Медь в интерьере


Медь в интерьере > 20 фото идей применения меди в дизайне интерьера. Декорирование интерьера с помощью меди

Медь в дизайне интерьера: особенности использования

Уникальность этого металла красивого золотисто-розового оттенка в том, что он с одинаковой легкостью вписывается в дизайн интерьера как ретро-, так и ультрасовременных стилей. Отделка с применением материалов на медной основе или с медным напылением считается мировым трендом. Грубая фактура символизирует близость к натуральному, природе.

Содержание:



Преимущества материала

  • Медь имеет отличные бактерицидные свойства, которые обеспечивают поверхностям стерильную чистоту.

Поэтому ее активно используют в оформлении кухни и ванных комнат для отделки фартука и сантехники.

  • Стойкость к механическим повреждениям сделали металл подходящим для изготовления столешниц.
  • Материал демонстрирует отличную сопротивляемость коррозии при постоянном контакте с неагрессивной водой (с низким содержанием кислорода и углекислого газа).

Такие раковины в течение многих лет сохраняют привлекательный внешний вид.

  • Благодаря высокой теплопроводности медь широко применяют для экранов радиаторов и облицовки каминов. Она помогает создать сбалансированный микроклимат.
  • Способность материала хорошо отражать свет пригодится при организации качественного естественного освещения, для светового моделирования тесного или темного пространства.



Недостатки медной облицовки

Медь принадлежит к недешевым материалам, и создание интерьера на основе этого металла относится к премиум-дизайну.

  • Еще одна характеристика, которую важно учесть: при чрезмерном присутствии меди домашняя обстановка может превратиться в слишком холодную, доминирование металла требует адекватного декора.
  • При всех положительных качествах медь нуждается все же в деликатном использовании и уходе.

При температурных колебаниях и агрессивном воздействии влажной среды поверхность теряет первоначальное сияние. Возвращают его обработкой раствором из уксуса и соли и тщательным полированием микрофибровой салфеткой.


Медь в интерьере гостиной, кухни, ванной

Потолочные, напольные или настенные светильники с медными абажурами – беспроигрышный способ украсить обстановку золотистым блеском.
Самая распространенная форма – шар или близкие к нему округлые конструкции.



Акцентные стены в гостиной или столовой в индустриальном стиле оформляют листовой медью.
Для взвешенной композиции стоит дополнить панели медными же светильниками.



Кухню в современном стиле украсит медный фартук или металлические стулья.
Для ретро более уместны вытяжка и настенное панно с гравировкой, аутентичные смесители.


Ванна, раковина и трубы из меди – дань стилистике ретро в интерьере. Смягчает эффект от гладкого холодного металла комбинация с деревом или утонченный декор обоев.
В современном варианте облицовка металлическими панелями умывальной зоны уравновешивается спокойной бежево-коричневой гаммой.



Мебель из медных труб

Необычные столики, стулья, настенные полки создает дизайнер из Бруклина TJ Volonis. Основой и источником вдохновения для него служат медные трубки, спаянные в причудливые формы и симметричные орнаменты. Тот самый случай, когда привычный материал становится арт-объектом.



Экономичная альтернатива

Для оформления интерьера более доступна в плане стоимости латунь (сплав на основе меди). Она тоже считается одним из модных материалов в интерьерах 2017 года.

Из латуни изготавливают светильники, фурнитуру, мебельные детали.
Используют сплав как в натуральном бронзовом цвете, так и в исполнении серебра и позолоты.


✽ ✽ ✽

Дизайнеры-декораторы компании "ТопДом" подскажут вам наиболее выгодное и гармоничное решение при выборе отделочных покрытий с использованием меди или латуни.

Copper Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

медь

Поиск по изображение

.

Медь в дизайне и архитектуре | Использование меди в дизайне интерьера

Вы уже много лет живете в своем доме? Несмотря на то, что вам это нравится, возможно, вы хотели бы иметь способ улучшить декор и сделать его немного более уникальным. В дизайне небольшие нестандартные детали могут иметь большое значение. Медь - отличный способ украсить ваш дом и придать ему красивый характер.

Медь в домашнем дизайне и декорировании

Мягкий и податливый металл красновато-оранжевого цвета, медь уникальна и красива.Вот почему он известен в архитектуре - от старых зданий и домов, существовавших веками, до современного дизайна. Фактически, медь использовалась в архитектуре и строительстве на протяжении тысячелетий по-разному.

Обычно используется:

  • Кровля
  • Купола
  • Финиалы
  • Купола, шпили
  • Водостоки и водостоки
  • Облицовка (дымоходы, световые люки и др.)
  • Облицовка стен
  • Каминные каминные полки
  • Фурнитура и оборудование (особенно для кухонь и ванных комнат)
  • Столешницы и мойки
  • Поручни
  • И более

С медью можно даже проявить творческий подход и использовать ее для создания нестандартных деталей, чтобы еще больше улучшить дизайн интерьера или экстерьера.

Wentworth изготовил на заказ стеллаж, показанный выше (слева). Полки добавляют красивые детали, но действительно выделяются медные пластины, которые домовладелец использует для выставок. Медь дополняет цвета комнаты и индивидуализирует пространство.

На рисунке справа показаны изготовленные на заказ перила из дерева и закаленного стекла с вертикальными стойками, увенчанными медными колпаками, в доме в Фоллс-Черч, штат Вирджиния. Эти детали улучшают внешнее пространство.

Ремонт дома в Вашингтоне, округ Колумбия

Использование меди в подобном индивидуальном дизайне может придать уникальный характер любому дому, независимо от его стиля.Просмотрите наше портфолио нестандартных деталей (и многое другое!), Чтобы увидеть, как мы использовали медь и другие детали для персонализации и улучшения домов в Вашингтоне, округ Колумбия, Мэриленде и Северной Вирджинии.

,

Как использовать медь в дизайне вашей кухни

Медь - это металлический элемент, который он применяет во всех современных домах. Поскольку медь обладает фантастической теплопроводностью, она, вероятно, будет использоваться в системе центрального отопления вашего дома. Точно так же медь является отличным проводником электричества, поэтому, вероятно, ее используют в электрической установке вашего дома. Однако медь меньше используется в домашних условиях из-за своей декоративной привлекательности.

Посмотреть в галерее

Металл и его сплавы использовались еще во времена Римской империи, и он определенно не выглядит неуместным в доме.Его, пожалуй, лучше всего использовать для наружных работ, например, для гидроизоляции, водостока или кровли. Когда дело доходит до интерьера, это отличное дополнение к дизайну кухни. Характерная окраска меди - не единственная причина использовать ее при приготовлении пищи. Металл обладает антибактериальными свойствами, которые нельзя упускать из виду, поэтому кухня - идеальное место для его использования.

Медные поверхности.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Столешницы приобретают блеск и сияние, если они покрыты медью.Материал не только великолепно выглядит, но и его легко протирать и ухаживать за ним. Медь можно согнуть по краям, так что при желании вы можете просто покрыть этим материалом существующие столешницы. Помните, что медь с возрастом немного обесцветится, но это, честно говоря, только добавляет ей очарования. Отражающий характер металлической столешницы придаст кухне мерцание, что делает ее удивительно эффектной в современном дизайне кухни.

Фитинги.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Смесители не обязательно должны выглядеть старомодно, если вы решите отказаться от неизменно популярных хромированных материалов и нержавеющей стали.Медь - отличный материал для гидротехнических работ. Выветренная медь отлично подходит для фурнитуры раковины и хорошо состарится. Попробуйте использовать медный кран над медной раковиной, чтобы добиться гармоничного образа.

Лампы.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Если вы добавили на свою кухню медный кран, раковину или столешницу, почему бы не добавить к образу светильники из того же материала? Медь была популярным выбором для наружного освещения из-за ее погодоустойчивых свойств, но она также отлично смотрится в помещении.Подвесные медные светильники отлично подойдут для кухни, оформленной в медном стиле.

Темная медь.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Медь - это не просто светлый блестящий металл, но и может быть окрашена в разные цвета. Как правило, более темные медные изделия лучше смотрятся на традиционных кухнях, а более светлые - более подходящие для современных помещений. Используйте более темную медь для текстурированной вытяжки или для мойки в деревенском стиле.

Санитарные кухонные принадлежности.

Посмотреть в галерее

За последнее десятилетие было проведено множество антимикробных исследований способности меди уничтожать нежелательные споры грибов и широкий спектр бактерий, а также вирусы, такие как грипп. Даже если вы не хотите переоборудовать кухонные столешницы на медь, ее все равно можно использовать в другом месте, обеспечивая санитарный материал для приготовления пищи.

Посмотреть в галерее

Используйте медную емкость, утопленную в островном блоке, для мытья фруктов и овощей.Это отличный способ отделить мытье продуктов от мытья посуды. Медные кастрюли помогут приготовить пищу и уничтожат нежелательные микробы. Некоторые подвесные медные горшки отлично оттеняют металлические рабочие поверхности.

Новые подходы.

Посмотреть в галерее

Поскольку медь использовалась так долго, может быть трудно найти способы использовать ее оригинальными способами. Однако большинство рабочих-металлистов смогут изготовить из меди что-то новое.

Посмотреть в галерее

Как насчет сделанного на заказ стеганого вида ниши за плитой? Или почему бы не использовать обычные фитинги из нержавеющей стали и не поставить их напротив медных стен на стороне островного блока или стержня? А для более тонкого подхода найдите старинные медные формы для торта и используйте их для украшения стен вашей кухни.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

.

Смотрите также