Минимализм в дизайне интерьера презентация


Презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему: Стили интерьера. Минимализм

Слайд 1

Минимализм Стили интерьера Презентация к уроку технологии 6 класса . Под редакцией В.Д. Симоненко

Слайд 2

Минимализм в интерьере

Слайд 3

История возникновения История минимализма началась в Японии в конце 20 века. Традиционный стиль страны восходящего солнца отвечает всем канонам направления минимализм и стал его первоисточником.

Слайд 4

Общая характеристика стиля минимализм Современный интерьер в стиле минимализма можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов. Самым важным при создании таких интерьеров является грамотно спланированное пространство, в котором много рассеянного, спокойного света, когда кажется, что светятся сами стены и потолок, много воздуха.

Слайд 5

Цветовая гамма В стиле минимализм существует ограниченность цветовой палитры. Как правило, должно быть выбрано два цвета для наиболее активного использования. Поскольку здесь будет важно создание контрастного акцента, то выбор третьего цвета должен пасть на яркий оттенок.

Слайд 6

Материалы стиля Оригинальность интерьеру добавляют стеновые панели из нержавеющей стали, дерева, натурального или искусственного камня; потолок окрашивают в светлый цвет либо создают многоуровневую конструкцию; полы покрывают светлым ламинатом, паркетом, линолеумом или кафелем.

Слайд 7

Основные черты минимализма • Пространственная свобода: малое количество мебели и аксессуаров • Зонирование пространства, многоуровневое освещение • Цветовая палитра светлая, много белого цвета , подчеркнутого черным или серым. Палитру дополняют естественные тона дерева, кирпича, металла, блеск стекла • Простые природные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой : кирпич , бетон, дерево или штукатурка • Простые формы и линии, практически нет декора на окнах и стенах • Геометризм фигур: круг, прямоугольник, прямая, может быть мягкий изгиб (никаких спиралей) • Большие окна , пространство насыщенное светом

Слайд 8

Мебель, которая присуща стилю «минимализм» Мебель в стиле «минимализм» по возможности выбирается эффектная, монолитная, современного простого дизайна без лишних деталей. Учитывая тот факт, что она представлена по минимуму, ей отводится роль не только функциональная, но и декоративная.

Слайд 9

Текстиль и фактура в стиле Цветовые акценты в таком интерьере можно расставить с помощью текстиля. Например, несмотря на требующуюся для поддержания стиля аскетичность , несколько декоративных подушек, резко контрастирующих с цветом основной обивки мебели не нарушат общий стиль.

Слайд 10

Мне нравится стиль минимализм потому, что в таком интерьере легко дышать, здесь много пространства и света, ничего лишнего и со вкусом. За счёт данного стиля можно зрительно увеличить пространство небольшой комнаты. Ещё мне хочется отметить экологичность стиля минимализм, т.к. мебель используется из натуральных материалов .

25 примеров, доказывающих, что меньшее на самом деле больше

Суровый, холодный и скучный? Просто, гладко и сексуально? Независимо от того, как вы относитесь к минималистскому дизайну интерьера, в этой широко распространенной концепции есть нечто большее, чем думает большинство из нас. Углубляясь в теорию «меньше значит больше», мы должны переосмыслить минимализм как не просто белую коробку или прохладное ультрасовременное пространство. но как концепция, которая одновременно демонстрирует исключительный функциональный дизайн и художественно создает упрощенный образ жизни. Минималистский дизайн зародился в 20 веке как реакция на традиционные и чрезмерно обработанные классические детали.Короче говоря, это дизайн, который сокращен до его основного предназначения и идентичности за счет удаления всего ненужного. Эта урезанная эстетика демонстрирует простоту в лучшем виде. Дизайнеры из всех областей начали применять простой, чистый дизайн. Автомобили, электроника и архитектура стали более рациональными, и эта тенденция сохраняется практически во всем, что мы ценим сегодня. Вы можете поблагодарить минимализм за свой гладкий, компактный и сверхфункциональный iPhone. Купите эти продукты сейчас: Барный стул - Смеситель для раковины - Потолочный светильник заподлицо - Цветочный горшок

Пересечение формы и функции

Одним из первых, кто принял минимализм, стал Мис ван дер Роэ.Фактически, термин «меньше значит больше» пришел от немецкого архитектора и педагога, который использовал стекло, сталь и широко открытые пространства для создания своего неприукрашенного современного видения. Его использование четких линий и удачно расположенных прямоугольников создавало ощущение порядка. Соответственно, создание функциональных элементов дизайна наиболее компактным способом является ключевым элементом минималистского дизайна. Возьмем простую прямоугольную плавающую стену. Во многих случаях он разделяет пространство и служит шкафом или скрытым местом для хранения вещей. Но он также стоит сам по себе как произведение искусства и фокус.Устранение беспорядка и посторонних предметов также является отличительной чертой минималистичного дизайна интерьера. Эта простота позволяет сосредоточиться на предназначении и функциях комнаты, а также на красоте ее тщательно подобранной мебели. Точно так же минимизация цветовых комбинаций еще больше усиливает безмятежную и сбалансированную обстановку. Это не обязательно означает, что все будет черно-белым. Яркие цвета, однотонные оттенки любого цвета и слои текстур, таких как дерево и шерсть, хорошо подходят для любого минималистского пространства. Купите эти продукты сейчас: Лестница для полотенец - Статуя для крепления на стену - Смеситель для раковины - Ванна

Почему минимализм работает

Minimalism не только великолепно выглядит, но и имеет ряд преимуществ. Во-первых, известно, что незагроможденное чистое пространство увеличивает наше счастье и здоровье. Неспособность найти что-то легко - это верный способ поднять настроение и повысить стресс. Кроме того, наличие чего-то оптимизированного и предназначенного для одной цели - без всех наворотов и многофункциональных целей, к которым мы привыкли, - создает изящный , жидкая и расслабляющая среда.Еще одно очевидное преимущество: обтекаемая мебель дает больше места даже в самых маленьких комнатах. Кроме того, спокойная палитра или ограниченный выбор цвета делают комнату более безмятежной и менее хаотичной. Наконец, чем меньше всего, тем больше денег в вашем кармане. Купите эти продукты сейчас: Подвесной светильник - Настенная полка - Ваза для фруктов - Смеситель для раковины

Как принять это

Даже если вы традиционалист и любите свои изгибы и изгибы, вы можете принять некоторые принципы минимализма для создания счастливого и здорового дома.Вот несколько советов:

Уберите беспорядок в своем доме

Кому не пригодиться небольшая очистка? Жизнь в чистом и ясном месте - это не просто минимализм, это здорово. Если у вас есть аксессуары или другие предметы, которые просто пылятся, подумайте о том, чтобы подарить их. То же самое касается старых фотографий в устаревших рамках. Попробуйте объединить их в цифровую рамку или поместить в соответствующие рамки и создать стену галереи. Когда вы начнете чистить поверхности, вы сразу почувствуете, что в комнату вдохнула новая жизнь.

Оптимизируйте вашу мебель

Вам нужен каждый предмет мебели в каждой комнате? Если в углу одинокая оттоманка ждет, когда на нее сядет несуществующий гость, уберите ее. Ваш журнальный столик излишне велик? Попробуйте заменить его на меньший. Каждый предмет мебели, который вы снимаете или уменьшаете в размерах, открывает пространство.

Сделайте цветовую схему проще

Осмотрите комнату. Включая аксессуары, произведения искусства, коврики, оконные рамы и даже мебель, сколько цветов там? Упростите цветовую схему, удалив посторонние цвета и сохранив два или три цвета.Попробуйте наслоить один и тот же цвет на кусочки с разной текстурой; например, положите серые шерстяные подушки на серый диван. Или, если у вас уже есть нейтральная комната, добавьте яркий цвет для художественной фокусировки.

В центре внимания функции

Фокус комнаты часто создают мебель и аксессуары в ней. Несвязные настенные рисунки или чрезмерная отделка окон, например, не обязательно улучшают функцию пространства; они отвлекают от него. Нельзя сказать, что вы не можете создать художественный элемент в минималистской комнате.Просто сделайте это с предметом, который добавляет функциональности, например, красивым светильником над пустым обеденным столом или ярким предметом мебели. Приняв минимализм, спросите себя: «Действительно ли это необходимо?» Минималистические пространства известны своей сбалансированностью и упрощенной красотой. Для создания здорового, менее хаотичного и эстетически спокойного дома выберите минималистский дизайн.

.

Минималистский подход в дизайне интерьера | автор СТРИМ

слайд 1:

Минималистский подход в дизайне интерьера Минимализм, как следует из названия, - это использование меньшего количества компонентов, которые необходимы или мы можем сказать, как удаление всех несущественных компонентов. Другими словами, минимализм основан на идее использования только то, что необходимо с упором на эффективное использование пространства. Минималистичный подход позволит избежать беспорядка и отвлекающих факторов.Через некоторое время большинство домовладельцев в конечном итоге принимают все больше и больше предметов, не зная, что нужно, а что просто занимает место для абсолютно никакой причины. Вот несколько советов по созданию более минималистичного дома. Создание пространства - главный фактор минималистичного дизайна, поскольку всегда нужно брать самое необходимое. предпочтительнее. Следует избегать выставления пространства для того, чтобы просто занять его, и не загромождать его. всегда желательно. Предпочтительно, чтобы мебель была минимальной.В спальне не нужно ничего, кроме кровати, небольшого тумбочки и, возможно, стула, если вы действительно стремитесь к истинно минималистичному дизайну. Точно так же, когда мы планируем гостиную, мы можем нужно достаточно сидячих мест для среднего количества людей, обычно занимающих ваш дом. Итак, установка увеличивать свое пространство до двадцати человек, когда в доме живут только трое, - ненужное использование пространства. Организация и хранение - ключ к сохранению минималистичного дизайна. Скрытые юниты играют важную роль роль, например, хранить такие вещи, как книги, средства для чистки одежды, косметика и другие повседневные предметы вне поля зрения и организованы в ящиках и шкафах.Таким образом, минимализм - это обман глаза, чтобы поверить, что есть меньше, когда на самом деле все просто хорошо спрятано. Цветовые решения для минимализма можно принять за однотонную мебель. Белый и черный цвет - это основные продукты, которые должны быть ненавязчивыми. Когда стулья, столы и конструкция стен одинаковы цвет поможет сохранить атмосферу непринужденной и непринужденной. Зеленый синий черный и белый идеальны цвета для использования в домашнем дизайне, ориентированном на минимализм.

слайд 2:

Посетите нас: www.monnaie.in или www.monnaieinteriors.com Пишите нам: bglrmonnaie.in


. .

Что такое минималистский дизайн? | Hunker

Сегодня слово «минимализм» часто используется для описания широкого круга тем: от искусства до моды, архитектуры, дизайна интерьера и образа жизни. Так что нетрудно понять, как можно запутаться в значении часто используемого модного слова. И что может быть лучше для определения этой стильной тенденции, чем вернуться к истокам? Минимализм зародился как художественное направление в 1960-х годах. Первоначально это рассматривалось как протест против бескомпромиссного мира искусства и все более потребительского общества.В центре внимания минимализма было отойти от чрезмерного и чрезмерно декоративного и сосредоточиться на сырье и брутальной простоте.

Вскоре эта новая тенденция проникла в дизайн и архитектуру, что привело к урезанному ответвлению движения Баухаус. Пионеры минималистского дизайна, такие как Геррит Ритвельд, Тадао Андо и Людвиг Мис ван дер Роэ, проложили путь к этому влиятельному стилю. И хотя на первый взгляд это может показаться простым, минимизация вещей требует гораздо большего, чем принятие философии Мис ван дер Роэ «меньше значит больше».К счастью, у нас есть несколько основных принципов, которые помогут сделать ваш следующий минималистичный проект простым.

1. Нейтральная база - ключ к успеху.

Хотя чистый лист, очевидно, является идеальной отправной точкой для любого минималистского дизайна, вам не нужно перемещать или выбрасывать все свое мирское имущество, чтобы добраться туда. Для начала попробуйте покрасить стены в простой и светлый оттенок, например, экрю или слоновую кость, а затем добавьте нейтральное покрытие для пола. Выбирайте натуральные материалы - например, коврики из сизаля или водорослей, деревянные полы или каменную плитку.Эти простые изменения удивительно приблизят вас к территории с чистого листа; Более того, они помогут вам заметить визуальный беспорядок. Когда все поставлено на нейтральном фоне, вы действительно можете увидеть, какие вещи необходимы, а какие просто занимают место.

2. Примите простоту.

Минималистичный дизайн подразумевает простоту на всех уровнях. От выбора мебели, цветовой гаммы и планировки - отказ от излишеств - это самый первобытный инстинкт минималистов.Не нужно беспокоиться о скуке. «Простой» определенно не обязательно означает «базовый». На самом деле, множество самых уникальных и желанных нововведений в дизайне (и технологиях) имеют чистые линии и твердые нейтральные тона, которые составляют основу этой урезанной философии дизайна. Подход минималистов к простоте в значительной степени основан на логике сочетания формы и функции, например, на использовании мебели двойного назначения.

3. Выделите выдающиеся предметы.

Когда все сделано правильно, минималистский дизайн сложно назвать однообразным; Фактически, наличие хотя бы одного смелого, эффектного предмета мебели, искусства или декора является практически обязательным условием. Хотя однотонные и нейтральные тона являются основными элементами стиля, минималистский дизайн все же может включать узоры в умеренных количествах. Излишне говорить, что применение этого принципа требует некоторого сокращения штатов.

4. Создайте визуальный баланс.

Визуальный баланс - ключевой компонент минималистичного дизайна.И прежде чем вы съежитесь при мысли о единообразии, у вас есть много способов сделать это своим собственным. Хотя симметрия в первую очередь относится к расположению мебели и декора, она также может применяться к таким вещам, как цветовая схема и источник света. Радиальный баланс излучается наружу по кругу из центральной точки (например, люстры, окна в крыше, круглый стол или декоративная плитка, размещенная в центре). Вертикальный и горизонтальный визуальный баланс создает узоры, расположенные вокруг центральной линии - справа налево для горизонтали и вверх и вниз для вертикали.

5. Покиньте передышку.

Близкий родственник зрительного равновесия - комната для дыхания. Урезая мебель и предметы декора до лучших из лучших, вы избавите свой интерьер от переполненности и гарантируете, что каждый выбранный предмет будет сиять. Помимо приоритета качества над количеством, еще один способ уберечь ваш дом от беспорядка - избавиться от одного старого предмета на каждый новый предмет, который вы добавляете. Применение принципов минималистского дизайна - отличный способ максимально увеличить пространство.

6. Помните, что «лучше меньше, да лучше».

Поговорка Миса ван дер Роэ «меньше значит больше» лежит в основе минимализма. При проектировании дома в стиле минимализма это практическое правило будет вашим путеводным лучом в лабиринте принятия решений и бесконечных вариантах, которые вы вынуждены рассматривать. Если вы сомневаетесь, просто следуйте золотому правилу минимализма, чтобы найти свой истинный север.

.

Смотрите также