Натура в интерьере


тенденции, фото, стили, цвета, идеи

Первое, что формирует образ интерьера, это цвет. На сегодняшний день моду сопровождает ощущение легкости, которое передается и нашим жилым пространствам. Современные технологии, культурные и экономические факторы, а также экологические проблемы влияют и на нашу жизнь. Эксперты лакокрасочных брендов предлагают разнообразие: от легких розовых и полевых оттенков до насыщенных синих и зеленых. Но самой главной мыслью остается стремление укрепить любовь человека к природе, лесу и океану. Ключевыми цветами сезона 2020 являются следующие оттенки:
  • First Light – нежный розовый, по-другому цвет утреннего неба.
Розовый цвет в интерьере не сдает позиций. Для начала следующего десятилетия оттенок выбран неслучайно, он призван символизировать новый рассвет мышления и радужную перспективу с максимальным оптимистическим взглядом в будущее. В интерьере оттенок прекрасно смотрится в качестве тотальной доминанты, используйте его для окрашивания стен, полов или потолков, а также им можно дополнить другие цвета в виде акцентов. Самым интересным сочетанием, по мнению мировых дизайнеров, является комбинация данного оттенка с фаворитом прошлого года серо-холодным Metropolitan Grey.

10 натуральных материалов, которые можно использовать для создания экологически чистого интерьера

Чаще всего мы видим дома, которые добавляют в интерьер натуральные материалы. Вы можете увидеть это от стен до пола или даже в мебели, мебели и других предметах интерьера. Добавление предметов, которые имеют это естественное ощущение или которые происходят из органических корней, придаст нашим домам тепло природы. Как и то, что я обычно слышу, это приносит «наружу внутрь» дома. Что ж, это определенно так.

Но задумывались ли вы, какие натуральные материалы можно использовать в домашнем интерьере? Конечно, все мы знакомы с деревом и кирпичом.Помимо этого, есть еще другие материалы, которые мы можем использовать. В наши дни экологизация дома - это тенденция, а также хороший шаг в помощь матери-природе. Сделать это можно, просто применив в интерьере натуральные материалы. Итак, что это могут быть за материалы? Вот список, который может вам помочь:

1. Дерево.

Сьюзан Петрил

Самое первое, что приходит в голову, когда мы говорим о натуральных материалах, - это дерево.Это может быть вишня, сосна, клен, дуб или любое другое дерево. Дерево прочное и может быть разных цветов и отделок. Проще всего найти что-нибудь из дерева и дополнить его домашним интерьером.

2. Бамбук.

Эми Вайс

Это очень красивый экологически чистый природный материал. Это можно использовать по-разному, например, для обработки окон, полов, украшения и многого другого. Использование бамбуковых жалюзи - хороший способ защитить ваше пространство от солнца.Простое добавление чего-либо из бамбука может привнести азиатское влияние в ваше пространство. Бамбук широко известен своей прочностью и великолепием.

3. Кирпич и камень.

Raad Studio

Кто бы не узнал красоту кирпича в доме? Использование кирпича может стать прекрасным акцентом на стене. Вы также можете увидеть это как обычный материал для камина. Между тем, камни можно добавить в некоторые части дома, особенно если у вас есть внутренний сад.Но их можно использовать и в качестве декора.

4. Кожа.

Фотография Давида Палермо

Кожа

может придать изысканный вид вашему дому из-за ее гладкости и маслянистого комфорта, точно так же, как и кожаный диван. Помимо известных кожаных диванов, из него делают и другие предметы для дома, такие как накладки для тарелок, рамы и другие. Добавление кожи может сделать ваше пространство элегантным.

5. Утюг.

Городская колония

Было бы неплохо использовать утюг, если вы хотите придать своему пространству яркую и яркую привлекательность.Это идеальный мужской штрих к патио, гостиной, кухне и прочему. Вы также можете выбрать различные варианты отделки утюга. В наши дни в тренде цвета металлик. Вы можете попробовать использовать тот же цвет или любой другой цвет, который хотите. Использование этого может придать особую атмосферу вашему дому.

6. Ротанг и плетение.

Хайгейт Хаус

Я знаю, что вы знакомы с ротангом и плетением. Обычно это можно увидеть в плетеных корзинах и в некоторой мебели.Он действительно мило смотрится в спальне, гостиной, кухне или даже в крытом патио. Для кресла или дивана из ротанга и лозы вы всегда можете выбрать принт и цвет подушки, которую вы будете использовать для этого.

7. Морская трава.

Karenhoughtoninteriors

Нет, это не обязательно должен быть дом в пляжной тематике, чтобы добавить морскую траву. Ваш дом не обязательно должен быть рядом с океаном, чтобы он был. Вы всегда можете использовать сизалевые и джутовые коврики, которые могут стать прекрасным дополнением к пространству.Они не только красивы, но и долговечны. Он также может хорошо сочетаться с остальной мебелью вашего дома, поскольку они бывают разных цветов и узоров.

8. Снаряды.

Sutro Architects

Еще один предмет из океана! Из этих деликатных материалов можно создавать прекрасные аксессуары, такие как настенный декор, центральные элементы, абажуры и даже подвесные светильники. Вы даже можете увидеть некоторые зеркала в рамах. Его использование может добавить морскому и пляжному оттенку в любой дом.

9. Травертин, гранит, мрамор и другие природные камни.

Реструктуризация Студия

Если вы не знакомы с ними, это известные варианты столешниц, фартуков, душевых и полов. Это красивый натуральный камень с уникальными узорами и цветами. Кроме того, они прочные, их легко чистить и ухаживать. Вы можете сохранить форму травертина, ежегодно запечатывая его и еженедельно очищая его с помощью средства для чистки натурального камня.

10. Перья.

Martha O’Hara Interiors

Если вы думаете, что перья просто хороши для головных уборов и украшений, вы ошибаетесь, потому что они также прекрасно смотрятся в домашних аксессуарах и декоре. Вы можете увидеть это в некоторых деталях предметов домашнего обихода. Но они также используются в качестве набивки для подушек и предметов мягкой мебели.

Кроме упомянутых, не забывайте пропускать солнечный свет внутрь дома. Да, это может быть не материал, но естественный свет может добавить в ваш дом тепла и красоты.Итак, убедитесь, что у вас есть окна, через которые свет проникает в интерьер. Это не только украсит пространство, но и сделает дом свежим 24/7! Можете ли вы сказать мне, какой из натуральных материалов, упомянутых выше, вы бы, скорее всего, использовали для своего дома? Думаю, ответ - дерево. Но что еще, кроме дерева?

, ,

Новый взгляд на натуральные материалы

Мы в Decoist любим профилировать меняющиеся стили и новые тенденции. Гостиная Hollywood Regency ниже является свидетельством того, что сезон за сезоном этот стиль был в моде, а слово «глянцевый» было самым популярным. Фактически, несколько лет назад первоклассный идеал для дизайна интерьера состоял из повторяющихся геометрических узоров, лакированной мебели, элегантных орнаментов и обилия блестящих поверхностей. [от DKOR Interiors через Houzz]

Гостиная Голливуда Регентства

Это было полномасштабное возрождение Голливуда Регентства! Теперь, когда этот стиль официально вернулся, у него всегда будут преданные энтузиасты, но дизайн интерьера в последние сезоны приобрел другой вид… [из CB2]

Красочная современная гостиная

Смелая простота во многих отношениях является новой нормой.Как и на изображении выше, часто используются сияющий цвет и геометрические узоры. Так же в изобилии натуральных материалов . Металл. Дерево. Камень. В этом месяце в Decoist мы рассказали обо всех трех материалах и тенденциях в дизайне интерьера, которые они вдохновили. От латуни до мрамора и деревянной геометрии - это сами материалы, которые украли все. И они приобрели минималистичный вид. Например, куполообразный подвесной светильник, треугольный стол и подсвечник в форме цилиндра придают форму оборкам, привлекая внимание к прожилкам мрамора, блеску меди и фактуре дерева.Это новый вид, который заслуживает второго взгляда ... и именно об этом весь сегодняшний пост!

Металл

Металл блестящий, и, когда он украшен замысловатой маркировкой, он может быть формальным и даже тяжелым. Современное дизайнерское решение: сделать его простым, чтобы сам материал сиял по-настоящему. Этот кулон в медном оттенке от Тома Диксона (доступен через YLighting) стоит во многих списках желаний. Показанный в недавнем посте Decoist, этот свет сам по себе делает смелое заявление, но он также потрясающий, когда отображается в группе…

Подвесной светильник Tom Dixon из меди

Настенный бра из латуни от onefortythree изготовлен из согнутой вручную твердой латуни с естественным тусклым блеском.Царят изогнутые линии и округлые формы…

Бра из латуни

Металлические акценты не ограничиваются современным освещением. Они присутствуют на мебели, а также на аксессуарах, таких как часы. Эти 30-дюймовые часы с железным кругом от CB2 изготовлены из состаренного необработанного железа и имеют стрелки из алюминия с латунным покрытием:

Часы настенные железные

Дерево

Дерево - это материал, превосходящий стили дизайна, от деревенского до современного. Некоторые из самых интересных на сегодняшний день предметов декора - это витрина во всей ее естественности.Подвесной светильник из деревянного шпона от onefortythree имеет патрон, покрытый натуральным деревянным шпоном с натуральной обработкой вручную. Просто шикарно.

Подвесной светильник с деревянным шпоном

Многие из самых желанных деревянных предметов могут похвастаться смелыми геометрическими формами. В ноябре этого года на выставке Design This была представлена ​​деревянная подвесная лампа Lightframe, показанная ниже. Яркий дизайн светильника подчеркивается теплотой дерева и интригой продуманной геометрии.

Деревянный подвесной светильник с геометрическим рисунком

Restoration Hardware привлекает внимание к красоте деревянной геометрии с помощью своих геометрических форм в Cloche Natural, в которых представлены воспроизведенные винтажные геометрические модели, заключенные в выдувное стекло…

Клош с геометрическими формами

Камень

Привлекательность камня неоспорима.От прожилок мрамора до полос агата - природные узоры настолько желательны, что они переместились с самого камня на такие предметы, как текстиль. А пока давайте начнем со скалы… Каменный купол производит большое впечатление благодаря подвесному светильнику в камне от CB2. Гладкий белый мрамор, открытая лампа и блестящая серебряная фурнитура - мощное сочетание…

Подвесной светильник из камня

West Elm недавно представил серию каменных ручек, от которых у нас перехватило дыхание. Эта ручка из агата в зеленом цвете является ярким аналогом дерева любого комода.Обратите внимание не только на ручку, но и на ручки из зеленого агата на мебели внизу.

Ручки и ручки из зеленого агата

Взгляните на ручку из агата в светло-сером цвете, и вы увидите, как минеральные полосы выделяются особенно ярко на фоне более светлого оттенка агата. Нет ничего лучше комода с кусками камня для ручек и ручек! Натуральные материалы во всей красе…

Ручки из агата с эффектными полосами

Камень повлиял даже на узоры наших тканей, обоев и искусства.Эти художественные изображения натуральных материалов от Ferm Living созданы Кристиной Крог и напечатаны на березовой фанере толщиной 13 мм. В дополнение к мраморным прожилкам обратите внимание на рисунок древесины:

Текстуры дерева и камня в произведениях искусства от Ferm Living

Завершая сегодняшний пост, давайте не будем забывать, что некоторые из самых популярных дизайнов включают сочетание натуральных материалов. Например, дерево сочетается с камнем в этой плите Marble + Wood Slab, которая идеально подходит для подачи сыра и других вкусных закусок.

Мрамор и деревянная плита

Возвращение натуральных материалов открыло новую волну талантов: ремесленники продают свои изделия на таких сайтах, как Etsy. Кроме того, появилось бесчисленное множество проектов DIY, посвященных деревянным, металлическим и каменным поверхностям. Когда дело доходит до этого нового смелого образа, не забывайте, что вы можете легко объединить красочные элементы, а также геометрические узоры. Как и в случае с Hollywood Regency, внешний вид можно отполировать. И все же в нем есть чистота, которую не всегда можно увидеть под сиянием лака. Считаете ли вы, что нынешнее празднование натуральных материалов является намеренным контрастом с отражающим блеском дизайна Hollywood Regency? Поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже…

,

Смотрите также