Межкомнатные темные двери в интерьере квартиры фото


60 современных фото и идей

Особенности оформления интерьера

Межкомнатные двери темного оттенка применяются часто для создания благородного интерьера и подчеркивания преимуществ помещения.

Преимущества:
  1. выглядят стильно, подойдут под любой интерьер, являются универсальными;
  2. практичное решение, они не маркие, не требуют тщательного ухода;
  3. имеют презентабельный внешний вид, бывают из массива дерева или под его имитацию.

Из недостатков темного покрытия нужно отметить то, что на нем хорошо видно пыль и есть шанс сделать помещение мрачным, если в комнате стены и предметы интерьера будут такими же.

На фото прихожая загородного дома, где вся деревянная отделка и ламинат по оттенку совпадает с цветом входной двери. 

Правила подбора цвета пола

Сочетание цвета пола и дверей может как выгодно подчеркнуть преимущества комнаты, так и сделать его визуально непривлекательным. Для каждого помещения, в зависимости от размера, наличия окон и степени освещенности нужно подбирать определенный вариант комбинирования. 

Темный пол

Темное напольное покрытие и темные двери в интерьере могут быть в одном оттенке или отличаться. Для такого сочетания можно использовать светлую мебель и потолок, чтобы избежать мрачного ощущения. Высокие и белые потолки, большое окно позволяет комбинировать не только пол с дверью, но и мебелью, а также стенами.

Темный ламинат подходит под темные двери при условии, что рисунок дерева будет одинаковым, оттенки при этом могут не сочетаться. Для того чтобы визуально отделить пол от дверного проема, нужно поставить белый плинтус.

На фото сочетание черных дверей и темно-коричневого напольного покрытия, которое не делает прихожую мрачной, а наполняет торжеством.

Светлый пол

Данная комбинация встречается часто, при этом двери могут быть такого же оттенка как мебель или стены. В светлом интерьере темные двери станут акцентом, который также можно подчеркнуть темными наличниками или плинтусами. Белый пол нужно аккуратно сочетать, так как темный цвет будет создавать яркий контраст.

На фото спальня с отделкой стен пастельными однотонными обоями, белыми наличниками, которые подходят под текстиль, а темно-коричневая дверь является акцентом.

Роль цвета плинтуса

Цвет плинтуса кроме декоративной функции также выгодно подчеркивает дверной проем. Выбор оттенка зависит от цвета пола, стен и оттенка двери. Подбор таких важных деталей является значительным для создания единого интерьера.

Светлый плинтус

Светлый плинтус с темной дверью можно комбинировать при любой цветовой гамме отделки. Светлая кайма сгладит все неровности, при этом больше всего подойдет белый плинтус. Плинтус можно подобрать в тон пола.

На фото показана комбинация белого плинтуса с темно-коричневой дверью, где плинтус органично смотрится с бежевыми стенами спальни.

Темный плинтус

Темный плинтус с темной дверью подойдет для светлых стен и темного пола, или для светлого пола и темных стен. Такой вариант подойдет в том случае, если не нужно визуально выделять дверной проем.

Выбор обоев для стен

Подбирать обои нужно рационально, исходя из специфики помещения и его габаритов. Белые, бежевые, желтые, светло-розовые обои делают комнату больше, и темная дверь не теряется, а наоборот, выделяется.

Обои могут быть гладкими или с узорами. Для прихожей и кухни лучше выбрать более прочные виниловые обои, для остальных комнат подойдут флизелиновые или бумажные.

С темными обоями дверной проем будет сливаться, поэтому если стоит цель замаскировать его, то можно совместить цвет стен с дверьми.

Яркие обои станут акцентом, которому не помешают темные двери.

Сочетание с мебелью 

Светлая мебель

Темный дверной проем подходит для светлой мебели, в этом случае она является контрастом и смелым переходом цвета. Такая комбинация чаще всего встречается в современных стилях. Оттенок можно выбирать самый глубокий без опасения испортить визуальное восприятие пространства.

На фото темно-коричневая дверь органично вписалась в интерьер прихожей с белой мебелью, где для визуального баланса используется черная фурнитура.

Темная мебель

Темные двери в темном интерьере будут выглядеть интересно, если в дверное полотно будет вставлен витраж или стекло. Их сложно сочетать с темным интерьером, при этом помещение должно быть не меньше среднего размера. Мебель должна быть светлее или темнее дверного проема, тогда получится создать шикарный стиль.

Материалы для изготовления дверей

Двери делают из массива дерева и производных от него материалов по разным технологиям. Условно их можно разделить на деревянные и прессованные.

На фото раздвижные двери из массива дерева в строгой стилистике, которые в интерьере выглядят стильно и необычно.

Деревянные могут быть цельными или со стеклопакетом. Цена зависит от породы дерева и фурнитуры. Массив может быть цельным или склеенным (клееная доска). Прессованное полотно бывает шпонированное, из ДСП, ДВП плит.

Для визуального увеличения пространства квартиры и большего освещения подойдут двери со стеклом, которое может быть прозрачным, матовым или темным, в зависимости от комнаты.

На фото все межкомнатные двери с матовым стеклом и узором на нем. Такое решение подходит для комнат любых размеров.

Правила выбора цвета

Черный

Двери черного цвета выглядят массивно, но в то же время стильно. Подходят в светлый интерьер под белые или молочные стены. Также можно использовать яркую отделку и предметы декора. Красные или желтые наличники введут дверь в общий интерьер. 

На фото ансамбль черных дверей в белом узком коридоре, где белая отделка стен, предметы декора и дополнительное освещение делают его праздничным.

Темно-серый

Темно-серые используются редко и подходят для современных интерьеров. Их можно комбинировать со светло-серой мебелью, белым потолком и наличниками. Не стоит сочетать серый с черным.

Темно-коричневый

Темно-коричневые цвета темного дуба, ореха и венге наиболее распространены. Имитация древесины может быть достигнута использованием шпона или пластиковой пленки ПВХ.

На фото дверной проем цвета венге с темными стеклами, которые установлены в светло-розовой комнате, где темные плинтуса и наличники проводят границу между полом и стенами.

Темный орех выглядит достаточно светлым и не скрадывает пространство. При установке дверного полотна и пола лучше сделать одинаковое направление древесных волокон на рисунке.

Стили

Классический

Для классического интерьера подойдет глухая дверь с резьбой, филенками из массива дерева. Для небольшой комнаты подойдет со стеклянной вставкой. Пышная фурнитура, золотые вставки, растительный узор характерны для стиля барокко.

На фото классический интерьер ванной комнаты в белом цвете с бежевым кафелем, в котором черная глухая дверь выступает в роли контрастного акцента.

Современный

Для современного стиля подойдут более дешевые материалы. На дверном проеме не делается акцент, поэтому здесь неуместны волнистые линии, сложный рисунок и замысловатые вставки. Двери для хай-тек должны быть простыми, глянцевыми, со вставкой. 

На фото коридор, где для увеличения пространства стены выкрашены в разные цвета-компаньоны, но двери подобраны в одной современной стилистике.

Фото в прихожей и коридоре

В коридоре или прихожей часто не бывает окна, это небольшое помещение, которое нужно визуально сделать больше. Для отделки стен лучше использовать светлые виниловые обои или другую отделку, например, штукатурку или краску.

Подойдут такие цвета: белый, бежевый, песочный, светло-серый, нежно-зеленый и розовый. Входные и межкомнатные двери могут быть одного цвета, или входная должна быть темнее. Также для большего пространства межкомнатная может быть со стеклянной вставкой.

На фото пример того, как можно подобрать цвет для входных и межкомнатных дверей коридора, где они выполнены в одной стилистике, оттенке и одинаково дополнены темными наличниками.

Гостиная, кухня, спальня

Темная дверь в гостиной будет сочетаться с бордовым, зеленым, золотым, бежевым интерьером в классическом стиле, а также с бежевым, белым в современном интерьере с яркими элементами декора. Если в гостиной есть два и более окна, тогда ее можно сделать полностью темной без опасения.

Темные двери подходят для интерьера спальни в скандинавском и современном стиле. Если интерьер темных оттенков, то лучше подобрать светлую мебель для того чтобы не перегружать пространство.

На фото светло-коричневые двери, которые гармонично сочетаются с ламинатом и текстилем в спальне. 

Дверь на кухне выполняет не только эстетическую роль, но и препятствует проникновению запахов в квартиру. Подойдет под белый кухонный гарнитур, сочетается с пастельными, яркими и натуральными цветами. Отличный вариант для просторной кухни и кухни средних размеров. На ней не так видны загрязнения, что важно для каждой хозяйки.

На фото кухня в стиле лофт, где нет привязки к конкретному цвету, предпочтение отдается светлым тонам, натуральности и эргономичности, а черная дверь соседствует с белой для уравновешивания.

Фото галерея

Темный дверной проем подойдет как для современного, так и для классического интерьера, при правильном комбинировании подчеркнут преимущества помещения. Во время выбора стоит учитывать будущую стилистику и основные тона комнаты. Ниже представлены фото примеры использования темных дверей в дизайне комнат различного функционального назначения.

Яркие цвета интерьера квартиры в Варшаве, Польша

Теперь мы представим вам эту современную квартиру площадью 969 квадратных футов с удивительным открытым пространством, залитым дневным светом. Он расположен в Варшаве, Польша. Для него характерно разделение на разные зоны с разными целями. Что ж, основная цель инвесторов - создать гибкое пространство, которое позволит клиентам хорошо провести время вместе. Дизайн этого дома завершен в этом году.Он делает акцент на конкретных пространствах, а именно на холле, кухне, гостиной и рабочем пространстве. Дизайнер сумел объединить жилую зону в единый открытый интерьер. Это успешно дает жителям чувство свободы.

Более того, это стало полем для различных занятий, таких как беседы, работа, игры, приготовление пищи, прием гостей и отдых. С точки зрения функциональности, правильная форма пространств упростила задачу, поскольку все плоские зоны плавно перекрываются, образуя единое пространство.Дизайнеры использовали белую умеренную палитру, которая доминирует в цветовой гамме интерьера. Эта белая палитра гармонирует с натуральным деревянным полом. Благодаря этому характер интерьера смог создать множество красочных акцентов для разных типов форм и функций. Как видите, на кухне встроены желтые навесные шкафы. Плюс желтый интерьер белых книжных шкафов в гостиной.

Есть и другие многочисленные аксессуары, например, желтый ковер по кругу, относящийся к стилю народных светильников, стульев, подушек и других мелких предметов.В красочных полосатых фотообоях все подчеркивает цвет. Она предназначена для интерьера и графических обоев вместе с субтитрами, пронизывающими кухонную зону в прихожую квартиры. Есть и другие области, которые относятся к стилю жилой площади этой квартиры. Например, зеленая ванная комната, которая так привлекательна из-за своей тематической графики, напечатанной на белом PUC. Другая - это комната сына, в которой преобладает белый цвет с цветными акцентами в виде обоев и других аксессуаров.Теперь вы готовы исследовать разные части дома? Почему бы вам не прокрутить страницу вниз и не посмотреть изображения квартиры в Варшаве ниже.

Сочетание серого, желтого и белого цветов подчеркивает эту область, делая ее более элегантной.

Пожалуй, можно сказать, что доступное пространство в этой зоне используется дизайнерами с осторожностью.

Дизайнеры вместе с заказчиком решили использовать высокотехнологичные устройства, которые будут соответствовать стилю интерьера.

Желтый цвет выделяется в этом пространстве своими яркими характеристиками, которые сочетаются с серым и белым цветом.

Вид оборудования и приспособлений, используемых в этой кухонной зоне, также может привлечь внимание.

Дизайн может быть простым, но обычно он создает у клиентов счастливое и волнующее настроение.

Удивительный стиль стола и стульев идеально сочетаются и расставлены в этой зоне.

В этой комнате для мальчика целенаправленно использованы яркие цвета, чтобы она выглядела более живой.

В этой спальне эффекты белого и серого просто обеспечивают комфорт и спокойствие обитателям.

Безусловно, элегантность этого матраса, а также его мягкость соответствуют концепции квартиры.

Яркая ванная комната с ярко-зеленым декором, несомненно, привлечет внимание и освежит ум.

Вы можете заметить множество огней и эту простую раковину.

Почему бы нам не взглянуть на спальню, вы заметите, что она чрезвычайно яркая и светлая. Что ж, в отличие от остальной части квартиры, в этой спальне нет ярких цветовых акцентов, которые могут создать хорошее место для отдыха и расслабления. С учетом упомянутых здесь особенностей можно сказать, что интерьер этой квартиры определяется прекрасным чувством цвета. Здесь используются синий, зеленый, желтый, белый, а также серый цвет.Подушка, текстура и яркие полосы также были использованы для создания множества ярких акцентов во всех апартаментах.

Таким образом, мы можем сказать, что обилие света в интерьере этой квартиры имеет большое влияние на ее удивительный дизайн. Цвет, а также поразительный дизайн абсолютно красивы. Тем не менее, это успешно разработано Widawscy Studio Architektury . Вовлечение открытого пространства в интерьер играет решающую роль в создании многофункциональной зоны для различных занятий, предназначенной для членов семьи.Абсолютно он предлагает клиентам большой комфорт, так как обеспечивает отдых и расслабление. Мы надеемся, что нам снова удалось вдохновить вас и дать вам лучшее представление о том, как улучшить интерьер вашей квартиры. Итак, какая часть квартиры привлекает ваше внимание больше всего?

.

Темный дизайн интерьера квартиры

Непонятные, яркие оттенки краски стали более обычными в последние дни, и они переместились из кухонь и жилых помещений в спальни. Вот квартира площадью 1200 квадратных футов, которая была спроектирована с использованием черной и темной мебели, создавая стильный Однако есть и другие предметы мебели и декора, которые привлекают внимание, например, розовый журнальный столик из гостиной, который является самым заметным из всех аксессуаров.

Посмотреть в галерее

Самая интересная особенность темных квартир или, лучше сказать, квартир, оформленных в темных тонах, - это то, что они подчеркивают любой декор в любом цвете.Красные часы или желтая ваза будут выделяться в такой квартире намного легче, чем в обычной, где, например, стены выкрашены в белый цвет.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставить все свои работы, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений .

Смотрите также