Минимализм в интерьере прихожей


фотографии реальных квартир, дизайнерские решения

Дизайн прихожей должен органично сочетаться со стилем других комнат в квартире, а также соответствовать специфике этого помещения. Минималистическое оформление интерьера подходит для этой цели лучше всего благодаря функциональности и рациональному использованию пространства.

Прихожая в стиле минимализма – это минимум деталей и максимум комфорта

Стиль минимализм в интерьере прихожей

Минималистическое направление в дизайне интерьеров имеет такие особенности:

  • сохранение свободного пространства;
  • использование только самой необходимой мебели;
  • натуральная или нейтральная цветовая гамма;
  • отсутствие принтов, расцветок во внутренней отделке;
  • повышенное внимание освещению.

Современная прихожая в стиле минимализм может иметь любой метраж и выглядеть одинаково стильно и актуально.

Минимализм основан на простых геометрических формах, естественности и свободе

В большой прихожей

Большая площадь прихожей – это роскошь, так как в типовых квартирах ее функцию часто выполняет небольшой входной коридор. В большом помещении появляется больше вариантов оформления, например, можно установить шкаф-купе в тон внутренней отделке и зеркало в полный рост. Это минимальный набор, который отлично впишется в концепцию стиля. Если добавить контрастный пуфик и стойку для обуви, то комната приобретет еще более современный вид.

Даже большие холлы, оформленные в стиле минимализма, воспринимаются не пустыми и холодными, а наоборот, нестандартными и стильными

В маленькой

В маленьких прихожих или коридорчиках не всегда возможно установить шкаф-купе, а потому придется обойтись компактной вешалкой для одежды, стойкой для обуви и зеркалом. Если зеркало висит на стене, то под ним можно установить элегантную консоль для мелочей. Практичным дизайнерским решением могут стать большие зеркала от потолка до пола, которые сыграют на визуальное увеличение пространства.

Минимализм позволяет сделать небольшое помещению уютным и комфортным

Одного зеркала будет достаточно, чтобы прихожая зрительно увеличилась в размерах.

Зеркальный шкаф-купе зрительно увеличит габариты прихожей

Популярные цветовые решения в стиле минимализм

Среди цветовых схем и решений в минимализме преобладают монохромные сочетания базовых или нейтральных оттенков: бежевых, серых, белых, черных, коричневых. Такие цвета подчеркивают лаконичность, простоту и элегантность интерьера, не перегружая пространство лишними акцентами.

В цветовую палитру минимализма может входить не более трех контрастных цветов

Минимализм – холодное, футуристическое и технологическое направление, в котором уют уступает место функциональности и практичности. А потому не следует выбирать теплые тона для отделки помещений в этой стилистике.

В качестве базы используют белый цвет, светлые бежевые или молочные оттенки

Из ярких оттенков лучше всего подходит холодная гамма: синий, голубой, сиреневый.

Дополнительные цвета подбирают с учетом личных предпочтений

Насыщенные тона подходят для оформления больших помещений, а мягкие, пастельные, светлые и приглушенные – для небольших входных коридоров.

Парочка ярких декоративных элементов разнообразит интерьер прихожей

Какое выбрать напольное покрытие

Особых требований к напольному покрытию нет: это может быть ламинат, паркет, линолеум и даже керамика.

В узком коридоре желательно положить светлое напольное покрытие

В большой прихожей пол может быть таким же, как и в гостиной и других комнатах в квартире. Для маленькой подойдет даже керамическая плитка, так как она может стать визуальным способом зонирования, отделения прихожей от других помещений.

Напольное покрытие можно применять для отделения входной зоны от жилой части квартиры

Цвет напольного покрытия в коридоре в стиле минимализм должен быть натуральным, например, коричневым, бежевым или темным, если это плитка. Не рекомендуется использовать светлую керамику, если это не оправдано общей концепцией, так как комната становится похожа на ванную.

В достаточно просторных прихожих пол может быть темным

Пол в большом коридоре должен быть таким же, как и в других комнатах, чтобы сохранить целостность общего дизайна квартиры.

Украшения и предметы декора в стиле минимализм

В минимализме редко используются украшения и декор, особенно в маленьких помещениях. Декором часто выступают цветовые акценты, которые тоже нужно применять в минимальном количестве. Современная прихожая дизайн минимализм – это комбинация благородных материалов в отделке и дорогой мебели. Этого часто достаточно для того, чтобы помещение выглядело ультрамодно.

Для украшения интерьера часто достаточно повесить зеркало в интересной рамке либо прикрепить на стену оригинальную полочку

Если хочется внести в интерьер какой-либо объемный декор, то он должен быть подобран в той же цветовой гамме

В большой комнате появляется больше возможностей по декорированию, но украшения должны быть функциональны. Например, лесенка для обуви, красивый светильник, уникальное зеркало, дизайнерская вешалка. Также можно пойти традиционным путем и украсить прихожую букетом цветов.

Оригинальным декорирующим элементом может стать зеркальное панно

Если стены кажутся слишком пустыми, то можно повесить картину современного художника или несколько черно-белых фотографий в большом формате.

Пример декорирования картинами прихожей в стиле минимализма

Икебана на угловой полочки – типичный декор в духе японского минимализма

Как правильно сделать освещение в стиле минимализм

В минималистическом направлении большую роль играет освещение, так как оно создает атмосферную игру света и тени, что немаловажно в этом интерьерном дизайне.

Основное освещение прихожей в стиле минимализма должно быть рассеянным

Для небольшой прихожей или коридора подойдут точечные светильники, которые можно расположить по всей площади потолка.

Рассеянный свет придает дополнительный объем и визуально расширяет площадь помещения

Для большого помещения можно подобрать несколько одинаковых бра в современном стиле или выбрать один стильный потолочный светильник или несколько, в зависимости от длины коридора.

Стильное решение в духе минимализма – узкий и длинный светильник, встроенный в подвесной потолок

Чтобы освещение было максимально рациональным, необходимо организовать подсветку зеркала, а также хорошо осветить предметы мебели и другие важные объекты. В таком случае в прихожей будет удобно и комфортно.

Какую нужно выбирать мебель и как правильно ее расставить

Стильная прихожая минимализм предполагает небольшое количество самой важной мебели. Выбирать можно из таких предметов:

  • шкаф-купе;
  • напольное или большое настенное зеркало;
  • консоль;
  • тумбочка или комод;
  • пуфик;
  • подставка для обуви;
  • вешалка для одежды.

Отличная идея для прихожей – массивная встроенная полка вместо привычной скамьи

Чтобы дизайн получился аутентичным, необходимо выбрать два-три предмета в одном стиле и грамотно их расставить.

Минималистическая прихожая не должна быть заставлена большим количеством мебели

Комбинации могут быть такими:

  • консоль, зеркало на стену, вешалка для одежды с тумбой для обуви;
  • шкаф купе и напольное зеркало;
  • пуфик, напольное зеркало и вешалка для одежды и т.д.

Открытая вешалка и небольшая полочка – минимальный набор мебели для прихожей

Если в шкафу-купе предусмотрено зеркало, то его не нужно покупать дополнительно. В таком случае можно обойтись без других предметов мебели, чтобы создать тотальный минимализм в интерьере.

Встроенный шкаф-купе – идеальный вариант для прихожей в стиле минимализма

Добиться идеального минимализма можно с помощью света, ровных плоскостей и ограниченного количества самых необходимых предметов

Сегодня существует много интересных идей для прихожих в квартире фото которых в стиле минимализм можно посмотреть в Сети. Большинство этих идей легко воплотить в жизнь, как в стандартной типовой квартире, так и в большом частном доме.

Видео: Примеры обустройства прихожей в стиле минимализма

Фото: Минимализм в интерьере коридоров и прихожих

Что такое минималистский дизайн? | Hunker

Сегодня слово «минимализм» часто используется для описания широкого круга тем: от искусства до моды, архитектуры, дизайна интерьера и образа жизни. Так что нетрудно понять, как можно запутаться в значении часто используемого модного слова. И что может быть лучше для определения этой стильной тенденции, чем вернуться к истокам? Минимализм зародился как художественное направление в 1960-х годах. Первоначально это рассматривалось как протест против бескомпромиссного мира искусства и все более потребительского общества.В центре внимания минимализма было отойти от чрезмерного и чрезмерно декоративного и сосредоточиться на сырье и брутальной простоте.

Вскоре эта новая тенденция проникла в дизайн и архитектуру, что привело к урезанному ответвлению движения Баухаус. Пионеры минималистского дизайна, такие как Геррит Ритвельд, Тадао Андо и Людвиг Мис ван дер Роэ, проложили путь к этому влиятельному стилю. И хотя на первый взгляд это может показаться простым, для минимизации вещей требуется гораздо больше, чем принятие философии Мис ван дер Роэ «меньше значит больше».К счастью, у нас есть несколько основных принципов, которые помогут сделать ваш следующий минималистичный проект простым.

1. Нейтральная база - ключ к успеху.

Хотя чистый лист, очевидно, является идеальной отправной точкой для любого минималистского дизайна, вам не нужно перемещать или выбрасывать все свое мирское имущество, чтобы добраться туда. Для начала попробуйте покрасить стены в простой и светлый оттенок, например, экрю или слоновую кость, а затем добавьте нейтральное покрытие для пола. Выбирайте натуральные материалы - например, коврики из сизаля или водорослей, деревянные полы или каменную плитку.Эти простые изменения удивительно приблизят вас к территории с чистого листа; Более того, они помогут вам заметить визуальный беспорядок. Когда все поставлено на нейтральном фоне, вы действительно можете увидеть, какие вещи необходимы, а какие просто занимают место.

2. Примите простоту.

Минималистичный дизайн подразумевает простоту на всех уровнях. От выбора мебели, цветовой гаммы и планировки - отказ от излишеств - это самый первобытный инстинкт минималистов.Не нужно беспокоиться о скуке. «Простой» определенно не обязательно означает «базовый». Фактически, множество самых уникальных и желанных инноваций в дизайне (и технологиях) имеют чистые линии и твердые нейтральные тона, которые составляют основу этой урезанной философии дизайна. Подход минималистов к простоте в значительной степени основан на логике сочетания формы и функции, например, на использовании мебели двойного назначения.

3. Выделите выдающиеся предметы.

Когда все сделано правильно, минималистский дизайн сложно назвать однообразным; Фактически, наличие хотя бы одного смелого, эффектного предмета мебели, искусства или декора является практически обязательным условием. Хотя однотонные и нейтральные тона являются основными элементами стиля, минималистский дизайн все же может включать узоры в умеренных количествах. Излишне говорить, что применение этого принципа требует некоторых сокращений.

4. Создайте визуальный баланс.

Визуальный баланс - ключевой компонент минималистичного дизайна.И прежде чем вы съежитесь при мысли о единообразии, у вас есть много способов сделать это своим собственным. Хотя симметрия в первую очередь относится к расположению мебели и декора, она также может применяться к таким вещам, как цветовая схема и источник света. Радиальный баланс излучается наружу по кругу из центральной точки (например, люстры, окна в крыше, круглый стол или декоративная плитка в центре). Вертикальный и горизонтальный визуальный баланс создает узоры, расположенные вокруг центральной линии - справа налево для горизонтали и вверх и вниз для вертикали.

5. Покиньте передышку.

Близкий родственник зрительного равновесия - комната для дыхания. Урезая мебель и предметы декора до лучших из лучших, вы избавите свой интерьер от переполненности и гарантируете, что каждый выбранный предмет будет сиять. Помимо приоритета качества над количеством, еще один способ уберечь ваш дом от беспорядка - избавиться от одного старого предмета на каждый новый предмет, который вы добавляете. Применение принципов минималистского дизайна - отличный способ максимально увеличить пространство.

6. Помните, что «лучше меньше, да лучше».

Поговорка Миса ван дер Роэ «меньше значит больше» лежит в основе минимализма. При проектировании дома в стиле минимализма это практическое правило будет вашим путеводным лучом в лабиринте принятия решений и бесконечных вариантах, которые вы вынуждены рассматривать. Если вы сомневаетесь, просто следуйте золотому правилу минимализма, чтобы найти свой истинный север.

.

5 типов минимализма

Несколько лет назад, когда я собирался жениться, подруга дала мне свой лучший совет по браку. Она сказала мне, что тратьте деньги на переживания, а не на вещи. Ваш диван не прослужит вечно, но воспоминания останутся у вас всегда.

В то время она не назвала бы себя минималисткой, но ее философия - это то, что многие из нас приняли бы.

Вы когда-нибудь чувствовали себя немного неуверенно по поводу слова «минималист»? Никто не хочет жить минимальной жизнью, жизнью пустоты, жизнью постоянного отсутствия.Но минимализм означает не это.

Может быть, как и мой друг, вас не привлекает чисто белый дизайн или вы не готовы расстаться с половиной своего шкафа. Вы все еще можете называть себя минималистом?

Думаю, можно.

Минимализм - это не только избавление от вещей. Минимализм - это устранение ненужного, чтобы мы могли сосредоточиться на самом важном.

Речь идет не о меньшем ради меньшего, а о меньшем ради большего: больше времени, больше энергии и больше свободы.Речь идет о том, чтобы жить с намерением, делать выбор с осторожностью и жить как можно проще, чтобы высвободить свои ресурсы для долгосрочных целей.

Нет единственного правильного способа быть минималистом. Ваше путешествие - ваше собственное. Если вы не уверены, охватывает ли вас зонтик минимализма, или вы просто хотите уточнить, возможно, один из этих терминов найдет отклик.

Типы минимализма

Вот пять вкусов минимализма, которые мы видели:

1. Эссенциалист.

Эссенциалист придерживается философии «меньше, но лучше». Делайте меньше дел, но делайте их хорошо. Имейте меньше вещей, но выбирайте то, что будет служить вам долго. Носите меньше головных уборов, но носите их от всего сердца. Эссенциализм - это минимализм, ориентированный на качество, а не на количество.

2. Экспериментатор.

Экспериентализм - это не материализм, а накопление опыта. Специалист по опыту инвестирует в воспоминания и высвобождает ресурсы для деятельности, а не для вещей.Совет моего друга о браке возник прямо из этой философии.

3. The Enoughist.

Энофизм описывает минимализм как «иметь достаточно, но не иметь всего». Достаточный человек находит мир в добровольном использовании достаточного количества - и не более - в любой категории: еда, одежда, размер дома, место для хранения, мигающие ссылки на боковой панели. Достаточно по-разному выглядит от человека к человеку.

4. Эко-минималист.

Эко-минималисты ведут жизнь с меньшим потреблением, чтобы уменьшить свое воздействие на землю.Акцент делается не столько на преимуществах для отдельного домохозяйства, сколько на более широкой экологической картине.

5. Минималист души.

Душевный минималист дорожит душевным покоем и старается свести к минимуму умственный и духовный беспорядок. Здесь важны практики тишины, внимательности, неподвижности и слушания.

Ваш простой образ жизни не обязательно должен быть похожим на чей-либо другой. Важно то, что вы намеренно устраняете то, что вам не нужно, чтобы освободить место для самого важного.Вы помните о влиянии вашего выбора на ваши отношения, финансы и мир в целом.

Вы больше, чем лейбл, и вы вкладываете деньги в самое важное. Вы живете своей собственной историей. Вы можете спроектировать жизнь, которой хотите жить.

Создайте простую жизнь

Вы можете создать простую жизнь, целенаправленную. Удаление ненужного вам беспорядка - инструмент, который поможет вам в этом.

Если вы хотите вести простую жизнь, мы создали 30-дневный курс электронной почты, который вдохновит + воодушевит вас.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о курсе.

. .

Смотрите также