Небесно голубой цвет в интерьере


Правильное использование голубого цвета в интерьере

Легкий, воздушный интерьер бело-голубой  яркой кухни

С какими цветами сочетается голубой? С чем может сочетаться  царство безмятежной гармонии, где доминируют воздушность и торжественность, легкость и бесконечность? Голубой – идеальный  цвет для интерьера. Неся с собой элегантность, небесный оттенок «упрощает» общий дизайн, освобождая его от ненужной вычурности и помпезности, при условии, что вы знаете, какой цвет сочетается с голубым в интерьере.

 

Голубой отлично сочетается с теплыми оттенками — кофейным, бежевым, сливочным, а также с сочными оттенками зеленого

Голубой хорошо сочетается со всеми цветами, представленными на панно

Психология голубого цвета

Голубой – один из цветов, не несущих в себе никакой агрессии, ведь подсознательно он ассоциируется с нежным спокойствием воды и небесной чистотой (в королевстве свежего воздуха и водной стихии всегда царят уверенность и спокойствие). Эти ассоциации и определяют, с какими цветами сочетается голубой в интерьере.

Цвет неба идеально гармонирует практически со всем цветовым рядом, но при соблюдении законов согласованности. Правила сочетания голубого цвета в интерьере:

  • Бледно-голубой гармонирует с мягкими, пастельными оттенками.
  • Ярко-голубой идеален в сочетании с глубокими, насыщенными и яркими цветами.

Совет!  Используйте небесные оттенки в помещениях с выходом на юг, где много солнца. Голубые шторы или стены принесут в теплую комнату освежающую прохладу.

Голубой декор добавит прохлады комнате, расположенной с солнечной стороны

Интерьер стильного, современного дома, оформленного в голубых тонах

Но если интерьеры голубого цвета используются в помещениях, смотрящих на север – есть риск сделать их более мрачными. В этом случае небесные оттенки (если они применяются на большой пощади) разбавляются яркими красками.

«Небесная» гостиная

Гостиная в голубых тонах всегда выглядит аккуратно. Цвет неба обладает одной хитростью: даже, если комната имеет минимальное освещение, этот оттенок создает ощущение полной освещенности. Но не переусердствуйте, избыточный голубой цвет в  интерьере гостиной придаст ей отстраненность и холод.

Совет!  «Утеплите» небесную комнату эффектными аксессуарами теплых оттенков. Голубой относится к воздушно-водной стихии, его можно уравновесить земными текстурами (дерево, камень, кожа).

Голубые элементы в интерьере гостиной выглядят намного теплее в сочетании с мягкой мебелью и  торшером сливочного цвета

Очень яркий и теплый интерьер, в котором сочетаются бирюзовый и горчичный цвета

Голубой отлично гармонирует со всеми оттенками коричневого

«Теплый» светлый пол и шторы теплого оттенка нейтрализуют «холод» голубого цвета

Удачные сочетания

 Мир синего. Простор и самобытность может подарить  гостиной удачное использование синего цвета в его различных оттенках. Чтобы не погрузить комнату в печальный полумрак, центру отдайте более темные тона, а стенам, полу и шторам (обязательно из легкой, воздушной ткани) подарите светлые оттенки.

Уютная и стильная гостиная, оформленная в разных тонах синего и голубого

Голубой и синий прекрасно соседствуют рядом на фоне светлого пола и стен

♦ Гармония зеленого. Мечта многих современных людей – жить в единении с природой. Чтобы создать гармоничную связь между зеленым и голубым, работайте с их естественными оттенками, взятыми в равных пропорциях.

Яркое, интересное сочетание двух «живых» цветов — небесного голубого и травянистого зеленого

♦Эффект фисташкового. Использовав насыщенно-голубой цвет (васильковый), темно-фисташковый и разбавив всю гамму чисто- белым, можно добиться удивительного эффекта. Такая гостиная будет создавать ощущение парения в воздухе, особенно, если в оформление включить много стекла (мебель аксессуары).

Сочные голубой и фисташковый цвета на светлом фоне выглядят очень ярко и эффектно

Даже в бледных тонах голубой и фисташковый создают довольно нарядный тандем

♦ Сказка персикового. На языке восточной философии сочетание персикового и голубого олицетворяет единение женского и мужского начала. Для полной гармонии разбавьте голубой темным оттенком денима, а персиковый – ярко- коралловым. Яркие оттенки включите в интерьер «брызгами», взяв подходящие аксессуары.

Очень красивое сочетание — чувственный персиковый и прохладный голубой

Стильный приятный интерьер с использованием персикового и голубого

Нежность и изысканность

Воздушная спальня

Вы хотите раствориться в невесомой стихии и обеспечить максимально комфортный ночной отдых? В этом поможет голубой – цвет гармонии и верности. Эзотерики советуют использовать в спальном интерьере атрибуты с оттенками небесного – это благоприятно влияет на взаимопонимание между супругами.

Стильная и уютная  спальня, сочетающая голубую мебель и кораллово-персиковые элементы

С чем комбинировать голубой цвет в спальне

♦ «Вкусный» кремовый. Идеальное сочетание для спальни, выдержанной в  стиле минимализма. Чтобы избавиться от скучности, добавьте в общую стилистику аксессуары лимонного оттенка и текстиль с оригинальной вышивкой (ткань лучше используйте в полоску или квадратик).

Просторная, воздушная бело-голубая спальня с кремовыми элементами

Уютная спальня в кремово-голубых тонах

Постельное белье кремового цвета нейтрализует холод голубых стен

♦Смелость черного. В таких рискованных и стильных сочетаниях требуется профессиональный подход к игре оттенков. Окрасьте небесным потолок, включите в интерьер аксессуары в фисташковой гамме. Смелые цветовые сочетания обыгрывайте обособленно, в разных предметах интерьера.

Эффектное, но очень рискованное сочетание черного и голубого цветов

Черно-голубой интерьер современной квартиры

♦Классика белого. Любимец моды, белый цвет всегда на пике популярности. Основная палитра: бледно-фиолетовый, незабудковый, сливочный, пудровый с акцентом на снежно-белый. Подчеркнуть стилистику поможет мебель классической формы. Для разнообразия почаще меняйте текстиль (используйте ткань в горошек, мелкий квадрат).

Свежий, легкий бело-голубой интерьере спальни

В такой спальне в любую погоду будет ощущаться свежесть

♦Свежесть лимонного. Хотите спальню в летних, освежающих оттенках? Примените ванильно-голубые и бледно-лимонные тона в интерьере. Следите, чтобы краски были в одинаковой, слегка приглушенной гамме. Такое сочетание «подсветит» изнутри комнату, наполнив ее свежестью. Стилистику подчеркнет использование ткани с мелким рубчиком и аксессуары морской тематики.

«Умная» детская

Психологи горячо одобряют использование голубых цветов при оформлении детских комнат. Этот цвет мягко воздействует на психику малыша и способствует развитию собранности и вдумчивости. Но голубой цвет в интерьере детской необходимо применять с грамотным сочетанием цветов, ориентируясь на возраст юного человека.

Яркая голубая детская с теплыми акцентами

Яркое, динамичное сочетание свежего апельсинового и прохладного голубого

Классическое сочетание для детской девочки — голубой и розовый

♦Салатовый для малышей. Задорная гамма придется по вкусу маленькому непоседе. Окрашивайте стены градиентом, с плавными переходами, чтобы добиться эффекта морских волн. Получившийся нейтральный фон стен разнообразьте насыщенными фотообоями, яркими постерами. Добавьте в палитру наивность желтого и жизнерадостность оранжевого, использовав цвета в небольших деталях.

♦Коричневый для школьников. Голубой с коричневым – хорошее сочетание для детей постарше. Акцент идет на шоколадный оттенок, небесный только подчеркивает его значимость. Общий стиль детской станет упорядоченным и практичным, располагающим не только к детским играм, но и к учебе.

Теплый шоколадный цвет отлично сочетается с голубым и розовым

Грамотная кухня

Небесный цвет на кухне используется не часто, многие считают его «неаппетитным». По мнению психологов, голубой цвет в интерьере кухни настраивает на более рациональное, здоровое питание без излишеств, что на руку тем, кто следит за своим весом.

Совет!  Для небесной кухни отлично подойдет деревянная мебельнасыщенных тонов. Если вы остановили выбор на голубой мебели, оформите стены и потолок в пастельной гамме (белый, беж, пудра, кремовый, нежно-розовый).

Гармония голубого цвета и дерева

Глубина многогранного голубого цвета

Красивое сочетание голубого и золотого цветов в интерьере

Стильное сочетание голубого с синим и серым цветами

С каким цветом сочетается голубая кухня

♦ Умеренность сливочного. Для гармонии здесь лучше использовать голубой с лавандовым отливом. Союз сливок и лаванды эффектно может подчеркнуть приглушенные тона зеленого, коричневого и розового. В такой  кухне важна выдержанность, поэтому не увлекайтесь аксессуарами, посуду подберите из керамики снежно-белого цвета.

Нежная кухня, оформленная в голубом и сливочном тонах

Голубые акценты как свежее дыхание в спокойной кухне сливочного цвета

♦ Спокойствие травного. Интересным будет сочетание травянистого оттенка с оттенками голубого. Используйте берлинскую лазурь, бирюзу и барвинок (бледно-сиренево-голубой). При этом общий фон кухни лучше оставить белым, самый спокойный тон отдаем мебели и частично стенам. А вот посуда здесь важна яркая, выставленная напоказ. Декорируем такую кухню по минимуму, используя лишь необходимые предметы быта.

Сочные цвета на кухне стимулируют аппетит и, по словам, ученых положительно влияют на пищеварение

Спокойная кухня голубого цвета с яркими акцентами

Сергей

Небесно-голубой 🎨 Цветовой код RGB: # 87CEEB

HTMLCSSJS
  • Редактор
  • Теги
  • Шпаргалка
  • Персонажи
  • Генераторы
  • шаблоны
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • Генераторы
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • jQuery
  • Блог
  • Ссылки
HTML CSS JS

  • Градиент
  • Коробка тени
  • Тень текста
  • Цвет
  • Шрифт
  • Стол
  • Колонка
  • Граница
  • Радиус границы
  • Преобразование
  • Фон
Поиск по названию:
Сортировать
  • Absolute Zero
  • Acid Green
  • Aero
  • Aero Blue
  • African Violet
  • Air Force Blue
  • Air Force Blue (USAF)
  • Air Superiority Blue
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Ализарин малиновый
  • Оранжевый сплав
  • Миндаль
  • Амарант
  • Амарант Deep Purple
  • Амарант розовый
  • Амарантовый фиолетовый
  • Амарантовый красный
  • 000300030003 Amazon
  • Янтарный EC40003 Amber Amethyst
  • Android Green
  • Anti-Flash White
  • Antique Brass
  • Antique Bronze
  • Antique Fuchsia
  • Antique Ruby
  • Antique White
  • Ao (английский)
  • Apple Green
  • Apple Green
  • arine
  • Arctic Lime
  • Army Green
  • Arsenic
  • Artichoke
  • Arylide Yellow
  • Ash Grey
  • Asparagus
  • Atomic Tangerine
  • Auburn
  • Aureolin
  • Azure
  • Azure (Интернет)
  • Azure Mist
  • Azureish White
  • Baby Blue
  • Baby Blue Eyes
  • Baby Pink
  • Baby Powder
.

Небесно-голубой цвет - Комбинации, шестнадцатеричный код

Немногие цвета могут быть столь же спокойными, как бледная тонкая гладь небесно-голубого. Подумайте о ярком оттенке яйца малиновки безоблачного летнего дня. Хотя это название цвета было впервые записано на английском языке в 1704 году, возможно, оно использовалось еще в 1500-х годах. Несколько престижных журналов мод назвали этот мягкий пудровый оттенок одним из самых модных цветов лета. Попробуйте сочетать светлые пастельные тона с такими же невесомыми тканями, как хлопок и лен.Еще одна тактика? Поменяйте свои любимые джинсы темной стирки на новую пару небесного оттенка. Для мужчин голубой костюм может отлично смотреться на дневном мероприятии, если он правильно подогнан и сочетается с белоснежной рубашкой. Способность небесно-голубого цвета вызывать безмятежность и спокойствие делает его популярным выбором для домашнего дизайна. Вы можете включить этот оттенок практически в любую палитру, хотя он выглядит особенно потрясающе с бледно-кремово-белым, песочным и любым более темным оттенком синего, который вам нравится. Голубой также хорошо сочетается с другими оттенками, вдохновленными природой, такими как земляно-коричневый и зеленый.Более бледные оттенки небесно-голубого создают эффект воздушности на стенах, а более глубокие тона сохраняют в комнате уют. Монохромная синяя гамма в спальне создает умиротворение, не жертвуя глубиной. Для создания современного динамичного эффекта сочетайте этот синий цвет с акцентом на чистый оранжевый, дополняющий его оттенок.

# 87CEEBЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 87DBEBЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# 5E9AA4Щелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# E4FBFFCЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

# C9F7FFCЩелкните, чтобы скопировать шестнадцатеричный код

.

Небесно-голубые цветовые схемы | Небесно-голубой цвет комбинации

Небесно-голубые цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы небесно-голубых цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска небесно-голубых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец небесно-голубого цвета.

.

Почему небо голубое?

Краткий ответ:

Солнечный свет достигает атмосферы Земли и рассеивается во всех направлениях всеми газами и частицами в воздухе. Синий свет рассеивается больше, чем другие цвета, потому что он распространяется в виде более коротких и меньших волн. Вот почему большую часть времени мы видим голубое небо.


Посмотрите это видео о том, почему небо голубое! Голос за кадром предоставил ученый НАСА д-р.Мугега Штрикер.

Легко увидеть, что небо голубое. Вы когда-нибудь задумывались, почему?

У многих других умных людей тоже. И долго в этом разбираться!

Свет от Солнца выглядит белым. Но на самом деле он состоит из всех цветов радуги.

Когда белый свет проходит через призму, свет разделяется на все цвета. Призма - это кристалл особой формы.

Если вы посетили Страну Волшебных окон, вы узнали, что свет, который вы видите, - это всего лишь крошечный кусочек всех видов световой энергии, излучаемой вокруг Вселенной - и вокруг вас!

Подобно энергии, проходящей через океан, световая энергия также распространяется волнами.Некоторый свет распространяется короткими, «прерывистыми» волнами. Другой свет распространяется длинными ленивыми волнами. Волны синего света короче волн красного света.

Весь свет движется по прямой линии, если что-то не мешает и не делает одно из следующих действий: -

Солнечный свет достигает атмосферы Земли и на рассеивается на во всех направлениях всеми газами и частицами в воздухе. Синий свет рассеивается во всех направлениях крошечными молекулами воздуха в атмосфере Земли.Синий рассеивается больше, чем другие цвета, потому что он движется более короткими и меньшими волнами. Вот почему большую часть времени мы видим голубое небо.

Ближе к горизонту небо становится светло-голубым или белым. Солнечный свет, достигающий нас снизу, прошел через даже больше воздуха, чем солнечный свет, достигающий нас сверху. Когда солнечный свет прошел через весь этот воздух, молекулы воздуха рассеяли и относительно рассеяли синий свет много раз в многих направлениях .

Кроме того, поверхность Земли имеет отраженных, и рассеянных световых лучей. Все это рассеяние снова смешивает цвета, поэтому мы видим больше белого и меньше синего.

Что делает закат красным?

Когда Солнце опускается ниже в небе, его свет проходит через большую часть атмосферы, чтобы достичь вас. Рассеивается еще больше синего света, позволяя красному и желтому проходить прямо к вашим глазам.

Иногда кажется, что все небо на западе светится.Небо кажется красным, потому что мелкие частицы пыли, загрязнения или других аэрозолей также рассеивают синий свет, оставляя более чистый красный и желтый свет, чтобы пройти через атмосферу.


На других планетах небо тоже голубое?

Все зависит от того, что в атмосфере! Например, у Марса очень тонкая атмосфера, состоящая в основном из углекислого газа и заполненная мелкими частицами пыли. Эти мелкие частицы рассеивают свет иначе, чем газы и частицы в атмосфере Земли.

Фотографии с марсоходов и спускаемых аппаратов НАСА на Марсе показали нам, что на закате происходит нечто противоположное тому, что мы наблюдаем на Земле. В дневное время марсианское небо приобретает оранжевый или красноватый цвет. Но по мере того, как Солнце садится, небо вокруг Солнца начинает приобретать сине-серый оттенок.

На верхнем изображении показано оранжевое марсианское небо в дневное время, а на нижнем изображении показано голубое небо на закате. Оба изображения были получены с помощью аппарата NASA Mars Pathfinder Lander.Предоставлено: NASA / JPL

.

Связанные ресурсы для преподавателей

Наш мир: закаты и атмосфера

.

Смотрите также