Надписи в интерьере на русском


Надписи на стенах в интерьере +50 фото идей

Слова обладают великой силой. Они успокаивают, мотивируют, радуют и огорчают. Недаром говорится: «Хорошее слово как влага в пустыне, плохое слово как брошенный камень». Дизайнеры давно оценили могущество этого инструмента и с успехом используют его в своих проектах. Отдельные слова, крылатые выражения, изречения философов, мотивирующие фразы, афоризмы, шуточные формулировки все чаще становятся украшением интерьера.

Помимо смысловой нагрузки надписи несут на себе декоративную функцию. Текст на стене воспринимается как смелое, стильное, нетривиальное решение. Оно подчеркивает неординарный склад мышления обитателей дома. Разнообразная стилистика шрифтов и материалов позволяет подобрать декор адекватный для любого дизайна. Надписи на стенах в интерьере – отличный инструмент для зонирования помещения. С их помощью выделяют пространства с различным назначением – для чтения, чаепития, работы или игры. Текст надписи может быть на любом языке, но чаще используют английские или русские интерпретации.

Виды надписей

Вариантов для оформления с помощью букв множество. Декоративные надписи можно сотворить своими руками, а можно купить готовые или сделать по индивидуальному заказу. Буквенный декор создают с помощью краски или перманентного маркера, или изготавливают из самых разных материалов, к примеру, из:

  • пластика;
  • фанеры;
  • винила;
  • ткани;
  • проволоки;
  • пенопласта;
  • металла.

    

Буквы наносят прямо на стену или используют готовые таблички с надписями. Отлично сочетаются в одном интерьере разные типы такого декора. Виниловую наклейку в виде карты мира, составленной из названий стран, поддержат постеры с цифровыми или буквенными символами. Материал подбирают, ориентируясь на стиль интерьера. К примеру, американский лофт нередко украшают уличные рекламные таблички.

Нарисованные

Один из популярных и недорогих дизайнерских приемов – нанесение букв с помощью акриловой краски. Можно пригласить художника, который распишет вашу стену любыми шрифтами от максимально простых до причудливо-витиеватых. Преимущество этого варианта в том, что вы можете выбрать абсолютно любой текст, который вас мотивирует и заряжает оптимизмом, решить какого он будет размера, цвета и стиля. Оригинальная надпись, сделанная мастером своего дела, стоит недешево. Если нет возможности воспользоваться услугами декоратора, вполне можно справиться самостоятельно при помощи трафарета, краски или маркера.

Трафарет приобретают в готовом виде или распечатывают самостоятельно на листах А4, а после переносят на более плотную основу. Сделать это можно с помощью копировальной бумаги. Другой вариант – оклеить офисные листы скотчем или заламинировать, чтобы они не размокали от воды. Вырезаем канцелярским ножом отверстия.

Положите под трафарет прочную доску или стекло, чтобы не испортить стол и другие поверхности.

    

После этого фиксируем трафарет на стене с помощью малярного или двустороннего скотча. Также можно использовать клей в виде спрея. Он обладает низким показателем адгезии и легко удаляется после окончания работы. Поролоновым валиком, круглой кисточкой или губкой наносим краску на свободные зоны. После того, как окунули инструмент в краску, снимаем излишки с помощью салфетки. Иначе потеков не избежать. Краску из баллончика следует распылять очень осторожно. Лучше сделать несколько максимально тонких слоев, дав каждому из них хорошенько подсохнуть. После этого следует покрыть изображение лаком, чтобы защитить от возможного попадания влаги. С таким покрытием надпись не будет бояться воды и моющих средств.

Более простой способ – сделать роспись с помощью маркера. Четкие контрастные линии невероятно эффектны, но нужно быть очень внимательным, чтобы не допустить ошибки.
Еще один вариант – использовать готовые виниловые наклейки. Они создают полную иллюзию нарисованных букв, а догадаться, что это на самом деле съемный элемент, можно лишь при ближайшем рассмотрении.

Картины с надписями

Главный плюс подобного декора – мобильность. Чтобы оформить поверхность или напротив, удалить надоевший со временем акцент, не придется затрачивать много усилий. Повесить постер гораздо проще, чем разрисовывать стену. А потерявший со временем актуальность призыв легко можно будет заменить другим или же вовсе отвести это место под натюрморт или пейзаж. Если вы затеяли перестановку, надпись «переедет» вместе с любимым креслом или диваном.


Подобное произведение можно приобрести, но ничего сложного нет в том, чтобы изготовить его самостоятельно. Потребуется рамка или подрамник, на который «надевают» распечатанную или нарисованную композицию. Для этой же цели подойдет фоторамка. Изображение может быть черно-белым или цветным. Оттенки подбирают в соответствии с палитрой интерьера либо используют «кричащие» неожиданные сочетания. Можно сделать основу из плотного картона. Края отгибаются вниз, как при изготовлении обычной коробки, а сверху приклеивается изображение. Для этого отлично подойдут виниловые наклейки с интересными шрифтами.

Деревянные

Буквы из дерева наполняют дом уютом и теплом. Этот материал оптимален для использования в деревенских стилях – провансе или кантри. Деревянные буквы гармонично сочетаются с мебелью, отделкой и декором этих направлений. Не менее уместны они в этнических интерьерах, наполненных природными и национальными мотивами, в эко-стиле, который комплектуется исключительно натуральными материалами. Немало зависит от формы и цвета декоративных элементов. Буквы с затейливыми изгибами, украшенные резьбой и инкрустациями, вскрытые лаком займут достойное место в интерьерах, оформленных в стиле модерн или классика. Яркие, разноцветные символы станут изюминкой поп-арта.

Искусственно состаренные, с потертостями и щербинками сделают еще уютнее прованс. Грубые, вытесанные словно топором из необработанной древесины подойдут для лофта и кантри. В детской комнате деревянный разрисованный алфавит станет любимым учебным пособием.

Сложные резные надписи можно изготовить с помощью специального станка под заказ. Для простых вариантов достаточно иметь под рукой лобзик и инструмент для шлифовки. Можно просто покрыть буквы лаком или окрасить в любой цвет. Интересно смотрятся и становятся центром внимания композиции из деревянных букв разных размеров, цветов и стилей.

Из пенопласта своими руками

Преимущество надписей из пенопласта в том, что их вырезают с помощью обычного канцелярского ножа. А при наличии специального термоплотера им придают всевозможные формы. Это означает, что можно изготовить подходящий декор для любого стиля. Исходный материал отличается невысокой ценой, а потому не станет обременительным для бюджета. Объемные буквы получаются легкими, практически невесомыми, поэтому их очень просто монтировать.

При изготовлении символов в домашних условиях, можно воспользоваться плотным пенопластом для упаковки техники. Почти в каждой семье после покупки холодильника или телевизора остается и годами хранится этот материал. Если же таковой отсутствует, приобрести его можно в любом строительном магазине. На поверхность наносят очертание буквы и после вырезают изображение острым ножом. После этого поверхность необходимо отшлифовать, дабы избавиться от зазубринок и шероховатостей. Следующий этап – окраска. Проще всего покрыть будущий декор краской из баллончика, но можно воспользоваться любым другим вариантом.

Окрашивать детали нужно вне дома, на свежем воздухе. После того как буквы высохнут, их можно дополнительно декорировать согласно тематике интерьера.

Из ткани

Самые мягкие и симпатичные – буквы из ткани. Они в первую очередь уместны в детской или комнате подростка, но вполне вправе занять почетное место в спальне, на кухне и даже в гостиной. Все зависит от характера обитателей дома. Буквам придают определенный характер, используя различные материалы и принты. Пестрые хлопковые надписи с детскими рисунками и веселым декором создадут жизнерадостную атмосферу в детской. Яркие, со смелыми, дерзкими принтами подчеркнут независимость подростка. Сдержанные и элегантные, выполненные из тканей, повторяющих мебельную обивку, станут неординарным штрихом в гостиной.


Как же создать объемные буквы из ткани? Понадобится выкройка, поэтому нарисуйте изображение на бумаге и вырежьте его с помощью ножниц. Сложите ткань вдвое и приколите выкройку. Обведите букву по контуру, не забывая оставлять припуски на швы. Должно получиться две одинаковых детали. Далее выкраиваем ленту из контрастной или такой же ткани. Ее ширина должна быть равна желаемой толщине готового изделия. Длина боковушки равняется периметру фигуры с учетом припусков на шов. Сложите ленту и деталь переда лицевой стороной внутрь и сшейте. Место соединения концов «боковинки» оставляем открытым. Отверстие понадобится для того, чтобы вывернуть готовое изделие и наполнить букву синтепоном. Аналогичным образом присоедините вторую заготовку. Торчащие уголки лучше срезать. Это облегчит выворачивание. После того как изделие набили наполнителем, зашейте отверстие потайным швом. Затем нужно слегка отпарить швы и буква готова. Оставьте ее в первозданном виде или оформите тематическим декором – бабочками, косичками, цепочками, цветами.

Обои с надписями и буквами

Если нет желания выделять надписью какую-либо зону в комнате, можно использовать обои с хаотично разбросанными буквами, цифрами и надписями. Такая отделка особенно хороша на акцентной стене. Остальные поверхности лучше оставить нейтральными, чтобы не создавать впечатления беспорядка и перегруженности композиции. Чтобы поддержать акцентную отделку, сделайте постеры из этих же обоев и развесьте их на примыкающей или противоположной стене.

    
Принт в виде надписей может быть как жестким, брутальным, так и нежным, романтичным. Характер зависит от выбранного фона и шрифта. Каллиграфические письмена на состаренной желтоватой бумаге гармонично впишутся в винтажный интерьер, станут украшением прованса, ар-деко. Размашистые печатные буквы на черном или сером фоне – неотъемлемый элемента лофта. Спокойные простые шрифты – идеальный декор для минималистических интерьеров. Есть специальные обои для кухни или обеденной зоны со словами в кофейной тематике. Для детворы выпускают цветные полотна с яркими живописными буквами. В рабочей зоне будут уместны обои в виде старых газет.

В гостиной

Для интерьера гостевой комнаты подойдут самые разные варианты надписей. Здесь одинаково уместны нарисованные послания и выполненные из дерева, винила, металла или кожи. Все зависит от общей концепции помещения. В традиционных интерьерах уместнее деревянные и рисованные элементы. В современных – виниловый, пластиковый, металлический, пенопластовый декор. В футуристическом или лофте – неоновые светящиеся призывы.

    

В гостиной используйте такие надписи, как: «Дом», «Семья», «Счастье» или афоризмы на подобные темы. Такие слова поднимают настроение не только домочадцам, но и их друзьям.

В кухне

В этом помещении уместны шутливые выражения: «Целуюсь лучше, чем готовлю», «Королева кухни», «Bon appetite» «Ресторан мамочки», «Приготовлено с любовью». Подобные надписи настраивают на позитивный лад, приятное общение, позволяют расслабиться. Для кухни возможны любые варианты оформления – от наклеек и фотопечати на фартуке и фасадах до заметок мелом на грифельной доске. Объемные варианты из дерева или пенопласта также подойдут. Сомнения вызывают лишь мягкие буквы из ткани. Но в качестве диванных подушек и они найдут здесь свое место. Хороши будут в кухне обои с надписями «Coffee» или «Pizza», картинка с предупреждающей надписью, например, «Hot!» или с теми же словами в русском переводе.

    

В спальне

Спальня – зона для любви и отдыха. Здесь не стоит использовать резкие мотивационные призывы и хаотичное нагромождение букв. Лучше всего в этой комнате разместить надписи «Любовь», «Семейное счастье», «Спокойной ночи». Обычно надписями оформляют зону над кроватью или противоположную стену. Согласитесь, приятно при пробуждении открыть глаза, и увидеть пожелание доброго утра. Этот прием помогает проснуться с хорошим настроением, зарядиться бодростью на весь день. В спальне более уместны нежные, каллиграфические шрифты или надписи, украшенные завитками и цветочным орнаментом. Ажурные буквы из дерева или пластика добавят нежности и грациозности интерьеру. Оттенки для надписи лучше подобрать неконтрастные, близкие по расположению в цветовом круге к основным тонам.

    

В детской

Детская комната должна отражать внутренний мир своего хозяина. Не может быть одинаковых спален у милой принцессы и озорного сорванца. Поэтому и декор в этих помещениях будет абсолютно разным. Для комнаты нежной малышки подойдут мягкие буквы-подушки и деревянные надписи с картинками в пастельных расцветках. В мальчишеской спальне может разместиться яркий деревянный или пластиковый алфавит, или же нарисованное граффити во всю стену. Но ведь и девочки часто не отстают от мальчиков в любви ко всему нестандартному и креативному. Так почему бы не украсить стену красивыми неоновыми наклейками или постерами со смелыми выражениями. Мотивационные фразы помогут повысить организованность и дисциплину. Но это сработает лишь в том случае – если ребенок сам подобрал мудрое изречение.

    
Буквы в интерьере помогают без труда выучить алфавит, как русский, так и английский. Для этой же цели существуют шкафы, каждый ящик которых выполнен в виде одной из букв. Если в комнате проживает больше одного обитателя, над кроватями можно разместить имена их владельцев. Это поможет обозначить собственную зону для каждого ребенка.

Дети очень любят рисовать на обоях, так почему бы им это не позволить. Оклейте одну из стен белыми полотнами и попросите их написать то, что им хочется. Или окрасьте поверхность специальной черной краской, и пусть ребята пишут мелками на импровизированной доске. Плюс этого решения в том, что такие надписи можно менять каждый день.

В кабинете

Комнате для работы не помешает акцент в виде емкой фразы. Особенно если в ней заключены слова успешного человека. Такая надпись может стать жизненным девизом и поддержкой в трудных ситуациях. Где еще, как не в кабинете размещать установки, которые помогают уверенно шагать по жизни. Для декорирования рабочего пространства подойдут надписи в разных техниках, но лучше всего сюда впишутся деревянные, кожаные, металлические, пластмассовые варианты. Неплохо будут смотреться газетные вырезки и плакаты. Слова и афоризмы можно расположить на стене, у которой стоит письменный стол, на кирпичной поверхности над камином, а особенно мотивирующие – прямо перед глазами.

Заключение

Интерьерные надписи могут стать отличным акцентом при условии их грамотного подбора и размещения.

определение надписей The Free Dictionary

Этот дикарь был единственным присутствующим, кто, казалось, заметил мое появление; потому что он был единственным, кто не умел читать, и, следовательно, не читал эти ледяные надписи на стене. "Если подумать, бревна не годятся; у них нет бревенчатых стен в доме. темница: нам пришлось выкопать надписи в скале. Внутри РАТХАУСА было сохранено несколько голов огромных кабанов, которые были сохранены и закреплены на кронштейнах вдоль стены; на них были надписи, рассказывающие, кто их убил и сколько сотен лет назад это было сделано.Все шесть ящиков были одинаково заняты коллекцией окаменелостей, которые (судя по любопытным бумажным надписям на некоторых из них) были связаны с прошлым периодом жизни майора, когда он размышлял, но не очень успешно, в шахтах. ободряющий взгляд, призванный успокоить ее и дать понять, что, хотя она стояла в присутствии оригинального Джарли, она не должна позволять себе быть полностью подавленной и унесенной вниз, хозяйка каравана развернула еще один свиток, на котором была надпись: «Сто фигур в полный рост», а затем еще один свиток, на котором было написано: «Единственное колоссальное собрание настоящих восковых фигур в мире», а затем несколько свитков меньшего размера с такими надписями, как жители Гааги отрубили плоть своих жертв, но верно несли остаток на виселице, чтобы иметь предлог для двойной надписи, написанной на огромном плакате, на котором Корнелиус; с острым зрением молодого человека двадцати восьми лет, он смог прочитать следующие строки, нанесенные грубой кистью художника-вывески: - Небольшая коробка, с которой оторвана запечатанная бумага (бумага, содержащая надпись) был найден открытым и пустым на столе в комнате.Надпись гласила: «В память о моем отце». Это какая-то очень старая надпись, существовавшая, возможно, задолго до древних богаделен на этом месте. После этого стена была побелена или соскребана, я не знаю, что именно, и надпись исчезла. Как только Дон Кихот прочел надпись на пергаменте, он ясно понял, что в ней говорилось о разочаровании Дульсинеи, и в ответ сердечно благодарил небеса за то, что он, с такой небольшой опасностью, совершил такой грандиозный подвиг, чтобы восстановить ее. с их прежним цветом лица и лицами тех достопочтенных дуэнн, он подошел к герцогу и герцогине, которые еще не пришли в себя, и, взяв герцога за руку, сказал: «Ободритесь, достопочтенный господин, ободритесь; это вообще ничего; теперь приключение окончено, и никакого вреда не нанесено, как ясно видно из надписи на этом посте.«В одном длинном ряду вокруг большого зала были нарисованы портреты дожей Венеции (почтенные парни с развевающимися белыми бородами, поскольку из трехсот сенаторов, имеющих право на эту должность, самый старший обычно выбирался дожем), и каждый была прикреплена приветственная надпись - пока вы не дойдете до места, где должна была быть фотография Марино Фалиеро, и она была пустой и черной - пустой, за исключением того, что на ней была краткая надпись, говорящая о том, что заговорщик умер за свое преступление , ,

орхонских надписей | эпиграфия | Britannica

Надписи Орхона , Орхон также пишется Орхон , древнейшие сохранившиеся турецкие письменности, обнаруженные в долине реки Орхон в северной Монголии в 1889 году и расшифрованные в 1893 году датским филологом Вильгельмом Томсеном. Они находятся на двух больших памятниках, воздвигнутых в 732 и 735 гг. В честь турецкого принца Кюля (ум. 731) и его брата, императора Бильге (ум. 734), и вырезаны письмом, используемым также для надписей, найденных в Монголии. , Сибирь и Восточный Туркестан и названные Томсеном «турецкими рунами».Они рассказывают эпическим языком о легендарном происхождении турок, золотом веке их истории, их покорении китайцами и их освобождении Бильге. Отточенный стиль письма предполагает значительное более раннее развитие турецкого языка.

Орхонская надпись Орхонская надпись. Филипп Роэлли

Британская викторина

Ближний Восток: факт или вымысел?

В Иране живут только персы.

,

перевод на китайский (традиционный) Cambridge Dictionary

надпись

uk

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

/ɪnˈskrɪp.ʃən/ нас

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

/ɪnskrɪp.ʃən/ слова, которые написаны или вырезаны в чем-то 題辭; 銘文 Надпись гласила: «Дорогой Молли, Рождество 1904 года».題詞 為 「獻給 親愛 的 莫莉. 1904 年 聖誕節.」 Надписи на надгробиях стерлись. 墓碑 上 的 碑文 已經 消蝕 了. (Перевод writing из Кембриджский англо-китайский (традиционный) словарь © Cambridge University Press) .

перевод на китайский (мандаринский): Cambridge Dictionary

надпись

uk

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

/ɪnˈskrɪp.ʃən/ нас

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

/ɪnskrɪp.ʃən/ слова, которые написаны или вырезаны в чем-то 题词; 铭文 Надпись гласила: «Дорогой Молли, Рождество 1904 года».题词 为 «献给 亲爱 的 莫莉. 1904 年 圣诞节.» Надписи на надгробиях стерлись. 墓碑 上 的 碑文 已经 消蚀 了. (Перевод writing из Кембриджский англо-китайский (упрощенный) словарь © Cambridge University Press) .

Смотрите также