Метр квадратный дизайн интерьера


Дизайн квартиры 100 кв м: фото реализованного интерьера проекта Сходненская

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Москва

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

100 кв.м.

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

современный

Нашей студией реализован дизайн квартиры 100 кв м. В интерьере этого проекта будет проживать молодая семья с двумя детьми. Глава семьи работает в IT-индустрии руководителем. Помимо семейной пары и двух мальчиков в квартире будет проживать кошка. Заказчики любят много гулять на свежем воздухе с сыновьями, нередко принимают у себя гостей также с детьми. Супруга — домохозяйка, параллельно с делами по дому присматривает за детьми, занимается дома физическими упражнениями, иногда выезжает в салон красоты и на встречи с подругами, пока дети на занятиях.

Функциональные задачи, которые нужно было решить при дизайне квартиры 100 кв м

Для заказчика было важно:

  • создать большую объединенную зону кухни-столовой-гостиной;
  • установить гардероб;
  • предусмотреть гостевой санузел с душевой;
  • разместить отдельную детскую комнату;
  • создать отдельную игровую комнату для детей, которую можно будет использовать и в качестве гостевой комнаты.

 

 

Перепланировка

Изначально помещение было со свободной планировкой, то есть в нем не было перегородок, лишь несущая конструкция под санузел. В созданной нами планировке мы придерживались плана БТИ касаемо мокрых зон, в остальном у нас была практически полная свобода действий. Вся планировка полностью согласована.

Основные отделочные материалы по помещениям

Основным пожеланием заказчика в отделке было как можно больше светлых тонов и наличие натуральных материалов. Поэтому за основу отделки стен был взят белый цвет с добавлением серых оттенков и деревянных реек в качестве акцента. Ими мы выделили входную группу, стену в гостиной и стену за кроватью в спальне. Для создания игривой атмосферы в детской комнате одна ее стен расписана в виде мультипликационного рисунка.

 

В качестве напольного покрытия была использована инженерная доска. На полу кухни и балкона был использован темный графичный керамогранит, на стенах и полу ванной комнаты также использовалась уже светлая керамогранитная плитка, а в душевой зоне — керамогранит под дерево.

Как и в других наших проектах, здесь мы повторяли материалы отделки по всем помещениям, чтобы создать ощущение единого пространства и визуально расширить площадь.

Системы хранения по помещениям

Одним из основных требований заказчика к помещению было создать закрытые системы хранения по всем помещениям. Также важно было сделать их скрытыми, чтобы визуально освободить пространство. Для этого мы предусмотрели встроенные шкафы по всем помещениям, в том числе и на кухне. Там мы надстроили специальную перегородку, в которую встроили дополнительное хранение и технику. Таким образом кухня получилась угловой и, хоть и не большой, но достаточно вместительной. Далее идет отдельная гардеробная и хранение в гостиной в виде открытого стеллажа для книг и тумбы под ТВ, где можно хранить приставки и другую подобную технику.

 

Как часто мы делали в своих проектах, хранение в санузле мы совместили с доступом к коммуникациям, счетчикам и бойлеру. В спальне предусмотрен встроенный шкаф во всю стену и для того, чтобы визуально скрыть его, мы выполнили его фасад в цвет стен.

 

Так как помещение детской изначально было неправильной формы — вход образован неким отдельным фрагментом комнаты, мы встроили шкафы прямо напротив входа, таким образом как бы отзеркаливая ту часть комнаты, которая делает ее форму неправильной.

Сценарии освещения

В этом проекте как всегда задействовано три сценария освещения: общий, функциональный и декоративный.

Общее освещение выполнено точечными встроенными и поворотными светильниками.

В качестве функционального освещения спальни и детской задействованы профильные светильники. Заказчики не хотели использовать в своем интерьере люстры и подвесные светильники, поэтому для подсветки функции лишь над обеденным столом установлены лаконичные современные цилиндрические светильники. Для подсветки определенных действий в гостиной установлено направляемое черное бра. В спальнях хозяев над кроватью задействованы направляемые бра для подсветки функции чтения перед сном и других действий. В гостевой спальне над прикроватной тумбочкой установлены подвесные бра и напольный направляемый светильник с другой стороны кровати.

 

Декоративному освещению в этом проекте уделено особое внимание. Здесь можно часто увидеть подсветки светодиодными лентами, например, над фартуком кухни, в прихожей, спальне, гостиной, детской, ванной и санузле, то есть, по всем помещениям квартиры.

Цветовое решение

Заказчик хотел видеть свой интерьер максимально светлым. Поэтому мы использовали белый и светло-серый цвета в отделке, а также светлые и темные оттенки дерева — они отлично контрастируют между собой. Темное дерево при этом выступает в роли некого доминанта, который привлекает к себе внимание.

Яркие акценты выражены в отдельных элементах, например, в желтом кресле в гостевой спальне, синей диванной группе и его декоративных подушках в гостиной. Мы старались сделать яркими именно те элементы, которые можно будет заменить при желании в будущем.

 

Лаконичный черный цвет локально используется в отделке, различных предметах мебели и других деталях для того, чтобы задать контраст и динамику помещениям.

Предметы мебели

Как часто бывает в наших проектах, здесь мы задействовали немалое количество предметов мебели от Ikea — это подвесные и напольные тумбы, шкафы и декоративный столик в гостиной.

Также в интерьере использованы такие дизайнерские предметы, как обеденный стол, стулья, пуфы в прихожей и детской от Cosmorelax. Мягкая мебель в гостиной от такого известного датского бренда, как BoConcept.

Заказных позиций в проекте не много: это полка из искусственного камня в ванной, шкафы в гостевой спальне, гостиной и гостевом санузле. Также на заказ выполнены подвесной шкаф в детской и встроенный шкаф в спальне.

Декор и текстиль

Шторы в проекте вторят цветовому решению всего интерьера — это нейтральные серые и бежевые оттенки. Яркие тона в текстиле используются локально в виде декоративных подушек и отдельных предметов мебели.

В спальне и гостиной используются ковры серого цвета, в детской — круглый белый коврик с незамысловатым узором.

 

 

 

Декор в интерьере выражен минималистичными картинами в черных рамах и зелеными растениями по всем помещениям. Как уже говорилось выше, в детской одна стена отведена под роспись, что также можно назвать элементом декора.

Сложности

Сложности могут возникнуть лишь со своевременным изготовлением и доставкой заказных позиций на объект. В остальном проект не должен вызвать каких-либо сложностей на этапе реализации.

Сроки реализации проекта

Реализация проекта заняла 8 месяцев.

 

Визуализация

 

 

 

 



 

 

 

 

 

Квартира площадью 50 квадратных метров с нетрадиционным дизайном интерьера

Когда дизайнер и архитектор решают вместе купить квартиру и сделать ее своим домом, никогда не знаешь, что там произойдет. Например, взгляните на это пространство. Это квартира площадью 50 квадратных метров, поэтому она небольшая, но определенно интересная и необычная. Он принадлежит дизайнеру Ярославу Каспару и архитектору Люси Фатуриковой. Вместе они преобразили пространство и сделали его неузнаваемым.

Посмотреть в галерее

Стены были снесены, и весь интерьер изменился.Когда они обнаружили старый деревянный пол и кирпичные стены, они решили оставить их как есть. Они придумали множество безумных и оригинальных идей для декора. Например, стол стоит в кашпо, а в шкафу - кровать.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подпишитесь на HOMEDIT

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Квартира очень открытая. В гостиной и кухне встроенная мебель, открытые балки, кирпичные стены и простая мебель.В стене есть дыры, обнаруженные во время ремонта, которые владельцы решили сохранить и использовать как хранилище для вина. Это открытое пространство также включает в себя рабочее место и уютный уголок для чтения.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Посмотреть в галерее

Изначально планировалось, что спальня должна быть отдельной комнатой, но в итоге она оказалась просто большим шкафом, который также скрывает спальную зону.Сбоку есть полочки, которые также можно использовать как ступеньки. Единственная отдельная комната - это ванная комната с раздвижными стеклянными дверями. {Найдено на houzz и изображениях Мартина Хулала}.

.

Компактная квартира площадью 13 квадратных метров в Польше

В большинстве случаев люди будут стремиться к просторному дому, потому что они хотят, чтобы в нем было все необходимое. Но для некоторых жизнь на самом деле проще и проще. Небольшого пространства уже достаточно для того, чтобы вместить все функции, необходимые для дома. Я видел много удивительных крошечных домов, которые были действительно функциональными и красивыми. Это свидетельствует о том, что вам не нужно много места, чтобы получить идеальный дом.Помимо крошечных домов, есть городские дома с небольшими пространствами, которые превращаются в жилые дома. Есть даже гараж или навесы, которые были превращены в прекрасные домашние пространства. Фактически, мы уже демонстрировали их в некоторых публикациях раньше. Сегодня мы покажем вам крошечную квартиру, которая была очень хорошо спроектирована, чтобы все, что нужно владельцу, было там.

Во Вроцлаве, Польша, Шимон Ханчар спроектировал крошечную квартиру площадью 13 квадратных метров (около 139 квадратных футов), которая доказывает, что маленький - значит большой. Он прожил в этом доме несколько лет, и он ему очень понравился.На площади 13 кв.м разместилось все, что нужно горожанину - от работы до учебы. В большом городе все будет по-другому. Для Ханчара он проводит время с друзьями, на концертах, выставках, в кино или в ресторанах, что изменило его отношение к дому. Для молодых людей термин «жилье» полностью изменился. «Для меня в первую очередь это была спальня. Плюс, скажем, место для хранения вещей », - говорит Шимон Ханчар, дизайнер квартиры-студии 13м2. «Мне не нужна была просторная квартира, на которую нужно было много времени.С другой стороны, несмотря на небольшое пространство, я не собирался отказываться от комфорта и функциональности. Так что это был действительно уникальный вызов ».

Место нахождения : Вроцлав, Польша

Дизайнер : Szymon Hanczar

Стиль : Модерн

Количество этажей : Одноэтажный

Уникальная особенность : Квартира всего 13 квадратных метров с кухней, ванной, спальней и местом для велосипеда.

Аналогичный дом : Интерьер DI: Маленькая, но функциональная квартира в России

Пространство в целом уникально.Функциональностью его делала правильная компоновка, позволяющая оборудовать небольшую кухоньку, ванную комнату, спальню на антресоли и даже гамак. В этом гамаке приятно расслабиться с видом на небо. Поскольку квартира находится в городе, и владелец передвигается на велосипеде, внутри у него есть место для велосипедов.

Чтобы разумно использовать пространство, был добавлен антресоль с гардеробной под ним, стиральной машиной и кухонным уголком. Наверху есть место для сна.А чтобы добраться до кровати, ему нужно использовать лестницу. Весело, правда?

Здесь видна кровать с удобным матрасом и боковой лампой. Даже лампа имеет изящный дизайн, который соответствует мотивам помещения. Что ж, в таком маленьком доме ничего громоздкого не приветствуется!

Помимо шкафчика с одеждой и прочими вещами, прямо под кроватью есть еще одно место для хранения вещей. Что ж, для такого маленького дома действительно нужны места для хранения вещей. Здесь вы также можете увидеть, как лестницу можно перемещать с одного места на другое.

Все в квартире выдержано в светлых тонах, зрительно расширяющих пространство. На полу уложен тонкий кожаный ковер в стиле «молодой Польши», нарушающий минимализм помещения. Каждый предмет в маленькой квартире создает уютное, эстетичное и удивительно функциональное пространство.

Читайте также : Маленький, но функциональный интерьер AMP в России

Для кухонной зоны тоже все хорошо спланировано. Из ящика можно вытащить даже разделочную доску.В нем также есть кофеварка и другое кухонное оборудование, необходимое для приготовления еды. По правде говоря, я хочу такое пространство!

Здесь вы можете увидеть обеденный стол из дерева, который стоит напротив низкого шкафа, который также может быть столом, а не местом для хранения вещей. А рядом с гамаком есть маленькое окошко. Когда вы находитесь в гамаке, вы можете видеть небо и окружающую обстановку.

Обеденный стол - это еще и рабочий стол для хозяина. Что ж, с таким маленьким пространством вы не можете добавить в него много таблиц.Конечно, это практично и неплохо использовать стол для многих целей. К деревянному столу хорошо подойдет складной черный деревянный стул. Могу сказать, что этот район очень полезен для домовладельца.

Санузел облицован белой плиткой. На полу маленькая плитка, а на стенах - большая. Для экономии места использовались настенный туалет и туалет. Я также вижу некоторые настенные плитки с другой текстурой. Это добавляет привлекательности помещению, независимо от того, насколько оно маленькое и простое. Такая маленькая ванная комната, но я могу сказать, что владелец может принимать душ и пользоваться ею ежедневно без проблем.

Здесь представлена ​​планировка квартиры. План этажа здесь, а также поперечный разрез. В задней части антресоли находится ванная и кухня. Представляете, какой он маленький! Но да, в нем есть все, что нужно владельцу.

По правде говоря, я бы хотел жить в таком маленьком доме, как этот, если бы в нем было все, что мне нужно. Что вы собираетесь делать с лишними вещами и очень просторным домом, когда это все, что вам нужно? Я восхищаюсь практичностью Шимона Ханчара, который создал дизайн этого собственного помещения.Самостоятельная его разработка сделает дом более функциональным, потому что он знает, чего хочет и что ему нужно. Могу сказать, что дом действительно хорошо спроектирован. Это показывает нам, что даже при небольшом пространстве вы можете разместить основные части дома и жить там комфортно. Одним из преимуществ здесь является то, что вам не нужно убирать весь дом. И вы даже можете поддерживать чистоту в помещении, потому что оно такое маленькое. Вы бы жили в таком доме? Вы можете сказать мне, что думаете по этому поводу?

.

Квартира площадью 40 квадратных метров с хорошо известным шведским дизайном интерьера

Когда у вас такая крошечная квартира, как эта, важно использовать все имеющееся пространство как можно лучше. Не должно быть лишнего пространства, и вы должны использовать каждый аспект макета и дизайна в свою пользу. Именно так и поступил хозяин этой квартиры. Как видите, это место крошечное. Площадь апартаментов составляет всего 40 квадратных метров, и это не совсем то место, где можно позволить себе небрежно относиться к внутреннему убранству.Здесь нужно убедиться, что каждая мелочь выбрана удачно.

Посмотреть в галерее

В данном случае мы видим, что нет ни одного бесполезного сантиметра. Эта квартира действительно дом на одного человека. Но, хоть он и крошечный, в нем есть все, что нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. Давайте посмотрим на нее по очереди. Начнем с гостиной, так как она в любом случае самая просторная. Гостиная была красиво оформлена. Он имеет белые стены, которые позволяют ему казаться больше, и включает в себя гостиную, а также рабочее место.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти двое визуально разделены ковриком. Вы можете видеть, что узор, найденный на коврике, используется и на декоративной подушке. Рабочее место очень маленькое и очень простое. Таким образом, он не сильно выделяется, и акцент падает на зону отдыха.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня почти полностью белая, поэтому она кажется менее маленькой.В нем есть небольшая зона для завтрака с крошечным столиком и двумя стульями, стоящими у окна. И снова ковер становится акцентом в этой комнате.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня на самом деле не отдельная комната, а ниша в коридоре. Он небольшой, но с восхитительным декором. Это правда, что она незащищена, так как находится прямо у входа, но поскольку это квартира на одного человека, это не так уж и плохо.{найдено на Альвхеме}.

.

Кабинет площадью 35 квадратных метров в минималистском интерьере

Жить в крошечной квартире - определенно непросто. Но все станет проще, если вы научитесь расставлять приоритеты. Например, интерьер и декор необходимо адаптировать к пространству. возможно, вам придется отказаться от некоторых предметов мебели. Давайте, например, посмотрим на это исследование. Его площадь всего 35 квадратных метров. Это то, что большинство людей сочтут слишком маленьким, особенно если вы живете не один. Но, как видите, квартира не кажется тесной или крошечной.На самом деле он довольно просторный и при этом стильный.

Посмотреть в галерее

Вы можете видеть, что некоторые предметы мебели, которые вы обычно находите в доме, отсутствуют. В квартире нет больших столов. Все, что можно найти рядом, - это пара журнальных столиков и мини-бар. Это хороший вариант, если вы относитесь к тому типу людей, которые не часто едят и не готовят дома, и если вы не устраиваете семейные обеды. Зачем вам дома что-то, чем вы не пользуетесь?

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Дизайн и все в нем были тщательно отобраны и расставлены по приоритетам.Нет ненужных элементов, и таким образом высвободилось много места. В гостиной есть черный диван в углу, небольшой журнальный столик перед ним и мини-бар, соединяющий его с открытой кухней.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня тоже очень проста: только кровать и изголовье. Чего вы можете здесь не заметить, так это того факта, что здесь достаточно места для хранения.В коридоре пять туалетов, и это решит эту проблему. {Найдено на Fantastic Frank}.

.

Смотрите также