Мраморная штукатурка в интерьере


декоративна продукция для внутренних работ, имитация мрамора с крошкой, состав Bayramix

Декоративная шпаклевка довольно широко применяется в интерьере. Материал позволяет придумывать интересные и многообразные модели. Прекрасно подходит для создания различных поверхностей – от самых скромных до дорогих. Одним из вариантов такой финишной отделки является штукатурка из мрамора.

Особенности

Мраморная штукатурка применялась еще во времена Древнего Рима и Египта. За историю существования покрытие проявило все свои лучшие стороны, поэтому широко применяется и по сегодняшний день. Смесь изготовляется из прочных, качественных и надежных материалов.

В ее составе акриловые полимеры или минералы , куда добавляются округлые зерна гранитной или мраморной крошки природных оттенков или полученных при помощи окрашивания по специальным технологиям. Для усиления свойств производитель добавляет вещества, способствующие лучшей адгезии, пластичности, стойкости к высоким температурам и различным нагрузкам. Для декора также могут применять перламутр, лаки, блестки или воск.

Мраморная крошка и каменная пыль в составе штукатурки создают вид природного материала. Но для их связки изготовитель применяет консерванты, растворяющие агенты, водоотталкивающие присадки. Благодаря содержанию в отделочном покрытии мраморных крошек, стены будут иметь шероховатый вид. Кроме мрамора в качестве наполнителя может применяться гранитная крошка.

Иногда используется смешанное производство мраморной крошки с гранитом. Тогда качество материала ничем не ухудшается, однако получается иной состав с особенным набором физико-химических эксплуатационных характеристик. К примеру, у мрамора хорошая адгезия и невысокая прочность, в то же время у гранита достойная механическая стойкость. Поэтому полученные материалы будут иметь и хорошую адгезию, и механическую прочность. Усиление некоторых свойств возможно и при добавлении многих других полезных веществ.

Говоря о цветах мраморной штукатурки, следует упомянуть, что разнообразие оттенков сведено к естественной окраске природных камней. Однако изменением состава компонентов можно получить широкую гамму колористических решений изделия.

В настоящее время мраморную крошку используют для воплощения самых смелых дизайнерских идей: в историческом, классическом или ультрамодном стилях. Из-за возможности технологий окрашивать крошки искусственными и природными пигментами ассортимент смесей неизменно широкий. Различные оттенки – от самых светлых до темных позволяют создавать оригинальные узоры, рисунки, орнаменты, выделять отдельные элементы или оставлять покрытие как основу.

Мраморная отделка имеет свои положительные и отрицательные свойства. Ведь в мире нет никакого материала, который бы имел только положительные характеристики. Учитывая и все другие нюансы, следует выбирать именно этот отделочный материал.

Достоинства декоративной штукатурки из мраморной крошки:

  • Долгий срок службы благодаря высокой прочности и способности выдерживать механические повреждения. Материал является надежным, однако у гранитной крошки прочностные показатели выше. Правильно нанесенный качественный раствор может прослужить до 25 лет.
  • Широкая гамма оттенков. Кроме того, цвета можно смешивать между собой и получать новые варианты для создания неповторимого стиля.
  • Материал имеет способность «дышать», благодаря паропроницаемому свойству штукатурки, как изделия из дерева. На стенах больше не будет скоплений влаги.
  • Экологически безопасный материал, позволяющий использовать его во внутренних помещениях без риска для здоровья. Даже при высокой температуре мраморная шпаклевка не будет выделять в окружающую среду вредные примеси и пары.
  • Монтаж штукатурки представляет собой несложный процесс, который возможен при любых климатических условиях. Отделку стен можно выполнить своими руками.
  • Немаловажным моментом является то, что поверхность не требует специального ухода. Она легко моется и чистится без каких-либо особенных приспособлений. Внутренние помещения очищаются влажной ветошью, а наружные поверхности – обычной водой из-под крана.
  • Можно не волноваться о появлении плесени и грибков.

Недостатки мраморной штукатурки:

  • Уязвимость перед некоторыми химическими веществами, например, соляной кислотой.
  • Не самая низкая цена, благодаря чему не все могут себе позволить такую отделку.
  • Длительная эксплуатация приводит к постепенной потере яркости. Для обновления цвета возможно покрасить в любой новый тон по вкусу.

Стоимость материала зависит от многих факторов, к которым относится и бренд изделия, и качество сырья и характеристики отдельных компонентов. Количество и цена отделки полностью зависят от типа используемой штукатурки.

Виды

Мраморная декоративная штукатурка делится на 2 вида:

  1. Венецианская на основе мраморной муки, которая является имитацией мраморной крошки;
  2. Мраморная – из натуральной крошки мрамора.

Состав наполнителя бывает различной формы: граненной и шарообразной с натуральными оттенками.

Благодаря природным составляющим использовать такую штукатурку можно для любых видов поверхностей. Декоративная отделка выглядит презентабельно и стильно. Отличный вариант для бетонных, кирпичных, каменных и деревянных поверхностей, а также гипсокартона и ДСП.

Мраморная штукатурка с имитацией натурального камня используется для наружных и внутренних работ, покрытие получается ровным, бесшовным, что не может не притягивать взгляд окружающих своим эстетическим внешним видом.

Раствор с хорошей пластичностью и способностью к адгезии позволяет отделывать сложные, кривые, неровные стены с различными выемками.

Фактурная штукатурка из мрамора часто применяется для внутренних помещений благодаря практичности и водостойкости. Поэтому отделка из такого материала актуальна для объектов с повышенной влажностью: в бассейне, санузле, террасе, беседке, балконе и других местах, где поверхность должна иметь высокую устойчивость к воздействию атмосферных явлений. В то же время применение гранитной шпаклевки ограничено для данных видов помещений.

Производители

Впервые декоративная штукатурка появилась на рынке благодаря компании Bayramix. На сегодняшний день производитель считается основоположником моды в этой сфере и выпускает разные виды штукатурки, отличающиеся текстурой и фактурой. Шпаклевка из крошек мрамора является по-настоящему качественным и долговечным изделием. Ассортимент у компании широкий: от производства внутренней отделки до материалов, применяемых для наружных стен.

Конкурентов у изготовителя очень мало, ведь не многие компании способны освоить методы изготовления уникального вида покрытия.

Фирма Granulum возникла недавно, но за короткий срок смогла пройти все испытания, сертификацию, анализ мастеров и экспертов. Исследования говорят, что данная штукатурка ни в чем не уступает своим аналогам, а в некоторых случаях по свойствам даже превосходит.

Облицовочный материал этой компании отличается высокой прочностью, эластичностью, а также способностью «дышать», что немаловажно для стен. Капли конденсата не будут накапливаться на поверхности. Изделия Granulum отличаются долгим сроком службы, не имеют запаха, изготовляются из экологически безопасного сырья. Поэтому мраморную отделку компании можно применять при облицовке как фасадов, так и внутренних помещений.

Готовая смесь представляет собой соединения гранитных и мраморных крошек, смешанных специальным клеевым раствором. При высыхании смесь скрывает неровности и шероховатости. Всего компания выпускает около 48 базовых оттенков, но при желании можно получить своеобразную колористическую гамму путем смешения нескольких цветов.

Имитация природного камня – одна из самых сложных технологических задач. Все дело в том, что применение декоративного материала в условиях повышенной влажности, перепадов температур, механических воздействий способствует искажению текстуры изделия, вследствие чего постепенно начинает пропадать эффект натуральности. В этом плане мраморное покрытие в лучшую сторону отличается от других облицовочных материалов.

Различные добавки в составе декоративных смесей обладают целым рядом важных характеристик, среди которых высокая защитная способность. В последнее время для отделки фасадов стали использовать присадки, обладающие морозостойким и влагонепроницаемым эффектом, а для внутренних помещений с повышенной влажностью – антибактериальные и гипоаллергенные составы.

Отзывы

Декоративная штукатурка высоко ценится среди многих пользователей. Разнообразные облицовочные материалы имеют хорошие характеристики, но по-настоящему оригинальные дизайны стен получаются только с мраморной штукатуркой. Благодаря этому качеству материал выделяется среди других.

Отзывы говорят, что мраморная штукатурка практически полностью повторяет текстуру настоящего камня. Покупатели также отмечают удобство в использовании материала. Немаловажную роль для покупателей играет и доступная ценовая политика, экологическая безопасность и разнообразие цветов.

Многие потребители предпочитают производителя Bayramix благодаря доступной цене, хорошим эксплуатационным свойствам и долговечности.

Красивые примеры в интерьере

Мраморная крошка способна облагораживать любой дизайнерский замысел. Она прекрасно смотрится как в гостиной, так и в ванной.

Мраморная штукатурка в ванной способна преобразить скучный интерьер и изменить его до неузнаваемости. Благодаря крошкам стены получаются шероховатыми, с интересными рисунками.

    При облицовке зданий снаружи мраморная крошка скроет все недостатки стен. В результате получается оригинальный дизайн, который будет привлекать всех своей неповторимостью.

    О плюсах и минусах мраморной штукатурки смотрите в следующем видео.

    Специальные штукатурные материалы различного назначения, используемые в зданиях

    Различные типы специальных штукатурных материалов используются в строительстве зданий различного назначения для придания эстетичного вида стенам, колоннам и потолкам.

    Штукатурка - это образование гладкой / шероховатой прочной поверхности на шероховатых поверхностях стен, колонн, потолков и т.д. Слой или покрытие называется штукатуркой. Штукатурка защищает конструкцию от атмосферных воздействий, пыли, паразитов и т. Д.он также придает конструкции красивый внешний вид.

    Помимо обычных строительных материалов, таких как цемент, заполнитель, известь и т. Д., Для оштукатуривания при строительных работах доступны некоторые специальные материалы. Эти специальные штукатурные материалы улучшают некоторые свойства штукатурки, такие как долговечность, огнестойкость, атмосферостойкость, звукоизоляция и т. Д.

    Специальные штукатурные материалы различного назначения, используемые в строительстве

    Специальные штукатурные материалы, используемые в строительных работах:

    1. Штукатурка асбесто-мраморная
    2. Штукатурка акустическая
    3. Штукатурка силиконовая гранитная
    4. Гипсовая штукатурка
    5. Цементная штукатурка Мартина
    6. Бариево-цементная штукатурка
    7. Штукатурка Кени
    8. Гипс Scagliola
    9. Snow Crete и цветная цементная штукатурка
    10. Сирапитовый гипс
    11. Паросская цементная штукатурка
    12. Штукатурка для стен Thistle

    1.Асбесто-мраморная штукатурка

    Асбесто-мраморная штукатурка придает оштукатуренной поверхности мраморную отделку. Его получают путем добавления в цемент асбеста, мелко измельченного мрамора.

    2. Акустическая штукатурка

    Штукатурка акустическая получается добавлением гипса в цементный раствор. Наносится в два слоя с толщиной каждого слоя 6 мм. Гипс подвергается химической реакции и образует пузырьки в штукатурке, поглощающей звук. Таким образом, она называется акустической штукатуркой. Акустический штукатурный материал обычно используется в кинозалах, аудиториях и т. Д.

    3. Штукатурка кремниевая гранитная

    Гранитно-силиконовый штукатурный материал изготавливается из смеси гранита и силикона, обладающей высокими эластичными свойствами. Эта штукатурка не трескается от атмосферных воздействий. Быстро схватывается и используется для качественных работ.

    4. Гипсовая штукатурка

    Когда гипс нагревается до температуры от 160 до 170 o C, получается штукатурка Paris, которая быстро затвердевает при добавлении воды. Как правило, гипс с известковой комбинацией используется для штукатурных или ремонтных работ.Он имеет множество преимуществ, таких как огнестойкость, звукоизоляция, легкий вес и т. Д.

    5. Бариевый цементный гипс

    Бариевый цементный гипс получают путем добавления сульфата бария в цементно-песчаную смесь. Применяется для отделки рентгеновских кабинетов. Он поглощает излучение рентгеновских аппаратов, не причиняя вреда людям.

    6. Цементная штукатурка Keene’s

    Парижская штукатурка кальцинируется с квасцами для получения цементной штукатурки Кина. Он белого цвета и схватывается за несколько дней. Он придает поверхности эффект стекла.

    7. Пластырь Scagliola

    Когда цемент Кене и цветные пигменты растворяются в клее, полученный штукатурный материал называется штукатуркой Скаглиола. Производит отделку под мрамор. Этот штукатурный материал используется для отделки колонн, панелей и т. Д.

    8. Цементная штукатурка Martin’s

    При совместном кальцинировании гипса и жемчужной золы получается цементная штукатурка Мартина. Он также быстро схватывается и придает твердый белый цвет после высыхания.

    9.Снежный Крит и цветная цементная штукатурка

    Snow Crete означает штукатурку белого цвета, а цветной бетон - это штукатурка из цветного цемента. Эти специальные штукатурные материалы изготавливаются путем добавления к цементу различных цветных пигментов. Они используются для наружных поверхностей.

    10. Сирапитовый гипс

    Парижский гипс гашен вазелином, чтобы получить сирапитовый гипс. Обеспечивает белый цвет поверхности после затвердевания. Он также быстро схватывается и обладает хорошей огнестойкостью.

    11.Цементная штукатурка Parian

    При кальцинировании буры со штукатуркой из парижского цемента получается гипсовая штукатурка. Она похожа на цементную штукатурку Кене, но дешевле.

    12. Гипсовая штукатурка Thistle Hardwall

    Чертополох - не что иное, как высококачественный гипс. Быстрая установка и звукоизоляция. Он обеспечивает хорошую отделку поверхности и обычно предпочтителен для внутренних работ.

    Подробнее:

    Виды штукатурки и наружная отделка зданий

    Ремонт штукатурки стен

    Скорость анализа штукатурных работ с цементным раствором

    .

    Каррарский мрамор с прожилками, текстура плитки для пола, бесшовные 14877

    Каррарский мраморный пол, текстура, плитка, бесшовные 14877


    Примечание: все превью текстур были загружены в низком разрешении


    ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 1000x1000 пикселей

    Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

    Всего просмотров страниц: 268.011.290

    Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

    мраморных плит ручной работы, текстуры бесшовные

    мраморные плиты ручной работы, текстуры бесшовные

    Всего просмотров страниц: 268.011.284

    Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

    Бардиглио плита мраморная текстура бесшовные 20916

    Бардиглио мраморная текстура бесшовная 20916

    20916 Текстура мрамора плиты Бардиглио + карты DEMO
    Примечание: все превью текстуры были загружены в низком разрешении

    Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

    КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

    Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


    Предварительный просмотр MAPS


    Всего просмотров страниц: 268.011.290

    Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .

    Смотрите также