Необычные интерьеры маленьких квартир


30 лучших дизайнерских идей для маленьких квартир

Варианты дизайна малогабаритных квартир

Вы живёте в небольшой квартире? Многие люди по собственному желанию или необходимости проживают в малометражках.

Восхитительные затеи, изложенные в тридцати проектах, представленных ниже, однозначно, стоят вашего внимания.

Имея незначительное количество квадратных метров, хочется найти способ визуально увеличить пространство и при этом сохранить уют и функциональность. Именно поэтому мы подготовили данный материал. Все фотографии связаны с оригинальной статьёй. Там можно найти множество изображений и информацию по каждой планировке.

Не существует определённого порядка для оформления помещения. Когда дело доходит до самого современного дизайна интерьера, важно помнить о некоторых моментах.

Не бойтесь ярких, насыщенных красок, применяйте нетрадиционные решения, используйте встроенные шкафы, воспользуйтесь многофункциональной мебелью, расширьте комнату, убрав лишние перегородки.

Это лишь некоторые из приёмов, к которым можно прибегнуть. Попробуйте добавить живопись, графику и цветочные композиции.

И вот 30 самых великолепных идей. Наслаждайтесь и черпайте вдохновение!

1. Красно–белые тона. Очаровательный декор в Paris

2. Крошечное жилище в Sofia с графическими деталями на стенах

3. Незначительные апартаменты в Gothenburg. Демонстрация гениального макета

4. 21квадратный метр. Креативное решение по увеличению пространства

5. Умные технологии и Hi-Tech вызывают приятное головокружение

6. Оснащение невеликой шведской квартирки всем необходимым

7. Второй ярус в ярком, солнечном свете

8. Чистота, свежесть, уникальность

9. Жилище в Barcelona с интересным оформлением

10. Сказочная мечта в Tel-Aviv

11. Уют с большим окном и паркетными полами

12. 45 квадратных метров. Дизайн оптимизировал Maurício Karam

13. Вдохновляющая All-In-One-Room квартира в Stockholm

14. Разумная планировка в Stockholm

15. Ничего лишнего

16. Прекрасное, радужное настроение

17. Двушка в Stockholm. Демонстрация гениального дизайна интерьера

18. Восхитительные шведские апартаменты, или как создать больше места

19. Замечательный вариант декора

20. Идеальное студенческое жильё: поистине милая обитель

21. Red Nest, невероятные 23 кв. м в Paris

22. Необыкновенная максимизация пространства

23. Приятные очертания. Не так сложно

24. Нежность и утончённость линий

25. Элегантность и шарм встретятся в компактных апартаментах Gdansk

26. Идеальное расположение. Необыкновенные 54 кв. м в столице Швеции

27. Насыщенность цвета радует своей непосредственностью

28. Мысль, воплощённая в жизнь, от одного из наших читателей

29. Очаровательный макет жилья с лестницей

30. Необычайно большое количество света выражает любовь к малым помещениям

11 идей дизайна небольших квартир с умными и необычными стратегиями меблировки

Небольшая квартира или дом всегда сопряжены с определенными проблемами. Их нельзя считать недостатками, потому что не все видят в них минус. Более того, есть много способов преодоления этих проблем. Например, небольшую квартиру придется обставлять тщательно, учитывая каждую мелочь. Но если вы умны и изобретательны, вы можете сделать его даже красивее, чем большое пространство.

Квартира с целой комнатой, спрятанной под кроватью.

Посмотреть в галерее

Люди прячут под кроватью разные вещи. Но это что-то очень необычное. Это квартира с двумя комнатами в одном помещении. Интересен не размер, а планировка и то, как эти две комнаты были объединены. Спальню и гостиную можно использовать только по одной, и на это есть очень веская причина: гостиная спрятана под кроватью.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Чтобы получить доступ в гостиную, кровать сначала нужно поднять в воздух.Он расположен на платформе, которая открывает секцию с журнальным столиком. Кроме того, под полом спальни скрыто второе пространство: обеденная зона. По сути, это позволяет использовать это пространство в качестве спальни, гостиной или кинозала. Это необычный способ сэкономить место. Конечно, это было бы невозможно без изобретательности дизайнеров мебели, дизайнеров интерьеров и специалистов по ремонту, которые, по сути, создали дом на заказ.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Поначалу эта квартира может показаться маленькой, но она полна сюрпризов, и они спрятаны в самых неожиданных местах.В этих комнатах все многофункционально. Это делает пространства очень гибкими и легко адаптируемыми к новым ситуациям, а также дает владельцам возможность наслаждаться своим домом без каких-либо компромиссов. В их квартире площадью 80 квадратных метров есть гостиная, спальня, кухня, столовая, кабинет, два кинозала и гостевая комната / кабинет.

Квартира площадью 30 квадратных метров с 24 комнатами.

Если вы думали, что первая квартира была потрясающей и невероятной с точки зрения использования пространства, подождите, пока вы не увидите эту.Первая квартира имела площадь 80 квадратных метров, а комнаты - 480 квадратных метров. Его площадь составляет всего 30 квадратных метров, и в нем могут разместиться 24 различных комнаты. Это идеальный дизайн с точки зрения модульности.

.

идей дизайна и интерьера маленькой квартиры. Советы по малому пространству. Планы и фото малогабаритных квартир. Используйте пространство в своей квартире с умом!

  • Архитекторы LAAB «пересмотрели жилое пространство» для этой квартиры площадью 28,7 кв. М (308 кв. Футов) в Гонконге, чтобы разместить в ней домашний кинотеатр и тренажерный зал, ванную комнату с ванной и даже гостевую спальню.Крошечные апартаменты с тренажерным залом и домашним кинотеатром

  • Эти невероятно стильные маленькие лондонские апартаменты площадью всего 45 квадратных метров (484 квадратных футов) имеют просторную гостиную и классную кухню с уголком для завтрака в стиле кафе и кладовой.45 квадратных метров чистого стиля

  • .

    10 самых крохотных квартир и их умно организованный интерьер

    Маленькие квартиры всегда проблематичны с точки зрения внутреннего декора. Просто не хватает места для всего, что вы хотите добавить, и вам нужно найти решения этих проблем. Возможно, не существует идеального решения, но некоторые из них действительно умны и просты. Давайте взглянем на 10 самых маленьких квартир, которые мы смогли найти, и посмотрим, как их владельцам удалось справиться с нехваткой места.

    1.Квартира площадью 16 кв.м в Гонконге.

    Когда вы думаете о крошечной квартире, вы представляете что-то маленькое, но не такое маленькое, как эта. Площадь этих апартаментов составляет всего 16 квадратных футов, и они самые маленькие в нашем списке. Вход ведет прямо в кровать. Однако небольшое пространство используется на 100%. Окно - одна из лучших особенностей, и оно также служит письменным столом.

    2. Квартира площадью 78 кв.м на Манхэттене.

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Это может показаться странным для архитектора, который большую часть времени проектирует просторные дома, чтобы жить в крошечной квартире.Тем не менее именно это Люк Кларк Тайлер называет своим домом. Он спроектировал и построил всю мебель. Помещение с высокими потолками украшено кроватью, письменным столом, небольшим холодильником и микроволновой печью. Плохая новость в том, что здесь нет собственной ванной комнаты. {Найдено на Fair Companies и фото Люка Кларка Тайлера}.

    3. Микростудия Manhattan площадью 90 кв.м.

    Это микростудия, расположенная в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это очень уютный дом, но для экономии места кровать стоит на возвышении очень близко к потолку.Ванная очень маленькая и не очень удобная. Тем не менее, квартира хорошо организована и очень красивая. {Найдено на Faircompanies}.

    4. Квартира-студия площадью 140 кв.м в Южном Кенсингтоне.

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Эти компактные апартаменты расположены в Южном Кенсингтоне, Лондон, в престижном районе с роскошными домами. Тем не менее, этот очень маленький и может вместить только двух гостей. Это компактная форма роскоши.Квартира обставлена ​​всевозможными хай-тек гаджетами, заставляющими на мгновение забыть о размерах. Кровать поднята на высоте 6 футов над полом, и к ней можно подняться по лестнице. Дизайн интерьера минималистичный и хорошо организованный. Квартира очень уютная и считается самой маленькой и самой роскошной квартирой в столице. {Найдено в dailymail}.

    5. Шведская детская кроватка 226 кв.м.

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    Посмотреть в галерее

    .

    Как стать профессионалом в отделке маленькой квартиры

    Для многих людей жизнь в маленькой квартире - это интересная, мечтательная концепция. Для других это реальность. У жизни в небольшом пространстве, конечно же, есть свои преимущества и недостатки - и тот факт, что вы, вероятно, будете сокращать и упрощать свою жизнь, легко вписывается в обе эти категории.

    Посмотреть в галерее

    Это руководство, наполненное идеями о том, как украсить вашу крошечную квартиру, чтобы она выглядела яркой, веселой и даже осмеливающейся сказать просторной? (Да, да, мы смеем.Так что устройтесь поудобнее и просмотрите статью ниже, чтобы найти вдохновение и советы по украшению маленькой квартиры.

    Покрасить стены в белый цвет.

    Посмотреть в галерее

    Белый как отражатель всех цветов обладает врожденной способностью визуально расширять пространство. Стены и потолки, окрашенные в белый цвет (со светлыми полами), осветляют и осветляют пространство, а также маскируют фактические границы пространства, делая его больше на вид и ощущение.

    Добавьте яркие цветные пятна.

    Посмотреть в галерее

    Там, где большие пространства ярких или темных цветов, как правило, подавляют маленькое пространство, яркие яркие цвета во всем белом или нейтральном пространстве добавляют стиля, индивидуальности и энергии. Кроме того, стратегическое расположение этих цветовых пятен помогает направлять взгляд через пространство, обеспечивая «визуальный тур», который заставляет все пространство казаться больше.

    Используйте творческие, даже нетрадиционные решения для хранения данных.

    Посмотреть в галерее

    Креативные решения для хранения вещей - это спасительное изящество маленькой квартиры.Возможно, вам придется подойти к этому нестандартно - ящики под кроватью устраняют необходимость в комоде, и даже съемные половицы - это совершенно невидимый беспроигрышный вариант хранения.

    Посмотреть в галерее

    Еще одна отличная идея для включения хранилища - это построить его вокруг вашей мебели - диван-кровать, установленный в уютном уголке современных шкафов, отлично смотрится и обеспечивает полезное «невидимое» хранилище.

    Думайте вертикально.

    Посмотреть в галерее

    Всегда вертикально.Ни для кого не секрет, что маленькое пространство - это мало - секрет кроется в том, чтобы заставить это пространство любезно выполнять почти все задачи, которые вам требуются в доме. Ключевым моментом в этом является использование вертикального пространства. Стеллажи от пола до потолка и отделка окон создают здесь ощущение роскоши и простора, не увеличивая при этом площадь пола.

    Используйте многофункциональную мебель.

    Посмотреть в галерее

    Это действительно несложно. Если у вас меньше места, у вас должна быть меньше занимающей места мебели.Но это не значит, что ваша жизнь стала менее сложной. Внимательно следите за мебелью, которая выполняет как минимум две функции, например, этот журнальный столик, превращенный в офисную станцию.

    Используйте полезную стену «искусство».

    Посмотреть в галерее

    В то время как полки с книгами, установленные над столом, могут не сразу показаться «искусством», вы можете получить много миль стиля, используя полезные настенные предметы. Позаботьтесь, например, о размещении и дизайне полок для ящиков, и вы представите цвет и хранение с помощью красивого одного-двух пуансонов.

    Embrace навесное (настенное или потолочное) освещение.

    Посмотреть в галерее

    Торшеры, безусловно, имеют свое место в домашнем декоре, но небольшая гостиная, вероятно, не то место. Подвесное или настенное освещение экономит место на полу и обеспечивает лучшее освещение всего пространства.

    Превратите хранилище в заявление.

    .

    Смотрите также