Мятный цвет в интерьере


Мятный цвет в интерьере: особенности и варианты сочетаний

Фото: hgtv.com 

Однако мятные оттенки не так просты, как кажутся. Они не имеют ничего общего с насыщенными серо-зелеными листьями одноименного растения, и название исходит не из цветового восприятия, а из возникающих ощущений свежести и прохлады при взгляде на мяту. Мятным называют холодный светло-зеленый оттенок, разбавленный голубым. Он может быть легким и насыщенным, слегка прохладным и холодным — все зависит от концентрации голубого тона. В мятной палитре присутствуют только пастельные и размытые оттенки, словно выгоревшие на солнце. Яркие тона — это уже не про мяту.

Сегодня ReRooms рассказывает, с какими цветами наиболее эффектно сочетается мятный цвет в интерьере — создайте в своем доме легкую атмосферу, которая будет поднимать настроение круглый год.

Отличный фон 

Мятного цвета в интерьере много быть не может — он не бросается в глаза, не давит и вызывает только приятные ассоциации с теплыми странами и летними лугами. Для гостиной, кухни или спальни лучший фон, пронизанный чистотой, легкостью и прохладой, сложно и придумать. 

Фото: decoist.com 

Фото: bedroomupdate.com 

Прекрасно гармонируют оттенки мятного цвета со своими производными: зелеными и синими тонами. На светлой, словно невесомой базе отлично будут смотреться лазурные и травянистые акценты — так светлая мята шире раскроет свой цветовой потенциал.

Фото: flauminc.com 

Фото: thespruce.com 

Роскошный монохром

Оттенки зеленой палитры отлично работают в монохроме, который выглядит роскошно не только в черно-белом дуэте. Комбинируйте свежую мяту с изящным изумрудом или легкими травяными оттенками, дополняйте цветовой ансамбль разнообразием текстур и фактур — в таком наполнении интерьер точно не будет скучным и безликим.

Фото: ariastonegallery.com 

Фото: booking.com 

Смелые миксы

Компаньонами мятных оттенков в интерьере могут стать сочные оттенки бирюзы или фуксии, яркие тона желтого и красного. Нежный интерьерный образ получится более современным и глубоким. А если подчеркнуть смелые цветовые сочетания дорогими материалами, такими как кожа, бархат, шелк, мех, вы гарантированно получите интерьер, который долго будет в тренде. 

Фото: q-house.org 

Фото: jurnaldedesigninterior.com 

Классика жанра

Мятный оттенок, как вы уже поняли, дает широкий простор для творчества и вдохновения и даже без сложной колористики позволяет создать элегантный и стильный интерьер. В классических сочетаниях с серым и белым он визуально раздвигает границы помещений и наполняет их свежестью, что особенно важно для оформления маленьких комнат с дефицитом солнечного света. 

Фото: hgtv.com 

Чтобы светлый интерьер получился жизнерадостным и запоминающимся, используйте оригинальную мебель в качестве выразительных акцентов. 

Фото: overstock.com

Фото: trendedecor.com 

В ногу со временем

Мятный цвет — отличное решение для модных интерьеров в стиле хай-тек. Великолепно смотрится в комбинации с оттенками стали, графита и мокрого асфальта, которые любят ультрасовременные интерьеры. Включайте стильные детали в пастельных светло-зеленых оттенках в интерьер — и строгие линии технологичного обустройства на глазах смягчатся, а в комнате воцарится атмосфера домашнего уюта. 

Фото: smalldesignideas.com 

Контрастные тандемы

А вот идеальный пример того, как мятные оттенки могут смягчать кричащий контраст между яркими и нейтральными цветами. Белоснежный диван с красочными декоративными подушками на ярко-красном ковре — довольно броский дуэт, который резал бы глаза на любом другом фоне, но только не на мятном. 

Фото: decoist.com 

Нежная пастель

Оттенки нежной мяты отлично сочетаются с припыленно-розовыми и кремовыми цветами. В силу своей мягкости они смотрятся гармонично, несмотря на то, что размещены на противоположных секторах цветового круга. Опасаетесь, что без ярких всплесков мятно-розовый интерьер получится размытым? Добавьте в него черные или золотистые элементы — они сбалансируют комбинацию светлых оттенков, за счет чего в помещении появится выразительный эффект глубины и объема.

Фото: littlebigbell.com 

Фото: madebymood.com 

Успокаивающий шторм

Мятные оттенки прекрасно работают в спальне. Они наполняют помещение успокаивающей атмосферой, полностью располагающей к отдыху. Хотите ощущать в спальне больше свежести? Сочетайте мяту с бежевыми или песочными тонами. Если же нужно добиться камерной атмосферы, делайте фон темным, а на нем уже расставляйте мятные акценты. Шторы, пледы, картины в тонах луговой зелени — всего несколько элементов достаточно, чтобы в интерьере появился легкий цветовой сценарий.

Фото: decoist.com 

Фото: smalldesignideas.com 

Свежие краски

Несмотря на универсальность мятного цвета, в помещениях с дефицитом света с ним важно не переусердствовать — может возникнуть эффект тесного и неуютного аквариума. Здесь в ход лучше пускать солнечные оттенки — на их фоне потенциал цвета мяты раскроется шире и эффектнее заиграет полутонами даже при нехватке естественного освещения. Например, свежим штрихом в интерьере гостиной может стать мятный диван или кресло, в спальне — кровать, в кухне — цветной холодильник. 

Фото: micheleplachter.com 

Фото: ideasnegociopropio.com 

Прохладные акценты

Покупка новой мебели не входит в ваши планы, а мятный цвет очень приглянулся? Украсьте интерьер аксессуарами в цвете мяты. Текстиль, ковер с оригинальным геометрическим принтом, интересные абажуры светильников, керамический декор, набор посуды — выбор за вами. Не беспокойтесь, мятные декоративные элементы не будут противоречить общему фону независимо от того, какие оттенки в нем преобладают. Есть сомнения по поводу того, с чем комбинировать мятный цвет в интерьере? Сочетайте его с кофейными и золотистыми оттенками — точно не прогадаете, да и с холодными тонами не переборщите.

Фото: decoist.com 

Фото: tlcinteriors.com.au 

,

Мятный цвет - комбинации, шестнадцатеричный код

По своей природе мята - это яркий или мягкий зеленый цвет с голубым оттенком. Тем не менее, искусственная мята в некоторых случаях похожа на морской пену зеленого, бирюзового или даже порошкового синего цвета. Это имеет смысл, поскольку последние цвета также состоят в основном из зеленого и синего. Независимо от того, какую форму принимает мята, большинство согласны с тем, что цвет освежает, манит и напоминает летние дни. Монетный двор сейчас очень популярен в мире украшений. Это может быть связано с тем, что его можно сочетать практически с любым цветом для получения теплого, привлекательного и часто изысканного эффекта.Когда вы используете мяту, которая встречается в природе с оттенками коричневого, лавандового, зеленого мха и темно-пурпурного, полученная палитра цветов напоминает цветок пустыни. Соедините мяту с кремовым, голубым, серо-зеленым и песочным, чтобы получить морскую цветовую схему. Многие используют мяту в осенних украшениях, смешивая ее с малиной, дыней, баклажанами и оттенками апельсина. Коралл особенно хорошо дополняет мяту всех оттенков. Когда вы используете мяту, обязательно используйте ее в помещениях с хорошим естественным освещением.Солнечный свет отразится от цвета и сделает его еще более ярким, чем он есть на самом деле. Нюансы мяты освежат любую комнату. Вы можете использовать его обильно или только с помощью избранных акцентных элементов, чтобы создать привлекательную среду.

# 00AB78Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 00AB90Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 007865Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# BFFFF5Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 80FFEBЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

Свежая цветовая тенденция 2020 года: Aqua Menthe

Яркий и свежий голубовато-мятный цвет, мы считаем Aqua Menthe одним из самых популярных цветов 2020 года на основе сопоставления пиксельных данных наших клиентов.

Напоминающий кристально чистые тропические воды и летние каникулы, этот цвет уравновешивает яркость и безмятежность, что делает его идеальным выбором для брендов, стремящихся создавать вдохновляющие и запоминающиеся дизайны.

Прочтите, чтобы узнать о происхождении и символике Aqua Menthe, а также получите советы по использованию мятных оттенков в ваших дизайнах.

Изображение предоставлено автором Pinkcandy.

Перейдите в конец статьи, чтобы найти три передовые цветовые палитры Aqua Menthe для Интернета, печати и дизайна интерьера. Откройте для себя целый спектр красивых цветов, которые можно использовать в своих проектах, с помощью нашего нового инструмента цвета.

См. Тщательно отобранную коллекцию изображений Aqua Menthe.

Где Аква Менте на цветовом круге?

Aqua Menthe сочетает голубой и мятно-зеленый .Голубой находится между синим и зеленым на цветовом круге, а мята - это бледный оттенок зеленого. Aqua Menthe, представляющий собой сочетание сине-зеленого и бледно-зеленого, немного ближе к зеленому, чем синий на современном цветовом круге.

На традиционных цветных кругах художника вариация Aqua Menthe могла быть получена путем добавления белого к виридиану , темно-сине-зеленому пигменту, который впервые был использован в масляной живописи в середине 19 века. Эта комбинация создаст бледно-мятно-зеленый оттенок, обычно называемый Spring Green .

В веб-дизайне Aqua Menthe - это ультра-яркий и яркий мятно-зеленый оттенок с шестнадцатеричным кодом # 7FFFD4 .

Дополнительный цвет Aqua Menthe

Дополнительный цвет зеленого - красный, а дополнительный оттенок синего - оранжевый. Поскольку Aqua Menthe сочетает в себе аспекты как голубого, так и мятно-зеленого, его дополнительный цвет - красно-оранжевый , более красный, чем оранжевый.

Попробуйте сочетать Aqua Menthe с алым или кирпичным цветом или сочетайте с другим нашим трендом 2020 года, Lush Lava, для получения яркой палитры, в которой в равной мере сочетаются теплые и холодные тона.

Используйте инструмент цвета Shutterstock, чтобы изучить больше красных оттенков, которые прекрасно сочетаются с Aqua Menthe, включая красно-оранжевый, малиновый или горько-сладкий.

Изображения цветового круга адаптированы автором Antun Hirsman.

Значение Aqua Menthe

Aqua Menthe сочетает в себе голубой и зеленый и наследует некоторые значения и психологию обоих этих цветов.

Считается, что синий дает зрителю ощущение спокойствия и расслабления, а зеленый в первую очередь ассоциируется с ростом, жизнью и энергией.Зеленый также известен как самый успокаивающий цвет для глаз, и доказана его способность снимать тревогу и депрессию.

Aqua Menthe наследует спокойствие , синего и исцеляющую силу зеленого, создавая исключительно положительный цвет и жизнеутверждающий цвет . Пастельный оттенок Aqua Menthe разбавляет сильные психологические черты как синего, так и зеленого, такие как меланхолия (синий) и вялость (зеленый), в результате получается свежий и динамический цвет , который аудитория почти всегда воспринимает как положительный.

Изображение предоставлено автором Sven Hansche.

Мятно-зеленая вода Aqua Menthe тесно связана с оздоровлением и расслаблением. Хирурги носят скрабы мятно-зеленого цвета, а аптеки и больницы часто украшают мятно-зеленым цветом, чтобы уменьшить беспокойство и стресс пациентов.

Океаны многих тропических регионов кажутся скорее зелеными, чем синими, благодаря присутствию фитопланктона, микроскопических морских водорослей, содержащих хлорофилл, отражающий зеленый свет.Отражая свою прибрежную палитру, жители Карибского бассейна также отдают предпочтение мятно-зеленым оттенкам краски для своих домов. Aqua Menthe воплощает в себе палитру тропических океанов этих регионов, что мгновенно напоминает летних отпуска, и пляжных отдыха.

Изображение предоставлено Марком Бриджером.

Истоки Aqua Menthe

Вариации мятно-зеленых цветов ценились за их красоту и яркость с ранней истории человечества.В Древнем Египте кварц измельчали ​​в порошок, чтобы создать фаянс - материал со стекловидной текстурой, отражающий светящиеся сине-зеленые цвета. Этот материал использовался вместо глины для создания керамики, статуй, украшений и амулетов, многие из которых имеют молочно-мятно-зеленый цвет, не отличающийся от цвета Aqua Menthe.

Изображение автора Krikkiat.

Намного позже общественный интерес к египтологии, вызванный открытием гробницы Тутанхамона в 1922 году, возродил популярность мятной зелени.В украшениях этого периода часто сочетается мятно-зеленая или синяя эмаль с золотом или черным, создавая интерпретацию египетского стиля ар-деко.

В 1930-х и 1940-х годах пастельные тона перестали быть популярными, но в послевоенный период к ним вернулись. Оптимистичные взгляды 1950-х были идеальным фоном для того, чтобы оттенки мятного и нежно-розового вышли на первый план. Пастельные цвета ассоциировались, в частности, с женщинами и домашними частями дома, а кухни были переоборудованы в палитру пастельных тонов.

Популярность пастели распространилась на другие отрасли и продукты, особенно в автомобильной промышленности. Кадиллаки, шевроле и жуки выпускались в различных оттенках мороженого и до сих пор считаются знаковыми символами стиля середины века.

Cadillac Eldorado Seville Coupe 1957 года в модном мятно-зеленом оттенке. Изображение предоставлено участником Gertan.

Весенний оптимизм мятно-зеленого никогда не переставал восхищать модных потребителей, стремящихся избавиться от темных и мрачных красок зимы.Этот цвет является постоянным фаворитом на весенних подиумах, зрители часто обращаются к мятно-зеленым оттенкам, чтобы отметить более светлые и яркие дни весны и лета.

Эмили Синдлев после показа мод во время Недели моды в Париже 2019. Изображение предоставлено участником Creative Lab.

Как создавать дизайн с помощью Aqua Menthe

Aqua Menthe - это ультра-яркий пастельный цвет, созданный с учетом веб-дизайна. Однако цвет в равной степени применим и к другим областям дизайна.Он особенно эффективен для упаковки пищевых продуктов, розничной торговли и дизайна интерьера, поскольку все три выигрывают от его успокаивающего и тропического характера.

Вы можете улучшить качество мороженого Aqua Menthe, используя оттенок с текстурой под мрамор. Используйте эту текстуру, чтобы украсить упаковку или установить ее в качестве восхитительного фона для веб-сайтов и приложений.

Дизайн упаковки для коробок шоколада Lolli & Pops от Валери Дурак.

Яркость Aqua Menthe делает его идеальным акцентным цветом для сочетания с нейтральными оттенками или черно-белой фотографией.Здесь польский дизайнер Ярослав Дзюбек также использует градиенты и геометрические формы, чтобы придать цвету модернистский оттенок для проекта идентификации бренда.

Дизайн фирменного стиля IEEF (Института экономической и финансовой экспертизы), разработанный Ярославом Дзюбеком.

В дизайне интерьера Aqua Menthe лучше всего использовать в качестве акцентного тона в схемах, вдохновленных 1950-ми годами, или в сочетании с различными оттенками синего или зеленого для создания расслабляющего пространства, успокаивающего разум и душу.Добавьте природные элементы, такие как теплая древесина, ротанг и комнатные растения, чтобы подчеркнуть тропический темперамент цвета.

Изображение предоставлено автором Followtheflow.

Какие цвета сочетаются с Aqua Menthe?

Чтобы усилить тропическое настроение Aqua Menthe, используйте сочные оранжевые оттенки, такие как ярко-оранжевый, яффо-оранжевый или Exuberance.

Чтобы создать более спокойную схему для дизайна интерьера или иллюстрации, обратите внимание на дополнительный цвет Aqua Menthe, красно-оранжевый, который привнесет в комнату или обстановку ощущение тепла и уюта.

Изображение автора Нелии Л.

Получите современный оттенок стиля середины века, объединив Aqua Menthe с темно-розовым, кремовым и черным, как в этом фирменном стиле, созданном Lyndi Priest для маркетингового агентства Olli & Co

Фирменный стиль от Lyndi Priest для Olli & Co.

Когда дело доходит до одежды, необычная мятная вещь может быть больше похожа на преппи. Пастельные тона при носке с ног до головы выглядят более модно.Окунитесь в сахаристую природу Aqua Menthe, сочетая ее с конфетными оттенками, такими как нежно-розовый или малиновый.

Зритель шоу сочетает наряд Aqua Menthe с ностальгическими розовыми солнцезащитными очками перед показом Fendi на Неделе моды в Милане. Изображение предоставлено автором aniarenard.


Откройте для себя три модные цветовые палитры, чтобы максимально использовать Aqua Menthe в своих проектах в 2020 году.

Поддон 1: Gelato Jewels

Вдохновленная цветами итальянского мороженого, эта яркая палитра сочетает в себе два трендовых цвета Shutterstock 2020 года: Aqua Menthe и Lush Lava, а также шоколадно-серый и малиновый.

Поддон 2: Карибский дверной проем

Ищете схему, создающую праздничное настроение? Эта палитра идеально подходит для привнесения летнего духа в фирменный стиль или на веб-сайты, эта палитра выглядит как Phantom Blue, чтобы добавить успокаивающую нотку в сочетании с Aqua Menthe и жженым оранжевым.

Палитра 3: Королевский монетный двор

Пурпурный и мятный, возможно, не самые очевидные цветовые сочетания, но эти цвета, похожие на драгоценные камни, действительно выглядят великолепно в паре. Переходите от темно-лавандового к глубокому, богатому лиловому в своей схеме, создавая элегантную, утонченную палитру, которая прекрасно подойдет для дизайна интерьера или иллюстрации.

Готовы открыть для себя более красивые цвета для использования в своих проектах?

Найдите весь спектр невероятных цветов с нашим новым цветовым инструментом, который поможет воплотить ваши проекты в жизнь.


Узнайте происхождение, историю и значение этих цветов:

Изображение на обложке предоставлено участником Comaniciu Dan.

,

Смотрите также