Необычные картины для интерьера фото


80+ фото, красивые идеи декора стен

Советы дизайнеров по выбору интерьерных картин

Рекомендации для грамотного выбора:

  • При выборе картин в первую очередь нужно учитывать площадь и стилистическую направленность комнаты.
  • Для стен с темной отделкой желательно подбирать изображения в более светлых тонах, чтобы создать цветовой контраст.
  • В помещении с большим количеством мебели, не следует использовать габаритные холсты в массивных рамах.
  • Рекомендуется размещать полотна на уровне глаз.
  • В комнатах предназначенных для отдыха, не стоит применять изображения с агрессивным сюжетом.

Разновидности картин

Существует несколько разновидностей.

Модульные картины

смотрите также

Фото модульных картин

Модульные раздельные изображения представляют собой некий пазл из частей, создающих один единый рисунок. Такое оформления в интерьере смотрится очень оригинально.

Из декоративной штукатурки

Картины из декоративной венецианской штукатурки представляют собой объемную живопись, которая создает удивительно великолепные эффекты в помещении. В зависимости от освещения, игры света и тени, данный декор приобретает многомерный вид.

Фотообои

Фотопечать обладает оригинальным и насыщенным рисунком, значительно преображает пространство и всегда привлекает к себе максимум внимания. 

Постеры

Являются красивым и необычным дополнением любого дизайна. Постеры с качественными и ярко-красочными иллюстрациями привносят некую изюминку в интерьер, улучшают обстановку и подчеркивают стилистику всей комнаты.

Ковер-картина

Мягкое полотно с различными изображениями делает помещение гораздо утонченнее и изысканнее, такой декор считается настоящим произведением искусства.

Фрески

Декоративные фрески с историческими, античными, этническими или современными рисунками, могут иметь рельефную или плоскую поверхность. Такие картины формируют своеобразную атмосферу в пространстве.

Гобелен

Тканый ковер ручной работы, является довольно интересным декораторским приемом, который позволяет добавить комнате цветовых акцентов и придать ей дополнительного уюта.

На фото гостиная со стеной, украшенной гобеленом с природными сюжетами.

Самодельные

Картины из бисера или самодельные изделия вышитые крестиком, привносят в обстановку нотку пикантности, преображают пространство и удивляют оригинальностью и сложностью рисунка.

Рекомендации по выбору формы и размера картины

Для выбора полотна, в первую очередь нужно определиться с размером помещения.

  • В просторной комнате будут уместны большие картины в массивных рамах и багетах, так как миниатюрные по форме изображения могут потеряться в пространстве и придать ему пустой вид.
  • Размещенные по горизонтали полотна, позволяют подчеркнуть длинную комнату, а холсты с вертикальной ориентацией визуально делают ее выше.

Расположение картин в квартире

Грамотное размещение полотен над кроватью, над диваном или над камином, позволяет идеально заполнить пространство на стене и придать помещению единый цельный вид. Правильно расположенный холст, становится композиционным центром помещения, что делает обстановку гораздо уютнее и завершеннее.

На фото интерьер спальни и картина с рисунками лошадей, расположенная на стене над кроватью.

С помощью определенной компоновки картин, можно структурировать пространство и придать ему некой стабильности и определенной строгости.

Тематика полотен

Наиболее популярные темы для полотен.

Города

Имеют стильный, красивый и оригинальный вид. Городские мотивы в ярких или приглушенных тонах, позволяют оживить интерьер, сделать его эстетически привлекательным и расставить нужные акценты.

  • Лондон.
  • Нью-йорк.
  • Париж.

На фото интерьер спальни и стена, оформленная фотообоями с изображением Лондона.

Животные

Различные животные, например лошади, тигр, гепард, зебра или другие анималистичные рисунки, создают особое настроение в комнате и становятся неотъемлемой частью ее дизайна.

На фото интерьер прихожей со стеной, декорированной картиной с рисунком в виде кота.

Цветы

Являются настоящим украшением всего помещения, цветочные мотивы формируют праздничную обстановку и придают ей особой свежести, живости и уютности.

  • Розы.
  • Пионы.
  • Одуванчики.
  • Орхидеи.

Изображения милых, нежных и в то же время величественных цветов заметно преображают пространство и наполняют его чувственностью.

Природные пейзажи

Красивые пейзажи с горами, водоемами, реками или лесами, могут нести в себе сотни настроений и за счет этого формировать определенную эмоциональную атмосферу.

Абстракция

Контрастные или монохромные абстрактные изображения несомненно становятся доминантой всей комнаты, которая притягивает на себя взгляды. 

Техника

Полотна с изображенными на них машинами, самолетами, мотоциклами или яхтами привносят в атмосферу динамичности, скорости, драйва и дух авантюризма.

Репродукции

Холсты с повторением непревзойденной техники, структуры мазков и тонкости авторского стиля, являются достойной копией дорогостоящего шедевра и высококачественным украшением всего интерьера.

Сюжеты фильмов и мультфильмов

Полотна с сюжетами романтических, приключенческих, фантастических фильмов, изображения с аниме или мультфильмами про супергероев, например марвел, позволяют придать помещению свой собственный стиль и сделать его по-настоящему ярким и запоминающимся.

На фото интерьер современной гостиной и фотообои с сюжетом из фильма «Звездные войны».

Надписи и буквы

Картины с философскими, забавными или крылатыми выражениями, могут стать самым простым и доступным способом, чтобы освежить обстановку.

Карта мира

С помощью такого стильного и броского элемента декора, который прекрасно вписывается в различные стилевые направления, можно сформировать любую желаемую атмосферу в комнате.

Вид из окна

Такие полотна, не только отличаются уникальным пейзажем, но и позволяют зрительно расширить границы помещения. Благодаря такому дизайнерскому решению, получается создать особую уютную и комфортную обстановку, в которой будет приятно находиться.

На фото стена с рисунком в виде открытого окна в интерьере небольшой кухни.

Идеи дизайна картин

Необычные дизайнерские идеи для полотен.

3д картины

Полотна, обладающие визуальным эффектом объема, придают комнате интерьерного шика,  неповторимости и создают в пространстве фантастические иллюзии.

Черно-белые

Холсты в черно-белых оттенках, несмотря на свою монохромность, смотрятся очень выразительно. Такие картины благодаря изысканной лаконичности и некой таинственности, формируют стильный, глубокий и утонченный дизайн.

На фото картины в черно-белых тонах в интерьере классической столовой.

В рамке

Грамотное обрамление художественного произведения, является очень важной деталью, которая создает гармоничное переплетение полотна с интерьером. С помощью рамки можно достичь, не только оптического ограничения холста, но и придать ему более законченный вид.

С подсветкой

Различные варианты подсветки, эффектно подчеркивают место расположение холста и заставляют заиграть его абсолютно новыми красками. Правильно подобранное освещение делает каждый мазок картины выразительнее и четче.

Мозаика

Наполненная яркими и насыщенными красками мозаика, заметно оживляет, преображает пространство, делает его оригинальнее и придает некой игривости. Данный декор является настоящим арт-объектом, способным сформировать необыкновенный дизайн.

Фото в интерьере комнат

 Идеи декорирования различных помещений.

Прихожая

Читайте также

Картины в прихожей

Изображения с эффектными и интересными при восприятии сюжетами, сочетающимися со всем дизайном прихожей, органично впишутся в интерьер данного помещения.

Гостиная или зал

Гостиная особенно подходит для размещения в ней различных картин. Холсты могут стать отличным элементом декора, акцентирующим на себе внимание, задающим настроение и создающим определенную атмосферу в пространстве.

На фото интерьер современной гостиной с оригинальной картиной, украшенной неоновой подсветкой.

Детская

Для детской отличным вариантом могут стать рисунки с животными, героями мультфильмов, сказок или литературных произведений, сюжетные, авторские, тематические изображения или разнообразные оригинальные плакаты.

Кухня

На кухне будут уместны, как роскошные полотна в рамках, вышитые бисером изделия, гобелены, различные репродукции, так и простые несложные рисунки с тематикой, гармонично сочетающейся с дизайном всей комнаты.

Спальня

В спальне можно оформить стену сразу несколькими полотнами в хаотичном расположении или украсить место над кроватью с помощью одной большой картины. В данной комнате приветствуются природные пейзажи, красивые ландшафты или рисунки, наполненные особой нежностью и романтичностью. 

Кабинет

Холсты, украшающие кабинет, должны нести в себе положительные эмоции и обладать эстетическим видом. Для декора прекрасно подойдут изображения ночных городов, урбанистические, природные и морские пейзажи или четкие графичные незамысловатые рисунки, нарисованные карандашом.

Примеры в различных стилях интерьера

Варианты оформления различных стилевых направлений.

Современный

Использование картин на холсте в современном интерьере предполагает полную свободу действий. Здесь будет уместно смотреться, как дорогостоящие антиквариатные полотна, так и произведения современных художников. Главное чтобы картины органично сочетались со всем декором помещения.

Классика

Холсты в роскошных и массивных старинных рамах, написанные мастихином или масляными красками, с такими сюжетами как: пейзаж, натюрморт или портрет, являются неотъемлемой частью классического стиля, барокко или ампир.

Английский

Для английского направления подойдут холсты, оформленные объемными, тяжеловесными или резными рамами, с предпочтительно контрастной сюжетикой в виде портретов, пейзажей или жанровых сцен. 

Прованс

Крупные цветы в технике акварель, изображения с деревенскими пейзажами, мельницами, или фруктами, прекрасно подчеркнут непринужденный винтажный провинциальный декор и привнесут в обстановку еще больше нежности и легкости.

На фото небольшая картина с изображением цветов, расположенная над кроватью в спальне в стиле прованс.

Лофт

Простые и лаконичные произведения с отсутствием замысловатой игры света, плакаты или постеры, предпочтительно большого размера внесут в атмосферу лофта сильные и будоражащие ноты.

Минимализм

В минималистичный дизайн отлично впишутся однотонные или черно-белые графичные рисунки в простых пластиковых рамках, спокойные пейзажи, неяркая абстракция или картины в стиле футуризм.

Скандинавский

Для сканди-интерьера можно подобрать яркие, красочные, сочные полотна или постеры, они помогут создать интересный визуальный акцент в комнате и немного разбавить строгий и холодный нордический стиль.

На фото яркая абстрактная картина на стене в интерьере гостиной, выполненной в скандинавском стиле.

Хай-тек

Сдержанный и утонченный хай-тек, прекрасно украсят футуристические изображения, геометрические рисунки, 3д панели или авангардная живопись. Такой декор будет особенно соответствовать демонстративной техногенности данного стилевого направления.

Фото галерея

Картины позволяют добавить интерьеру душевности и создать в нем уютную и теплую атмосферу. С помощью любимых произведений искусства можно задекорировать помещение с учетом собственных вкусовых предпочтений хозяина дома.

. .

10 причудливых художников и их необычные техники рисования



В современном мире искусство - это очень широкий термин, описывающий практически все, от мусора до красивых картин и камней, которые были созданы огромными именами в отрасли. Современное искусство временами возмутительно, а иногда - особенно завораживающе и делает именно то, что должно: вдохновлять, заставлять думать и заставлять чувствовать. В разнообразном искусстве есть разные художники и странные художественные методы, и одобряете вы их или нет, вот 10 причудливых художников с их очень необычными и странными техниками рисования.

Подводные художники

Группа художников из Украины использует краски для создания своих шедевров, но делают это в самом необычном месте: под водой. Ныряя в Черное море с аквалангом, которое позволяет им оставаться под водой до 40 минут, они наносят краску на холст. Жаль, что произведения искусства ничем не отличаются от того, чем они были бы, если бы были нарисованы на поверхности.

Художник по человеческой крови

С ростом и падением вампирского увлечения в начале 2010-х годов неудивительно, что есть настоящий художник, который рисует с помощью человеческой крови.Винисиус Кесада довольно талантлив и любит шокировать людей своей работой. Вся его серия под названием Blood Piss Blues создана, как следует из названия, с кровью и мочой. Тип искусства, который он создает, очень подробный и часто довольно психоделический.


.

Живопись и живопись - Интернет-музей Gallerix

Интернет-галерея искусств.
Огромная коллекция репродукций изобразительного искусства

Все наши впечатления, фантазии, архитектурные формы, предметы и пейзажи чудесным образом находят свое отражение в творчестве великих мастеров и известных художников. Можно без преувеличения сказать, что любая картинная галерея насыщает зрителя таинственным колоритом высокого искусства и неповторимыми оттенками внутреннего мира создателя картины.

Декоративные, монументальные, иконописные, циклорамы, миниатюры, диорамы - все это разнообразие придает каждому свой кусочек мира, характер и настроение.Несмотря на это, шаги по созданию очередной репродукции картин известных художников остаются загадочными и имеют специфическую таинственную дымку. Возможно, именно это дает возможность зрителю каждый раз с восторгом наслаждаться богатой палитрой, необычными формами и возвышенной глубиной сюжета произведения.

Будучи истинным поклонником художника, как в первый раз, приятно наблюдать, как на поверхности холста проявляются новые образы и неумолимый поток краски.Художник же вдыхает жизнь в эти краски, и они игриво падают на холст нового творения, иногда широко и свободно распространяясь, а иногда плещутся и мягко ложатся слоями. Каждый мазок на репродукциях известных картин создает новый элемент. Это может воплотиться в вызывающем и неутомимом характере «Шторма у берегов Ниццы» Ивана Айвазовского или в мягких и теплых тонах «Швейцарского пейзажа с лошадьми» Алексея Саврасова.

Что интересно, любое воспроизведение одного и того же мастера открывает новые грани его таланта.Единственный решающий момент - это то, где художник черпает вдохновение в создании уникальных вариаций древних, средневековых или абстрактных линий. Художники в своем творчестве умело сочетают последнюю страницу загадочного прошлого и необъявленное настоящее. Возможно, поэтому художественная галерея дает вдохновение романтическому импульсу, обращенному к образам прошлого фигуративного или традиционного искусства.

Здесь мы видим вечный творческий поиск талантливых авторов как в прошлом, так и в настоящем.Если вам не терпится почувствовать их дух и настроение, вернитесь сегодня в Третьяковскую галерею, Эрмитаж или Русский музей, единственное, что вам нужно, - это скачать картины известных художников и насладиться их реалистичностью, колоритом высокого искусства. И эти картины, как и много лет назад, не перестают удивлять ценителей живописи. Многие художники в своих работах обращаются к истории, к образам прошлого века. Это делает репродукции не только ценными с художественной точки зрения, но и интересными интеллектуально. Поклонники старых и современных живописных форм ценят также «дыхание жизни».«Каждый штрих, блики и оттенки передают богатую реальность объекта в целом. По этой причине Леонардо да Винчи однажды сказал о картине как о видимой поэзии. Взгляните поближе на богатую палитру знаменитого« Букета роз »Ренуара. In A Green Vase ». С первого момента кажется, что мы чувствуем манящий сладкий аромат, чувствуем нежность каждого лепестка и свежесть капель росы. А искусство Андерса Цорна - это гимн женской красоте, чувственности и элегантность.Художник мастерски передал современную эстетику ню, наполненную высоким академическим стилем и динамикой футуризма.Несомненно, репродукции картин известных художников позволяют по-новому взглянуть на знакомые вещи, изображенные на холсте. Они не только радуют невероятным богатством красок и оттенков, но и передают людям красоту окружающего мира, пробуждают в них лучшие чувства.

Сегодня Gallerix.ru - это крупнейшая художественная онлайн-галерея в русскоязычном Интернете (Рунете), в которой представлены картины изобразительного искусства, репродукции картин российских и зарубежных художников, а также коллекции крупнейших музеев мира.Наша еженедельно обновляемая галерея теперь содержит около 25 000 изображений в высоком разрешении, из которых более 150 000 картин находятся в архиве сайта. Мы надеемся, что вам понравится ваш тур по нашим галереям и вы найдете что-то полезное или интересное для вас. Добро пожаловать и благодарим вас за посещение нашего сайта!

Общие новости
Культура
Photoshop Online

.

Смотрите также