Минимализм черно белый в интерьере


Идеальный минимализм: черно-белый интерьер

В дизайне интерьера существует несколько простых правил, благодаря которым с помощью определенного цвета будет легко визуально увеличить пространство, сделать его более комфортным для отдыха или приема гостей, уменьшить или увеличить аппетит, поднять настроение и все это с помощью оттенков, используемых в интерьере. 

Мы рассмотрим не менее интересную идею современного дизайна — интерьер в черно-белом цвете. Почему же все больше людей выбирают для себя этот ахроматический вариант цветовой гаммы для оформления помещения? 

В первую очередь, черно-белый — это четкость и графичность. Любители минимализма все чаще выбирают для себя именно это решение. Не смотря на то что цвет как таковой отсутствует, черно-белый ахроматический интерьер не выглядит пустым, скорее аккуратным, без лишних деталей, что также визуально увеличивает пространство и избавляет нас от ощущения нагромождения. Черно-белый интерьер часто выбирают не только для оформления ванной комнаты или кухни. Также есть много идей оформлений гостиной, зала или спальни. Такой лаконичный интерьер будет хорошо смотреться для оформления лофта, или квартиры-студии. 

Источник фото: dizainvfoto.ru

В интерьере стильно смотрится мебель черно-белого цвета. Строгие черные шкафы-купе или огромные белые стеллажи с полками, возможно зеркальными вставками; будут уместны стеклянные столешницы, аккуратные журнальные столики и деревянная мебель, или панельная мебель с деревянными вставками. Отличным решением станет добавить в черно-белый интерьер нейтральный серый цвет, который смягчит контраст и создаст «фон» в комнате. Введение цвета в черно-белый интерьер также выглядит удачно, особенно если это будет какой-либо яркий предмет интерьера, который создаст акцент в комнате и завершит «композицию». 

Cвежо и гармонично смотрится сочетание черно-белой гаммы с другими цветами. Особенно удачным вкраплением будет бежевый цвет, который сделает интерьер еще более утонченным и более уютным; любой оттенок красного будет смотреться празднично на фоне ахроматической цветовой гаммы, но здесь главное не переусерствовать и не создать излишнюю тяжесть в интерьере. Попробуйте рассмотреть зеленый, желтый или темно-синий цвета, и вы будете удивлены новыми идеями, которые создадут эти цветовые сочетания.

Источник фото: dizainvfoto.ru

Если вы устали от ярких цветов и постоянно сменяющихся картинок, создайте себе черно-белый интерьер, для того чтобы как следует отдохнуть от от переизбытка информации в мегаполисе. Прислушайтесь к себе и вы поймете, насколько вам подходит это цветовое решение.

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций? 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Минималистский дизайн интерьера, выходящий за рамки белого

Эстетика минимализма давно стала синонимом белоснежных интерьеров. Но что, если белое на белом смотрится слишком резко, а белый вам по душе? Означает ли это, что минималистичный дизайн интерьера - это то, что нельзя?

Хотя белый цвет, безусловно, стал основой минимализма, это ни в коем случае не единственный способ добиться простоты дизайна. В качестве примера можно привести эти пять явно минималистичных пространств - все они выходят за рамки белого.Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше!

Убежище острова Бруни

Дизайн: Maguire + Devine

Один из лучших способов добиться полного минимализма без использования белого цвета - это выбрать теплые текстуры дерева. И отель Bruny Island Hideaway компании Maguire + Devine является прекрасным примером этого указа.

источник изображения

Здесь, чем меньше, тем больше дух остается движущей силой дизайнерского вдохновения (по просьбе клиента разрешена только мебель, низкий столик и матрас).Однако, в отличие от своего стерильного белого аналога, обилие мягкой сосны в этом доме привносит элемент визуального тепла и уюта.

источник изображения

Дин-А-Ка

Дизайн: Wei Yi International Design Associates

Выветренная древесина и открытый цемент сталкиваются в этом тихом минималистичном убежище, спроектированном Wei Yi International Design Associates. Как и следовало ожидать от тайваньского дизайна, общий вид излучает простоту, хотя и с немного роскошным оттенком.

источник изображения

Вместо белого цвета простые органические текстуры передают грубую, сдержанную природу минималистичного дизайна. Здесь мы демонстрируем достоинства отхода от доктрины «все белые»: слои сталкивающихся материалов создают восхитительную глубину и размер. Более того, помимо отказа от белого, это пространство доходит до включения цвета. Приглушенный горчичный и оливково-зеленый цвета делают палитру теплой и привлекательной.

источник изображения

Кран

Дизайн: Arcgency

Спойлер: эстетика минимализма может быть достигнута с помощью любого цвета, который вам нравится.Только обязательно придерживайтесь монотонной палитры. Шикарные интерьеры отреставрированного угольного крана Arcgency, превратившегося в уединенный бутик-отель, Krane, показывают нам, как это делается.

источник изображения

Ключ к успеху в монотонной палитре - это диапазон и вариативность. Это может показаться нелогичным, но вы хотите использовать как можно больше различных оттенков выбранного вами оттенка. В противном случае вы рискуете, что ваше пространство будет выглядеть плоским и одномерным.Здесь на самом деле есть сотни различных оттенков черного. В зависимости от освещения и времени суток можно увидеть множество тонких нюансов, которые помогают оживить комнату.

источник изображения

Лофты New Cross

Дизайн: Chan + Eayrs

От черного до ярко-розового - New Cross Lofts от Chan + Eayrs воплощает японский минимализм и искусство ваби-саби - белого цвета здесь нет.

источник изображения

Пастельные тона всевозможных оттенков являются хорошей заменой белому.Они отлично подходят для добавления мягкости в минималистский дизайн интерьера. Чтобы ваша комната по-прежнему выдерживала всю грубость и грубость минималистичных пространств, сделайте, как Chan + Eayrs, и закрепите свои пастельные тона дополнительными текстурами черного и темного дерева.

источник изображения

Городской лофт

Дизайн: Арьяан Де Фейтер

Конечно, минимализм - это простота. Но это не значит, что нужно экономить на роскоши. Для вдохновения сделайте заметки из роскошного городского лофта Арджаана де Фейтера.

источник изображения

Сдержанность по-прежнему царит в элегантной палитре дерева и мрамора. Основное внимание здесь уделяется материалам - праздник тона и текстуры. Минимальная меблировка и хранение от стены до стены создают изящную и лаконичную общую эстетику.

источник изображения

Какой ваш любимый образец минималистичного дизайна интерьера?

Если хотите больше вдохновения для интерьера, не забудьте подписаться на нас в социальных сетях! Вы можете найти нас в Instagram, Facebook и Pinterest.

.

Как создать черно-белый минимализм в ванной комнате

кредит: Instagram/@casework.it

В Shop the Room мы берем самые сказочные фотографии и помогаем вам воссоздать внешний вид, используя идеи для покупок.

Добро пожаловать в Shop the Room, серию покупок, которая отвечает на самый часто игнорируемый в жизни вопрос: «Где ты это взял?» Мы делаем самые сказочные фотографии, которые только можем найти, и упрощаем воспроизведение стиля в вашем собственном доме.

Где: Сиэтл, Вашингтон

Как получить 'грамм: Может быть сложно создать столь же смелый и минималистичный вид, но в этой ванной комнате это выглядит легко. Ключом к смелому минимализму является сочетание ярких визуальных элементов с функциональностью, например, этот потрясающий пол из черной сотовой структуры. Это позволит вам оказать большое влияние на стиль, не прибегая к кучей декораций, создающих беспорядок. В результате создается легкая, вдохновляющая атмосфера, полная индивидуальности.

. . .

Смотрите также