Нитяные шторы с бусинами в интерьере фото


Нитяные шторы - 105 фото интересных вариантов оформления штор!

Текстиль с давних времен использовался для украшения самых разных помещений. Представляя картину уютного дома, практически каждый из нас увидит одну деталь – шторы. Все потому, что для многих людей шторы являются синонимом уюта и домашнего комфорта, обстановки, в которой можно расслабиться и отдохнуть.

Но шторы бывают самыми разными, а их выбор во многом зависит от интерьера и его стилистического направления.

Темой нашего сегодняшнего разговора станут нитяные шторы, которые начали набирать популярность в последние пару лет.

Что они из себя представляют, какими бывают, зачем нужны – на все эти и многие другие вопросы мы попытаемся ответить в нашей статье.

Содержимое обзора:

Шторы в интерьере

В первую очередь шторы считаются декоративным предметом, основная роль которого заключается в украшении оконного проема.

В некоторых случаях они могут применяться для того, чтоб окно просто не выглядело «голым», примерно так и достигается эффект уюта, о котором знает практически каждый человек.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Белая портьерная штора с сердечками и акриловыми бусинами ажурная бусина

Шторы на дверной проем связаны из 100% хлопка с помощью крючка и декорированы акриловыми бусинами и кисточками.

Гардины подходят к любому интерьеру.
Занавеска крючком придаст комнате уют и в то же время послужит дверью, визуально разделяющей пространство.

Шторы очень нарядные и могут стать прекрасным подарком друзьям и близким.

Цвет вязанных крючком штор: Белый

Ширина занавеси - 39,5 дюймов (100,5 см)
Высота штор посередине - 21 дюйм (53,5 см)
Высота по краям - 32,6 дюймов (83 см)

Уход за изделием: Ручная стирка в теплой воде (не выше 30 ° C) с мягким моющим средством.Не отбеливать. Не сушите в центрифуге или стиральной машине. Сушить в разложенном виде горизонтально. После высыхания верх штор прогладить паром, не касаясь бусинок.

Еще портьеры крючком: https://www.etsy.com/ru/shop/Uytniidomik?ref=hdr_shop_menu§ion_id=18739730

.

Шторы из бисера Шторы из бусин Богемские шторы для окон

Разноцветные подвесные дверные бусины-занавески из бусинок-занавески из стеклянных бусинок-разноцветные стеклянные бусины Suncatcher-наружные шторы из бисера из бусинок стеклянные шторы
Стекло может быть мощным, универсальным дизайнерским выбором как в духовном мире, так и в мире дизайна интерьера. Он может отражать свет, включать цвет, рассеивать энергию и направлять поток энергии. В фен-шуй это представитель Воды. В западном дизайне интерьера это позволяет дизайнеру играть со светом в комнате.Эта красочная штора из стеклянных бусин позволит вам привнести в ваш дом максимум духовности и практичности.
Не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы включить эту великолепную штору из бисера в зеленую и синюю палитру вашего домашнего декора. Идеально подходит для разделения комнат без двери в дверном проеме или добавления цвета в окно без тяжести легкой, изгоняющей занавески. Каждая занавеска из синих и зеленых стеклянных бусинок изготавливается на заказ, поэтому вы должны указать размеры окна, дверного проема или входа, для которых вы будете использовать продукт.Подобно драгоценному морскому стеклу, выброшенному на берега островов, цвета этого сделанного на заказ занавеса из стеклянных бусин, улавливающего солнце, завершают яркий, но отполированный декор.

Этот список предназначен для
10 цепей длиной 23 дюйма / 60 см каждая + 10 цепей длиной 21 дюйм / 55 см каждая

Всего 20 цепей двух разных длин

Характеристики:
o Этот товар изготовлен на заказ. Предоставьте размеры окна, дверного проема или входа, для которых вы собираетесь использовать этот предмет.
o Размеры: укажите в примечаниях к продавцу.См. Примечание выше.
o Материалы: хрустальные бусины, бирюзовые бусины, высококачественные чешские стеклянные бусины, чешские стеклянные бусины, чешские трубчатые стеклянные бусины, свободные бусины из хрустального камня, бусины лэмпворк, акриловые бусины, латунные колокольчики
o Дополнительные примечания: Этот продукт может можно заказать в других цветовых сочетаниях и размерах. Пожалуйста, задавайте вопросы в примечаниях к продавцу.

Для получения дополнительной информации или если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной

Для получения дополнительной информации о шторах из бисера:
https: // www.etsy.com/il-en/listing/499847307/beaded-curtainglass-beaded-suncatcher?ref=shop_home_active_8

Большое спасибо за то, что вы посмотрели на этот сделанный на заказ красочный занавес из бисера.

******************************************
У вас нет счет PayPal?
еще можно расплачиваться кредитной картой !!!
Я принимаю все кредитные карты через Paypal. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что вам не требуется учетная запись PayPal для оплаты товаров через PayPal. Вы можете оплатить всего:
- Выберите PayPal при оформлении заказа.
- После отправки заказа нажмите кнопку ОПЛАТИТЬ СЕЙЧАС.
- Прокрутите вниз, и вы увидите вариант оплаты кредитной / дебетовой картой БЕЗ входа в учетную запись PayPal.

********************************************** ********
Прочтите мои обзоры: https://www.etsy.com/shop/RonitPeterArt/reviews

******************** ************************************
Вернуться в мой магазин:
https: // www. etsy.com/shop/RonitPeterArt?ref=seller-platform-mcnav
******************************** ********************
И если вам это нравится, прикрепите его! Мне нравится видеть свои работы на Pinterest!
Чтобы увидеть больше моих работ, щелкните: https: // www.etsy.com/shop/RonitPeterArt/items

.

Дверная планка Штора Декор для гостиной Деревянные жалюзи Дверная планка

Этот товар может быть отправлен экспресс-доставкой по всему миру (3-4 дня), пожалуйста, выберите этот вариант доставки при размещении заказа.
Уважаемые любители декора!
Предлагаю вашему вниманию - уникальные деревянные шторы для вашего декора. Эти стильные деревянные шторы впишутся в любой интерьер вашего дома, украсят спальню, гостиную или даже кухню. Эти вышитые бисером шторы отлично смотрятся не только в дверном проеме, но и на окне любой комнаты.
** Сделано вручную из дерева Бук. ** Мы можем изготовить деревянные занавески на заказ ЛЮБОГО РАЗМЕРА !!!
~~~~~~~~~~~ Характеристики ~~~~~~~~~~~~
длина 210 см - 82,7 дюйма,
ширина 105 см - 41 дюйм

-------- ------------- БОЛЬШЕ ДЕРЕВЯННЫХ ШТОРОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДЕКОРА здесь ------
https://www.etsy.com/shop/BeautyUkraine?ref=seller-platform-mcnav§ion_id=22254951

Цена указана за одну портьерную занавеску.
Сделано украинскими мастерами (участниками моего магазина) из дизайн-студии ручной работы "Шкура"

(Дверная штора Декор Деревянная штора в подарок Деревянные жалюзи Дверные бусины Шторы из бисера Деревянные шторы из бисера Дверная штора Ручная работа дверная штора из бисера декор дизайнерский декор для штор для спальни занавески для дверей занавески для кухни гардины для гостиной занавески для окна шторы для дверей из бисера занавески для дверей деревянные жалюзи деревянные занавески)

Очень красивый подарок жене, мужу, маме, папе, ему, ей :)
Сделано в Украина, ручная работа.
------------------------------------------------- --------------------------------------------
Доставка

Пожалуйста, при оформлении заказа выберите подходящий вам вариант доставки. Обратите внимание на указанный срок доставки.

Варианты доставки:

1). Я отправляю по всему миру. Посылка будет отправлена ​​государственной почтой Украины. Срок доставки 7-16 дней.
Все мои посылки отправляются авиапочтой и имеют номер для отслеживания.

2). Я отправляю по всему миру экспресс-доставкой.
Срок доставки 3-5 дней!
Все мои посылки отправляются авиапочтой и имеют номер для отслеживания.
++ Ваша посылка будет застрахована на 100% стоимости товара.
++ Доставка посылки до дверей вашего дома.

// В праздничные дни время доставки может быть увеличено из-за загруженности почты .//
------------------------------ -------------------------------------------------- --------------
Платеж
*** Я принимаю платежи через PayPal или другие денежные переводы ***
---------------- -------------------------------------------------- ------------------------------
Прежде чем ОПЛАТИТЬ товар, свяжитесь со мной!
Стоимость доставки может быть разной, в зависимости от вашего места жительства.
------------------------------------------------- -----------------------------------------------
Пожалуйста, не стесняйтесь, задавайте мне все свои вопросы, это помогает мне улучшить мой магазин.
Большое спасибо за посещение моего магазина и за положительные отзывы.

Удачи на Etsy :)

.

Смотрите также