Нитяные шторы с тюлью фото в интерьере


Шторы-нити в оформлении интерьера, сочетание с тюлью, фото, видео

В последнее время становятся всё более популярными шторы-нити в интерьере, фото с тюлью и дополнительными элементами декора часто встречаются в интернете. Связано это с тем, что восточный стиль, стал востребован во всём мире в последние десятилетия, а эти занавеси появились именно на Востоке. Поэтому если вы хотите придать квартире или комнате восточный колорит, то стоит приобрести такие шторы. На территории России такие шторы называют кисеёй.

Что такое шторы-нити?

Шторы-нити – стильный способ украсить комнату

Шторы-нити представляют собой нити или веревочки, закреплённые на основе и декорированные бусинами или узелками. Они являются прекрасной альтернативой традиционным шторам, так как могут затенять помещения, не перекрывая полностью доступ солнечному свету. Кроме того, они не препятствуют естественной циркуляции воздуха в помещении, что не могут обеспечить занавеси классического типа.

Простые одноцветные шторы-нити смотрятся просто, но элегантно

Так как они состоят из нитей, вы можете по необходимости их обновлять, меняя или дополняя орнамент или декор изделия. Если вы сами увлекаетесь рукоделием, можете самостоятельно изготовить подобные шторки с тем рисунком, который наиболее подходит для интерьера того или иного помещения. При этом если правильно подобрать место размещения штор-нитей, то с их помощью можно весьма удачно разделить помещение на зоны. Их можно использовать и в качестве преграды от насекомых, которые могут проникать в помещение с улицы.

Благодаря тканевой полосе шторы-нити крепятся к любому типу карнизов

На заметку! Обычно верхняя часть кисеи шьётся из тканевой ленты, что позволяет прикрепить шторку практически к любому типу карниза.

Кроме того, подобный тип шторок прекрасно сочетается с римскими или рулонными занавесками. Это создаёт огромные возможности в плане оформления практически любого помещения, что невозможно при использовании классических занавесей.

Используя шторы-нити в спальне, Вы создадите атмосферу спокойствия и уединения

Многие специализирующиеся на дизайне сайты позволяют получить представление о таких занавесях, как шторы-нити в интерьере, фото их помогают оформлять даже самые скромные жилые помещения. Например, их можно декорировать при помощи перьев, бисера или бусин. Если вы умеете работать со стразами, металлом или камнями, их также можно использовать в декоративных целях. В результате вы можете сплести весьма затейливые ламбрекены.

Шторы-нити очень эффектны в любом интерьере

Если вы надумаете переезжать, кисею можно очень легко снять и положить в багаж. Шторы не занимают много места и могут быть быстро развешены на новом месте жительства. Их можно смело использовать для оформления межкомнатных проходов, а также частей здания, открытых для обзора, например веранды. В результате вы защитите себя от излишнего воздействия солнечных лучей и обеспечите приток свежего воздуха в комнату. Не следует забывать о декоративных компонентах.

Виды нитяных занавесок

Чтобы повесить шторы-нити на кухне, мало иметь их фото и разработать дизайн, нужно ещё понимать, какие именно виды подобных занавесок вы можете использовать в том или ином случае. На сегодняшний день известны следующие их разновидности:

В качестве декора можно использовать крупные бусины

  • С твёрдыми составляющими, состоящими из декоративных элементов.
  • Выполненные целиком из нитей. Такие шторы прекрасно сплетаются в косы и отлично сочетаются практически с любыми портьерами.
  • Декоративные и тканевые струны.

Шторы-нити удобны в использовании и уходе

Чтобы шторы-нити в интерьере, фото которых вы подобрали в каталоге, подошли для вашей комнаты, стоит знать о том, что они могут быть:

  • одного цвета;
  • с эффектом радуги;
  • контрастных цветов;
  • с элементами декора — бисером, стеклярусом, бусинами, перьями.

Что касается материала, из которого изготавливаются нити для описываемых изделий, то это:

  • шерсть;
  • лён;
  • лыко;
  • вискоза;
  • полиэстер.

При этом естественные материалы хороши тем, что при нагревании не издают неприятных запахов. С точки же зрения практичности, искусственные нити выигрывают у них, так как не боятся влаги. В результате подобные занавеси вы вполне можете использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Шторы-нити отлично впишутся в интерьер тематических комнат

Важно! Использование нитяных штор того или иного вида полностью зависит от интерьера комнаты, где вы хотите их повесить. Например, в том интерьере, где имеется преобладание хромированных декоративных элементов или техники, оптимальным станет применение занавесей, изготовленных из металлических нитей. Если же вы, например, любитель экзотики, вам стоит обратить внимание на шторы, изготовленные в японском стиле.

Шторы-нити легко собираются в узлы и становятся элементом декора

Отдельно стоит поговорить о способах крепления описываемых изделий к карнизам. Наиболее распространённым считается крепление при помощи крючков или липучки, выполненной из текстиля. Он прост и понятен даже людям, не умеющим выполнять сложные технические операции. Кроме того, благодаря этому обстоятельству нитяные шторы при необходимости легко снимаются и переносятся на новое место. Что же касается классических штор, то они требуют, как минимум, проведения сверлильных работ, что неудобно, шумно и занимает много времени.

Выбирайте подходящую вам толщину и структуру нитей

Кстати, дизайнеры считают, что оптимальным вариантом использования кисеи станет включение её в качестве элемента декора в восточный стиль интерьера. Это неудивительно, ведь придумана она была как раз на Востоке. Стоит с её помощью организовывать в помещении «восточные» уголки.

Плюсы и минусы нитяных штор

Если говорить о плюсах и минусах кисейных штор, то к положительным моментам их использования можно отнести:

Шторы-нити можно крепить с помощью липучек или крючков

  1. Возможность закрепления разнообразными способами – начиная от ленты-липучки и заканчивая обыкновенными гвоздиками или кнопками. Например, если вы хотите закрепить на месте нитяные занавески, вы можете просто продеть карниз круглой формы сквозь двойную верхнюю ленту.
  2. Малый вес подобной конструкции.
  3. Возможность легко регулировать длину шторы. Например, промышленность обычно отправляет на прилавки изделия длиной 2,2-3 метра. Для того чтобы их укоротить, достаточно просто обрезать ножницами по нужному уровню. После такого укорачивания они не будут раскручиваться и не образуют некрасивую бахрому.
  4. Низкая цена по сравнению с другими образцами штор.
  5. Неприхотливость в процессе эксплуатации. Для приведения подобных штор в порядок необходимо снять их с крепления, сплести из них косы и постирать в специальном мешке, поставив стиральную машину на ручной режим. Вещь нужно будет расправить и повесить на сушку. Можно постирать такую штору и вручную, но её в обязательном порядке нужно будет также заплести в косу.

Шторы-нити не препятствуют прохождению света и воздуха

К минусам же нитяных штор можно отнести:

  1. Плохой внешний вид одной шторы. Для того чтобы получить хорошую декоративную картину, необходимо использовать не один комплект нитяных штор.
  2. Нити склонны к запутыванию при неправильном хранении или стирке. При этом если узлы на них слишком запутанные, а нити тонкие, развязать их будет очень тяжело.
  3. Кисея склонна к накоплению статического электричества, в результате чего отлично притягивает пыль. Особенно данное обстоятельство заметно там, где занавеси должны играть роль разделителя рабочих зон, а также в межкомнатных переходах. Однако отстирать такие загрязнения достаточно легко, опять же благодаря их структуре.

Шторы-нити также могут быть с незатейливым рисунком

В целом же плюсы кисеи перевешивают их минусы, а популярность такого способа декорирования различных дверных и оконных проёмов только растёт. Кроме того, подобной популярности способствует то обстоятельство, что можно подобрать шторки абсолютно разной расцветки. В результате можно полностью преобразить даже самую унылую и стандартную обстановку буквально за считаные минуты.

Шторы с радужной расцветкой поднимут настроение в непогоду

Как самостоятельно изготовить кисею?

Если вы знаете, как красиво повесить шторы-нити, но стандартных штор для вас мало, вы можете выйти из положения, изготовив такую занавесь самостоятельно. Для любителей ручной работы это несложно, хотя имеются и некоторые нюансы. Если вы будете их учитывать при работе, шторка получится не хуже заводского изделия.

Шторы-нити с бисером вдохнут в комнату жизнь

Для начала вам придётся подобрать подходящий материал, а именно нити. Для этого обычно применяют шелковистый ирис, но при этом нитей потребуется много. Например, для изготовления шторки длиною в 1 метр вам потребуется не менее 270 метров нитей. Что касается частоты их крепления, то она должна быть примерно 8-10 штук на 1 см вашего карниза.

Шторы состоят из нитей, а потому не препятствуют циркуляции свежего воздуха

Для того чтобы прикрепить такую шторку на плоский карниз-планку, необходимо, сложив нити вдвое, пропустить свободные её концы через петлю. Если поступать таким образом, можно выполнить работу вдвое быстрее. При этом стоит отметить: чем больше ваша штора по размеру, тем сильнее запутаются ваши нитки. Поэтому для начала не берите в качестве материала для шторы нескользящую нить.

Комбинируйте разные цвета штор-нитей и не бойтесь экспериментировать

Обратите внимание! При нарезке нитей для кисеи не нужно торопиться. Подготавливайте материалы маленькими порциями с той целью, чтобы нити не путались.

Если же данная работа для вас несколько сложна, не старайтесь заниматься ею, а лучше займитесь декорированием уже готовых изделий. Это даст вам необходимые навыки и позволит изготовить для дома оригинальные шторы.

Шторы-нити – изысканный выбор для истинных ценителей

23 174 Шторы в интерьере - фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Свежие белые розы и шлифовка стеклянной вазы у окна с занавесками на фото яркого интерьера гостиной. Столик со свежими белыми розами и бокалом

Современная мебель и оконные шторы в интерьере комнат. Современная мебель и оконные шторы в стильном интерьере комнаты

Реальное фото интерьера светло-серой гостиной с окном с занавесками, кожаным диваном, столом с двумя стульями, ковром на деревянном полу.Или и две лампы

Современный дизайн интерьера спальни. Роскошная спальня в коричневых тонах. Окна с длинными занавесками и занавесками.

Большое окно. Яркий интерьер. Прозрачные шторы. Светлый фон. Световое оформление

Интерьер спальни с занавесками, светильником. И обои с бабочками

Римские шторы в интерьере.Детали окон и штор

Живые цветы в вазе на подоконнике с занавесками на окнах. Простой, естественный, домашний декор. Живые цветы в вазе на подоконнике с

Длинные темные роскошные шторы и тюлевые занавески на окне в спальне. Концепция дизайна интерьера. Длинные темные роскошные шторы и портьеры из тюля, портьеры на

Разнообразие расцветок тканевых штор с фактурой или драпировок в интерьере современного роскошного интерьера.Красивое разнообразие расцветок тканевых штор с фактурой или драпировкой

Макет домашнего интерьера с зеленым диваном, веревочными шторами и столом в гостиной. 3D визуализация

Интерьер спальни темно-серого цвета с меховым ковриком, золотой фурнитурой, простой росписью и окном со шторами на фото

Две женщины работают с цифровым планшетом для интерьерных тканей в выставочном зале для штор и обивочных тканей, дизайнер и покупатель.Выбираем ткани в новом интерьере

Интерьер спальни open space с окном с занавесками, зеркалом и часами на стене, лестницей с одеялом. Реальное фото яркого интерьера спальни open space с

Вид через открытую стеклянную дверь на светлый интерьер гостиной с мебелью в смешанном стиле и высоким окном с прозрачными шторами. Концепт

Интерьер современной комнаты с удобным креслом у большого окна с занавесками и серыми шторами.

Роскошный интерьер. Со старинной модной мебелью и вазой с цветами на столе и зелеными шторами на заднем плане

Элегантный дизайн интерьера с роскошными шторами и тюлем. Россия, Подмосковье - элегантный декор оконных штор и тюля в элитном загородном доме

Яркий и уютный современный интерьер спальни с белыми стенами, бирюзовыми шторами и пледом.3D визуализация

Уютный интерьер домашней гостиной окна с занавесками. Уютный интерьер домашней гостиной и окна с шторами

Современный интерьер с пустым удобным креслом со светом и столиком у занавесок. Слева направо.

Белый интерьер квартиры с окном с занавесками, свежей лавандой, обеденным столом с завтраком и постерами на стене на реальной фотографии.Концепт

Дизайнер интерьера, на рабочем месте с образцами тканей и фурнитуры для штор и обивки. Дизайнер интерьеров, на рабочем месте в офисе с

.

48410 Фотографии штор - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Белые шторы. И природа фон

Бежевые жалюзи и шторы веревочные. Бежевые жалюзи и шторы коричневая веревка крупным планом

Собранные шторы и жалюзи на окне комнаты. Интерьер фон

Бежевые жалюзи и шторы веревочные.Бежевые жалюзи и шторы коричневая веревка крупным планом

Женщина открывает шторы. В номере отеля утром

Кабана с белыми занавесками на прекрасном пляже в Мексике. Вид на океан из домика с белыми занавесками на прекрасном пляже в Мексике

Драпированные оконные шторы с откидной спинкой в ​​комнате, место для текста.Домашний интерьер

Гостиная с диваном, окнами и шторами. Копировать пространство

Протирать окна и занавески пушистой желтой тряпкой. Женская рука делает работу по дому, держа ярко-желтый пушистый тряпкой над грязной пыльной

Молодая женщина открывает оконные шторы. Дома

К шторам прикреплена гофрированная лента.Крупный план. Процесс крепления плиссированной ленты к шторам. Вид сверху

Римские шторы в интерьере. Детали окон и штор

Красно-желтые портьеры или шторы на сцене. Красивые красно-желтые шторы или занавески на сцене при нижнем освещении создают абстрактный дизайн

.

Размытая сцена театра с красными занавесками и прожекторами.Абстрактное изображение концертного освещения

Интерьер спальни темно-серого цвета с меховым ковриком, золотой фурнитурой, простой росписью и окном со шторами на фото

Актер рукой задергивает красные шторы в театре.

Коричневый фон шторы. Прозрачная штора на окно

Черная шелковая текстура штор.Справочная информация

Счастливая молодая женщина открытыми шторами приветствует новый день. Счастливая молодая кавказская женщина с открытыми шторами дышит свежим воздухом, наслаждаясь утренним солнцем, расслабленно улыбаясь

Открытое окно с синими шторами. На белой стене

Шторы. Вид на роскошные портьеры и шторы

Шторы.Вид на роскошные портьеры и шторы

Стена с окнами и шторами. Винтажная стена с окнами и шторами

Окно с занавесками. Размытое окно с шторами и солнечным светом

Оконные декоративные шторы. Элегантный дизайн интерьера с роскошными шторами и тюлем

. .

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальных складках, также называют драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как они хорошо развешивались в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также