Наклонная вытяжка в интерьере


конструкции в интерьере кухни, плюсы и минусы, какую лучше выбрать, установка и отзывы

Для каждой хозяйки важно обустройство кухни, включающее не только планировку помещения, но и установку такой важной техники, как вытяжка. На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент вытяжных устройств, особой популярностью среди них пользуются наклонные модели. Они удобны в пользовании, хорошо очищают воздух и занимают минимальное пространство, красиво вписываясь в современный дизайн.

Принцип работы

Наклонные вытяжки являются универсальным видом оборудования, для которого характерны эргономичность и высокий показатель производительности. Такое устройство работает в ускоренном режиме и обеспечивает быструю очистку и перемещение воздуха.

На данный момент в продаже имеется несколько видов конструкций, они отличаются между собой принципом действия.

  • Отводные. Выводят загрязненный воздух из кухни полностью, заменяя его на свежий. Процесс очистки происходит через воздуховод, подключенный к центральным вентиляционным шахтам. При этом на выходе системы обязательно монтируется обратный клапан, для того чтобы грязный воздух не смог обратно возвращаться в комнату. Такие агрегаты считаются самыми эффективными и распространенными, но их установка сложна и требует помощи опытных специалистов.
  • Рециркуляционные. Их размещают непосредственно над газовой или электроплитой, так как очистители осуществляют только рециркуляцию воздушных потоков. Подобные варианты чаще всего выбирают в том случае, если на кухне нет возможности монтажа воздуховодных каналов. Работают вытяжки очень просто – все испарения от приготовленной пищи направляются в специальную систему фильтрации, проходят очистку и возвращаются без запаха и частиц жира обратно в помещение.
  • Комбинированные. Являются смешанным вариантом. Такие модели обычно размещают под углом к стене. Вытяжка может быть как телескопическая, так и встроенная.

Главным достоинством этой модели считается то, что владелец может самостоятельно выбирать подходящую технологию очистки. То есть устройство работает в режиме как рециркуляции, так и вывода потоков воздуха.

Плюсы и минусы

Вытяжка с наклонной конструкцией встречается в интерьере многих кухонь, это обусловлено тем, что она хорошо экономит пространство комнаты и обеспечивает свободный доступ к варочной панели. Точно так же как и купольная модель, наклонная идеально смотрится в дизайне, но в отличие от первой она лучше по функциональности и производительности.

К главным преимуществам таких вытяжек можно отнести следующие моменты.

  • Высокая мощность. Благодаря оптимальным размерам воздухозаборника и интенсивному всасыванию испарений, очистка воздуха выполняется моментально, не требуя дополнительного расхода электроэнергии.
  • Простая эксплуатация. Как правило, наклонные агрегаты выпускаются на дистанционном управлении, которое предоставляет возможность легко включать, выключать технику и переключать режимы ее работы. Кроме того, пультом можно управлять на расстоянии от вытяжки, это очень удобно. Такая функция получила положительные отзывы, так как на кухне можно выполнять одновременно несколько дел, не отрываясь от рабочего процесса.
  • Быстрый монтаж. Конструкция оборудования несложная и ее соберет без особого труда каждый желающий.
  • Многофункциональность. Сочетание высоких технологий и компактность позволяют устанавливать такие вытяжки в помещениях различного размера, что особенно важно для малогабаритных кухонь, где каждый сантиметр площади на счету. Помимо очистки воздуха, устройство также отлично справляется с вентиляцией комнаты и имеет установку продолжительности работы. Во многих моделях имеется автовключение и функция «отсроченный старт». Кроме этого, техника дополнительно укомплектована встроенными детекторами влажности и начинает очистку воздуха сразу при включении варочной панели, самостоятельно регулируя уровень освещения.
  • Несложный уход. Степень загрязнения фильтров показывает специальный индикатор, который создает сигналы в виде мигающего света. Чтобы очисть оборудование, достаточно его протереть моющими средствами и заменить фильтр.

Что же касается недостатков, то их немного. Некоторые наклонные вытяжки производятся со слишком мощным двигателем, работа которого может вызвать перерасход электроэнергии. Стоимость угловых моделей достаточно высока.

Как выбрать?

До того как отправиться за покупкой вытяжки, необходимо тщательно изучить рейтинг производителей и отзывы об их продукции. Кроме того, техника продается в разном дизайне, форме и оснащена определенными функциональными возможностями.

Чтобы не допустить ошибки в выборе, стоит учесть советы экспертов и обратить внимание на следующие показатели.

  • Размеры. Ширина вытяжки должна соответствовать параметрам плиты и не быть меньше их. Так как варочные панели обычно имеют размеры от 60 до 90 см, то очищающее устройство желательно приобретать на 10-15 см больше. Если же этого не учесть и зона испарения превысит область действия агрегата, он не сможет эффективно работать даже на полной мощности. Поэтому для электрических плит рекомендуется выбирать вытяжки шириной не менее 65 см, а для газовых – на 10 см больше габаритов прибора.
  • Внешнее исполнение. Дизайн наклонных конструкций может быть различным: начиная от классического строго стиля и заканчивая модерном с яркими оттенками. Многообразие цветов и форм позволит быстро подобрать любую модель, соответствующую интерьеру кухни. Хорошо смотрится в современном дизайне как встраиваемая, так и телескопическая или угловая вытяжка. Самое главное, чтобы она гармонично сочеталась с мебелью и другими предметами техники.
  • Мощность. Поскольку агрегаты монтируются под наклоном, то площадь его захвата должна максимально обеспечивать очистку воздуха. Желательно покупать оборудование мощностью не менее 200 Вт. Основной деталью вытяжки является встроенный вентилятор, который отвечает за образование тяги и размещается как непосредственно у вентиляционного входа, так и сбоку от него. Поэтому перед выбором модели вытяжки важно уточнить его производительность, во многих видах устройств может присутствовать даже по два вентилятора. Они гарантируют высокую эффективность, но работают шумно.
  • Вид управления. На данный момент в продаже имеются наклонные вытяжки с сенсорными панелями и с пультом дистанционного управления. Производители подобные модели не оснащают выпуклыми кнопками, так как они внешне портят дизайн и не сочетаются с идеально гладкой поверхностью корпуса. Если же все-таки удастся найти агрегаты со стандартным кнопочным управлением, то от него лучше отказаться, поскольку кнопки менее удобны и быстро засоряются.
  • Материал изготовления. Чаще всего вытяжки данного вида выпускают эмалированными, они являются долговечными, устойчивыми к механическим повреждениям и удобными в чистке. Огромным спросом у покупателей также пользуются конструкции, изготовленные из нержавеющей стали, которые по своим техническим свойствам ни в чем не уступают эмали и смотрятся в интерьере намного богаче и изысканнее.

Единственное, что вытяжки из нержавейки требуют более тщательного ухода, так как легко царапаются. Многие владельцы жилья дополнительно декорируют алюминиевые корпуса деревом, такие модели идеально сочетаются с кухонным гарнитуром. Интересно также смотрится техника с покрытием «хамелеон», способным отражать оттенки соседних предметов.

Монтаж

Установка вытяжки считается очень ответственным моментом. Чтобы установить очищающее устройство своими руками, в первую очередь нужно определиться с его местом расположения. Вешать агрегат необходимо над плитой на минимальной высоте 50 см, чтобы избежать горения. Затем необходимо обеспечить доступ техники к электричеству, закрепить конструкцию на шурупы, для моделей, работающих в режиме воздуховода, понадобится дополнительно вмонтировать трубы и выполнить герметизацию швов.

Чтобы вытяжка красиво выглядела в дизайне кухни и работала безопасно, важно также учесть ее расстояние от потолка. Перед тем как повесить устройство, необходимо удостовериться в том, что параметры его декоративного чехла соответствует высоте помещения. Отверстия под крепления подготавливаются заранее при помощи перфоратора. Вначале устанавливают все крепежные детали, потом фиксируют саму вентиляционную решетку. Гофротрубу надевают на специальный выступ в решетке и крепят на хомуты, заделывая щели герметиком.

По завершении работ следует осуществить декорацию конструкции, установив внешний короб и спрятав все места соединений под панелями.

Красивые примеры в интерьере

Интерьер современной кухни представлен в различных вариантах оформления, но основной акцент в нем делается на дизайне вытяжки, так как она не только выполняет очищающую функцию, но и служит предметом декора. На сегодняшний день огромной популярностью пользуется наклонная кухонная вытяжка с хромированной поверхностью под натуральное дерево, она является оригинальным дополнением гарнитура и позволяет создавать единую стилистику пространства.

Как правило, устройство с такой отделкой выбирают для просторных кухонь, в которых присутствует облицовка стен и потолка деревом. При этом необязательно устанавливать прямоугольные вытяжки, в современном стиле приветствуются плоские и треугольные формы.

Прекрасным решением станут и стеклянные устройства объемных размеров. Их глянцевая черная или белая поверхность легко комбинируется с яркими матовыми цветами. Чтобы наполнить помещение домашним теплом и уютом, хорошо подойдет бежевая вытяжка, ее панели не будут выглядеть броско, и красиво подчеркнут оттенки мебели.

В том случае, если кухонная зона объединена с гостиной, цветовое оформление подбирается в соответствии с оттенками не только бытовых приборов, но и декоративной отделки. Ценители классики чаще всего предпочитают вытяжки белого, черного, серого и коричневого цвета.

Белый оттенок наполняет кухню гармонией и визуально расширяет пространство. Чтобы интерьер не показался слишком скучным, его рекомендуется дополнять желтыми, серыми и красными вставками. Так, например, кухня с бело-желтой или бело-коричневой вытяжкой приобретет одновременно стиль и свежесть. Не нужно бояться устанавливать наклонные вытяжки ярких тонов, они могут быть дополнительно украшены рисунками или необычными узорами.

Если на кухне преобладают более теплые оттенки, то вытяжку лучше всего приобрести светло-коричневого или бежевого цвета. Она сможет легко сочетаться с общей обстановкой в помещении и придаст ему очарования и элегантности. Чтобы устройство не выглядело «одиноко», его желательно украсить по бокам различными полочками, на которые можно поставить оригинальные статуэтки и вазочки с цветами.

Что же касается черных наклонных вытяжек, то они легко подойдут под любой стиль. Они необычно смотрятся в помещениях, где в отделке присутствуют элементы с черными вставками.

Важно также, чтобы вытяжное устройство подходило по оттенку и к другой технике. Например, необычным решением станет приобретение черных вытяжки, холодильника и плиты, в кухонном гарнитуре и оформлении стен в этом случае должны присутствовать более яркие и светлые нотки.

О том, как установить наклонную вытяжку Krona, смотрите в следующем видео.

Kitchen Hood Interior Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

интерьер вытяжки

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Наиболее актуально

      Свежий контент

  • Тип изображения
,

Hood Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

hood

Поиск по image

  • Сортировать по
    • Самые актуальные

      Свежий контент

.

определение наклонного по The Free Dictionary

Если бы те, кто склонен учитывать только свою зависть, проявили бы ее, внимательно изучив конституции нескольких штатов, они бы обнаружили немного меньше повода для беспокойства и тревоги из-за той широты, которую большинство из них допускает в отношении выборов, чем из широта, которую предлагается предоставить национальному правительству в том же отношении. Иногда, размышляя над этим, я в некоторой степени склоняюсь к их мнению.Раздвиньте нижнюю челюсть, и вид сбоку этого черепа представляет собой вид сбоку на умеренно наклонную плоскость, покоящуюся повсюду на ровном основании. Наклонный световой указатель Верде изменится с 1-й проксимальной на тройную вспышку - зеленый белый зеленый - на месте о таинственном красном, как и прежде. У него была толстая привычка, даже с детства, и он был склонен к веселому и беглому чтению лица жизни; и, возможно, именно такое умонастроение было первопричиной его несчастий. Аристотель в своей «Политике», как я полагаю, делает их более справедливыми, когда говорит: «Скромность и сила духа мужчин отличаются от этих добродетелей в женщинах; ибо сила духа которая становится женщиной, была бы трусостью для мужчины, а скромность, которая становится мужчиной, была бы дерзостью для женщины.«Не может быть больше правды и в мнении тех, кто черпает пристрастие, которое женщины склонны проявлять к храбрым, из-за этого избытка своего страха. Тогда он почувствовал желание утолить небольшую жажду и прерваться. Термин `` дикарь '', как я понимаю, часто применяется неправильно, и действительно, когда я рассматриваю пороки, жестокости и чудовища любого рода, которые возникают в испорченной атмосфере лихорадочной цивилизации, я склонен думать, что с точки зрения относительной злобности сторон четыре или пять жителей Маркизских островов, посланные в Соединенные Штаты в качестве миссионеров, могут быть столь же полезны, как и такое же количество американцев, отправленных на острова в аналогичном качестве.Хозяйка дома прониклась состраданием и решила отпустить меня, и почти уговорила к этому и своего мужа, но дерзкие девки бежали еще до того, как их послали, и они привели констебля, а затем господин сказал, что не может вернуться, я должен предстать перед судом, и ответил жене, что он сам может попасть в беду, если отпустит меня. Некоторые подходили к чистому побледнению; у некоторых была голубоватая бледность; некоторые из них носили более старые персонажи (которые, вероятно, пролежали сложенными много лет), склонные к трупному оттенку и к грузинскому стилю.Осенний воздух, бодрый и бодрый, приподнял Филиппа; и когда ближе к полудню они стояли во дворе Лувра, он почувствовал желание плакать, как Фланаган: «К черту искусство». Тогда по всей округе разнесется весть о том, что этому человеку «позвонили». Если бы он был склонен сопротивляться зову, он бы упал или был бы вынужден упасть во второй или третий раз. ,

Смотрите также