Модный новогодний интерьер


создаем украшения своими руками. Лучшие идеи по дизайну новогоднего интерьера с фото.

Главным атрибутом новогоднего интерьера 2020 года станет белая металлическая крыса, поэтому все наиболее актуальные тенденции праздничного оформления связаны именно с ней. Правильный новогодний декор задаст тон празднику и привнесет ощущение магического чуда и волшебства Нового года. Разберем, какой декор понравиться приближающемуся символу года и на что стоит обратить внимание, планируя украшение для дома.

Новогодний интерьер 2020: актуальные цвета

Новогодний дизайн интерьера 2020 года предусматривает “металлическую” цветовую гамму, ведь основные цвета хозяйки праздника — белоснежный и металлик (серебро и золото). Такие краски идеальны тем, что подходят почти под любое стилевое оформление комнаты. Дополнением к ним могут стать:

  • пепельный и все оттенки серого, как и природный окрас у мышек;
  • пастельные оттенки — нежно-розовые, светло-голубые, жемчужные;
  • вкрапления песочного, терракотового и зелёного цветов.

Придутся по нраву стальной крысе и фиолетовые оттенки. Можно использовать пурпурные и лавандовые тона, малиновые и сиреневые цвета.

Вот как на фото выглядит новогодний интерьер, актуальный для 2020 года.  

Сочетание матовых оттенков с вкраплениями блеска добавит новогоднего волшебства. При оформлении стоит учитывать, что в 2020 году в приоритете более холодная цветовая гамма. Поэтому используемые при новогоднем интерьере 2019 года яркие жёлто-оранжевые и красные расцветки уже будут неуместны.

Включить холодную цветовую гамму в новогоднее оформление интерьера  можно, используя:

  • искусственный снег из ваты или пенопласта;
  • серебристую и золотистую мишуру;
  • позолоченные фигурки ангелочков;
  • елочные игрушки пастельной гаммы;
  • белоснежные перышки, из которых можно создать гирлянды, имитирующие хлопья снега.

Фиолетовая гамма и вкрапления зеленого будут наиболее уместны в декоре подсвечников и в новогодних огоньках. Такой световой дизайн – хороший способ создать атмосферу волшебства и мистики праздника.

 

Новогодний интерьер дома своими руками: идеи красивого декора

Необязательно использовать для оформления интерьера к Новому году исключительно купленные украшения. Крыса – зверек запасливый, поэтому она оценит старания сэкономить. Стоит пересмотреть, что затерялось на чердаках и антресолях, и сделать оригинальный декор для новогоднего интерьера своими руками. 

Индивидуальные украшения хендмейд добавят в оформление особую душевность. Вот наиболее интересные идеи, которые позволят нескучно провести время с семьей при подготовке к празднику:

  • В качестве украшения при сервировке стола можно использовать маленькие букетики из ёлочных веток. Стены можно украсить гирляндами, уложенными в форме елочек или праздничного окошка.
  • Из различных шишек, переплетённых серебристыми ленточками с фиолетовой тесьмой, можно сделать оригинальный новогодний венок на дверь. Интересные готовые композиции вы можете найти в ассортименте новогодней коллекции интернет-магазина «Лаванда Декор». Аналогичное украшение для кухни можно сделать из засушенных апельсинов и пряностей.
  • Окрашенные серебристой краской шишки могут стать красивым елочным украшением. Уместны будут и вязаные фигурки крыс-амигуруми. Обрисовав руку, можно получить универсальный шаблон для создания ёлочных игрушек в виде зимних рукавичек.
  • Тканевые мышки и крысы подойдут для украшения не только елки, но и окон. Бумажные фигурки символа года можно соединить в оригинальную гирлянду. Сделав несколько таких «мышиных» цепочек, ими можно украсить окна, карнизы. Интересные самодельные гирлянды получаются из перламутровых пуговиц.
  • Обернутые в серебристую и золотистую фольгу каштаны и орехи, согласно фен-шуй, привлекут в год крысы финансовое благополучие. Для обретения любви стоит украсить елку конфетами, сердечками (можно своими руками сшить их или слепить из застывающего пластилина), парными фигурками, например, тех же мышек.
  • Винтажный стиль в новогоднем интерьере можно воссоздать за счет старинных украшений. Тканевые фигурки мышек, созданные в технике чердачной игрушки, также смогут придать эффект старины, дополнив при этом воздух приятным ароматом, если добавить вовнутрь пряные травки. Если таких украшений у вас не нашлось, загляните в каталог новогодней коллекции от интернет-магазина «Лаванда Декор»: там найдете винтажные украшения, которые дополнят и украсят интерьер. 

Можно использовать идеи новогоднего интерьера 2019 своими руками и для грядущего года, заменив лишь главный символ в его атрибутах на белую крысу. Дизайнеры рекомендуют при украшении дома к Новому году придерживаться одного стилевого решения и цветовой гаммы. Украшения хенд мейд наиболее удачны при оформлении новогоднего интерьера прованс, шебби-шик, эко-стиля. 

Если нет времени создавать декор своими руками, в интернет-магазине «Лаванда Декор» вы найдете оригинальные украшения для дома к Новому году.

Обязательные атрибуты в дизайне новогоднего интерьера

Чтобы получилась по-настоящему праздничная атмосфера, для новогоднего оформления интерьера стоит использовать тематические аксессуары. 

Уместными будут:

  • статуэтки мышей, как парные, так и одиночные, задающие новогоднее и зимнее настроение;
  • солонки и салфетницы в форме забавных грызунов;
  • красивый новогодний текстиль: скатерти, салфетки, полотенца;
  • подсвечники оригинальных форм для размещения свечей, создающих атмосферу праздника;
  • кружки с символом Нового 2020 года.

В интернет-магазине «Лаванда Декор» представлено более 300 товаров для новогоднего интерьера. С помощью декора вы сможете создать гармоничный дизайн к Новому году в винтажном стиле, а также в духе прованса и классики. Все позиции всегда есть в наличии, поэтому уже на следующий день мы готовы доставить заказ по Москве и области или выполнить отправку в другие регионы России. Позаботьтесь о праздничном оформлении — и Новый год подарит вам и вашим близким массу положительных эмоций! 

Перейти в раздел НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

10 тенденций цвета краски, на которые можно делать ставку в 2020 году - тенденции в интерьере

2020 грядет, а вместе с ним и атмосфера дерзости. Хотя это универсальная тема, свободное использование цветов никогда не было так популярно в творческих кругах, настолько, что, по оценкам экспертов, в этом году люди как никогда осмелятся в своих домах. То есть те стены, которые всегда были белыми, вероятно, будут окрашены в оттенки, полные индивидуальности - пол и потолок, поверхности, которые годами забыты при украшении дома, также должны войти в хроматический танец.

Как обычно, Pantone объявила свой цвет 2018 года: Purple Ultra Violet, а также чернильные отметки и даже редакция Vogue сделали свои ставки. Теперь WGSN, бюро тенденций, которое знает все о моде и декоре, опубликовало список из 10 цветовых тенденций хроматических красок, которые будут использоваться в вашем доме в течение 2020 года.

Замечательно то, что, хотя это эклектичный список, между всеми предсказаниями, упомянутыми выше, есть согласованность: все эти цвета очень хорошо сочетаются друг с другом и включены в главную хроматическую тенденцию этого года: модернистскую палитру, которая возвращает со свежей одеждой, яркими и яркими тонами, которые доминировали в эстетике между 1930-ми и 1960-ми годами.Смотрите ниже и выберите свой любимый цвет!

,

цветовых тенденций и цвета 2020 года - First Light 2102-70

Освежающий оттенок розового, First Light 2102-70 поднимает настроение. Нейтраль, которая колеблется между теплом и прохладой, Thunder AF-685 в центре.

Шипучий серебристый нефрит, Кристаллический AF-485 бодрит. Земляной и обволакивающий, Cushing Green HC-125 анкера.

Барвинок игривый, Windmill Wings 2067-60 оживляет. Как идеально выцветшие синие джинсы, Oxford Grey 2128-40 комфорт.

Спокойный сине-зеленый, Бакстонский синий HC-149 успокаивает. Глубоко элегантный сапфир, Голубой Дунай 2062-30 возвышается.

Чистый и прохладный, White Heron OC-57 изысканный. Смесь меда и сливок, Golden Straw 2152-50 светится.

,

Сочетайте и комбинируйте украшения интерьера


Пространство гостиной - отличный пример нового модного стиля, в котором сочетаются элементы декора интерьера. Может быть, из-за того, что мы уменьшаем объем внимания в нашем быстро меняющемся современном мире, или из-за внутреннего желания попробовать все однажды, или из-за нашей потребности хотеть всего этого и, следовательно, неспособности принять решение ... какой бы ни была причина этой новой тенденции, все мы знаю, что это довольно круто. Это обеспечивает универсальность и визуальный интерес к пространству, что невозможно с единообразным внешним видом.Он привносит эклектичное выражение и личные вкусы на переднее сиденье. Обратите внимание на разные узоры и цвета для каждой низкой секции для сидения или обеденных стульев, которые, хотя все они белые, отличаются друг от друга по стилю. Однако кажется, что смешивание и сопоставление форм, цветов, текстур и узоров лучше всего делать на нейтральном фоне - так вы наверняка избежите путаницы. Взгляните на наш предыдущий пост о персонализации кухни с помощью ваших любимых предметов декора, и вы увидите, что эта концепция применима и к этому.
Изображение предоставлено Contemporist, автор - Luuk Kramer Fotografie.


,

Смотрите также