Несложный интерьер зала


Дизайн зала - 100 фото идей и новинок современного интерьера

Зал или гостиная, является комнатой для встречи гостей и приятного времяпровождения в семейном кругу.

Поэтому интерьер данной комнаты должен отвечать всем требованиям современного времени, быть практичным, функциональным и одновременно оставаться комфортным и уютным.

Многие согласятся, что данная комната считается лицом владельца и его визитной карточкой.

Поэтому многие хозяева уделяют огромное внимание, обустройству данной комнаты используя современные материалы и свежие решения в дизайне.

В данной статье предлагается вашему вниманию ознакомиться с модными и трендовыми оформительными  решениями современного интерьера зала и гостиной в 2017 году.

Предлагается не только узнать о современных подходах используемых именитыми компаниями занимающихся дизайном, но и наглядно увидеть на представленных фото готовый, оформленный интерьер зала и гостиной.

Учитывая стоимость недвижимости в настоящее время, мы не будем останавливаться на рассмотрении интерьера вновь строящегося домах, ввиду того, что там с этим вопросом хозяину помогут профессиональные фирмы занимающиеся дизайном.

В данной статье предлагается рассмотреть два варианта оформления интерьера зала, в уже имеющихся жилищах большинства людей, оформление интерьера в малогабаритных квартирах или как их еще называют хрущевках и частных домах.

Интерьер зала в хрущевке

Как правило, в данных квартирах планировка не очень удобная с точки зрения размашистого дизайна, это обусловлено тем, что в то время при проектировании жилья уделялось внимание не на чувство комфорта человека, а на его обеспеченность данным жилищем.

Поэтому для исправления данной ситуации большинством дизайнеров предлагается два решения:

  • Создание визуальной иллюзии расширения пространства.
  • Максимальное использование жилого пространства.

В решении первого варианта применяются такие дизайнерские подходы, как использование светлых красок и оттенков в оформлении стен и потолка, при этом рекомендуют подбирать цвета для стен на пару оттеков темнее, чем потолок.

Глянцевые потолки в таких квартирах являются, чуть ли не идеальным вариантом, создающим данную иллюзию.

Для придания максимальной функциональности гостиной следует отказаться от мебели того времени, которая занимает больше места, чем справляется со своей задачей.

Использование современной мебели трансформеров и модульных стеллажей придадут именно ту многофункциональность залу, которая необходима современному человеку.

К тому же современные линии и формы данной мебели, уравновесят вашу гостиную и придадут ей лаконичность и интерес, экономя при этом, каждый квадратный сантиметр.

Узнать как гармонично может вписываться мебель в современный интерьер, достаточно взглянуть на фото.

В решении вопроса освещенности, рекомендуется использовать всевозможные точечные светильники, расположенные по всему залу, так как одна люстра не сможет дать достаточного освещения в разных зонах этой гостиной, к тому же она может занимать много места по высоте.

В настоящее время у вас не возникнет особого труда подобрать себе необходимые светильники, которые представлены широким ассортиментом на полках специализированных магазинов.

Интерьер зала в частном доме

В этом исполнении немного проще, потому что в частных домах, гостиная зачастую является самой большой комнатой, где принимаются гости и происходит традиционный семейный ужин за большим обеденным столом.

Рекомендуется в таком случае произвести визуальное зонирование столового пространства от пространства, предназначенного для отдыха, посредством таких методов, как созданием разницы в отделке стен, мебели и даже уровне пола.

Уместным будет использовать в гостиной частного дома, такой элемент декора, который сможет стать зрительного внимания, в качестве такого предмета может послужить комнатное растение больших размеров, камин или аквариум. Лучшие варианты с данными элементами декора можно увидеть на фото.

Необходимо помнить, какой бы не выбрали элемент декора, он должен гармонировать с общим стилем и дизайном.

Фото идеи дизайна зала в квартире




Архитектурная фотография: Интерьеры - Съемка интерьера холла большого современного дома

Детали курса

Снимаете ли вы комнату для архитектурного журнала, для рекламы недвижимости или для друга-декоратора интерьера, внутренние пространства представляют собой множество фотографических проблем. В этом курсе фотограф Ричард Кляйн посещает два дома, фотографирует их интерьеры и объясняет основные приемы съемки и освещения, позволяющие добиться наилучшего вида этих пространств.

Курс описывает лучшие способы освещения элементов интерьера, чтобы показать их текстуру и форму, и содержит советы по оформлению помещений, чтобы сделать их более привлекательными. Ричард также решает сложные задачи, с которыми сталкиваются окна и внешнее освещение: как настроить экспозицию, чтобы запечатлеть детали интерьера, не передерживая окна?

инструктор

  • Click here to view Richard Klein’s instructor page

    Ричард Кляйн

    Владелец, Richard Klein Photography

    Ричард Кляйн - фотограф-фотограф, специализирующийся на гостеприимстве, аниматор и педагог.

    Мастер кинематографического освещения и фотографической техники, он имеет 25-летний опыт международных съемок на Тихоокеанском побережье от Токио до Новой Зеландии, а также в Африке, Великобритании, Европе, Мексике и Карибском бассейне. Он также преподает передовые цифровые технологии, включая Photoshop, на университетском уровне и на семинарах.

    Узнать больше Видеть меньше

Навыки, описанные в этом курсе

Зрители этого курса

5445 человек смотрели этот курс

Что они делают

Архитектор, креативный дизайнер, профессор университета, основатель и специалист по контролю качества

Связанные курсы

,

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( ок. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные на стержнях, соединяющих арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и покрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде мешка.

На голландских картинах 17-го века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции во время правления Людовика XIV большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавеси и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные шторы создавались в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале XIX века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же отдаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо повесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для опускания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Внутренние углы полигонов

Внутренний угол - это угол внутри формы

Другой пример:

Треугольники

Сумма внутренних углов треугольника составляет 180 °

Давайте попробуем треугольник:

90 ° + 60 ° + 30 ° = 180 °

Это работает для этого треугольника


Теперь наклоните линию на 10 °:

80 ° + 70 ° + 30 ° = 180 °

Еще работает!
Один угол пошел на вверх, на 10 °,
, а другой на вниз на 10 °

Четырехугольники (квадраты и т. Д.)

(У четырехугольника 4 прямые стороны)

Попробуем квадрат:

90 ° + 90 ° + 90 ° + 90 ° = 360 °

Квадрат в сумме дает 360 °


Теперь наклоните линию на 10 °:

80 ° + 100 ° + 90 ° + 90 ° = 360 °

В сумме все равно 360 °

Внутренние углы четырехугольника в сумме составляют 360 °

Потому что в квадрате 2 треугольника...

Сумма внутренних углов в треугольнике составляет 180 ° ...

... а для квадрата они составляют 360 ° ...

... потому что квадрат можно составить из двух треугольников!

Пентагон

У пятиугольника 5 сторон, и его можно составить из трех треугольников , так что вы знаете, что ...

... его внутренние углы в сумме составляют 3 × 180 ° = 540 °

А когда это обычный (все углы одинаковые), то каждый угол будет 540 ° /5 = 108 °

(Упражнение: убедитесь, что каждый треугольник здесь составляет 180 °, и убедитесь, что внутренние углы пятиугольника составляют в сумме 540 °)

Суммарные внутренние углы пятиугольника составляют 540 °

Общие правила

Каждый раз, когда мы добавляем сторону (треугольник к четырехугольнику, четырехугольник к пятиугольнику и т. Д.), Мы добавляем еще на 180 ° к общей сумме:

Итак, общее правило:

Сумма внутренних углов = ( n −2) × 180 °

Каждый угол (правильного многоугольника) = ( n −2) × 180 ° / n

Возможно, поможет пример:

Пример: А как насчет правильного десятиугольника (10 сторон)?

Сумма внутренних углов = ( n −2) × 180 °

= ( 10 −2) × 180 °

= 8 × 180 °

= 1440 °

А для обычного десятиугольника:

Каждый внутренний угол = 1440 ° /10 = 144 °

Примечание: внутренние углы иногда называют «внутренними углами»

,

Смотрите также