Наливной пол в интерьере квартиры фото


25 решений для квартир и загородных домов • Интерьер+Дизайн

В современном дизайне интерьеров наливной пол уже давно перестал восприниматься как отделочный материал исключительно для промышленных и общественных интерьеров. В первую очередь зарубежные, но сейчас и российские дизайнеры отдают предпочтение практичным наливным полам в интерьерах квартир и загородных домов. 

По теме: Паркет: пять конкурентов

Наливной пол в квартире может выступить нейтральным фоном для ярких акцентов, активных фактур и предметов мебели. Также он может связать разные помещения в единое целое или наоборот зонировать большой опен спейс. Распространенный прием — паркет или массивная доска в зоне гостиной плавно переходит в наливной пол на кухне и столовой. 

Британский минималист Джон Поусон завершил проект квартиры в лондонском Барбикане. Поверхности повсюду окрашены в белый цвет, а пол выполнен в сером, что является тонким оммажем бетонному фасаду здания.

Небольшая вилла в Пинейросе — образец творчества бразильского модерниста Руи Отаке. В проекте Отаке бетон сочетается с теплым деревом и наливными полами из полимера.

Архитекторы студии Sabo Project обновили дуплекс 154 кв. метра в пятом округе Парижа. Главный материал интерьера — березовая фанера. Зонирование опен спейса гостиной-столовой осуществляется покрытиями: голый бетон на потолке сменяется белой краской, дощатый пол переходит в наливной.

Квартира берлинского архитектора Эстер Бруцкус, Bruzkus Batek Architects. Комбинация розовых и зеленых оттенков проходит через весь интерьер. Деликатность пастельных тонов уравновешивает строгий цвет и фактура наливного пола и бетонного потолка.

Несмотря на визуальную холодность, наливные полы могут сделать помещение дружелюбным и комфортным. В первую очередь материал задает интерьеру современную ноту. Зачастую наливной пол применяют при реконструкции исторических пространств, чтобы уравновесить классические элементы. 

Бельгийская студия TJIP знает, как создать иллюзию пространства в миниатюрных интерьерах. Эти приемы Томас Месарт использовал и при обустройстве собственного дома в Генте. Для минималистичного пространства кухни-гостиной-столовой архитектор выбрал наливные полы.

Стараниями дуэта Mar Plus Ask пространство бывшего супермаркета превратилось в эстетскую минималистичную квартиру. Просторное помещение, расположенное в здании 1900 года, имеет потолки высотой четыре метра, наливной бетонный пол и собственный сад во внутреннем дворике.

Диана Клементе, основатель агентства DNKЕY, выступила автором интерьера собственного дома в провинции Тревизо. Наливные полы в гостиной задают современную ноту и молодят старый дом.

Материал также активно применяется в дизайне маленьких квартир. Светлые наливные полы визуально расширяют пространство, увеличивают количество отраженного света. При этом не обязательно останавливаться на оттенках белого или серого. Яркий наливной пол подчеркнет общую концепцию интерьера. 

Студия Ruetemple создала для молодого человека, работающего в сфере IT-проектирования, минималистичный и практичный интерьер. Все пространство квартиры 40 кв. метров в отделке наливным белым полом DBSG.

Маленькая квартира 48 кв. метров — новый проект архитектора Бориса Денисюка, Buro5. В основе концепции лаконичного интерьера — вертикальные плоскости под окраску, наливные полы и функциональные предметы мебели.

Александра Потапова (Workshop Studio) спроектировала квартиру для молодых заказчиков. Нестандартные приемы в декоре сочетала с вневременным скандинавским дизайном. Полы во всех помещениях архитектор сделала наливные, без порогов и стыков. Она справедлио полагает, что такое покрытие размывает границы между комнатами — это особенно ценно в небольших квартирах.

 

Екатерина Рулинская и Алексей Кораблев, архитектурное бюро Zrobym architects, представили проект квартиры в серых тонах в Минске. Квартира площадью 60 кв. метров предназначена для временного пребывания: хозяин жилья из Италии, останавливается здесь время от времени.

Ливанская студия Eliemetni уместила на 15 кв. метрах все, что может понадобиться гостю съемного микрожилья. Чтобы увеличить количество света, стены выкрасили в белый цвет, а пол залили белоснежной эпоксидной смолой.

Дизайнеры выбирают наливные полы для загородных домов и квартир не только из-за эстетичности, но и практичности — они очень удобны в уборке, отличаются повышенной износостойкостью, гигиеничны и долговечны. 

 

Джуди Мейл оформила для четы коллекционеров пентхаус в Майами. В интерьере сделали наливные полы из бетона, хорошо его отшлифовали и тонировали в коричневый тон, после чего покрыли лаком. Когда Шарль Кезан объединил в Брюсселе квартиру и офис, он понял, что должен не просто создать комфортный интерьер, но и удивить. Большое пространство состоит из двух частей. Одна из них старинная, с дубовым паркетом и арочными проемами, другая половина современная: с наливными полами, и панорамным остеклением. Архитектор Дмитрий Петров оформил пентхаус в Кишиневе. Избрав стилистику лофта, архитектор применил хрестоматийные индустриальные материалы: открытый кирпич, голый бетон, фанеру, сделал эпоксидный наливной пол. Несмотря на это, помещения выглядят дружелюбными и комфортными. Архитекторы бюро Domestic Studio спроектировали в центре Москвы лаконичный, но очень теплый интерьер. Полимерный наливной пол стал удачным нейтральным фоном для активных фактур. Он устроил и по эстетическим параметрам, и по практичности — очень удобен в уборке. Дизайнер Лера Брумина спроектировала удобную квартиру для семьи с маленьким ребенком. Все зоны и комнаты квартиры 99 кв. метров объединяет наливной пол, серо-зеленого оттенка. Квартиру площадью 60 кв. метров ее хозяин получил в рамках программы «переселения жителей ветхих домов». Автор проекта — Андрей Свиридов, архитектор, руководитель бюро «Схема». Квартира (59,2 кв. м) расположена в Хамовниках, в 12-этажном кирпичном доме, построенном в 1970-е годы. Авторы проекта — архитекторы московского бюро Le Atelier (Сергей Колчин, Надежда Торшина, Наталья Сенюгина). Испанская студия Plutarco спроектировала студенческое общежитие в Мадриде. Каждая комната в нем — со своим характером. Зона кухни-гостиной находится в центре, это основное пространство для встреч и общения, а спальни расположены вокруг нее. Для зоны гостиной выбрали нейтральную отделку — наливные полы и стены под покраску.

 

 

Как выбрать дизайн квартиры и оформить красивый интерьер квартиры методы и советы

Осуществить дизайн квартиры своими руками - непросто, но благородно, можно проявить творческую фантазию, воплотить мечту в самых разных проектах, сделать жилье не только удобным с точки зрения бытовых услуг, но и классным, оригинальный, привлекательный.

Интерьер квартиры должен отражать настроение хозяев, демонстрировать хороший вкус и быть выполнен с применением всех технологий формирования стиля.Сегодня не проблема найти дома дизайнерские аксессуары, предметы, мебель по цветовой гамме, а вот как все это идеально сочетается друг с другом - задача номер один!

Как самостоятельно преобразить интерьер

Свет и цвет в дизайне квартиры

Какую бы отделку вы ни поставили, световое решение должно быть в первую очередь качественным и комфортным. В интерьере использованы яркие материалы для визуального расширения пространства, темный пол сузит комнату, зеркало - отражает естественный свет, делая пространство свободным, светлым и ярким.

Цветовая палитра номера

отразит вашу индивидуальность и вкусовые предпочтения. Какая жизнь в душе и такая снаружи. Черно-белый, цветной, яркий или темный, спокойный или контрастный и т. Д.

Перед началом обустройства помещения необходимо определиться со стилем помещения, согласовать с другими жильцами все нюансы будущей отделки помещения.

Минимализм и простота

Такой интерьер квартиры своими руками подойдет для компактного пространства, где будет минимум различных украшений, а максимум свободного пространства.В качестве материала подойдут металл и стекло, а цвета - от белого до контрастного темного цвета. главное, ничего лишнего, а только то, что нужно!

Видео:

Этнический стиль

Для ценителей естественности и естественности, в отделке и дизайне квартиры могут быть использованы бамбуковые обои, коврики вместо ковров, ламинат или пробка. Соответствующая лакированная посуда, плетение из бамбука, деревянные предметы.

Если стиль боле элегантный и роскошный, можно поклеить обои с растительным или цветочным узором, использовать тяжелые драпированные ткани, обивку ярких контрастных цветов.

Английский стиль - камин, полированная мебель, вазоны с красивыми цветущими розами, плед в ящике на диване. Вариантов буйства фантазии очень много, и что чем ближе ваше восприятие - выбирайте!

Современный дизайн и ремонт квартир

«Хай-тек» - по производственным и техническим причинам, шкафов нет, только встроенные модули с закрытыми или откидными секциями. Материал может быть деревянным или металлическим, в зависимости от предпочтений хозяина помещения.

Это требует дополнительного декора освещения, светильники должны быть на полу или свисать с потолка. Выражая свою индивидуальность, важно не забывать о комфортных условиях проживания в доме, ведь красота в душе, а диван для отдыха.

Дизайн комнаты

своими руками - поле для фантазии, здесь нужно правильно разместить функциональные зоны, подобрать цвета и аксессуары для оформления.

Видео:

Как преобразить декор квартиры

В каждой комнате найдется место для оригинальных люстр, ваз, полочек для книг, картин, шкатулок, все это можно создать импровизированно и оригинально украсить комнату.Декор квартиры своими руками - полет мысли, воплощение бурных фантазий, подчеркивание их индивидуальности и совершенства.

Яркие предметы разместить по углам дома, декорированные зеркала повесить в спальне или в холле, а на кухне создать целый мир, и обновленные горшки для цветов, подставки под посуду, картины из подручных средств, бумага, клей, спички, макароны, палочки, крупы и т. д. Эти украшения не оставят равнодушным никого из ваших гостей!

Из ватных тампонов могут быть шарики-одуванчики, которые подчеркнут индивидуальность комнаты, а также текстиль и сухофрукты или овощи, получив блестящий авторский снимок, в который можно поместить любимое семейное фото.

Не стоит выбрасывать старые ящики от мебели, если они чистые, выкрашенные в яркие цвета, из некоторых получится замечательная подставка для кухонной техники, а также для книг, дисков, банных принадлежностей, украшений и вещичек для рукоделия. .
Из подручных материалов можно создать воздушную арматуру, намотав пляжный мяч из пеньковой веревки и покрасив латексной краской. Есть возможность разместить фонарик мощности, сняв предварительную обойму (шарик) для создания объемных фигур. Еще идеи, как можно быстрее преобразить декор в квартире своими руками.

Следует учесть, что использование ровной отделки позволяет скрыть некоторые недостатки ремонтного оборудования, сделать комнату уютной и комфортной.

  1. Добавляем красок в интерьер! Если у вас скучные обои, некрасивая обивка, то с помощью декорированных подушек можно изменить всю обстановку, добавить цвет, различные формы, яркие цвета на материале.
  2. салон объемный! Стекло расширяет пространство, немногочисленные такие вазы на комоде комнаты зрительно раздвигают преграды, а стеклянные светильники, полки, журнальные столики.
  3. путешественник по миру. Каждый раз, возвращаясь из поездки, мы привозим много милых вещичек, которые будут радовать нас зимними вечерами. Так почему бы не оформить предметы в прекрасный коллаж и не повесить на стену в гостиной. А фото вкусных заморских блюд можно повесить на кухне, таким образом оформлена стена столовой.
  4. Хобби - подарок жизни! Пусть эта недвижимость украсит ваш дом. Вышивка, вышивка бисером, картины, картины, другие элементы «ручной работы» легко внести частичку уюта и удобства.Смотри, Любим и отдыхаем душой и телом!

Не стоит гнаться за дорогими вещами, находясь рядом со складом для запоминающегося дизайна вашего помещения. Что может быть лучше родных элементов декора, излучающих необыкновенную энергию души и счастья!

Видео:

.

Как выровнять бетонный пол - наливные перекрытия

Самовыравнивающиеся перекрытия для бетонных полов
Время: 01:16
Преимущества использования самовыравнивающихся перекрытий.

Самовыравнивающиеся системы перекрытий для бетонных полов обладают рядом преимуществ. Они могут исправить неровности полов, восстановить поврежденный бетон и создать гладкую и прочную новую поверхность для декоративной обработки. Эти текучие полимерно-модифицированные покрытия обладают способностью самовыравниваться без затирки, что делает их быстрым решением для разглаживания и выравнивания изношенного или неровного бетона.

Приложения

Во многих случаях самовыравнивающиеся покрытия служат чисто утилитарной цели, например, для исправления неровностей или поврежденных полов или в качестве основы для плитки, ковров или других напольных покрытий. Но вы также можете использовать самовыравнивающиеся накладки в декоративных целях, добавив цельный цвет к самовыравнивающейся системе или улучшив покрытие с помощью морилки и красителей. Накладку можно оставить бесшовной (кроме контрольных швов) или использовать в качестве полотна для распилов или гравированных рисунков.Или вы можете добавить декоративные вставки, такие как деревянные или металлические полосы, приклеив их к основному бетону и затем вылив накладку до уровня вставки.

Как установить

Самовыравнивающиеся покрытия просто заливаются или накачиваются на поверхность пола, а затем равномерно распределяются с помощью разбрасывателя. Как и в случае с другими типами систем наложения, правильная подготовка поверхности имеет решающее значение для обеспечения прочного сцепления. Большинство самовыравнивателей обычно наносятся толщиной от 1/4 дюйма или более, что позволяет им эффективно закрывать мелкие дефекты и компенсировать разницу в высоте.

Другие ресурсы:

Бетонные полы: самовыравнивающиеся покрытия

Выравнивание бетонных полов с цветным покрытием

Бетонные покрытия: новое покрытие бетона с новым внешним видом

Варианты покрытия бетонных полов

Божественное вмешательство в дизайн перекрытий из бетона

Find Exterior Расходные материалы для шлифовки бетона

Найдите расходные материалы для внутренних покрытий и топпинга

Вернуться к Руководству покупателя бетонного покрытия

Видео с самовыравниванием

.

Шлифовка наливных полов Самостоятельная отделка внутренних и наружных поверхностей Поверхность и подкладка пола

Самовыравнивающийся пол Resurfacer Самовыравнивающийся внутренний и внешний пол, покрытие и подстилка

Введение:

Самовыравнивающийся цемент с более высоким уровнем науки и технологий, новые технологии также являются более сложными экологически чистыми продуктами. Он состоит из множества активных ингредиентов типа сухих порошкообразных материалов, широко используемых, может использоваться в промышленных цехах, мастерских, складах, коммерческих магазинах, выставочном зале, спортзале, больнице, всех видах открытых пространств, офисах и т. Д., также используется в доме, на вилле, в маленьком уютном помещении и т. д., может использоваться в качестве отделочного слоя, а также может быть износостойким на низовом уровне.

Характеристика:

A: Один компонент, материалы предварительно упакованы и требуют смешивания только с чистой водой на месте.
B: Сохраняет высокую прочность сцепления с основанием и обеспечивает монолитность ремонта.
C: Модифицированный полимером, обеспечивает улучшенную адгезию и низкую проницаемость, обеспечивая отличную защиту от проникновения влаги и хлоридов.
D: Не вызывает коррозии, не токсичен при отверждении.
E: армированный волокном, улучшенная прочность на разрыв и ударная вязкость.

Техническая дата:

Стандарт: JC / T985-2005

9005

Позиции

Индекс

Текучесть (мм)

Начальная текучесть

20 мин текучесть

≥135

Прочность сцепления при растяжении (МПа)

≥1.0

Износостойкость (г)

≤0,50

Скорость изменения размеров (%)

-0,15 ~ + 0,15

Прочность на сжатие в течение 24 часов (МПа) )

≥6,5

Прочность на изгиб 24 часа (МПа)

≥2,5

Прочность на сжатие в течение 28 дней (МПа)

≥40

28 дней сопротивление изгибу (МПа)

≥4.2

Применение:

Самовыравнивающийся цемент широко используется на промышленных предприятиях, мастерских, складах, коммерческих магазинах, выставочных залах, стадионах, больницах, открытых пространствах, офисах ... ... И так на, также используется в домах, виллах, небольших теплых помещениях ... ... Какое-то время. Может использоваться как декоративный поверхностный слой, также может использоваться как износостойкий материал.

Шаг операции:

1: Промывка интерфейсного агента щеткой

Для самовыравнивающегося цемента ключевым шагом является даже один или два раза.


2: Добавить воду для смешивания
Добавить воду в соответствии с требованиями производителя, лучше использовать градуированный цилиндр, перемешивание 3-5 минут


3: Заливка, Соскоб
Заливка грунта, использование специального скребка, соскабливающего толщину общий 2-4Мм.

4: Пеногаситель

После засыпки земли с помощью противопенного средства для удаления пузырьков воздуха.

5: Protect

После самовыравнивающегося цементного раствора до Мастера требуется 24 часа.

.

Смотрите также