Молдинги в интерьере для стен


настенные, потолочные, способы использования (52 фото)

Разрабатывая декор помещений, хочется сделать их красивыми и уникальными. Один из приемов — молдинги в интерьере. Эти декоративные планки помогают сделать помещение более интересным и гармоничным.

Что такое молдинги и какими они бывают

Содержание статьи

Молдинг — декоративная планка выпуклой или вогнутой формы. Применяется для украшения, гармонизации интерьеров, визуальной коррекции недостатков помещения. Молдинги бывают узкими — шириной в пару сантиметров, и широкими — до 20 см. Применяются для внутренней и наружной отделки, могут быть жесткими или гибкими. Бывают с продольным рельефом (чаще всего), с растительным или геометрическим орнаментом.

По месту установки молдинги бывают потолочными, настенными, угловыми. Угловые обычно ставятся на стыке стены и потолка. Изготавливают молдинги из:

  • Пенопласта. Самые дешевые. Имеют чуть рыхловатую поверхность, так что идут только под шпаклевку и покраску. Крепятся на ровную стену при помощи клея.

    Молдинги в интерьере гостиной — очень распространенный тип декора

  • Полиуретана. Более дорогие, плотные, с гладкой поверхностью. На стены и потолок тоже клеятся.
  • Пластика. Гладкие с блестящей поверхностью. Хорошо моются, имеют длительный срок эксплуатации, но комбинируются далеко не со всеми материалами, подходит не для всех интерьеров.
  • Гипса. Более тяжелые, изготавливаются путем литья. Массивные элементы крепятся гвоздями или саморезами, более тонкие могут клеиться на специальный клеевой состав.
  • Древесины. Деревянные молдинги крепятся на финишные гвозди или на обычные без шляпок. Возможно приклеивание при помощи столярного клея. Хорошо вписываются в классические, скандинавские, русские интерьеры. Все те, в которых в том или ином виде присутствует деревянная отделка или предметы декора.

    Только малая часть вариантов с узорами

  • Металла. Очень долговечные, но применяться металлические молдинги могут только в интерьерах определенного типа — минимализм, хай-тек, лофт.
  • Полимерные гибкие. Для отделки колонн и округлых стен используют полимерные гибкие молдинги. Они крепятся при помощи клея.

Гипсовые молдинги появились еще в античные времена. Именно они стали образцом, по которым создавались декоративные планки для отделки интерьера из более современных и более дешевых материалов — пенопласта и полиуретана.

Где могут использоваться

Молдинги в интерьере используются в следующих случаях:

  • Для гармонизации интерьера. Гладкие пустые стены и поток — это не всегда привлекательно. Использование молдингов позволяет сделать интерьер более гармоничным.
  • Для разделения цветов, материалов, фактур на стенах.

    В классических интерьерах молдинг — это традиция

  • Для маскировки кабелей, линий связи и т.д.
  • Для декорирования стыков плит, обоев.
  • Зонирования помещений.
  • Оформление дверных проемов.
  • Оформление картин, зеркал, настенных телевизоров и т.д.

Основная функция, которую выполняют молдинги в интерьере — декорирование и украшение. В местах стыка материалов с разной толщиной, фактурой, цветом, этот способ декорирования позволяет превратить неэстетичный переход в элемент декора. Способ прост в монтаже, большая часть имеет небольшую стоимость.

На стыке разных материалов

Если плитка или стеновые панели уложены только на часть стены, место перехода от плитки/пластика к ровной стене имеет не слишком презентабельный вид. Для того чтобы сделать этот переход более привлекательным, используют специальную бордюрную плитку, но она слишком дорога — гораздо дороже обычной. Не менее интересно можно оформить этот стык при помощи молдинга. Декоративная планка монтируется так, чтобы она прикрывала место стыка.

Если плитка лежит не до потолка, переход можно оформить при помощи молдинга

Ширина и толщина выбираются под конкретный интерьер и толщину стыкуемых материалов. Так как речь идет обычно про ванную, туалет или кухню, целесообразнее использовать материалы, которые легко моются и не боятся повышенной влажности. Оптимальный выбор для стыка плитки — полиуретан. Его потом можно покрасить в один цвет со стеной или плиткой.

Переход от одного материала к другому лучше оформить с помощью молдинга

В случае, если декорируется переход между пластиковыми панелями и крашеной/беленой стеной, можно использовать пластиковый плинтус. Деревянные панели или панели МДФ, со стенами лучше стыковать при помощи деревянных молдингов.

Тот же прием очень хорошо работает, когда приходится стыковать два цвета или две фактуры. Для разделения и гармонизации стыков используют молдинги. Это может быть акцентная стена, что сейчас очень модно.

Отделить другого цвета материал, можно при помощи молдингов

Но акцентная стена не обязательно должна быть другого цвета или рисунка от начала и до конца. Вот для такого случая — если другого цвета полотно или материал занимает только часть стены — и пригодятся молдинги. Они придают законченный вид этому отделочному элементу.

Молдинги на потолке

Потолок очень часто декорируют молдингами. Большая пустая площадь так и просится, чтобы ее чем-то украсили. Обычно устанавливают угловой молдинг в месте стыка стены и потолка. Он может быть тонким и простым — с несложным рельефом, а может — широким, узорным, под лепнину. Причем этот тип украшения хорош не только для классических интерьеров. Он вписывается и в лофт, и в другие современные направления, за исключением минимализма, разве что.

Современный стиль тоже сочетается с молдингами

Кроме того, на потолке могут быть расположены несколько декоративных фрагментов. Например, несколько молдингов разной ширины, но с похожим декором и профилем. Их можно располагать на расстоянии друг от друга. Часто в углах используют декоративные фрагменты в виде завитушек, изогнутых в другую сторону уголков, полудуг и другие подобные украшения. Еще ставят декоративные потолочные розетки под центральную люстру в интерьерах классической направленности.

Но не только в углу или недалеко от него могут монтироваться потолочные молдинги. С их помощью можно создать неповторимый орнамент на потолке. Геометрически правильные фигуры создают при помощи полиуретановых или гипсовых планок. При помощи гибкого молдинга можно сделать плавные линии.

Есть еще один прием — кессонный потолок. Этот прием обычно используют, если надо скрыть балки или какой-то недостаток на потолке. В таком случае, также часто используют молдинги для украшения.

Кессонный потолок может скрывать балки, трубы и другие неприглядные элементы

В последнее время, в большинстве случаев используются полиуретановые молдинги в интерьере. Они долговечны, легки в монтаже, не слишком дороги. Все это делает их очень популярными.

Молдинги на стенах

Настенные молдинги — не только планки. Из этих элементов делают рамки, которые могут ограничивать просто часть пространства, в котором будет висеть зеркало или картина. Такое выделение помогает более четко организовать пространство, выделить предмет.

Картины в рамках из молдингов

Еще рамки из молдингов могут быть заполнены другим отделочным материалом. Раньше в такие рамки вставляли гобелены, парчу и другие дорогие ткани. Сегодня все чаще используют другой вид декоративной шпаклевки, обоев или просто другой оттенок краски.

Внутри рамки из молдингов другой цвет

Еще один распространенный прием — оформление дверных проемов. Кроме стандартного обрамления проема, есть еще рамки над дверью. Это пространство обычно остается пустым и никак не используется. Чтобы при комплексном декорировании не было дисбаланса, тут также клеится молдинг.

Планки над дверью

При помощи настенных молдингов, можно визуально сделать потолки выше. Для этого с определенным промежутком устанавливаются планки. Из них можно не только рамки делать. Это декоративные планки, и из них не слишком сложно составлять узоры.

Узоры из молдингов на стенах

Все эти приемы декорирования требуют большого пространства, иначе помещение получается слишком «перегруженным». В маленьких комнатах если и используют, то обычно только планки на стыке стены и потолка, да может пару тонких полос для разделения разных фактур или цветов. Чаще всего можно увидеть молдинги в интерьере гостиной — эти комнаты обычно наиболее просторные. Неплохо смотрятся молдинги в спальнях, но только не в маленьких, а хотя бы средних.

Молдинги в интерьере: фото, идеи

При декорировании помещений молдингами, надо учитывать не только геометрию помещения, но и стиль оформления предметов мебели. Декоративные планки должны иметь общие черты с оформлением других предметов интерьера. Тогда дизайн будет согласованным и гармоничным.

В рамки из молдингов можно вставить красивые обои

 

Настенные молдинги можно покрасить в тон стен. В таком случае молдинги не слишком бросаются в глаза, но смотрится интерьер более гармонично

 

При грамотном подходе, и в современном стиле молдинги, и даже узорные элементы, нелишние

 

Если бы потолок был просто белым, была бы явная дисгармония — слишком перегруженные стены, и пустой потолок

 

В длинной и узкой прихожей, рамки визуально расширяют пространство

 

Чтобы стена не была пустой

 

Сложно придумать другой способ декора

 

Настенные молдинги в виде рамок

 

Если нужны нестандартные украшения — используйте молдинги

 

Стиль молдингов должен перекликаться со стилем оформления мебели

 

Двери и украшения для стен в одном формате

 

Современная классика

 

Молдинги в интерьере гостиной

 

Их не всегда должно быть много

 

Для просторных и светлых помещений

 

В спальнях, с молдингами стоит быть осторожнее

Определение характера интерьера с помощью молдинга

Архитектурная отделка или молдинг не только скрывает зазоры и украшает углы, но также часто является основой дизайна комнаты. Выбранные вами типы плинтуса, карниза, карниза для стульев и оконных и дверных обшивок помогают определить характер комнаты и создать основу для всего декора. К счастью, на нашем веб-сайте доступны различные стили и размеры внутренних и внешних молдингов, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском правильных молдингов, соответствующих вашим потребностям.

Независимо от того, устанавливаете ли вы полужирный молдинг для коронки , чтобы привлечь внимание, каркас стула с глубоким рельефным дизайном, вы добавите прекрасную архитектурную деталь, которая придаст помещению сущность. В большинстве построенных сегодня новых домов отсутствуют декоративные детали, которые придают внутреннему пространству архитектурный характер и индивидуальность. Комнаты без молдингов часто бывают унылыми, невыразительными и невзрачными, как внутренняя часть пустой коробки.Можно украсить комнаты шторами, краской и ковровым покрытием, но строгие и стерильные стены останутся доминирующей чертой домашнего интерьера. Если ваш дом окружен простыми стенами, считайте их чистыми холстами, на которых вы можете создать красивую комнату с новыми архитектурными особенностями. Не проводя значительного ремонта, лучший способ усилить архитектурный облик дома - это установить или обновить молдинги.

Талантливые современные архитекторы представили открытую планировку дома в американском стиле.Однако своей красотой и утонченным ощущением простора он ставит перед собой новые задачи декорирования. В наши дни очень популярны открытые планы этажей. Они создают большие, архитектурно неопределенные области. Вот тут-то и играет роль лепка. Установка декоративной лепнины не только придает красоту и сущность плоскому дому, но также является отличным решением дизайнерских проблем, которые ставят современные дома. Кроме того, универсальность стилей и типов формовки позволяет адаптировать их к различным дизайнерским решениям, от повседневных до формальных.Вы обязательно должны учитывать некоторые преимущества использования лепнины для обогащения, улучшения, увеличения и определения пространства.

Коллекция карнизов

.

Удаление молдингов с одинарной стены

Информация в этой статье относится к:

ВОПРОС

Есть ли способ, которым я могу контролировать, на какую стену будет нанесен карниз ?

ОТВЕТ

Молдинги можно контролировать для каждой стены, хотя метод этого будет зависеть от того, хотите ли вы удалить все молдинги, созданные вдоль стены, или только один тип молдинга.

Удаление всех молдингов со стены *

* Применимо к Chief Architect X11 и более новым версиям программы.

  1. Используя инструмент Выбрать объекты , щелкните стену, с которой нужно удалить карниз, чтобы выбрать ее, а затем нажмите кнопку редактирования Открыть объект .
  2. На панели «Общие» диалогового окна «Спецификация стены » отображается:

    • Установите флажок Без молдингов помещения .
    • Нажмите ОК , чтобы подтвердить изменения и закрыть диалоговое окно
  3. Все молдинги комнаты будут удалены и больше не будут отображаться вдоль этой стены.

Если вы хотите удалить отдельный молдинг, например, основной, из одной стены, вы можете преобразовать профиль молдинга, назначенный для комнаты, в полилинию. Затем отображением формовки можно управлять для каждого края, который является частью полилинии формовки.

Снятие одиночного молдинга со стены

  1. Используя инструмент Select Objects , щелкните нужную комнату на плане, чтобы выбрать ее, а затем нажмите кнопку редактирования Make Room Molding Polyline .
  2. Используйте раскрывающийся список Преобразовать молдинг , чтобы выбрать профиль молдинга, который в настоящее время применяется к выбранной комнате, установите значение Высота , которое указывает, насколько высоко вы хотите, чтобы молдинг был оторван от пола, затем нажмите ОК , чтобы преобразовать эту лепнину комнаты в полилинию.

  3. Выберите край полилинии, с которой нужно удалить молдинг, и щелкните Открыть объект , чтобы отобразить диалоговое окно «Спецификация полилинии ».

    • На панели «Общие» установите флажок « Нет литья на выбранной кромке» , затем нажмите ОК , чтобы закрыть диалоговое окно и подтвердить изменения.
    • В качестве альтернативы, после выбора кромки полилинии формовки можно использовать кнопку Удалить формовку из выделенной кромки , чтобы выполнить то же действие.
  4. Этот молдинг больше не будет отображаться вдоль этого края.
.

3D Классическая внутренняя стена с карнизом и лепниной Фреска

Привет всем!

Материалы:

Винил - Наклейка перманентных обоев, отслаивание и наклейка, съемные, самоклеящиеся. водонепроницаемый и моющийся, легко моется чистой водой.

тканая бумага (традиционные обои) - для нанесения долговечных обоев, для укладки требуется клей для обоев, как и для большинства традиционных обоев.

Совет:

Я делаю обои по точным размерам.Если вы не уверены, что ваши стены идеально ровные, я рекомендую добавить еще несколько дюймов, если вы не возражаете против обрезки обоев самостоятельно.

ТАМОЖЕННЫЕ ЗАКАЗЫ

Я делаю нестандартные размеры БЕСПЛАТНО :)

Пожалуйста, свяжитесь со мной и сообщите свои требования к размерам, и у меня будет индивидуальный список для вашего нестандартного размера.

* Обратите внимание: если вам нужен нестандартный размер, общий вид фрески может немного отличаться от изображения в предложении.

Экологический сертификат:
Я использую современный принтер HP LATEX III поколения, сертифицированный Green Guard, чтобы не только обеспечить высочайшее качество, но и гарантировать, что приобретаемый вами продукт является экологически чистым и соответствует самым строгим стандартам безопасности.

Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной!

Подготовка стены:
Перед нанесением убедитесь, что ваша стена хорошо подготовлена ​​- поверхность должна быть чистой и полностью высушенной. Не забудьте подождать 3 недели после покраски стены!
Peel & Stick не работает на стене, окрашенной латексной краской! Однако, если у вас уже есть стена, окрашенная латексной краской, вы можете потускневать ее наждачной бумагой - она ​​заставит обои приклеиться к стене. Также есть возможность заказать обои на традиционном бумажном материале; он не самоклеящийся и не съемный.

ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ:

Все мои товары сделаны на заказ, но я действительно хочу предложить вам душевное спокойствие и хорошее обслуживание. Если по какой-либо причине вы решите, что вам не нужен товар, даже если вы просто передумали, отправьте неиспользованный товар обратно для возврата. Возврат не включает доставку и не распространяется на индивидуальные заказы.

С уважением,

Спасибо, что заглянули!

Джесс

.

Погонажные и столярные изделия

  • Добавление пупка к конструкции

    Создать полосу живота, иногда называемую обрезкой средней части, легко с помощью инструмента редактирования «Сделать полилинию литья комнаты» или различных инструментов обрезки.

  • Создание индивидуального молдинга для зубов

    Создайте простую лепку зуба, используя серию примитивов, преобразованных в форму символа и нанесенную на шкафы или другие поверхности.

  • Создание нестандартного профиля для облицовки наружной двери

    Создайте новый каркас для дверей, примените его к плану шаблона, чтобы его можно было использовать каждый раз при запуске нового плана, и добавьте его в библиотеку для существующих планов.

  • Создание каминной доски с использованием коронки

    Множественные молдинги могут быть назначены таким объектам, как шкафы, комнаты и полилинии, а смещения могут быть заданы для создания составных молдингов.

  • Создание солдатского курса

    Солдатское поле - это набор вертикальных кирпичей, выстроенных в ряд узким краем наружу. Их можно смоделировать в главном архитекторе с помощью литья символов.

  • Создание ступенчатого формовочного профиля

    Настройку помещения сауны в главном архитекторе легко выполнить, создав индивидуальные профили для литья и применив их к своему плану.

  • Создание и редактирование профилей формования

    Пользовательские формовочные профили можно нарисовать либо на виде плана этажа, либо в окне деталей САПР и добавить в браузер библиотеки. Существующие формовочные профили также можно изменить, разместив их и изменив их форму.

  • Создание и использование формования символов

    В этой статье мы создаем молдинг короны с повторяющимся рисунком, используя профили, САПР и твердые тела, преобразованные в молдинг символа.

  • Чертеж воздуховодов HVAC Формовочные полилинии

    можно использовать для создания воздуховодов HVAC на ваших планах для отображения как в 2D, так и в 3D.

  • Моделирование пользовательских 3D-объектов

    Создавайте объекты с помощью различных инструментов, таких как перекрытия, перекрытия, полилинии, полилинии опалубки и трехмерные полилинии.

  • Удаление молдингов с одинарной стены

    Вы можете контролировать каркас для каждой стены с помощью инструмента "Полилиния каркаса помещения", расположенного на панели инструментов "Редактировать", когда у вас выбрана комната.

  • Использование 3D-полилиний

    Полилиния формовки - это трехмерная траектория, вдоль которой выдавливается двухмерный формовочный профиль или повторяется последовательность символов формовки.Формовочные полилинии можно использовать для создания пользовательских карнизов и украшений в любом месте вашей 3D-модели.

  • Использование полилиний для создания настраиваемой колонны

    Колонны на заказ можно легко изготовить, создав формовочный профиль и выдавив профиль по замкнутой форме.

  • Работа с заглушками

    Заглушки можно прикрепить к различным стенам в главном архитекторе.

  • .

    Смотрите также