины и открыть свои двери для древесины, одобренной и санкционированной Голливудом.

Эти десять заготовленных лесов могут превратить вашу комнату из безвкусной и ожидаемой в произведения искусства, которые оценят и наши глаза, и руки.

1. Древесина дуба

Кухня в фермерском доме с доской из неокрашенного белого дуба

by Boor Bridges Architecture

До того, как мы столкнемся с обработанной древесиной дуба, именно дуб сильно влияет на нас. Это благородное и сильное дерево, скорее всего, сыграло большую роль в наших детских развлечениях на открытом воздухе, и его до сих пор можно встретить в нашем дворе как средство защиты от солнца и создания тени. Это благородство проявляется так же мощно, даже когда мы вытесняем из нее жизнь и собираем ее в нашей столовой, как стол и стулья.

Он сидит там царственно и терпеливо переносит горячие кастрюли, конденсат в стаканах, наполненных льдом, и наши непослушные локти, которые подпирают нам голову после долгого дня покупок деревянных полов. И когда вино разливается, потратьте немного времени, чтобы оценить его превосходство, потому что из 600 видов дуба, возможно, один из них помог выдержать ваше вино в бочке с дубовой рамкой. Не говоря уже о том, что пробка вашей бутылки, возможно, тоже была сделана из коры дуба. Теперь, если я могу думать о более позитивном использовании желудя, кроме артиллерии и боеприпасов, используемых моими друзьями и семьей в подростковом возрасте.

2. Кедровое дерево

Минималистичные кухонные табуреты из массива кедра

Возможно, мы наиболее близко знакомы с этим деревом как с отличным материалом для шкафов и сундуков, благодаря его успешным сдерживающим свойствам от моли и других насекомых и причин, разрушающих запахи. Поскольку кедр имеет большое разнообразие деревьев, которые спорадически разбросаны, географически говоря, у этого ароматного дерева в оттенках красного и красновато-коричневого тона очень много целей, которые используются для ограждения, строительства дома, черепицы, гитар и даже для судостроения.Так что будь вонючим насекомым или открытым морем, у кедра хватит ловкости, чтобы устоять. (табуреты Napa от usona)

3. Падаук Вуд

Столешница из дерева Padauk Wood

Произведенная только из видов Pterocaprus в Азии или Африке, эта древесина твердых пород, хотя и тяжелая и плотная, хорошо реагирует на нежную работу токарного станка. Падук используется для различных проектов, таких как музыкальные инструменты и резьба, а также для изготовления мебели, поскольку эта древесина прочнее дуба и может выдерживать клейкие вещества, что делает ее прочной и живой красной древесиной.(через AskFurniture)

4. Тиковое дерево

Базовые шкафы из тикового дерева в элегантной современной кухне

от Austin Interior Renovations & Statewide Remodeling

Вот прекрасная возможность принести домой великолепие и величие тропиков. Эта древесина твердых пород, признанная национальным деревом Филиппин, в своих зеленых, желтых и коричневых тонах используется для изготовления дверей, оконных рам, а также внутренней и уличной мебели. По мере того как он стареет и созревает в обработанном состоянии, он часто приобретает серебристо-серую поверхность.Звучит знакомо?

5. Орех

Современная белая кухня со шкафами из орехового дерева

от Ilija Mirceski

Ах, как сладки твои семена, дорогое ореховое дерево! И насколько вы одинаково и уважаемы, когда украшаете пол под нашими ногами или кресло-качалку, на котором мы убаюкиваем наших младенцев, и, конечно, насколько вы гармоничны, когда превращаетесь в фортепиано.

Ультрасовременный пол из орехового дерева

от Elite Metalcraft

Грецкий орех выращивают в разных странах и климатах, поэтому он имеет много разных оттенков и темпераментов, но часто считается надежной древесиной, которая не расширяется и не сжимается, как это было бы с другой древесиной в обычных условиях.Это хорошо, учитывая, что винты самолетов сделаны из одного сорта ореха. Грецкий орех - отличный союзник в дизайне, независимо от того, находится ли он высоко в воздухе или прочно стоит на полу на кухне.

6. Древесина ольхи

Antler Adler Деревянная кровать размера «queen-size»

У этой твердой древесины определенно есть мягкая сторона, но это не мешает ей быть очень достойным соперником для краснодеревщика из-за ее эластичности. Наряду с орехом это одна из наиболее часто используемых пород дерева для изготовления мебели и интерьера и доступный вариант для установки качественного продукта.С деревом можно легко работать с помощью шлифовки и окрашивания, чтобы создать единственную в своем роде поверхность и оттенок. В целом это актуальный продукт, независимо от того, какой тренд появляется на наших полках. (1600 долларов на FurnitureHomeDesign)

7. Дерево пурпурного сердца

Журнальный столик из древесины пурпурного сердца

Часто встречается в самом сердце Южной Америки и пользуется большим спросом во всем мире благодаря своей блестящей текстуре с прямым зерном. Известный своей гибкостью и износостойкостью, он отлично подходит для изготовления высококачественной мебели, устойчивой к грибкам и термитам.Но, конечно же, самым удивительным достоинством этой древесины является ее глубокий и аутентичный фиолетовый цвет. Цвет, который со временем меняет характер и становится более насыщенным и глубоким, - это чудо леса. (разработан Kimberly Manne of Warp Designs)

8. Lyptus Wood

Напольное покрытие Lyptus прекрасно сочетается со стенами из красного дерева

Согласитесь, экзотика нас волнует и привлекает. Возьмем, к примеру, медведя Коалу. Наверняка согласитесь, что это редкое и красивое животное, демонстрирующее отличный вкус в столярном материале.Растение эвкалипта позволило нам получить древесину естественного оттенка лосося, которая, как и мы, становится немного темнее, когда мы проводим время под УФ-лучами. Из этой древесины получается удивительно широкий пол, обшитый панелями, а также мебель и, как упоминалось ранее, такие столярные изделия, как двери, рамы и карнизы. В вашем доме так много мест, где можно ощутить домашний вкус Lyptus. (от Lapis Design Partners)

9. Клен

Красивый комод из кленового дерева и тумба под телевизор в спальне

Этому дереву много сравнений, одно из которых - Липтус, приведенное выше, что доказывает, что это дерево, достойное подражания, и есть много веских причин, по которым оно вызывает беззастенчивую лесть.Когда не ухаживают за бонсай, из клена превращают простые вещи, такие как бейсбольные биты или кегли для боулинга, но из-за своей четкой и явной текстуры он очень удобен в качестве внутренней концепции. От полов до мебели и стен, обшитых панелями. Клен сам по себе достаточно красив, чтобы считаться украшением, и его часто превращают в декоративные деревянные элементы. (компания VERMONT WOODS STUDIOS)

10. Древесина тополя

Элегантная мебель из тополя для традиционного дизайна гостиной

Эта древесина за последние десять лет совершила научный прорыв, поскольку это первое дерево, ДНК которого расшифровано.Но до того, как наука опубликовала эту информацию, все мы знали, что ДНК тополей является неотъемлемой частью ДНК нашего дома. Что касается фанеры, которая обрамляет наши четыре стены до совершенства, на что не может пожаловаться даже пузырь на уровне, то это из-за древесины тополя.

Бумага, спички, палочки для еды, наверняка что-нибудь из них есть и у вас дома? Да, эта древесина не только структурно гибка, но и универсальна и сослужила нам хорошую службу, не правда ли? Тополь, возможно, не самый популярный для изготовления мебели, но, как и другие девять видов древесины, в которые мы вырыли наши ножи для резьбы сегодня, он обладает голливудским шармом, который сделает наш дом домом и пригласит звезд нашей жизни прийти и посидеть, постоять или пообедать. на. (от dSPACE Studio Ltd)

Сколько красных ковров могут сделать это за вас? Браво тебе лес!

, ,

Смотрите также