Мягкие камни для интерьера


фото, можно ли использовать в гостиной, ванной, на кухне и в облицовке фасадов

Отделка любого помещения – это серьезный процесс, от которого зависит атмосфера и внешний вид комнаты. Нередко во время работы используется гибкий камень, хотя изначально он создавался для фасадных работ. Он прекрасно вписывается в ванную комнату или кухню, так как не разрушается под действием влаги или изменения температуры.

Технология изготовления

Гибкий камень появился на рынке относительно недавно, но быстро стал популярным.

Первоначально он выпускался немецкой компанией Comfort-HEIM, но сейчас производится отечественными фирмами.

Его высокая популярность обусловлена многочисленными преимуществами, легкостью укладки и долгим сроком эксплуатации.

Материал создается из песчаника, камня и полотна, поэтому продается в виде отдельных плиток или рулонов.
Гибкий камень производится по простой технологии:

  • подготавливался карьерный песчаник, после чего формируется тонкий срез;
  • он тщательно шлифуется, после чего наносится на основу из пластиковой плитки, МДФ или полимерного полотна;
  • на основу специальным оборудованием накатывается камень;
  • частицы песчаника формируют яркий природный рисунок.

В результате получается материал, обладающий многими преимуществами:

  • привлекательный вид;
  • возможность укладки на неровной поверхности, так как плитки повторяют изгибы и переходы;
  • если один элемент повредится, то его легко заменить, не нарушая целостность всего покрытия;
  • материал выпускается в различных оттенках и фактурах;
  • формируется покрытие, обладающее высокой пожаробезопасностью;
  • долгий срок службы, превышающий 35 лет;
  • экологическая безопасность;
  • стойкость перед воздействием влаги;
  • разрешено производить укладку рядом с обогревательными элементами;
  • не требуется специфический уход за покрытием;
  • имеется возможность создать в любой комнате подходящий стиль интерьера;
  • легкость укладки позволяет заниматься работой своими руками даже при отсутствии опыта;
  • обеспечивает оптимальный уровень влажности в комнатах.

Гибкий камень отличается высокой стоимостью и оптимальными характеристиками, что приводит к появлению подделок, поэтому важно приобретать изделия только у проверенных производителей.

К недостаткам материала относится высокая цена, а также необходимость пользоваться качественными клеевыми составами.

Где применяется

Гибкий камень может использоваться в разных сферах:

  • отделка жилых помещений, представленных коридором, гостиной или даже детской комнатой;
  • оформление ванной комнаты или бассейна, а также иных сооружений с повышенным уровнем влажности;
  • украшение каминной зоны, причем можно не волноваться, что облицовка разрушится или потрескается, так как материал не нагревается и не меняет свои габариты при воздействии высокой температуры;
  • оформление колон, фресок или других декоративных элементов;
  • облицовка рабочей зоны на кухне;
  • создание оригинальных осветительных приборов, поскольку материал обладает высокой светопроницаемостью;
  • внешняя отделка строений.

Материал выпускается в виде плиток или рулонов, поэтому и технология укладки зависит от выбранного варианта.
На фото варианты использования гибкого камня в интерьере:

Как используется при создании интерьера

Повышается популярность на интерьеры, в которых преобладают натуральные материалы, не содержащие какие-либо вредные или вовсе опасные компоненты. К ним относится гибкий камень, который прекрасно сочетается с древесиной, камнем или керамогранитом.

Дизайнеры постоянно придумывают новые возможности, позволяющие вписать этот материал в любую комнату. Он используется не только для отделки, но и для украшения диванов, кроватей, колон или каминов.

Важно! Особенно красиво гибкий камень смотрится с напольными и настенными светильниками, обладающими нестандартной формой и расцветкой.

Обычно выбирается материал для облицовки нестандартных поверхностей, обладающих разными неровностями или изгибами. Это обусловлено его высокой пластичностью, поэтому он может укладываться рядом с ванной, джакузи или бассейном.

Идеально подходит материал для отделки колонн, обладающих округлой или прямоугольной формой. Обычно они устанавливаются в гостиной или прихожей, а также выступают неповторимым украшением этих комнат.

Особенно интересно смотрится гибкий камень в виде декоративных вставок. В них сочетается несколько природных материалов, поэтому формируется удивительная инсталляция, создающая акцент в любой части комнаты. Они используются для зонирования пространства или маскировки систем отопления.

Отделка фасада дома

Первоначально гибкий камень создавался для формирования наружного настенного покрытия. Но перед монтажом придется уделять много внимания подготовительным этапам.

Процесс монтажа делится на этапы:

  • Подготовка основания. Строители первоначально убеждаются, что стены готовы к монтажу покрытия, поэтому они должны быть прочными, надежными и ровными. Не допускается наличие обсыпающегося материала или плесени. Удаляются со стены ненужные элементы и грязь. Нередко требуется выравнивание, осуществляющееся с помощью качественной штукатурки. После подготовки основание покрывается грунтовкой.
  • Приклеивание плиток или рулонов. Для этого подготавливается клеевой раствор, рекомендуемый производителем. Желательно пользоваться влагостойким и бесцветным клеем, продающимся в виде сухого порошка. Перед применением он смешивается с оптимальным количеством воды.

    Начинается монтаж с верхнего угла фасада. Если на основании имеются трещины, то они заполняются специальной акриловой грунтовкой, после чего приклеивается гибкий камень. Клей наносится шпателем с зубьями, высота которых не превышает 2 мм. Рулоны и плитки приклеиваются либо встык, либо внахлест. Они прижимаются резиновым валиком, что позволяет избавиться от воздушных пузырьков.

    При использовании нахлеста получается бесшовное покрытие, а излишки легко и быстро срезаются обычным ножом. Материал разглаживается по основанию медленно, что позволит плотно прижать его к поверхности.

  • Обработка защитными составами. Плитки и рулоны окончательно приклеиваются к фасаду через 40 минут после отделки. Если используется материал в углах или других сложных местах, то рекомендуется просушить их феном. Для защиты покрытия от атмосферных воздействий, материал покрывается защитными составами, представленными грунтовками.

Сложности возникают при работе на высоте, поэтому приходится прибегать к помощи специалистов, а также пользоваться специализированным оборудованием.

Наглядную инструкцию по монтажу гибкого камня можно посмотреть в видео:

В гостиной

Гибкий камень часто применяется в гостиной, для чего используются варианты:

  • украшение каминной зоны, так как с помощью этого материала формируется красивое покрытие, легко справляющееся с воздействием высокой температуры, поэтому плитки не возгораются, не меняют структуру и расцветку;
  • оформление декоративных колонн, устанавливающихся в большой гостиной, причем они идеально подходят для классического стиля интерьера;
  • создание фресок и картин, формирующих уникальный интерьер, украшающий гостиную;
  • отделка стен рулонами из гибкого камня.

Облицовка легко выполняется своими руками, так как пользоваться материалом очень просто за счет его высокой пластичности.

Внимание! Основание, которое должно быть чистым, сухим и ровным.

На кухне

Поскольку гибкий камень обладает влагостойкими параметрами, то он может использоваться на кухне. Обычно он применяется для оформления рабочей зоны. Он прекрасно заменяет керамическую плитку или закаленное стекло.

Фартук из гибкого камня выдерживает воздействие высокой температуры, а также прост в уходе. Очищать его можно не только горячей водой, но и разными моющими средствами. С помощью бесшовной укладки получается ровное покрытие, в котором отсутствуют изъяны, а также не приходится уделять много внимания чистке швов.

В прихожей

В коридоре в осеннее и зимнее время часто на поверхности попадает влага и грязь, поэтому требуется отделка из материалов, которые просты в уходе, а также выдерживают воздействие влаги. Для этого идеально подходит гибкий камень.Облицовка дополнительно покрывается водоотталкивающими составами, не пропускающими воду.

Благодаря гибкому камню можно не волноваться о появлении плесени или разрушении покрытия. Материал пропускает воздух, что предотвращает появление конденсата.

В ванной комнате

Гибкий камень эффективно применяется строителями в процессе облицовки бассейнов, саун или джакузи, поэтому представлен прекрасным материалом для создания настенного покрытия в ванной комнате. Он не меняет свои характеристики при изменении температуры или повышении влажности.

Для ванной можно пользоваться как плитками, так и рулонами. При работе в таком помещении применяется клеевой состав, обладающий влагостойкими характеристиками. Рекомендуется пользоваться бесшовной укладкой, чтобы предотвратить появление швов.

Заключение

Гибкий камень – это популярный материал, эффективно использующийся при отделке разных поверхностей. С его помощью формируется облицовка на фасадах домов или в жилых помещениях. Он применяется при строительстве торговых центров, спортивных комплексов или бассейнов. Такая востребованность обусловлена высокими положительными характеристиками, но недостатком выступает повышенная цена.

Естественный мягкий камень легкой установки для декора внешней стены

CO. Материала украшения Haining UV, LTD. Компания , основанная в 2015 году, является профессиональным производителем, занимающимся исследованиями, разработкой, производством, продажей и обслуживанием потолочных панелей из ПВХ, стеновых панелей из ПВХ, стеновых панелей из ПВХ 3D, напольных покрытий из ПВХ и УФ-панелей. Мы находимся в Хайнинге с удобной транспортировкой. доступ. Наши опытные сотрудники, приверженные строгому контролю качества и внимательному обслуживанию клиентов, всегда готовы обсудить ваши требования и обеспечить полное удовлетворение потребностей клиентов.Кроме того, мы получили сертификаты испытаний продукции. Наши продукты хорошо продаются во всех городах и провинциях Китая, а также экспортируются клиентам в таких странах и регионах, как Юго-Восточная Азия, Южная Америка и Средний Восток. Независимо от того, выбираете ли вы текущий продукт из нашего каталога или ищете техническую помощь для вашего приложения, вы можете поговорить с нашим центром обслуживания клиентов о ваших требованиях к источникам.

.

Огнеупорная облегченная мягкая внешняя гибкая каменная плитка для высоких зданий

1. Что такое мягкая каменная стена?
Называется MCM (модифицированный глиняный материал) или FLEXI STONE.
Великолепный внешний вид и качество продуктов MCM, созданных путем смешения присущих им цветов модифицированной глины и порошка природного камня, способны воссоздать уникальные особенности и характеристики натурального камня, дерева, кирпича, металла и кожи: творчество - это единственные пределы!

2. Где можно использовать этот товар? Продукт
MCM подходит как для внутреннего, так и для внешнего применения,
Лучше всего для перестройки зданий или для украшения коммерческих, офисных, общественных, развлекательных и домашних пространств и декоративных стен.

3. Какой состав?
Модифицированный глиняный материал

4. Какой размер?
Общие характеристики продаж:
1200 × 600 мм, 1190 × 590 мм
585 × 290 мм, 600 × 300 мм
590 × 290 мм, 585 × 185 мм
Для специальных размеров мы можем сделать индивидуальный сервис
Вы можете найти точный размер каждого продукта в детали нашего продукта.

5. Как проходит процедура подачи заявки?
Вы можете найти «Руководство по установке» в разделе «Функции и установка»
Или оставьте нам сообщение с идентификатором электронной почты, мы отправим вам его по электронной почте.

6. В чем преимущество продукта
ДЕКОРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ MCM Безграничные возможности: замена традиционных камней, плитки, обоев и дерева в любых формах и профилях ......

.

Каменный интерьер | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Фабрика внутренних стеновых камней, Изготовленная на заказ компания OEM / ODM по производству камней для внутренних стен

Всего найдено 916 фабрик и компаний по производству камня для внутренних стен с 2 748 продуктами. Получите высококачественные камни для внутренних стен из нашего огромного выбора надежных заводов по производству камней для внутренних стен. Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Гранит, мрамор, голубой камень, сланец, мозаика
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд, производство
Расположение: Шэньчжэнь, Гуандун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Мраморная плитка, мраморная плита и плитка, гранитная плита и плитка, Камень Столешница для умывальника
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Сямэнь, Фуцзянь
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Мрамор, гранит, мозаика, столешница, кварц
Mgmt.Сертификация:

ISO9001: 2015, ISO14001: 2015

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Цюаньчжоу, Фуцзянь
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Столешница, гранит, мрамор, гранитная плитка, гранитные плиты
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000 ...

Расположение: Сямэнь, Фуцзянь
Производственные линии: 6
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Мрамор, Гранит, Кварц, Травертин
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001, GAP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Сямэнь, Фуцзянь
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Оникс, Алебастровый Лист, Акрил, Агат, Искусственный Камень
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, собственный бренд
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
.

Смотрите также