Настенная пробка в интерьере


Плюсы и минусы пробкового покрытия стен: примеры и фото

01.11.2019 19:00 Содержание статьи:

Карина Батурова

Горячий тренд на эко-материалы пока не собирается остывать. Один из самых доступных и интересных способов добавить интерьеру эко-колорита — пробковое покрытие. Отделка стен пробкой — уже давно не новость, но ещё редкое явление в российских интерьерах, этот материал чаще встречается на полу. Пора приглядеться к пробке на стенах. Рассказываем, в чём плюсы и минусы такой отделки.

Пробковое покрытие для стен в интерьере

Популярность эко-интерьеров в 21 веке продиктована желанием превратить жилое пространство в оазис в большом городе. Когда кругом пластик и заводы, глаз отдыхает на экологичных материалах. 

На волне популярности эко-стиля пробку всерьез стали рассматривать как отделку для стен. Этот визуально теплый и психологически комфортный материал быстро прижился в коммерческих помещениях: офисах, кафе, спа-салонах. В жилых интерьерах отделка стен пробковым покрытием встречается реже.

Пробка может стать нетривиальным решением для оформления акцентной стены в комнате: в обеденной или рабочей зоне, за изголовьем кровати, или в ТВ-зоне в гостиной. 

Среди вариантов отделки: декоративные панели, рулонные обои из пробки, хит прошлого года — пробковая плитка с 3-D фактурой и даже жидкая пробка, которую распыляют на стены.  

Креативные идеи облицовки кухонного фартука

В этой статье мы расскажем о самых ходовых материалах для облицовки фартука.

Подобрать пробковое покрытие можно в любом оттенке, вписать практически в любой интерьер: от благородной классики до восточного минимализма. Кроме того, рынок предлагает пробковую отделку, имитирующую древесину и натуральный камень. Хороший вариант, если естественная текстура пробки вам не по вкусу, но хочется воспользоваться практическими благами этого материала. А такие есть.

Что «умеет» отделка стен пробкой

Она гипоаллергенна, антистатична, не гниет, не подпускает плесень и медленно стареет. В интерьере это дополнительная теплоизоляция. Такая отделка согреет комнату не только визуально, но и фактически утеплит стены. Кроме того, пористая текстура хорошо «впитывает» звуки, что делает пробку перспективным кандидатом для оформления стен в спальне, детской и домашнем офисе. 

Шумоизоляцию обеспечивает не только декоративная, но и техническая пробка, которую используют как подложку под декоративное покрытие.

Среди минусов, которые приписывают пробке, есть недостоверные. Например миф о том, что она впитывает запахи. Это не правда, можете смело «согревать» пробкой стены на кухни.   Ещё один миф — хрупкость пробки. Всё наоборот. Это покрытие обладает суперспособностью —  восстанавливать форму и противостоять механическим нагрузкам.  

Не подходит для ванной. И снова заблуждение. Этот материал впитывает влагу очень медленно. Так медленно, что считается водостойким. Не верите, вспомните о пробках в винных бутылках. Пробковое покрытие можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, если покрыть его специальным лаком.

Изображения предоставлены компанией «Art Cork Design» (секция В4)

Минусы пробкового покрытия для стен

Нет в мире совершенства. Посмотрим, какие минусы есть у этого эко-материала. Их немного:

  1. Плохо переносит резкие перепады температуры, если воздух в квартире очень сухой, со временем может начать рассыхаться.  
  2. Не дружит с домашними животными, но проблему решает специальный лак.
  3. Любит бережную уборку, никаких агрессивных химических средств или жесткой щетины.

Какие виды обоев бывают?

Нет более беспомощного человека, чем неподготовленный покупатель в магазине с очень большим ассортиментом обоев. Пестрые, пастельные, с абстрактными орнаментами и классическими фресками, гладкие и шероховатые… Спокойно. Мы расскажем вам, какие бывают обои для стен и как их использовать.

Еще больше информации об отделке стен пробкой вы можете получить у консультантов в салонах ТК «Ланской».

Дюбель в интерьере

Ассортимент материалов для внутренней отделки сегодня настолько разнообразен, что сложно остановиться на любом из них. Чтобы сделать грамотный выбор, нужно выявить достоинства и недостатки всех вариантов. Новинка на рынке отделочных материалов - дюбель.

Как получить пробку

Одно из главных преимуществ пробки - высокая экологичность. Материал полностью натуральный, он изготовлен из пробкового дуба, который встречается в таких странах как Тунис, Марокко, Португалия.Ярые защитники природы будут приятно удивлены тем, что сырье для заготовок будущих изделий добывается безвредным для деревьев методом: каждые 9 лет вручную снимают кору, покрывающую ствол, затем восстанавливают, жизненные процессы дерева не нарушаются. Такие удивительные характеристики, как прочность, легкость и особая эластичность, дюбели обусловлены их естественным происхождением.

Роль в интерьере

Интерьер помещений, стены которых полностью или частично выполнены из пробки, отличается заметной оригинальностью.Нельзя отрицать, что такие природные материалы, как дерево или камень способны конкурировать с работой известных художников в уникальности рисунка и красоты. Благодаря разнообразию естественных спокойных цветов настенная плитка из пробки может стать фоном для любого дизайнерского акцента и вписаться в готовый интерьер. В дальнейшем взгляд жильцов остановится на умиротворяющем сдержанном цвете стен, а изящная фигура, в которой причудливо играют трещинки и прожилки, завораживает, словно пылающий огонь в камине.

Многие считают, что пробка может упростить интерьер, но это не так. При удачном оформлении он станет ассоциироваться со средиземноморским стилем, а также привнесет нотку старины - ведь этот строительный материал начали использовать еще в 16 веке, и его проверенные временем давно уже прошли. Поклонникам нестандартных вариантов стоит обратить внимание на пробковое покрытие в виде мозаики, из которого можно сделать красочное панно.

Лучший вариант для аллергиков

Сложно оценить оригинальность и красоту помещения, если проявляются симптомы аллергии и становится трудно дышать.О таких неприятностях, даже если они частые спутники, можно забыть при использовании пробки для отделки стен. Это настоящая находка для людей, страдающих астмой и аллергическими проявлениями. Основа плит для стен - прессованная толченая пробка, которую покрывают воском или просто шлифуют. Не имеет запаха и легко удаляет загрязнения. Вилка не притягивает пыль и не поглощает окружающие запахи, даже табачный дым. Помимо высокой практичности, этот материал отличается тем, что не сохраняет статическое электричество и не подвержен горению.

Тепло- и звукоизоляция

Дюбель имеет отличные акустические характеристики, что очень важно для внутренней отделки комнат в квартире. Повышенную шумоизоляцию обеспечивает специальная структура, поглощающая звуки. Стоит отметить, что этот материал часто встречается на студиях звукозаписи, а это уже говорит о многом. Пробка, являясь таким же натуральным материалом, как дерево, отлично сохраняет тепло. При отделке стен неотапливаемых помещений, например балкона, зимой температура будет на 8 градусов выше, чем в окне.

Виды материала

Есть три вида покрытия: пробковые панели, обои на бумажной основе и рулоны. Первый из них имеет самую высокую звуко- и теплоизоляцию, а обои наоборот лучше других сохраняют тепло. С долговечностью все то же самое: как заверяют производители, панели и рулоны абсолютно не изнашиваются, а гарантия на обои 10 лет.

Дюбель можно использовать в любом помещении. В ванной не боится влаги, а на кухне - различных запахов, жира и копоти.Такое покрытие может внести разнообразие в интерьер ванной комнаты, ведь обычная плитка и кафель сильно наскучили. На таких стенах не образуется плесень, и они не мокнут от конденсата. Пробка благодаря гипоаллергенности может использоваться в спальнях и детских комнатах.

Несмотря на многочисленные достоинства, возможно, кому-то не придется по вкусу внешний вид - отсутствие спецэффектов, четкость картинки, запоминающиеся кричащие тона. Сторонникам ярких решений не подходит втулка с ее коричневой натуральной гаммой.Но стоит помнить, что в некоторых дизайнерских решениях его можно использовать только для отделки деталей. Выбирайте пробку за ее сдержанность, естественность и теплоту. Когда вы используете его в качестве украшения, можете быть уверены, что интерьер прослужит долгие годы и всегда будет радовать глаз.

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и воспользуйтесь нашей ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Бра | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Plug-in Wall Lamps - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.34 "," applicationSha ":" 940f2e079af6195112fd6e29255352a60c75d088 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 1cd72cd8-4adf-4ae4-a827-9ec6ec3fa500 "," cloud "-add: scus13 oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 940f2e079af6195112fd2a6075: "APP0.34-940f2e "}," expoCookies ": {}} .

Смотрите также