Натуральная пробка в интерьере


100 лучших идей: пробковое покрытие для стен

Пробковые обои все чаще становятся популярными в оформлении современных интерьеров. Не удивительно, ведь в их основе натуральный материал, что позволяет достичь эффекта сближения с природой. 

“Пробка” – именно так в обиходе называют кору пробкового дуба, главная особенность и преимущество которой – быстро восстанавливающаяся кора. Получают ее с 15-летних деревьев, извлекая со ствола 1 раз в 10 лет, что совершенно безопасно для дерева, более того, свои свойства оно сохраняет до 200 лет. Масштабный производитель пробки – Португалия, реже производят во Франции, Италии, Испании, севере Африки.

Преимущества и недостатки пробковых обоев

Только экологическими свойствами пробковые обои не ограничиваются. Помимо природности материала, такие полотна обладают и рядом других достоинств:

  • потрясающая эстетичность, это прекрасный вариант для любителей интерьеров в эко-стиле;
  • низкая теплопроводность – пробка прекрасно аккумулирует тепло, при этом не блокируя холод извне;
  • хорошая звукоизоляция – пористость материала отлично поглощает и рассеивает звуковые волны;

  • регулирование уровня влажности – пробка естественным образом регулирует влажность, поддерживая ее на оптимальном для человеческого организма уровне;
  • антистатичность – пробка электрически нейтральна, поэтому не притягивает пыль, всегда оставаясь чистой;
  • пожаробезопасность – несмотря на “древесное” происхождение, пробка совершенно не горюча;

  • долговечность – за счет своей пористой структуры пробковые обои устойчивы к механическому воздействию. Помимо этого, они не выцветают, не теряют цвет, даже под интенсивным действием солнечного света;
  • безопасность для организма человека – пробка обладает антибактериальными свойствами, гипоаллергенна, препятствует появлению и развитию плесени и грибка, даже в условиях повышенной влажности;
  • простота в уходе – подобные обои легко моются, не деформируются при контакте с водой и бытовой химией.

Но кроме достоинств, следует указать и некоторые недостатки пробковых обоев:

  • цена – дороговизна таких полотен, пожалуй, самый главный их недостаток. Самая высокая цена у высококачественной португальской пробки;
  • впитывание запахов – пористая структура сразу впитывает и надолго сохраняет запах. Поэтому в помещениях, где могут появляться устойчивые запахи, пробковые обои нужно покрывать воском или лаком;

  • трудности с заменой – наклеить поверх пробковых обоев другие полотна не получится. Их придется полностью удалить, что будет очень непросто;
  • такие обои не поддаются перекрашиванию;
  • домашние животные – пробковые обои и любимые питомцы – несовместимые друг с другом понятия: соблазн погрызть пробку или поточить коготки очень силен. Поэтому придется либо отказаться от пробки, либо разместить такое покрытие вне зоны доступа животных.

Как выбрать?

Пробковые обои бывают трех типов:

  • на бумажной основе – пробковый шпон наклеивается на саму бумагу. Фактура такого покрытия весьма разнообразна и выразительна, с широкой палитрой – от светлых бежевых до темных охристых. 

  • без основы (рулонные) – производят методом горячего прессования измельченной коры. Толщина такого полотна – 2-2,5 мм;

  • самоклеящиеся обои – что-то среднее между рулонной пробкой и пробковыми обоями. Достаточно просто снять бумажный слой с пробковой основы, на которую предварительно наносится клеевой состав, после чего можно оклеивать стены. Но имейте ввиду, такая отделка – далеко не гарант долговечного и эффективного результата.

Оттенки песочного, золотистого, коричневого и бежевого добавят любой комнате тепла, делают ее располагающей к отдыху и релаксации. Именно это способствует частому применению пробки в домах стиле кантри или этническом дизайне. 

Грязеустойчивость и механическая прочность таких обоев обуславливает высокий спрос на них для оформления коммерческих зданий с высокой проходимостью, холлов, коридоров, офисов.

Применение пробковых обоев в интерьере предполагает некоторые ограничения в выборе мебели. Даже в сочетании с другими покрытиями пробка создает ощущение избытка дерева в помещении. Поэтому в комнате, отделанной пробковыми полотнами, должно находиться как можно меньше деревянной мебели. С пробкой хорошо сочетается изысканная полированная мебель в темных тонах.

Совет: с синтетическими вещами оптимально сочетаются крашенные пробковые полотна.

Полы из натуральной пробки | Сделай сам

Установка на бетонное основание

Пробковый паркет можно укладывать на бетон на ровной поверхности или выше. Бетонные основания должны быть прочными, гладкими, ровными и плоскими с максимальным отклонением 1/8 дюйма на 10 футов. На черновом полу не должно быть пыли, грязи и грязи. Любые неисправленные неровности будут видны сквозь пробковую паркетную плитку. Все трещины, отверстия и контрольные швы необходимо заделать компаундом на основе портландцемента.Полностью следуйте инструкциям производителя компаунда и убедитесь, что пластыри полностью высохли и хорошо приклеились. Использование составов на основе гипса не разрешено. Проверить бетонную плиту на влажность. Плита должна быть должным образом отверждена. Проверьте плиту с помощью теста на влажность хлорида кальция. Содержание влаги не может превышать трех фунтов на 1 000 кв. Футов в сутки.

Акклиматический пробковый паркет

Магазинная пробковая паркетная плитка должна храниться без упаковки на строительной площадке как минимум 72 часа до укладки.Во время хранения и установки поддерживайте температуру и относительную влажность на уровне, соответствующем условиям, которые будут преобладать в здании, где люди находятся. Отопление или кондиционирование воздуха следует использовать в течение соответствующего периода времени до и во время установки. При неправильной акклиматизации пол после укладки может заметно расшириться или сузиться.

Укладка пробкового паркета

Используйте любой стандартный рисунок укладки.Для лучшей укладки укладывайте пробковый паркет со ступенчатыми стыками. Перемешайте пробковый паркет для лучшего визуального смешивания и выявления возможных производственных дефектов. Установщик должен принять на себя ответственность за установку дефектного материала. Смешивайте пробковый паркет из разных картонных коробок, чтобы сохранить естественный цвет и разнообразие рисунков. Оставьте пространство для расширения на 1/4 дюйма между чистым полом и всеми стенами, порогами, водопроводными трубами и другими вертикальными поверхностями. Отсутствие достаточного пространства для расширения приведет к сбою при установке.При низком уровне влажности в помещении паркетные плитки не следует класть слишком плотно друг к другу. Напротив, при повышенном уровне влажности плитку следует укладывать плотно. Когда пробковая паркетная плитка будет правильно выровнена, приложите давление ко всей поверхности паркета. Давление приведет к тому, что паркет прочно приклеится, и дальнейшее движение будет невозможно.

После установки

Дайте клею застыть не менее 24 часов перед тем, как ходить по полу.Через 24 часа вы можете установить молдинг, отделку, переходники и / или переходные полосы по мере необходимости. Если на поверхности пола обнаружен засохший клей, его можно удалить тряпкой, смоченной уайт-спиритом.

Уборка полов

Затем следует очистить пол полностью с помощью полиуретанового очистителя. Распылите на пол из пульверизатора. Тщательно вымойте пол влажной сухой шваброй.Использование слишком большого количества жидкости на полу может вызвать вздутие стыков из-за поглощения влаги незапечатанной пробкой.

Уплотнение пола

Швы, проникающие сквозь влагу, со временем могут повредить пол. Уплотнение пола предотвратит попадание влаги на поверхность. Этот шаг настоятельно рекомендуется для кухонь и других зон риска. Natural Cork рекомендует использовать высококачественный уретан на водной основе.

.

различных типов пробковых полов

Пробка обычно ассоциируется с винными бутылками и досками для сообщений в офисе. В последнее время набирает популярность как материал для полов. Он сохраняет тепло, действует как звукоизолятор и пружинит под ногами. Пробка устойчива к плесени, плесени и микроорганизмам, что делает ее идеальной для людей, страдающих аллергией. Материал огнестойкий, при горении не выделяет дыма.Пробка также содержит суберин, который отпугивает насекомых.

Помимо того, что пробковые полы удобны, долговечны и практичны, они доступны в различных цветах и ​​стилях, подходящих для любой комнаты в вашем доме. Мы упоминали, что пробка тоже экологически чистая? Узнайте, что есть на рынке, и узнайте, какие виды пробки можно принести домой.

Цвета пробкового пола

Вы легко найдете пробку в естественном состоянии: бледно-коричневого цвета.Пробковый пол натурального цвета добавляет в комнату ощущение тепла. Также доступны окрашенные или окрашенные пробковые полы. Выберите коричневый цвет, который бывает светлых, средних и темных оттенков: кешью, кунжут, лесной орех и шоколад - вот лишь некоторые из этих доступных цветов. Не достаточно темно? Полы из черной пробки не так распространены, но они есть. Хотите чего-нибудь легкого? Полы из пробки также представлены в оттенках белого и серого.

Еще один крутой вариант - двухцветный пол. Некоторые компании производят пробку таких цветов, как зеленый или вишневый, с добавлением натуральных оттенков.Вы также можете использовать наш поисковый фильтр, чтобы найти полы с матовой или слабо глянцевой поверхностью.

Узоры и текстуры пробкового пола

Выбор рисунка и текстуры не менее важен, чем выбор цвета. Например, если вместо мелкой гранулированной пробки использовать продырявленную пробку, это резко изменит внешний вид комнаты. Для большей текстуры используйте более крупные гранулы. Мелкая гранулированная пробка состоит из мелко измельченного материала. Смешайте мелкий материал с измельченной пробкой среднего или крупного размера, и вы получите пробку средних и крупных гранул соответственно.

Для напольных покрытий с большей текстурой, чем у пробки с крупными гранулами, используйте пробку с зазубринами. Он выглядит потрясающе с размолотыми пробками разных размеров, особенно когда на них есть пятна. Очищенная пробка состоит из полосок, расположенных рядом друг с другом, что создает более обтекаемый вид.

Если вы хотите, чтобы пол из твердых пород древесины выглядел без досок из твердой древесины, обязательно ищите пробковые доски с цифровыми изображениями, напечатанными на поверхности. Изображения сильно напоминают текстуры древесины, такие как сосна, дуб и клен, а доски имеют гладкую поверхность.Также обратите внимание на каменные узоры. Компании по производству пробковых полов иногда создают пробковую плитку, напоминающую сланец, мрамор или гранит.

Способы укладки пробкового пола

Вы можете выбрать клееный пол или плавающий пол с защелкой. Плавающие полы более популярны, потому что их установка выполняется быстро и легко. Если вы пытаетесь прикрыть уродливый виниловый пол, который устанавливал предыдущий домовладелец или вы его устанавливали, пробковый плавающий пол отлично справится с этой задачей. Это избавит вас от необходимости удалять приклеенный или прибитый материал.Вы можете использовать его для покрытия большинства твердых поверхностей, включая керамические, ламинатные или деревянные полы. Конструкция с защелкивающимся замком также позволяет легко соединить каждую деталь.

На укладку приклеенного пробкового пола требуется больше времени и усилий, но он обеспечивает наиболее прочную поверхность и обеспечивает прекрасное основание. Вы можете повысить звукоизоляцию и удерживать тепло в своем доме, установив слой пробки под ковром или паркетом. Только не используйте его в местах с повышенной влажностью, например, на черновых полах подвала.

Толщина пробкового покрытия

Evora Pallets Cork - Porto Tile Collection - Клей для пола Артикул: 10084478

Наши пробковые полы имеют толщину от 6 до 13 миллиметров. Какую толщину выбрать? Ответ зависит от того, где вы его устанавливаете и как вы хотите использовать комнату. Сколько трафика проходит через район? Более толстая пробка долговечна, поэтому для редко используемого офиса не потребуется такой толстый пол, как прихожая или гостиная.

Ваш сын или дочь любят бить по барабанам или вопить на гитаре? Установите слой толстой пробки между полом тренировочной зоны и другими этажами.Хотя сам пол не исключает звук полностью, он помогает приглушить звук. Живут ли в вашем доме маленькие дети или старшие родственники? Толщина означает больший комфорт. Положите пробковый пол в детские комнаты, игровую зону или любую комнату, где ваши близкие могут упасть.

Пробку, как и другие полы на основе древесины, можно отполировать. Планируете ли вы в будущем отшлифовать его и перекрасить в другой цвет? Более толстая пробка дает больше материала для работы. Возможно, вы ищете недорогой способ отремонтировать свой дом перед тем, как выставить его на продажу.В этом случае подойдет любой из наших продуктов.

Форматы для пробковых полов

Evora Pallets Cork - Коллекция узких досок Amora - Плавающий пол Артикул: 10087152

Пробковые полы выпускаются в формате досок и плиток, большая часть которых совместима с тепловым излучением. Доски идеально подходят, если вы хотите, чтобы ваш пол напоминал паркет из твердых пород дерева или ламинат, особенно если вы выбираете тип с изображениями текстуры древесины с цифровой печатью. Мы предлагаем пробковые полы в виде досок шириной от 7 до 18 дюймов.

Evora Pallets Cork - Porto Tile Collection - Клей для пола Артикул: 10084478

Также можно найти пробку в формате плитки. Для безупречного вида выберите один продукт и уложите плитку в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы хотите оживить свой образ, вы можете заказать плитку разных цветов и форм и создать узор на полу. Легче всего создавать кирпичные и сетчатые узоры. Более сложные и визуально интересные планировки пола включают узоры в елочку, коридор и булыжник.

Пробковый пол

сочетает в себе комфорт, гибкий стиль, долговечность, экологичность, звукоизоляцию и сохранение тепла - последнее, что может помочь вам сэкономить деньги на счетах за отопление. Создайте имитацию дерева или камня с помощью узорчатой ​​пробки. Используйте неокрашенную пробку, чтобы в вашей семейной комнате было тепло и естественно. Возможности безграничны.

Если вы не знаете, что заказать, просмотрите нашу коллекцию бесплатных образцов пробкового покрытия и попробуйте их дома. Вы обязательно найдете то, что полюбите.

Ресурсы :

https://www.builddirect.com/learning-center/flooring/install-glue-down-cork-flooring/

http://aafloors.ca/5-interesting-facts-need-know-cork-flooring/

https://www.corature.com/blogs/news/3-ways-that-cork-makes-a-positive-environmental-impact

http://www.findanyfloor.com/cork/CorkFloorTypes.xhtml

http://www.hgtv.com/remodel/interior-remodel/the-benefits-of-cork-flooring

https: // www.thespruce.com/about-cork-flooring-1824829

https://www.thespruce.com/tile-patterns-to-duplicate-on-floors-1821699

.

Новейшие изделия из натуральной пробки Декоративная стеновая панель из пробки для интерьера

Новейшие изделия из натуральной пробки для внутренней декоративной стеновой панели из пробки

1. Фотографии продукта внутренней декоративной стеновой панели из пробки

2. Описание продукта внутренней декоративной стеновой панели из пробки

Размер

300 * 600 мм толщиной 3 мм

MOQ метр:

50010 квадратных метров
Цвет

натуральный

3.Применение пробковой настенной плитки

4. Больше продуктов на выбор

Пробковый рулон Пробковые обои G lass Pad & Seal

Cork Cork Доска сообщений Mats Cork

Ноутбук Cork Fabric Cork Yoga Block

Информация о компании

1.О нас

Rugao City Chenguang Cork Factory была основана в 2002 году. Наша фабрика удачно расположена в городе Наньтун, одном из 14 открытых городов Китая, который отделен рекой Чанцзян от Шанхая. Площадь нашей фабрики составляет 15 000 кв.м, и мы потребляем 2 000 тонн петуха в год. Наша продукция хорошо продается в Японии, Корее, Америке, Канаде и так далее.

На протяжении многих лет Chenguang Cork всегда настаивает на принципе «Передовые технологии, качество превыше всего».Благодаря работе собственных производственных линий и обновлению оборудования наша фабрика повышает эффективность производства. Мы продолжаем разрабатывать новые экологически чистые продукты, пользующиеся успехом у наших клиентов.

2. Почему выбирают нас

Преимущества

(1) Наши исследователи рынка помогут вам проанализировать ваш рынок, прежде чем предложить вам конкурентоспособную цену и подходящее качество.

(2) Мы часто принимаем участие в международных конференциях и выставках.Так много клиентов посещают нас каждый месяц.

(3) Мы отслеживаем ваши продажи.

(4) Примите образец заказа.
(5) Мы улучшаем наши продукты и услуги, выслушивая ваши комментарии.
(6) Мы стараемся быть вашим спутником жизни.
(7) Мы поставляем ODM и OEM. У нас есть собственный конструкторский и производственный отдел.

Система послепродажного обслуживания:

1. проблема качества: мы тщательно проверяем каждый продукт перед доставкой и предоставляем 2 года гарантии

, если вы обнаружите проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя

2 .проблема количества: при получении товара проверьте количество, если вы обнаружите, что количество ошибочно,

, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя, мы поможем вам перевыпустить после проверки

3. другие проблемы: о производительности продукта и знаниях безопасности, вы также можете проконсультируйтесь с нашими инженерами

.

3.Производственный процесс

4. Наши рынки

5. Свяжитесь с нами

. .

Смотрите также