Необычные решения в интерьере


50 фото потрясающих дизайнов квартир

Большую часть времени мы проводим дома. Как правило, во главу угла ставят удобство и функциональность. Конечно, это важно. Но почему бы не совместить удобство, привычный быт и нестандартные интерьерные решения, которые сделают ваше жилье по-настоящему уникальным? Некоторые из идей, приведенных в статье, достаточно дорогие, но есть и совершенно простые варианты, которые потребуют минимум денежных и временных затрат.

Интересные решения для маленьких квартир

Не следует ставить знак равенства между жизнью в малогабаритной квартире-хрущевке и уныло-безрадостным существованием. Немного фантазии – и получится прелестный интерьер, красивый и эргономичный. Возможно, что какие-то идеи вы захотите воплотить в жизнь, тем более что это несложно.

Раздвижные двери

Это стильное и необычное решение. Смотрится такая конструкция красиво и нестандартно. К тому же, она не будет мешать. Дополнительное удобство: поставить мебель непосредственно возле двери.

    

Чудеса эргономики

Организация пространства в небольшом однокомнатном помещении с ограниченными кв. м – это нечто среднее между наукой и искусством. Но это не так трудно, как может показаться. Важно лишь расставить вещи так, чтобы они были предельно функциональными. Чтобы комната не казалась еще меньше, нежелательно использовать тяжелые шторы и крупногабаритную мебель в темной оттеночной гамме. Цвет розовой пудры, белый, нежно-голубой и ставший классическим бежевый создадут атмосферу уюта, комфорта и визуально расширят пространство.

Какой бы маленькой квартира ни была, но без зоны хранения обойтись нельзя. Можно использовать многофункциональную мебель (кровати с выдвижными ящиками или угловые шкафы). Интерьер получится не просто функциональный, но и очень красивый. В любом случае, надо отдать предпочтение открытым полкам, встроенным шкафам и их сочетаниям. Классической такую мебель не назовешь, но в небольшом помещении она более чем уместна.

    

Оригинальные решения

Если во главу угла ставится экономия пространства, то в ход идут различные ухищрения:

  • Для двухъярусной квартиры или дачи – зона хранения в виде ящиков для хранения вещей в ступеньках лестницы.
  • Использование мебели с механизмом трансформации. Помимо традиционного дивана-кровати, это может быть шкаф со спальным местом, кресла-кровати.
  • Стеллаж для книг под потолок с миниатюрной лестницей.
  • Есть еще одна идея для лестницы на верхний ярус дачного дома: оформление ее светодиодной подсветкой.
  • Настенный держатель для велосипеда. Традиционное размещение веломашины — в прихожей или на лоджии. Но, если подвесить красивый велобайк в гостиной, он будет играть роль самого оригинального декоративного элемента.

    

Удачные решения для пространства возможны не только с помощью различных вещей, но и их взаимного расположения. Например, кровать-чердак – полноценное удобное спальное место, под которым можно разместить компьютерный стол.

Можно пойти и дальше: очень удобна оригинальная мини-комната под потолком, где размещают не только спальное, но и рабочее место. Нижний ярус служит для размещения одежды, книг, дисков.

    

Необычные решения для гостиной

Нестандартные предметы интерьера в гостиной сделают зал не просто уютным, но и запоминающимся:

  • Окно оригинальной формы, выполненное в форме башенных часов. Смотрится необычайно креативно, особенно, если окна выходят на старый город.
  • Неизменный аксессуар для диванной зоны – журнальный столик. Интересная идея – мебель с «расколотой» деревянной столешницей. Вставка из стекла смотрится, как река.
  • Стены для скейтбординга. Если вас увлекает этот вид спорта, то, может подумать о таком решении. Вот только недешевое это удовольствие.
  • Каминная зона, оформленная натуральной галькой. При этом, камни образуют причудливую спираль, часть из них может быть окрашена.
  • Светодиодный прибор в виде звездного неба, размещенный на полу. Такое освещение можно встретить нечасто. Во всяком случае, это нестандартно.
  • Ламинат или паркет – красиво, но привычно. Гораздо интереснее – пол из деревянных «паззлов». Заодно и детство вспомните.

    

Необычный интерьер спальни

Спальня — это место для отдыха и сна, поэтому слишком яркие фотообои или чрезмерная пестрота здесь вряд ли пойдут. Есть интересная идея: отделать изголовье кровати открытыми книгами. Сейчас, когда электронные книги популярны, бумажные тома, к сожалению, начинают себя изживать. Однако, им можно найти такое нестандартное применение. И затрат больших не нужно. Кстати, это неплохое решение и для студенческого общежития. Вот только библиотечную литературу портить не нужно. Типичный пример использования подручных материалов.

Еще одна идея – для поклонников минимализма: встроенный гардероб за изголовьем кровати, который открывается при помощи электрического привода. Внешне выглядит, как обычная стена из блестящего материала.

Интерьерные решения для кухни

Необычный интерьерный вариант для стиля кантри – столешница в виде бревна, распиленного вдоль. Такая мебель создает атмосферу старой кофейни или деревенского патриархального дома.

Абстрактная роспись напольного покрытия маркером. Конечно, чтобы это смотрелось красиво, придется потрудиться, как следует.

Интересные решения для коридора

Один из способов оформления стен в прихожей – это декоративная штукатурка, неплохая альтернатива обоям. А что, если сделать так, что ее фактура будет напоминать концентрические окружности на воде во время дождя? Смотрится оригинально.

Еще одно украшение для просторной прихожей – напольные светильники. С точки зрения практичности – сомнительно, но то, что необычно, — это факт!

Интересные решения для ванной комнаты

Вечный вопрос: уместны ли растения в ванной комнате? Большинство специалистов по флористике считают, что они вполне нормально будут себя чувствовать в этом помещении. Нужно только выбирать растения, хорошо переносящие повышенную влажность и температурные перепады. Возможен и более креативный вариант: сделать настоящую зеленую стену из декоративных мхов и папоротников. Чем не миниатюрный дачный участок?

Не менее интересный дизайн – ванна в обычной квартире, выполненная в форме гамака. Настоящий подарок для гедонистов, эпикурейцев и любителей хорошо отдохнуть.

Раковина в форме ракушки. Интересна и как самодостаточный современный предмет интерьера, и как часть «морского» дизайна.

Раковина, размещенная на раме обычного велосипеда. Такая идея никаких затрат не требует, зато смотрится хорошо. «Yellow Submarine» — хорошее оформление ванной комнаты или совмещенного санузла, по мотивам известной песни Пола Маккартни. Стилизованный светильник в металлической «сетке», «перископ» над раковиной и мозаичный рисунок на стенах с рыбами, осьминогами и другим морским зверьем.

Интересные решения для детской

Для семьи, в которой подрастают ребятишки, это самое важное помещение. Здесь малыш растет, учится, играет, веселится и грустит, развивается и думает. Поэтому так важно, чтобы уголок для малыша был уютным и оригинальным по исполнению.

Детская – это помещение в доме, которое по многофункциональности оставило позади даже гостиную. Комната одновременно служит спальней, игровой, рабочим кабинетом, спортзалом и местом для приема гостей. Многие мамы сетуют на то, что комната недостаточно просторна. На самом деле, важны не только квадратные метры помещения, но и взаимное расположение предметов и, конечно, атмосфера в комнате. Цветовое оформление – спокойное, с отдельными яркими акцентами.

Лишней мебели в убранстве детской не место. Малышу нужен свежий воздух. Необходимые предметы – это кровать, стол со стулом, шкаф (как вариант – полки и стеллажи) и, конечно, уголок для физических упражнений. Материалы предпочтительны натуральные. Теперь – о креативном оформлении. Вот несколько интересных идей:

  • Украсьте детскую или подростковую комнату реалистичным объемным изображением дерева. Но оно не простое, а с секретом. Рядом с ним разместите удобную лестницу, которая ведет прямо к мансардному помещению. Кстати, в мансарде можно оформить дополнительную игровую. Это понравится и дошкольнику, и подростку.

  • Большую роль при формировании интерьера играют светильники. Люстра оригинальной формы, которая отбрасывает причудливые тени на стены, за секунду превратит комнату в сказочный лес.

  • Ночник нестандартного дизайна. Красиво смотрится забавная конструкция из стеклянных призм, которые расцвечивают комнату всеми цветами радуги. Более «земной» вариант, который понравится детям постарше, — это глобус с подсветкой. Принцип многофункциональности выполняется: ночник и пособие по изучению географии одновременно.

  • Многоярусным решением небольшой детской вряд ли кого-то можно удивить. Верхняя часть – это кровать-чердак, нижняя – рабочее место и платяной шкаф. А что, если привычную лестницу заменить лианой? Естественно, искусственной и довольно прочной. Впрочем, и от традиционной лестницы отказываться не стоит. Свобода выбора с раннего детства – это очень здорово.

  • Космический пейзаж на стене – мечта любого мальчика. Это могут быть как фотообои, так и роспись на стенах (или стене) светящимися в темноте красками.

  • Детская в «пиратском» исполнении. В сущности, ничего нового, только кровать-чердак стилизована под корабль морских разбойников, а обычная лестница заменена веревочной.

  • Кровать для девочки в форме домика. Дизайн несложный, изготовить такое сооружение можно и своими руками: выполнить из фанеры и досок, а затем окрасить или покрыть лаком.

Интересные идеи для интерьера, не правда ли? Некоторые из этих задумок воплотить в жизнь не так сложно. Дерзайте! Почувствуйте себя дизайнером. Украшение собственного дома – непростое, но занимательное дело. Может, у вас возникнут и собственные идеи.

Подвесные стулья: необычные решения в интерьере - Confetissimo

Создать уютную, но в то же время красивую комнату - интересная задача. Ведь помимо основной детали в виде мебели и отделки стен нужно тщательно продумать и предметы декора. Это могут быть красивые фотографии, статуэтки или даже необычные стулья. Например, подвесные стулья не так распространены в жилых домах, но смотрятся очень красиво и необычно.

9000 3.

15 интересных и необычных домов для жизни

Меню

  • Дом
  • Сделай сам
  • Искусство и дизайн
    • Архитектура
    • Фотография
    • Креативный дизайн
    • Артикул
    • Уличное искусство
  • Путешествия и достопримечательности
  • Домашний декор
    • Гостиная
    • Спальня
    • Ванная
    • Кухня
    • Ресторан
    • Роскошная мебель
    • Украшения для стола
  • На открытом воздухе
    • Необычные дома
    • Сады
    • Садовая мебель
  • Верх
    • Животные
    • Легковые автомобили
    • Еда и напитки
  • Мода
    • Свадьба
    • Прическа
    • Макияж
    • Гвозди
    • Уличный стиль
    • Свадебные платья
10 августа 2013 г.

Поделиться через фейсбук доля

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставлять все свои произведения искусства, фотографии и предметы, собранные за эти годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Важность деталей в интерьере

При проектировании или декорировании дома всегда важно обращать внимание на мелкие детали. Конечно, другие элементы, такие как цветовая гамма или большая мебель, также важны, но часто именно мелкие детали определяют разницу между ярким и веселым домом и красивым, но скучным.

Посмотреть в галерее

Когда я говорю мелкие или мелкие детали, я не обязательно говорю о реальном размере.Такая деталь может также заключаться в фактуре или цвете полов, например, в том, как рисунок на обоях сочетается с мебелью. Когда вы обычно оказываетесь на том же месте, когда сделали все, что от вас требовалось, вы обставили дом и отремонтировали его, но чего-то еще не хватает, значит, пора добавить некоторые детали.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подписка на HOMEDIT

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это означает, что вы можете, например, добавить несколько разноцветных подушек на диван.Это добавит цвета и сделает комнату более привлекательной. Кроме того, вы можете выбрать несколько картинок для вывешивания на стенах. Цветы также являются обычным выбором, когда дело доходит до украшения. В конце концов, самое важное при оформлении дома - это внимательно следить за сочетанием материалов и сочетанием цветов и текстур. Убедитесь, что они не конфликтуют, и всегда старайтесь выходить за рамки очевидного. {Найдено на Alhvem}

.

Смотрите также