Напольные вазы для цветов в интерьере


100+ лучших фото и идей

Особенности и рекомендации по выбору

  • Выбор материала вазы должен гармонировать со стилем интерьера;
  • Расцветка не должна перегружать интерьер, например, в комнате с яркой отделкой будет гармонично смотреться однотонные декоративные элементы без узора;
  • Напольные вазы помогают зонировать пространство;
  • Объемные напольные вазы можно расположить в углу комнаты или в нише, высокие и изящные изделия удачно смотрятся вдоль стен и окон;
  • Крупные изделия гармонично смотрятся в просторном помещении.

На фото современный интерьер гостиной. Стеклянная напольная ваза цилиндрической формы дополнена объемным декором.

Виды по размерам

  • Высокие и низкие. Модели ниже 40 см лучше устанавливать на столиках или других поверхностях. Чем выше ваза, тем просторнее должна быть комната. Высокая модель зрительно вытянет комнату.
  • Большие и маленькие. Объемные предметы будут гармонично смотреться в просторном, не перегруженном деталями помещении. Маленькие изделия гармонично смотрятся в группе, а большие в единичном экземпляре.
  • Узкие и широкие. Узкие изделия визуально будут вытягивать комнату, удачно смотрятся в группе. Широкие лучше располагать вдоль стен или в углу комнаты.

Четко обозначенных размеров для домашнего декора не существует, однако в качестве напольной вазы принято считать изделие выше 40 см. Размерных рамок по ширине нет, это могут быть невероятно тонкие предметы или, наоборот, с широкими боками.

На фото уютная лаунж-зона на мансарде с предметами декора розового цвета.

Дизайн

Резные

Сосуды выполнятся из керамики, дерева или пластика. Даже крупные изделия смотрятся изящно и напоминают кружево. Предметы достаточно легкие, стоит их устанавливать в безопасном месте.

С росписью

Стиль росписи может быть как современным, так и с этническим уклоном, например узор гжель нежно-голубого цвета. Рисунок может повторяться в других предметах интерьера или поддерживать общую тематику в дизайне.

Ваза-светильник в виде цветка

Изделие выполняет не только декоративную функцию, но и выступает в качестве дополнительного освещения. Модель подойдет для интерьера спальни, детской или гостиной. Гармонично дополнит интерьер в классическом и модерн стиле. Подобное изделие не требует дополнительного декора, ваза уже представляет завершенный образ.

Ваза-торшер

Напольная ваза-торшер сделает интерьер спальни или гостиной уютнее и теплее. В зависимости от стиля комнаты лампы могут быть с теплым или холодным свечением.

Ваза-кашпо

Напольная ваза-кашпо выглядит как большой цветочный горшок и особенно эффектно будет смотреться изделие из глины. Модель подходит для многих направлений, таких как восточный, современный, классический, этнический и другие.

На фото интерьер в эко стиле с массивной напольной вазой из гипса, имитирующей камень.

Ажурные

Невероятно нежные и красивые изделия напоминают невесомое кружево. Ваза легкая и хрупкая, выполняется вручную. Материал изделия чаще всего керамика.

Со стразами

Стразы добавят блеска и шика напольному предмету декора. Подобное изделие украсит интерьер в современном стиле. Небольшое количество страз удачно дополняют вазу с цветочным узором.

Дизайн своими руками

Даже самая простая напольная ваза станет уникальным предметом декора после собственноручного оформления, например техникой декупаж.

Материалы

Керамические

Напольные вазы из керамики один из самых распространенных видов. Изделие может принимать любую форму и легко покрываются краской.

На фото интерьер в современном стиле с керамической вазой в коричнево-бежевых тонах.

Стеклянные

Вазы из стекла достаточно тяжелые и будут прочно стоять на полу. Стекло может быть прозрачным или матовым, цветным или абсолютно бесцветным, однотонным или с витиеватыми узорами.

На фото невысокая стеклянная ваза цилиндрической формы с искусственной травой.

Пластиковые

Пластмассовые напольные вазы смотрятся не менее эффектно, но имеют стоимость на позицию ниже. Цвет и форма может быть любыми в зависимости от выбранного стиля. Пластик очень легкий и прочный.

Плетеные

Напольная ваза из лозы или ротанга смотрятся особенно уютно. Материал легкий, при падении не разобьется, но может повредиться. Хорошо сочетается с сухоцветами и как отдельный элемент декора.

Фарфоровые

Красивые напольные вазы из фарфора будут заметны сразу. Стоимость изделия зависит от сложности работы и росписи. Хрупкий предмет украсит интерьер вдоль стены или по бокам камина.

Деревянные

Каждая порода имеет свой уникальный узор, поэтому напольная деревянная ваза будет хорошо смотреться как с резными деталями, так и с ровными стенками. Материал может реагировать на высокую влажность.

Хрустальные

Хрусталь всегда представлял особую ценность, напольная ваза гармонично впишется в классический интерьер и подчеркнет аристократический тон. Фигурные резные стенки красиво переливаются, создавая игру света.

Металлические

Цвет металла должен соответствовать стилю в интерьере. Желтый металл, например латунь или медь сделает интерьер уютнее и подойдет для комнаты с восточными мотивами. Кованые изделия смотрятся внушительно, дополнять дизайн шале или кантри. А хромированные напольные вазы украсят комнату в стиле хай-тек или минимализм.

Глиняные, из шамота

Напольный декор из шамотной глины ассоциируется с греческими мотивами. Изделия выполняются индивидуально и могут соответствовать классическим и современным направлениям.

На фото прихожая в современном стиле. Угол заполняет дуэт из глиняных ваз.

Гипс

Гипсовый напольный декор отливается в форме, за счет чего имеют невысокую стоимость. Кроме того гипсовую вазу можно сделать собственноручно, придав ей любой узор и форму.

Бамбук

Изделие из бамбука подойдет для декорирования интерьера в морском, современном и эко стиле. Материал легкий и прочный.

Камень

Невероятной красотой отличаются напольные вазы из природного камня, например из малахита или оникса. Изделия дорогие и тяжелые, но их внешний вид полностью это оправдывает.

Формы

Из-за невероятного разнообразия напольных ваз и вазонов их сложно четно разделить на определенные группы. Однако можно разделить на общие виды по геометрической форме.

Цилиндр

В правильном понимании цилиндр имеет правильную форму, в дизайнерском понимании сосуд может отличаться от идеального образа. Напольная цилиндрическая ваза украсит современный интерьер. Стеклянный вазон с длинными живыми цветами сделает интерьер нежным и летним, гипсовые или керамические изделия будут более заметны.

На фото незадействованный угол квартиры, декорированный высокой стеклянной вазой с ветками и свечами.

Квадратная и прямоугольная

Квадратная напольная ваза будет гармонично дополнять современный интерьер. Прямые линии и острые углы подчеркнут строгость хай-тек и минимализма.

Круглая

Круглые напольные вазоны подойдут для более изящных направлений, таких как классический, восточный или прованс стиль. Так же круглая ваза удачно комбинируется с высокими изделиями.

Необычная форма

Помимо привычных нам форм, напольная ваза может представлять совершенно необычный предмет декора, например в форме человеческого силуэта, шарообразной форме с полым отверстием или в виде изогнутой геометрической фигуры.

Варианты наполнения

Цветы (живые, искусственные)

Цветы – это первое, что представляется при вопросе, что поставить в вазу. Живые цветы, бесспорно, смотрятся изящнее и наполняют комнату восхитительным ароматом.

На фото стеклянная напольная ваза-кашпо с матовым напылением, декорированная бусами и кружевом.

Однако не каждое изделие приспособлено к живым растениям, а точнее к воде. Керамический, стеклянный, хрустальные и фарфоровые сосуды подойдут для этого. Для других напольных ваз лучше выбрать искусственные цветы. Они не теряют внешний вид и не требуют сложного ухода, что позволяет долго наслаждаться видом растений. 

Например для классической гостиной можно выбрать пышные чайные розы, для азиатского стиля ветви орхидеи или сакуры, а я современного интерьера хрупкие ирисы.

На фото высокая каплевидная ваза с объемным наполнением в виде вязаных цветов.

Ветки

Крашеные ветки подойдут для оформления современного и минималистичного дизайна. Внешний вид не вызывающий и дополняет общую картину.

Сухоцветы

Природный сухоцвет отличается от искусственного декора, каждое растение смотрится индивидуально. Однако сухоцветы очень хрупкие, стоит это учесть при расстановке.

Зелень

Может быть натуральной или искусственной, в любом случае она добавит нотку свежести в интерьер комнаты. В зависимости от формы вазона, листья могут быть прямыми в виде травы или пушистыми и объемными.

Перья

Экстравагантное наполнение привлечет внимание и украсит стильный интерьер. Перья будут удачно смотреться в однотонной вазе простой формы.

Выбор цвета

Цвет вазы должен сочетаться с картиной дома и элегантно дополнять ее.

 Цвет  Описание Фото 
Белый Белая напольная ваза эффектно смотрится как отдельный элемент декора, а так же с любым наполнением.

Черный Темный напольный вазон может сочетаться с предметами мебели и декора.

Черно-белый Классическое черно-белое сочетание украсит современный дизайн. Цвета могут сочетаться в одном изделии или в виде композиции из двух разных ваз.

Золотой Золото добавит тепла и роскоши. Подходит для оформления современного, восточного, хай-тек стиля.

Красный Яркий цвет может перекликаться с другими элементами декора, например картиной или диванными подушками.

Коричневый Сочетается со светлой отделкой в теплой палитре, например бежевыми стенами.

Синий Насыщенный синий цвет может присутствовать всего в некоторых деталях, как украшение, этого будет достаточно.

Зеленый Напольный вазон зеленого цвета украсит современный и эко стиль.

Серый Цвет ненавязчиво и элегантно дополняет дизайн комнаты. Удачно сочетается с другими оттенками.

Желтый Летний желтый оттенок может быть в качестве яркого акцента в интерьере гостиной или прихожей.

Фиолетовый Насыщенный фиолетовый тон вазы сочетается с живыми цветами и текстильными деталями в интерьере

Голубой Нежный голубой оттенок подходит для декорирования интерьера как в современном, так и в классическом стиле.

Бирюзовый Напольный декор бирюзового цвета удачно сочетается с вазонами из прозрачного стекла и золотыми деталями.

Стили

Классика

Для классического интерьера можно выбрать изделия из фарфора, хрусталя или керамики. Изящные плавные формы поддержат стилистику.

Современный

Для дизайна хай-тек и минимализм подойдут напольные вазы с однотонной расцветкой и строгой формы.

Прованс

Нежный интерьер дополнят белые кружевные керамические напольные вазы, а так же стеклянные вазоны с живыми цветами.

Лофт

Модный дизайн лофт можно наполнить оригинальными формами и цветом, например хромированная или гипсовая с имитацией бетона.

Восточный стиль

Экзотический интерьер с японскими или китайскими мотивами украсит фарфоровая или керамическая напольная ваза с тематической росписью, а так же бамбуковые изделия.

Греческий

Лучше всего греческие мотивы подчеркнет напольная ваза из шамотной глины.

Ретро и винтаж

Старинные и антикварные вазы заслуживают отдельного внимания и бережного отношения.

Эко стиль

Напольные вазы из натуральных природных материалов, например ствола дерева.

Фото в интерьере комнат

Гостиная

В просторном зале или гостиной уместно будет смотреться объемные крупные интерьерные вазоны. В зависимости от стиля это могут быть изящные фарфоровые модели с плавными линиями или брутальные гипсовые вазы с имитацией бетона.

На фото гостиная, угол которой декорирован белой керамической вазой с живыми цветами.

Кухня

В кухне или столовой напольный декор лаконично украсит интерьер. Она может повторять цвета кухонного гарнитура или других предметов декора. Лучшее расположение вдоль стены, окна или с торцевой части барной стойки.

Спальня

Не только уютной, но и полезной идеей станет напольная ваза-торшер или светильник. Цветовое решение может сочетаться с текстильной частью или некоторым декором.

Прихожая

Сосуд может занять пустые и незадействованные углы в прихожей. Форма и высота изделия должна соответствовать особенностям помещения.

Детская

Для детской комнаты стоит использовать безопасные и небьющиеся материалы. Помимо эстетической части, предметы декора могут стать дополнительным местом для хранения, например игрушек.

Ванная

Для ванной комнаты лучше выбирать изделие, которое не боится изменений влажности. Напольный декор будет смотреться уместно в просторной ванной и может быть дополнена декором в виде веток или зелени.

Напольные вазы незаметно украшают интерьер дома, предавая ему индивидуальность и завершенность. Многообразие материалов и форм позволяют подобрать идеально подходящий под дизайн квартиры вариант.

Набор ваз. Керамические вазы Украшение интерьера дома для цветов. Векторного

Другие стоковые иллюстрации

Набор ваз. Различные формы ваз. Украшение домашнего интерьера.

Набор силуэтов вазы. Коллекция декора для интерьера

Набор различной гончарной, глиняной посуды. Восточные, турецкие, современные горшки и вазы для цветов различных размеров и форм.Дом

Набор силуэтов ваз, черный элемент интерьера

Вектор 3d реалистичные визуализации белые и черные керамические вазы крупным планом, изолированные на белом фоне. Напольные чаши. Шаблон

Ваза вектор декоративный керамический горшок и декор стеклянная керамика элегантность вазы иллюстрации набор классических красивых современных

Набор рисованной акварельной иллюстрацией красочных стилизованных ваз для цветов

Ваза вектор декоративный керамический горшок дизайн и декор современное искусство керамика элегантность вазы иллюстрация набор классических

Большой набор ваз и горшков для цветов.Различные горшки, вазы, керамика для домашнего декора, изолированные на белом фоне

Ваза вектор декоративный керамический горшок и декор современная керамика элегантность вазы иллюстрация набор классических красивых стеклянных

Ваза эскиз 2

Набор иконок изолированных ваза

Вазы для дома цветочные горшки, суккуленты и кактусы

Зеленые растения в горшках и керамических вазах для украшения интерьера дома и офиса.

.

37 сообщений сочувствия для цветов и открыток

Или имеет размер попроще.

Интересно, долго ли они терпели,
Или это только началось?
Я не мог сказать свою дату,
Это кажется такой старой болью.

Интересно, больно ли жить,
И если придется,
И могли ли они выбрать между
Они не захотят умереть.

Интересно, а когда годы скопились ...
Несколько тысяч - по делу
Рано обидно, если такой промах
Мог бы дать им паузу;

Или они все еще болят
Через столетия выше,
Просветлен до большей боли
В отличие от любви.

Мне сказали, что опечаленных много;
Причина более глубокой лжи, -
Смерть одна и приходит один раз
И только глаза прибивает.

Есть горе нужды и горе холода, -
Вид, который они называют отчаянием,
Изгнание от родных глаз,
Видно родной воздух.

И хоть не угадываю вид
Правильно еще мне
Поразительный комфорт
Проходя Голгофа,

Отметить моду креста
Из тех, что стоят отдельно
Все еще очарован, чтобы предположить
Некоторые из них похожи на мои собственные.

.

3981940 Фотографии цветов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Веточка маленьких розовых цветков на белом фоне. Веточка маленьких красных цветов изолировать на белом фоне

Цветы люпина. Цветы розового люпина (Lupinus polyphyllus) растут у каменной стены в саду

Красные полевые цветы, Тринидад.Северный Тринидад покрыт густым тропическим лесом, в котором можно найти много ярких цветов. Тринидад, Вест-Индия. 1x в натуральную величину

Белые весенние цветы. На фоне ветки дерева. Дата съемки: 2014

Цветы гортензии. Растение с цветами розовое

Весеннее фото с цветами в резиновых детских сапожках в корзине.Стоя на деревянном полу

Желтые цветы на синем фоне

Сад: розовые и красные цветки астильбы. Грядка с розовыми и красными цветами астильбы

Розовые и белые цветки мальвы. Изолированные на белом

Цветы в большой ребристой тыкве.День благодарения и праздничное украшение и концепция Хэллоуина. Осень, осень фон. Цветы в тыкве большие ребристые

Традиционный европейский балкон с яркими цветами и вазонами. Выкройка здания желтого цвета с деревянными окнами в классическом стиле

Морская звезда с цветами и жемчугом. На бежевом фоне морская звезда с красными цветами и жемчугом

Букет невесты из нежных деталей и живых цветов.Свадебный букет из натуральных материалов и цветов

Spring Prairie, обитая желтыми цветами и разбросанными деревьями. Весенний лесной пейзаж с желтыми полевыми цветами и дубами

Привет мая поздравительная открытка с декоративным белым сердцем и весенними цветами на старом синем деревянном фоне. Концепция Springtime

Цветы мака.У военного мемориала Канберры

Цветущие цветы горного лавра. Цветы горного лавра Kalmia latifolia в солнечный день на размытом зеленом фоне

Ваза для цветов на ткани. Ваза Разноцветные цветы на ткани

Весенние цветы в стеклянном виде сверху. Весенние цветы в стакане воды на деревянном фоне, вид сверху и теплый фон

Первые цветы.Желтые подснежники в сибирском лесу. Живой букет

Красивые разноцветные цветы анютиных глазок или растение анютиных глазок с яркими f. Красивые разноцветные желтые фиолетовые фиолетовые оранжевые синие цветы анютиных глазок или анютины глазки с яркими

Девушка с цветами. Девушка сидит в саду с белыми цветами

Блестящие флористические ленты и подарочные коробки на белом фоне изолированы.Художественные материалы для упаковки букетов цветов. Подарочные коробки и красочная блестящая флористика

Счастливая девушка с цветами в волосах. Портрет привлекательной молодой девушки с волосами, полностью покрытыми розами и другими цветами

Цветущие тропические цветы пагоды с каплями воды на лепестках, ощущение свежести. Копирование пространства ботанический природа романтика натуральный романтический азиатский Бали расслабиться ботаника

Белые цветы в романтический день.Белые цветы и розы rosas y flores в саду весна солнечная европа сельская местность эстония

Тюльпаны с кружкой кофе, зефиром и вафельным рожком на пастельно-розовом фоне. Концепция Blogger. Плоская планировка, вид сверху. Тюльпаны цветы с кружкой

Белое кожаное кресло в винтажном стиле в классическом интерьере комнаты с большим окном и весенними цветами.

Бутоны красивых цветов пиона на белом фоне.Крупным планом

Милая девочка с полевыми цветами

.

300+ семейств Revit Plant - (бесплатно + без регистрации)

Семейства горшков, растений и деревьев не пользовались особой популярностью в Revit, поскольку не все дизайнеры и архитекторы используют Revit для визуализации или визуализации. Хотя, с другой стороны, Revit может предложить быструю и относительно качественную простую визуализацию. По этой причине следующие семейства Revit были загружены для бесплатной загрузки.

Все семейства можно скачать по ссылке внизу статьи.

  • Деревья Revit
  • Цветы для Revit
  • Травяные семейства
  • Семей Бушей
  • Установки Revit
  • Украшение семей
  • Ваза семейная

Обновление 1:

Revit 3D-семейства заводов

Семейства установок Revit 2D

Другие семейства растений

Список семейств:

Листопадные - Крупные - Бук, Листопадные - Крупные - Дуб, Тощие, Листопадные - Крупные - Дуб, Широкие, Листопадные - Средние - Ясень, Листопадные - Средне - Береза, Листопадные - Средне - Саранча, Листопадные - Мелкие - Яблоко, Листопадные - Маленькие - Черника, Листопадные - Маленькие - Вишня, Листопадные - Маленькие - Вишня, a_tree35, a_tree49

Вечнозеленые - Пихта, Вечнозеленые - Болиголов

Бамбук в горшках, КОРПУС_ЗАВОД, Горшечное растение_3D

a_bush22, Растение_Bush_3D

a_bush22 -_Tropical, RPC_Tree _-_ Fall, Shrub, Sitka_Spruce, yucca

Семейства растений Revit скачать Нажмите здесь

.

Смотрите также