Молдинги в интерьере для разделения обоев как крепится


Молдинги в интерьере для разделения обоев

При оформлении стен в домах или квартирах дизайнеры часто используют молдинги. С виду простые строительные изделия способны превратить даже непримечательные области в оригинальные произведения архитектурного искусства. Молдинги предназначены для разделения стен, а также разграничения комнат на зоны.

Молдинги в интерьере для разделения обоев

Содержание материала

Виды молдингов

Молдинг – это декоративная панель в форме накладной выпуклой планки, используемая для оформления разнообразных поверхностей и придающая им эффектный и опрятный вид. Крепятся молдинги практически на любые поверхности: на стены, окна, дверные проёмы или потолок. Специалисты выделяют несколько разновидностей молдингов:

Вид материала Характеристика
ГипсПрименяется в декорировании чаще всего. Прекрасные эксплуатационные параметры: но сложная установка
ПолиуретанСтоек к повреждениям и долговечен, но не выдержит чрезмерных механических нагрузок. При контакте с огнем выделяет большое количество едкого дыма
ДеревоЭкологичный и красивый материал, вписывающийся в любую стилистику, но стоит дорого и неустойчив к влаге
МеталлИспользуется для отделки уголка ступени или порога. Прочен, но имеет необходимость в дополнительном креплении
ПластикПростой монтаж, легкий материал, не подверженный гниению, но может сломаться при монтаже
ПенопластСтоек к влажности, стоит недорого и легко устанавливается, но легко повреждается и недолговечен
МраморПрекрасный внешний вид, но высокая стоимость. Мраморные молдинги практически невозможно найти в обычных строительных магазинах

Разновидность молдингов

Важно! Зонирование стен молдингами будет актуально для небольших комнат, в которых необходимо оборудовать место для всех домочадцев.

Молдинги в разных интерьерных стилях

Молдинги – прекрасная деталь для дизайна помещений в разнообразных стилистиках. Главное – внимательно подобрать конкретный вариант декоративных элементов и правильно дополнить ими интерьер.

Классика

Классику чаще всего выбирают владельцы старых квартир с арочными сводами и высокими потолками. Мебель, которую применяют в декоре комнат, состоит преимущественно из натуральных материалов. Она может иметь разную конфигурацию, подбирать молдинги необходимо по такому же стилю. Лучшее дизайнерское решение – выбрать гибкие панели для стен, арочных окон и дверей.

Гибкие панели для стен, арочных окон и дверей в классическом стиле

Барокко

Рельефные растительные изображения, создающие особенное настроение – это молдинги в стиле «барокко». Оформляют их чаще всего в светлых оттенках, но можно декорировать любым тоном. В качестве дополнительного украшения используют белую или золотистую лепнину. На поверхностях стен формируют специальные панельки разного размера, которые затем красят или оклеивают обоями. Молдинги в этом интерьерном стиле играют роль обрамляющих элементов, которые поддерживают общую стилистику помещения.

Молдинги для стиля «барокко»

«Барокко» используют в оформлении гостиных, столовых и спальных комнат. Часто его выбирают в качестве интерьерного стиля при дизайне частных домов. Оформлению также должны соответствовать предметы мебели, можно также добавить декоративную розетку для люстры, которая должна располагаться посередине потолка. Молдинги при этом должны быть прямыми, можно подобрать детали с разными изображениями и формами.

Скандинавский стиль

Современные предметы мебели, строгие рельефы и линии, множество подушек, мягкие покрывала и красивые напольные ковры – признаки оформления комнат в этой стилистике. Молдинги здесь нужны для того, чтобы подчеркнуть аккуратные линии отделки, они обрамляют арки, окна, полы и потолки. Настенные молдинги подходят как дополнительные дизайнерские элементы, фокусирующие внимание на ровных стенах. Окрашиваются планки в оттенки, которые близки к расцветке дизайна всей комнаты.

Скандинавский вариант молдингов как элементы, фокусирующие внимание на ровных стенах

Английский стиль

В этой стилистике чаще всего используют четкие очерченные рельефы. Молдинги можно внедрить в любом месте стены или на любом участке предметов мебели. Что касается потолка, можно обрамить его молдингом-плинтусом или закрепить по углам уголки с четкими формами. Английский стиль не обходится без камина – для его отделки вам обязательно понадобятся молдинги. Оформить камин можно порталом, сооруженным любым типом молдинга со стандартным рельефом.

Английский стиль с молдингами

Прованс

Популярный, уютный и расслабляющий дизайнерский стиль. Выбирать следует простые панели с несложными рельефами, без объемных рисунков. Окрасить молдинги необходимо в цвета, которые будут гармонировать с основным тоном дизайна помещения. Удачное дизайнерское решение – использование молдингов, разных по ширине и форме.

Молдинги в стиле Прованс с простыми панелями и несложными рельефами, без объемных рисунков

Планки используют в оформлении пола и потолка, реже – для основных частей стен. Можно разделить поверхность на несколько частей так, чтобы появились границы – верхняя и нижняя, «панельная» стороны. Часто в комнатах в стиле «прованс» можно увидеть обрамленные молдингами двери и окна, зеркала. При этом излишняя «вычурность» не приветствуется.

Декорирование стен молдингами: цветовые решения

При выборе правильной расцветки молдингов можно создать восхитительные архитектурные шедевры. Для этого необходимо все распланировать и добавить немного фантазии.

Прекрасно будет смотреться светлый молдинг на темном фоне либо в плохо освещенных помещениях. Так можно отделать не только стены, но и двери, потолки и предметы мебели.

Светлый молдинг на темном фоне

Пастельные оттенки для создания комфорта и уюта следует внедрять в зоны отдыха, а также в гостиную – с помощью таких молдингов вы сможете сконцентрировать внимание на картинах, памятных фотографиях и прочих предметах интерьера.

Пастельные оттенки

Для создания оригинального интерьера можно смело использовать яркие или цветные молдинги. Окрашивать их следует на несколько тонов выше или ниже расцветки стены либо в насыщенные оттенки.

Цветные молдинги для оригинального интерьера

Важно! С помощью молдингов можно скрыть дефекты, которые появляются при отделке или длительной эксплуатации помещения. Они отвлекают внимание на себя, а материал облицовки отходит на задний план.

Как закрепить молдинг?

Как монтировать молдинги для разделения обоев? Конкретная схема действий зависит от материалов молдингов и местоположения элементов. Примерная инструкция закрепления молдингов с использованием клея:

  1. Измерение поверхности. Для расчета количества молдингов определите размер комнаты, после чего разделите пополам – так можно выяснить длину одного молдинга.
  2. Нарезка. Молдинг нарезается исходя из ранее определенных размеров. Оставьте несколько сантиметров на случай погрешности – так вы сможете легко выровнять срез.
  3. Клей. Нанесите клей на один край и размажьте его по стальной поверхности с помощью шпателя. Начните наносить клей с угловых стыков.
  4. Приклеивание. Присоедините к стене молдинг и крепко его прижмите. Держите до тех пор, пока клей надежно не присоединится к стене.
  5. Устранение недочетов. Внимательно проверьте чистоту работы. Затрите небольшие зазоры между стеной и изделием с помощью шпаклевки.

Крепление молдинга при помощи акрилового клея

Молдинг можно наклеить как на обои, так и на пустую стену. В первом случае не нужно проверять обои по размеру, во втором можно не убирать декор перед переклейкой обоев. Чтобы приклеить молдинги на голую стену, используйте акриловый клей.

Важно! Молдинги – прихотливые элементы декора. Прежде чем начинать монтаж молдинга, просто разместите его в комнате, где будет проводиться ремонт, на сутки – пусть детали «привыкнут» к температуре помещения. Это поможет избежать многих проблем при монтаже.

Разделение обоев: дизайнерские идеи

Молдинги могут разделять стену на несколько частей – это выглядит современно и стильно. Используется такой прием преимущественно в жилых комнатах – спальнях или гостиных.

Молдинги могут разделять стену на несколько частей

Вариант настенного декоративного молдинга с расписным рисунком. Использовать эту идею можно в оформлении столовых и просторных кухонь. Установка деталей усложняется их фигурностью, но смотрятся такие молдинги просто великолепно.

Вариант настенного декоративного молдинга с расписным рисунком

Светлые молдинги прекрасно вписываются в интерьер спальни. Фигурные детали делают мягче обои голубого оттенка. Над кроватью можно установить аксессуар или картину, а молдинги слева и справа обрамляют светильники.

Светлые молдинги прекрасно вписываются в интерьер спальни

Молдинги в дизайне гостиной могут выгодно выделить аксессуары и предметы интерьера (картины, часы, фотографии). Главное – не перенасыщать комнату аксессуарами, а грамотно и лаконично вписывать их в интерьер.

Молдинги в дизайне гостиной выделяют аксессуары и предметы интерьера (картины, часы, фотографии)

Разделять обои на секции можно в больших комнатах, особенно органично это смотрится в квартирах-студиях. Разграничить можно спальную и обеденную зоны, а также место для отдыха или работы.

Разделять обои на секции можно в больших комнатах

Еще один вариант оформления молдингами для концентрации внимания на фотографиях. Черно-белые фото прекрасно смотрятся в обрамлении светлыми молдингами на темной стеновой поверхности.

Вариант оформления молдингами для концентрации внимания на фотографиях

Разделение обоев разной расцветки молдингами: оригинальная идея для интерьера больших коридоров. Молдинги здесь используются также в качестве оформления стен декоративными колоннами.

Разделение обоев разной расцветки молдингами

Молдинги в интерьере, выполненном в синих тонах: разделение синих и голубых обоев. Таким образом можно разделить обои совершенно разных расцветок – светлых, темных, ярких и насыщенных.

Молдинги в интерьере, выполненном в синих тонах

Часто дизайнеры разделяют молдингами обои в банкетных залах, ресторанах и других местах, предназначенных для отдыха и развлечений. Это привлекает взгляд посетителя и положительно сказывается на внешнем убранстве помещения.

Молдингами разделяют обои в банкетных залах, ресторанах и других местах, предназначенных для отдыха и развлечений

Обрамление светильников в шикарном интерьере просторной гостиной в серых тонах. Молдинги здесь также используются для украшения потолка и декоративного камина.

Молдинги используются для украшения потолка и декоративного камина

Разделение обоев молдингами в нижнем фрагменте стены. Эту идею часто используют для дизайна любых комнат – спален, гостиных, рабочих кабинетов, столовых и детских. Смотрится красиво и современно.

Разделение обоев молдингами в нижнем фрагменте стены

Молдингами можно оформлять не только стены, но и дверные проемы и потолки. Если в оформлении комнаты используется большое количество молдингов, лучше использовать светлые расцветки.

Молдингами можно оформлять не только стены, но и дверные проемы и потолки

Молдинги в верхней части стены: оформление столовой в светлой стилистике. Чтобы разнообразить интерьер, можно дополнить его темными предметами мебели, например, столами или стульями.

Молдинги в верхней части стены

Для создания настроения в дизайне комнат можно использовать молдинги с подсветкой. Это прекрасный вариант для романтичных гостиных, уютных спален либо детских комнат.

Молдинги с подсветкой

Идея оформления гостиной или спальной комнаты: разделение обоев разных расцветок. Можно использовать разные формы и размеры, это смотрится необычно и стильно.

Разделение молдингами обоев разных расцветок

Нужно разнообразить и украсить комнату? Современные молдинги в детской – прекрасное дизайнерское решение.

Современные молдинги в детской

Попробуйте оформить комнату молдингами из натуральной древесины. Их преимущества: экологичность и красивый внешний вид, правда, стоят такие строительные элементы недешево.

Молдинги из натуральной древесины

Контрастные сочетания обоев и предметов мебели делают дизайн помещения современным и оригинальным. Молдингами можно оформить помещения в светлых и темных тонах.

Оформление молдингами помещений в светлых и темных тонах

Обои спокойных тонов, которые не контрастируют друг с другом, также можно разделить молдингами. Сверху стены могут быть темными, снизу – светлыми.

Разделение молдингами обоев со спокойными оттенками

Молдинги могут располагаться на полу. Например, металлическими деталями можно разделять плитку и ламинат. Смотрится такое решение оригинально и современно.

Расположение молдингов на полу

Оформление стен молдингами – привлекательное и современное дизайнерское решение. Они придают рельефность стенам и уникальность интерьеру в целом. С материалом просто работать, стоит он недорого и упрощает ремонт.

Видео — Профессиональный монтаж полиуретанового молдинга

 

5 способов использования в интерьере молдинга для разделения обоев

МЕНЮ
  • Дом
  • украшение
  • Ремонт и отделка
  • номеров
  • Дом
  • украшение
  • Ремонт и де
.

Что вызывает отделение карниза от стен?

При изменении температуры декоративная лепнина может отделиться от стены.

Изображение предоставлено: Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Орнамент короны восходит к архитектуре эпохи Возрождения. Он придает декоративный вид области, где встречаются стены и потолок. Молдинг может длиться долгое время и обеспечивать ценность для дома, но может начать отделяться от стены после установки по разным причинам.

Виды литья

Большая часть карнизов имеет предварительно сформированную форму, а иногда и окрашенную. Обычно он изготавливается из таких материалов, как массив дерева, гипс, сверхлегкие древесноволокнистые плиты средней плотности (МДФ), изготовленные из смол и опилок, полиуретан или ПВХ.

Отделение от перепадов температуры

Влажность и резкие перепады температуры могут привести к тому, что лепнина начнет отслаиваться от стен или потолка. Появляются щели и трещины, в результате чего карниз от стены отделяется.Гвозди и герметик не подходят для термического разделения и влажности. Основная причина проблемы заключается в усадке или перекосе потолочных ферм, балок, которые составляют конструктивную опору крыши дома. Когда фермы сжимаются, потолок приподнимается и поднимает карниз, создавая разрывы, зазоры или трещины.

Отделение от термитов и гнили

В то время как деревянная лепнина может быть потрясающим и естественным способом добавить красоту вашему дому, она также уязвима для термитов и насекомых, включая определенные виды жуков.Вредители поражают древесину и начинают разрушение на стадии личинки и могут проедать клей и герметик на опалубке. Если ваш дом поврежден водой из-за наводнения или протечки, деревянные балки в вашем доме могут начать гнить или изменить положение, что также может повлиять на каркас.

ремонт

Для деревянных карнизов можно использовать консервированную деревянную шпатлевку, чтобы заполнить небольшие зазоры. Если повреждение нанесено вредителями, удалите зараженный материал и замените его обработанной древесиной.Вы можете проконсультироваться со специалистом и обработать древесину пестицидом.

профилактика

Если вы не хотите беспокоиться о насекомых, используйте гипс, МДФ, ПВХ или полиуретановую лепнину. ПВХ наиболее устойчив к короблению и вмятинам, но не так декоративен и имеет гладкую поверхность, не поддающуюся покраске. Обычно он используется в ванных комнатах и ​​на открытом воздухе. Эстетически эти материалы могут не дать такого же эффекта, как дерево, но вам не придется беспокоиться о заражении.Использование двухкомпонентного формования - еще один способ минимизировать разделение из-за температуры и влажности. Таким способом основание молдинга прикрепляется к стене, а верхняя часть - к потолку. Это поможет предотвратить отделение нижней части молдинга от стены даже при движении потолка.

,

Как разделить комнаты с помощью молдинга | Руководства по дому

Независимо от того, имеет ли ваш дом открытую планировку или маленькую, разделение комнаты на две отдельные области позволяет вам максимально эффективно использовать пространство. Например, вы можете превратить свою большую комнату в обеденную зону и гостиную, чтобы использовать пространство более эффективно. Хотя есть несколько способов визуально разделить комнату, добавление лепнины - простой и доступный метод - и в зависимости от типа используемой лепнины вы можете создать резкое или тонкое разделение, чтобы ваша разделенная комната имела правильный вид для ваших нужд. ,

Сделайте драматичнее с пилястрами

Если вы хотите создать смелое, резкое разделение между частями комнаты, пилястры - идеальный тип карниза. Состоящие из ряда отделочных элементов, они напоминают колонны, но не служат конструктивной цели. Вы можете найти пилястры самых разных стилей, от простых и простых до богато украшенных и декоративных. Но даже самые детализированные пилястры занимают мало места, поэтому хорошо подходят для разделения комнаты вдоль сплошных стен.Выберите точку в комнате, где вы хотите разделить пространство, затем установите пилястры на каждой из противоположных стен. Вы можете покрасить участки с каждой стороны пилястры в другой цвет, чтобы различить эти два пространства. Если в комнате есть архитектурные элементы, такие как альков или приподнятая часть со ступенькой, пилястры также эффективны для создания ощущения прихожей, если вы разместите их на противоположных сторонах проема.

Добавление текстуры с помощью Wainscoting

Если вы хотите разделить комнату на отдельные области, изменение текстуры стены является эффективным способом визуально разделить пространство.Вы можете добавить текстуру к стене с помощью краски, обоев или штукатурки, но лепнина идеально подходит для более элегантного вида. Обшивка панелей - один из наиболее распространенных типов панелей, который бывает разных стилей, включая традиционный стиль приподнятых панелей, который покрывает только нижнюю часть стены. Он придает стенам теплый, но формальный вид, что делает его идеальным вариантом для столовой, если вы разделяете большое пространство на отдельные обеденную и гостиную зоны. Вы можете создавать панели с обшивкой с нуля, но это может быть непростой проект.Вместо этого выберите сборный комплект обшивки и просто обрежьте панели, чтобы они соответствовали той части комнаты, которую вы покрываете.

Создание панелей

Если вам не нравится идея обшивки или других панелей, покрывающих большие части ваших стен, попробуйте создать свои собственные панели, используя меньшие части лепнины, чтобы помочь разделить области в вашей комнате. Вы можете разместить лепные украшения на стенах в одной части комнаты, создав квадраты или прямоугольники любого размера, который вам нравится. Чтобы панели выделялись, покрасьте центр оттенком, контрастирующим с цветом стен, или добавьте обои с ярким рисунком внутри панели.Если вы хотите еще сильнее разделить зоны в своей комнате, раскрасьте их разными цветами. В области, где вы добавляете лепнину к стене, покрасьте внутреннюю часть панели в цвет стены другой секции. В комнате будут две четко очерченные зоны, но они будут сливаться вместе, поскольку будет преемственность с цветовой палитрой.

Добавить поручень для стула

Если вы предпочитаете изящный вид при разделении комнаты на отдельные части, поручень для стула - идеальный тип молдинга для вашего проекта.Этот каркас, состоящий из единой деревянной полоски, размещенной на высоте стула, может быть разных стилей и подходить к большинству типов декора. Поручень для стула отлично подойдет, если вы разделите большое пространство на отдельные обеденную и гостиную зоны, так как вы можете использовать их для создания уютной ниши для обеденного стола. Это также вариант, если вам нужен сдержанный вид при разделении главной спальни на спальную зону и зону офиса-гостиной или гардеробную. Покрасьте его в нейтральный оттенок, например белый, бежевый, коричневый или серый, чтобы он добавил четкости, не конкурируя с цветом стены.

.

Смотрите также