Нью йоркский стиль в интерьере


Нью йоркский стиль в интерьере

Привычный для нас нью-йоркский стиль выглядит очень модным и современным, но, на самом деле, он появился в США еще в 60-х годах. После этого стиль развивался и с каждым годом впитывал в себя все модные тенденции. Вот почему этот дизайн идеально подходит для людей, которые хотят сочетать в своем жилище стиль, комфорт и функциональность.

Типичные черты стиля

Несмотря на то, что стиль интерьеров Нью-Йорка изменчив и подвластен моде, он имеет ряд типичных характеристик. Благодаря этим чертам, вы никогда не спутаете его ни с каким другим стилем:

  1. Квартира-студия – это самая характерная черта нью-йоркской стилистики. В данном дизайне отсутствуют лишние перегородки, и квартира основана на свободной планировке. По сути, реализовать такую планировку может житель любой квартиры, даже типичной многоэтажки. Однако учитывайте, что сносить можно не все стены, а только ненесущие, а к тому же на снесение любой стены необходимо особое разрешение.

  2. В любом случае, даже если вам не хочется объединять все комнаты, то объединить кухню с гостиной нужно непременно. Это самое главное требование стилистики. Разделяют такую кухню и гостиную, как правило, с помощью стильной барной стойки.

  3. В качестве напольного покрытия необходимо использовать только природные материалы. Лучше всего подойдет, конечно же, паркет, но можно отдать предпочтение и более дешевым напольным покрытиям.
  4. Минимализм – еще одно важное требование стилистики. В целом интерьер выглядит достаточно строго. То небольшое количество мебели, которое присутствует в помещении, должно быть выполнено из натуральных материалов. Безусловно, это недешево, но, учитывая, что мебели в целом немного, то реализовать такой дизайн сможет любой человек.

  5. Вся мебель, которая присутствует в интерьере, должна быть современная. Конечно же, не такая как из фантастических фильмов про будущее, а просто шагающая в ногу со временем. Винтажу и ретро в нью-йоркском интерьере не место.
  6. Если вы выбираете ткани для интерьера, то делайте ставки на цветы и фактуры, а не на рисунки. Допустимые варианты узоров – клетка и звериные окрасы (тигр, леопард, зебра и прочие).

  7. Свет в нью-йоркском интерьере достаточно специфичный. Такой вариант освещение называют «выставочным». Данный свет яркий и с его помощью удобно расставлять световые акценты. Для реализации подобного освещения нужно использовать специальные технологичные светильники.
  8. Декор в данном стиле «уличный». Отлично подойдут для украшения интерьера рисунки в стили граффити, дорожные знаки, уличные таблички и указатели, стилизованные под настоящие и молодежные постеры.

Цветовая гамма интерьера

Выбирая цвета для оформления вашего нью-йоркского интерьера, нужно отталкиваться от белого цвета. Именно он должен стать основным и фоновым. На фоне белого вы сможете использовать и другие тона. Топ-3 самых лучших дополнительных краски для дизайна в стиле Нью-Йорк – это кирпичный, алый и индиго. В целом же, подойдут все тона, которые любят использовать художники граффити в своих работах.

Еще один интересный вариант цветового оформления основывается на серых и дымчатых тонах. Интерьер, в котором встречаются цвета от белого до темно-серого с переходом через все оттенки дымчатого, выглядит просто сногсшибательно.

Также изюминкой нью-йоркского стиля может стать какое-нибудь нестандартное контрастное решение. Например, все стены могут быть выкрашены в сдержанный цвет, а одна (контрастная стена) – в экстремально яркий. Как вариант, на контрастной стене можно имитировать кирпичную кладку. Это смотрится очень по нью-йоркски.

Выбор подходящей мебели

Что касается мебели, то тут ситуация обстоит так же, как и с цветовой гаммой – лучше всего смотрится игра на контрастах. В нью-йоркской стилистике принято сочетать комфортную мягкую мебель со строгой металлической.

Главное требование, касательно мебели, вся она должна быть легкой, чтобы при возможности вы могли быстро сделать перестановку. Таким образом, от использования громоздких шкафов, тяжелых столов и комодов, сразу нужно отказаться. Отдайте предпочтение легким раскладным столам и прочей компактной и легко транспортируемой мебели.

Обязательно использовать в дизайне нестандартную мебель неожиданных форм, ведь стиль Нью-Йорка быстро принимает все модные тенденции. Вы можете добавить в интерьер, например, яркое кресло в форме губ, мягкий пуф в виде геометрической фигуры или пару стульев с необычными спинками.

Использование фотообоев

Еще одна современная хитрость, которая поможет вам сделать нью-йоркский дизайн еще более узнаваемым – использование фотообоев с видами Нью-Йорка. Разумеется, оклеивать такими обоями сразу все стены не стоит. Выше уже говорилось о создание акцента на одной из стен. Именно таким акцентом и могут стать фотообои. Идеальный выбор – фотообои в черно-белых и серых тонах. На их фоне яркая мебель будет выглядеть впечатляюще.

Клеить фотообои даже проще, чем обычные бумажные обои. Ухаживать за ними также легко. Очень удобно, что фотообоями можно отделывать стены не только жилых комнат, но и кухни, ванной, прихожей. Такие обои не боятся воздействия влаги и их можно легко мыть.

Самые лучшие посты

Интерьеры Нью-Йорка. Стиль Нью-Йорка в интерьере: Манхэттенский дизайн

1. Открытое пространство 


Принцип открытого пространства Нью-Йорк позаимствовал у модного стиля лофт. Этот стиль родился из пустеющих американских фабрик и цехов, помещения которых по низкой цене покупались под личное жилье разношерстной творческой публикой.

Кроме спален перегородки отделяют только ванную комнату. Элемент типичной квартиры Нью-Йорка – большие окна на высоком этаже с панорамным видом. Все предметы мебели выстраиваются из середины комнаты, а не вдоль стен, как мы привыкли.

Потолочное освещение почти или совсем отсутствует, в том числе и встроенные светильники споты. Таким образом застройщики снижают цену на жилье. Весь свет идет с пола и со стен. Потолки всегда белые, окрашенные. Если в современном американском стиле популярны ровные шторы сливающегося со стенами оттенка, то в манхэттенском интерьере чаще встречаются жалюзи или вовсе открытые окна.

2. Кухня

Белое дерево - самый популярный на сегодняшний день материал отделки кухни. Вместе с ней обязательно располагается остров или барная стойка. Большой холодильник из стали – неотъемлемый атрибут квартиры настоящего американца. Кухонный фартук обычно выкладывается белой плиткой типа “кабанчик”. Вся техника встраиваемая.

3. Спальня

В спальне нью-йоркца вы увидете двуспальную кровать с тканевым изголовьем, две тумбочки по обеим сторонам – все в сдержанных тонах. На кровати аккуратно разложены несколько подушек – для сна и декоративных. Покрывало чаще отсутствует, его заменяют на цветное одеяло. Классическая симметричная планировка.

4. Ванная

Самый необычный для нас, но традиционный для Америки элемент – одно или несколько небольших окон в ванной. Над раковинами овальные зеркала. Цветовая гамма белая или розовая.

5. Декор

Обилие декора – редкость в лаконичных американских квартирах. Однако, можно выделить несколько трендов. Это большие типографические постеры в черных рамках, металлический декор золотого цвета, мрамор или его имитация. Общую сдержанность цветов и фактур оживят свежие цветы в миниатюрных вазах или цветы в горшках – орхидеи, гортензии, суккуленты.

Множество популярных сериалов, голливудские звезды, бесчисленные небоскребы, все это делает город невероятно чарующим. Неважно, доведется ли вам пересечь океан и прогуляться по его очерченным, как по линейке, улицам, американскую мечту можно воплотить в своем интерьере, и пусть ваши друзья стремятся к вам в гости, как миллионы людей стремятся хоть раз в жизни попасть в Нью-Йорк!

Мастер изящных искусств в дизайне интерьера - Нью-Йоркская школа дизайна интерьера

В центре внимания программы MFA-1 находится способность формулировать, предлагать и разрабатывать дизайнерские решения, которые являются безопасными, устойчивыми и эстетически приятными. В учебной программе особое внимание уделяется исследованиям и анализу, применяемым к широкому кругу групп пользователей, с учетом мировой практики, устойчивого проектирования и социальной справедливости. Программа также структурирована таким образом, чтобы предоставить широкие возможности для работы за пределами классной комнаты. Летом предлагается курс «Экспериментальное обучение», где студенты могут проходить практику, проводить самостоятельные занятия, учебные поездки или общественно-полезные занятия.

Выпускникам программы предоставлены необходимые навыки для участия в ведении дисциплины в будущее. В сочетании с необходимым профессиональным опытом учебная программа удовлетворяет образовательным требованиям для членства в национальных и местных ассоциациях дизайна интерьера и, с опытом работы, позволяет выпускникам сдавать экзамен Национального совета по квалификации дизайна интерьера (NCIDQ) для сертификации дизайна интерьера.

  • Программа требует очного обучения

  • Программа аккредитована Советом по аккредитации дизайна интерьера (CIDA)

  • Кандидаты могут иметь степень бакалавра в области, не связанной с дизайном; Портфель является факультативным для поступления.

Согласно требованию CIDA, выпускники MFA-1 должны пройти 30 семестровых кредитных часов различных курсов гуманитарного и естественного образования на уровне колледжа.Большинство студентов удовлетворяют это, комбинируя курсы NYSID с курсами, взятыми из ранее посещенных учреждений. Если учащийся не имеет достаточных курсов гуманитарных и естественных наук из предыдущих учебных заведений, ему необходимо пройти дополнительные курсы в NYSID, которые соответствуют требованиям CIDA.

.

Что такое дизайн интерьера? - Нью-Йоркская школа дизайна интерьера

Лучшие дизайнеры интерьера делают все просто

Дизайнеры создают пространства, которые предвосхищают наши потребности и апеллируют к нашим эмоциям, опираясь на широкий набор навыков и технических знаний. Дизайн интерьера кардинально изменился с начала 20-го века, когда он только начинал становиться профессией.

Предполагается, что у дизайнеров интерьера есть практические знания:

  • Текстиль, материалы, цвет, планирование пространства, устойчивость и многое другое
  • Программные приложения для 2D и 3D автоматизированного проектирования (CAD) и информационного моделирования зданий (BIM)
  • Структурные требования, вопросы здоровья и безопасности, а также строительные нормы и правила

Сегодня дизайнеры интерьера работают с подрядчиками, архитекторами, инженерами, мастерами, торговцами мебелью, а также владельцами бизнеса и дома.Чтобы стать успешным дизайнером интерьера, вам необходимо всестороннее образование и навыки для работы во многих дисциплинах (архитектура; графический дизайн; декоративное искусство; текстиль, мебель и дизайн освещения).

.Вышла коллекция

зданий в стиле Нью-Йорка!

Archmodels vol. 215 - Выпущена новая большая коллекция зданий в стиле Нью-Йорка, подходящих для визуализации современного города.

57 детализированных построек в одной коллекции! Этот огромный и полон детализированных моделей ручной работы, которые будут очень полезны для визуализации экстерьера города.

Archmodels vol.215 поставляется в форматах MAX, FBX, OBJ и C4D, подготовленных для V-ray, все текстуры созданы с использованием рабочего процесса PBR. Нам настолько понравился результат, что мы решили попробовать и подготовили короткую анимацию с нашими новыми зданиями:

Модели

были текстурированы с помощью Substance Painter, мы предоставили два набора размеров текстур для каждого здания: 1024 (1K) и 4096 (4K) в зависимости от ваших потребностей и требований проекта.

Готовое здание - это больше, чем стены и окна.Нужны пожарные лестницы, кондиционер, шторы, интерьеры магазинов, баннеры!

Каркас. Средний поликаунт - около 500к трис. Объекты подготовлены для V-ray (3ds Max и Cinema 4D), Advanced Renderer (C4D). Мы также предоставили файлы FBX и OBJ для другого программного обеспечения.

57 Модели в коллекции, включая текстуры, реквизит, даже (очень) упрощенные интерьеры для увеличения фотореализма!

Вы можете получить эту коллекцию здесь: Магазин Evermotion - Archmodels vol.215

,

Смотрите также