Натуральный камень в интерьере квартиры


Натуральный камень в интерьере дома или квартиры – виды, отделка, варианты использования

Интерьер с элементами натурального камня смотрится эффектно и вносит в квартиру городского жителя частичку природы. Натуральный камень используется в облицовке стен, пола, подоконников, столешниц, каминов. Но выбор камня во многом зависит от назначения помещения, физико-механических свойств, рисунка и фактуры породы.

Виды натурального камня и особенности его применения в интерьере


Гранит

Гранит считается самым прочным, водонепроницаемым, морозоустойчивым камнем, поэтому очень популярен в интерьерах и особенно в экстерьерах. Высокопрочный, мелко-, средне- и крупнозернистый, перед использованием подвергается термической обработке. Цвета на выбор: серый, розово-красный, сахарно-белый, желтый, зеленый и черный оттенок.

Отличается высокой полируемостью. При интенсивном воздействии на породу (например, гранит на столешнице), полировка тускнеет, но ее можно восстановить шлифовкой.

Гранит в интерьере применяется в отделке пола, в душе, санузлах, для оборудования столешниц.

Существует мнение, что гранит обладает высоким радиоактивным фоном, но для строительства и интерьера используется, как правило, гранит 1-го класса, где фон не превышает допустимый.




Габбро

Имеет схожую с гранитом структуру, порода черного цвета с зеленоватым отливом. Чаще всего, при поиске "черный гранит" вы имеете дело именно с габбро. Полированная поверхность приобретает эффектную глубину.

Подходит для облицовки стен, но при укладке пола быстро истирается.

Не впитывает влагу и грязь, при отделке стен уход за габбро очень прост – достаточно протирать мягкой тряпкой от пыли. Габбро отличается высокими прочностными характеристиками и низкой ценой по сравнению с другими породами.




Лабрадорит

Существует серый и черный лабрадорит. Лабрадорит можно увидеть в отделке храмов, декоре станций метро и фасадов. Порода может содержать дополнительную пигментацию в виде пятен – сине-зеленого, василькового, золотисто желтого и красного оттенка.

Высокопрочная порода с хорошей полируемостью. Подходит для отделки пола, стен, а также для скульптуры, столешниц и подоконников.

Чаще всего используется для отделки каминов.

При различных техниках шлифовки и полировки лабрадорит может становиться ярче или тускнее, поэтому он выглядит оригинально.



Мрамор

Одна из самых красивых и дорогих пород. Камень бывает белого и серого цвета, а также цветной. Среднепрочный и мелкозернистый белый мрамор желтеет, со временем на поверхности появляются пятна.

Серый мрамор неоднороден и имеет слоистую структуру. Полировка подчеркивает рисунок и цвет камня.

Быстрее других камней нагревается и отдает тепло – хорошее решение для теплого пола. Необработанный специальными составами мрамор способен оставлять следы от пролитого кофе, чая и вина навсегда.

Мрамор, в зависимости от его обработки, будет уместен в любом месте интерьера.

Необработанный мрамор может менять цвет и фактуру, например, нешлифованный мрамор на полу спустя время приобретает красивый эффект старины, который будет смотреться дорого и изысканно. Матовый мрамор на стене в отделке ванной комнаты может менять рисунок под воздействием влаги.








Травертин

Среднепрочная порода светло-желтого цвета с живописной текстурой. Высокопористый травертин подвержен загрязнению, не рекомендуется применять кислоты и чистящие средства.

Подходит для ванных комнат. Самая популярная порода, имеет презентабельный вид и недорого стоит по сравнению с остальными камнями.

Но для столешницы не подойдет – способна впитывать влагу и оставлять навсегда следы от жидкостей и продуктов.




Сланец

Можно выбрать из желтых, коричневых, красных, бордовых, зеленых, серо-черных промежуточных оттенков.

Устойчив к кислотам, спирту, жиру и чистящим средствам. Подходит для облицовки пола прихожей и ванной комнаты.

Красиво выглядит стена из сланцев разной толщины, что создает красивые иллюзии и глубину. Сланец необходимо регулярно обрабатывать грязеотталкивающими составами на масляной или водной основе.







Песчаник

Морозостойкий, может быть использован для малых архитектурных форм. Но порода гигроскопична, может впитывать воду и набухать, поэтому требует специальной обработки лаком для применения в кухнях и ванных комнатах. На столешницах не рекомендуется использовать, поскольку любая пролитая жидкость оставит след навсегда.




Натуральный камень в интерьере

Поскольку камень выборочно пригоден для разных помещений, давайте поближе рассмотрим, как лучше употреблять натуральный камень в интерьере дома.

Натуральный камень в прихожей

Должен обладать высокопрочными характеристиками. Для прихожей лучше всего подойдет гранит, он требует минимум ухода и надолго сохранит первоначальный внешний вид. Для проходных зон также хорош сланец.





Натуральный камень в гостиной

Может быть с менее высокими физическими характеристиками, чем гранит и сланец. Мрамор в гостиной отличается красивым рисунком и выглядит дорого и очень привлекательно.





Ванная

При выборе натурального камня в ванную комнату необходимо обратить внимание на особенности покрытия. Камень должен быть безопасным и нескользким. Для пола ванной комнаты идеально подойдет неполированный мрамор – впитывает и испаряет воду, хорош для использования с системой теплого пола. Но на стенах подвержен воздействию влаги и может изменить цвет.

Сланец и травертин также хорошо взаимодействуют с водой и отличаются шероховатой фактурой. А вот известняки и песчаники плохо переносят высокую влажность и быстро тускнеют.





Камень на кухне

Если вы выбираете натуральный камень в интерьере кухни – обратите внимание на свойства пород. Так, травертин и песчаник не подойдут для столешницы – следы от цветных жидкостей останутся навсегда.

Здесь лучше отдать предпочтение темному цвету, гранит для столешницы подойдет идеально – но перед использованием нужно обработать водоотталкивающим составом. Отделка кухни натуральным камнем схожа с отделкой ванной – по возможности выбирайте водоотталкивающие породы.









✽✽✽

Использование натурального камня в интерьере – дело серьезное, необходимо учитывать его физико-механические свойства и поведение в разных помещениях.

Обратите внимание на месторождение и страну-производителя, так, мрамор из Китая или Турции мягче, чем мрамор, добытый в Италии или России.

Натуральный камень в интерьере всегда будет смотреться свежо и красиво, камень разнообразит помещение оригинальным рисунком, и при должном уходе прослужит вам очень долго.

Архив квартир - страница 3 из 106

Эта потрясающая и современная квартира, расположенная в городе Киев, Украина, была спроектирована архитекторами Иваном Юнаковым, Ольгой Корниенко, Натали Рага и Ярославом Катричем, все они работают для фирмы 33bY Architecture. Заказчик был молодым предпринимателем, и дом был оформлен в индустриальном стиле.

Элегантный вход в черно-золотом цвете

Он имеет площадь 97 квадратных метров и выполнен в 2018 году.В интерьере использована палитра темных тонов и самые разные материалы, с разной структурой. Среди этих материалов были кирпич, натуральный африканский черный камень, оникс, кожа, медь и дерево. Войдя в квартиру, первое, что мы замечаем, это стена из черного камня с одной стороны и черная поверхность с золотыми элементами декора с другой стороны. Гостиная совмещена с кухней, столовой и рабочим местом.

Посмотреть в галерееПросторная и современная гостиная Посмотреть в галерееЭлегантная гостиная

Пространство было разделено стеклянными перегородками, чтобы выровнять границы между помещениями, но в то же время создать открытые и плавающие пространства.Стеклянная конструкция изготовлена ​​по системной технологии «умное стекло»; его можно преобразовать в матовый, чтобы добиться большей приватности в помещении.

Панель, которая использовалась для уравновешивания темных тонов, изготовлена ​​из белого оникса с подсветкой, обрамленной медными краями. Он работает в ночное время и создает уютную атмосферу и является центральным элементом нашего интерьера, видимого из всех основных удобств квартиры.

Посмотреть в галерееСовременная кожаная мебельСмотреть в галерееКаменная стенаСмотреть в галерееКухняСмотреть в галерееСовременная кухня с бронзовыми деталямиПросмотреть в галерееДеталиСмотреть в галерееСтоловая в октябреСмотреть в галерееСовременный номер с кирпичной стенойПросмотреть в галерее .

Оптовая торговля интерьером квартиры шахматы круглой формы умывальник из натурального камня

FAQ

1, каково ваше время делать образцы?
Обычно на изготовление образцов уходит 1–3 дня.

2, каково ваше MOQ?
Наш минимальный заказ обычно составляет 50 квадратных метров.

3, каково ваше время доставки?
Срок доставки - четыре недели после получения депозита.

4, какой порт доставки?
Мы отправляем товары через Гуанчжоу, порт Шэньчжэнь.

5, каковы ваши условия оплаты?
Мы принимаем 30% T / T заранее, 70% в период отгрузки.

6, Где находится ваша компания?
Наша компания находится в крупнейшем городе торговли камнем Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай. Если вы хотите в гости, добро пожаловать.

7, каковы ваши основные продукты?
Нашей основной продукцией являются столешницы, плитка, лестницы, облицовка подоконника, камень для бассейна, брусчатка, бордюрный камень, каменные раковины, надгробие и т. Д.А также предлагаем услуги OEM.

8, как насчет образцов?
Мы можем выслать вам образцы столешницы с мозаичным рисунком, но фрахт платный. После подтверждения заказа мы вернем стоимость экспресс-доставки. Будьте уверены в этом.

.

Сельский дом в Морчано-ди-Леука, Италия

Это здание, окруженное оливковыми деревьями и обрамленное прекрасными каменными стенами, было спроектировано архитектором Лукой Занароли в Морчано-ди-Леука, Италия, в 2011 году. Целью дизайнера было добиться правильного озеленения и сохранить целостность места без изменение пространства.

Интерьер пытается поддерживать диалог с окружающей средой через большие проемы и стеклянные стены с видом на сельскую местность, благодаря которым зелень экстерьера смешивается с интерьером, наполняя его цветом и жизнью и сливаясь в тонкую интеграцию.

Каменные стены выполняют для здания терморегулирующую функцию. Объем воздуха между камнями, по сути, является отличным изоляционным слоем для участков, куда напрямую падает солнечный свет.

Используемые материалы натуральные и местного происхождения, как, например, камень, использованный в фасаде дома, который происходит из этой области в Италии.

Этот красивый камень гармонирует с белым цветом стен и стеклом дверей, создавая освежающий эффект.

Смотреть в галерее Вид на здание сквозь деревья Строительство каменных и белых стен Просмотр в галерее Строительство каменных и белых стен Просмотр в галерее Просмотр в галерее Посмотреть в галерее Зона бассейна с паркетными полами

Гостиная - это пространство современной мебели в сочетании с полированным бетоном на полу и стенах, с прекрасным видом на бассейн.

Посмотреть в галерее Интерьер гостиной с бетонным полом

На кухне мы все еще видим использование бетона, на этот раз смешанного с деревенской древесиной, что создает идеальное сочетание материалов.

Посмотреть в галерее Кухня с островом из бетона и деревянными полками Посмотреть в галерее Мансардное окно

В столовой массивный стол из толстого деревенского дерева создает очаровательное пространство и прекрасно гармонирует с комнатой.

Деревянная столовая и современные стулья в черном цвете Посмотреть в галерее Деревянная столовая и современные стулья в черном цвете Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Спальня Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Ванная комната с каменной раковиной Посмотреть в галерее Ванная комната с каменной раковиной Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Внешний вид в сумерках Посмотреть в галерее Вид на бассейн на закатеСмотреть в галерее.

Смотрите также