Облицовочный кирпич для интерьера


Облицовочный кирпич для внутренней отделки в интерьере

Облицовочный кирпич способен придать неповторимые черты любому интерьеру. Этот материал, прежде всего, ассоциируется со стилем лофт, для которого характерна внешняя эффектность и практичность. Популярность и огромную симпатию это архитектурное направление завоевало на рубеже 20-21 веков, когда верхние части промышленных зданий переоборудовались под жилые помещения, офисы или мастерские. Жилье, обустроенное в таком оригинальном стиле, с необработанными кирпичными стенами и открытыми деревянными перекрытиями кровли, получило статус элитного.

Облицовочный кирпич для внутренней отделки в интерьере

Элементы стиля лофт актуальны и сегодня. Одна из его отличительных черт ― стены, облицованные специальным декоративным кирпичом. Замечательно смотрится данный материал и в других стилях ― английском, кантри и даже хай-тек. Очень важно при работе с ним не утяжелить стены и не уменьшить внутреннее пространство. Поэтому необходимо разобраться, каким бывает облицовочный кирпич и как правильно применять его в интерьерах.

Стены, облицованные специальным декоративным кирпичом

Содержание материала

Важные достоинства облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич, являющийся разновидностью искусственного камня, широко применяется для наружной и внутренней отделки зданий, каминов, заборов и оград. Для воплощения самых интересных и дизайнерских идей существует огромное разнообразие цветовых решений, фактур и форм. Декоративный кирпич может иметь оттенки белого, красного, желтого, зеленого, синего, коричневого и других цветов. По фактуре, в зависимости от способа обработки ― шероховатым, гладким, глянцевым или матовым. Помимо стандартной прямоугольной или квадратной формы, встречаются изделия фигурные волнистые, а также с закругленными или срезанными углами.

Облицовка декоративным кирпичом вокруг камина

Декоративный кирпич с белыми оттенками

Кирпичная кладка вокруг камина

Главными преимуществами облицовочного кирпича в интерьере являются:

  • оригинальный и стильный внешний вид;
  • отличная звуко- и теплоизоляция благодаря толстому и неоднородному слою материала;
  • практичность и долговечность ― он прослужит не менее десятка лет, сохранив свой первоначальный цвет и физические характеристики.

Оригинальный и стильный внешний вид облицовки из кирпича

Разновидности облицовочного кирпича

В зависимости от материала и метода производства, различают несколько видов декоративного кирпича:

  1. Клинкерный. В составе содержит высококачественную глину и представляет собой естественную имитацию кирпича, только более аккуратную и тонкую. Характеризуется высокой устойчивостью к механическому воздействию и температурным колебаниям.

    Клинкерный кирпич в интерьере

  2. Гипсовый. Доступный бюджетный вариант, который несложно изготовить самостоятельно. Первоначально он имеет белый окрас, однако легко окрашивается ― в процессе изготовления или уже после установки. Поверхность может быть как гладкой, так и рифленой. Экологически чистый продукт, который идеально подходит для внутреннего обустройства помещений. Единственный присущий ему недостаток ― хрупкость текстуры.

    Гипсовый кирпич в интерьере

  3. Керамический. По своим внешним и физическим свойствам такой декоративный кирпич во многом напоминает плитку, изготовленную из керамического материала. Он является очень крепким, устойчивым к ударам и влаге.

    Керамический кирпич в интерьере

  4. Керамогранитный. Отличается наибольшей прочностью и долговечностью. Изготавливается в производственных условиях из гипсового раствора с добавлением гранитной крошки путем замеса, двойного обжига при очень высоких температурах. Главные достоинства декоративного кирпича из керамогранита ― влаго- и морозостойкость, неподверженность загрязнениям, широкое разнообразие цветов и форм, а также максимальный срок службы, достигающий 30-40 лет.

    Керамогранитный кирпич в интерьере

В каких стилях интерьера уместен декоративный кирпич

Декоративный кирпич ― это эффектное дополнение многих интерьерных стилей. Главное, правильно подбирать и использовать его, в соответствии с общей стилистикой.

Декоративный кирпич ― это эффектное дополнение многих интерьерных стилей

Стены, стилизованные под кирпичную кладку ― отличный вариант декора для городской квартиры, уютного дачного домика, домашней мастерской и офисного помещения.

Стены, стилизованные под кирпичную кладку

Такое оформление наиболее уместно в следующих стилевых направлениях:

  • лофт. В данном случае выполняется кирпичная кладка, которая по своему внешнему виду напоминает внешнюю стену старинного здания. Для оформления полов и потолков преимущественно используется грубая древесина. А для создания максимально выразительного контраста такой интерьер можно смело дополнять ковриками ярких оттенков, живыми домашними растениями, а также мягкими диванчиками с многочисленными декоративными подушками;

    Кирпичная стена в стиле Лофт

  • традиционный английский стиль. Убранство комнаты напоминает уютный домик в английской деревушке. Облицовочный кирпич здесь, главным образом, применяется для отделки большой и просторной кухни, функционально совмещенной с залом. Обязательным элементом является добротная мебель, выполненная из натурального дерева;

    Кирпичная стена в Английском стиле интерьера

  • кантри. Характерной особенностью является аккуратная кирпичная кладка, напоминающая старинную. Приветствуются светлые и теплые оттенки. Такая облицовка выполняется для кухонного фартука, камина в гостиной, а также стен в спальне и кабинете. Эффектным стилевым дополнением станет простой потолок с массивными деревянными балками. Идеально подходит кантри-стиль для оформления интерьеров коттеджа или охотничьего домика;

    Кирпичная стена в стиле Кантри

  • готика. Дом, оформленный в этом стиле, напоминает средневековый рыцарский замок. Готические нотки придают интерьеру черты величественности. Декоративным кирпичом в темных светлых тонах могут облицовываться не только стены, но и такие характерные стилевые элементы как арки и колонны;

    Кирпичная стена в стиле Готика

  • хай-тек. Это современный стиль подразумевает сочетание правильных геометрических форм и минимализма. В интерьерах используется гладкий облицовочный кирпич в бело-серой гамме, идеально сочетающийся с хромированными элементами.

Кирпичная стена в стиле Хай-тек

Гибкий и жесткий декоративный кирпич: в чем разница

Для внутренней облицовки интерьеров применяется гибкий и жесткий декоративный кирпич. Чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант, следует разобраться с основными характеристиками, присущими обоим видам.

Гибкий и жесткий декоративный кирпич

Характеристики облицовочного кирпича:

Вид облицовочного кирпичаОписаниеСвойства и преимущества
ГибкийИдеально подходит для покрытия стен и объектов, имеющих различные формы и конфигурацииДекоративный материал, обладающий защитными свойствами.
Его главные преимущества:
устойчивость к влаге и механическим повреждениям;
способность к задержанию и пропусканию пара;
хорошая ударопрочность;
привлекательный и эстетичный внешний вид;
простота и удобство монтажа
ЖесткийПрименяется для стен, колонн, каминов и других элементов строгой геометрической формыПрочный материал в виде плиток средней толщины.
Для него характерны следующие достоинства:
хорошие теплоудерживающие свойства;
долговечность;
огнестойкость;
возможность самостоятельного монтажа

Варианты применения облицовочного кирпича в интерьерах

Облицовочный кирпич вокруг камина

Существует множество идей применения декоративного кирпича, которые придают интерьерам оригинальность и неповторимым. Каждая из них заслуживает внимания.

  1. Полная отделка комнаты под кирпич. Предпочтительнее всего в белых или нежно-пастельных тонах с легким и ненавязчивым рельефом.

    Отделка комнаты под кирпич

  2. Оформление только одной стены в помещении ― например, стены за телевизором или акустическим центром либо за большой книжной полкой.

    Оформление только одной стены в помещении

    Кирпичная стена за телевизором

  3. Выделение отдельного участка ― например, кухонной зоны в компактной квартире-студии.

    Кухня из кирпича

  4. Отделка углов в прихожей. Это решение одновременно является декоративным и практичным.

    Отделка углов в прихожей является практичным и декоративным решением

  5. Внутренняя отделка лоджии или балкона. Такой вариант обязательно должен быть дополнен мягким уютным диванчиком и обилием зелени.

    Внутренняя отделка лоджии или балкона

  6. Колонны. Эти выступающие элементы станут смотреться максимально эффектно с кирпичной отделкой. Гармонично дополнить их смогут проемы между окнами, оформленные в таком же стиле.

    Колонны из декоративного кирпича

Простой монтаж

Декоративный кирпич монтируется на стены по точно такому принципу, как и кафельная облицовочная плитка.

Примечание! Приобретая материал, нужно обращать внимание на то, чтобы он был полностью совместим с климатическими условиями помещения и поверхностью стен.

Монтаж декоративного кирпича

Предварительно необходимо:

  • спланировать все этапы укладки;
  • выбрать предпочтительную форму и цветовое решение;
  • выполнить расчет количества материала;

Укладка осуществляется в несколько этапов:

  1. Приготавливается цементный раствор.
  2. Полученная смесь аккуратно наносится на стены при помощи шпателя.
  3. Плитки декоративного кирпича поочередно прикладываются к стене и крепко прижимаются для лучшего сцепления.

Эстетически привлекательный, прочный и практичный облицовочный кирпич ― отличный материал, который способен быстро преобразить интерьер.

Эстетически привлекательный, прочный и практичный облицовочный кирпич

Индустриальный стиль интерьера

Видео — Декоративный кирпич для внутренней отделки: 54 возможных варианта

 

Виды облицовки стен

Облицовка стен доступна в нескольких типах и формах - от обычных деревянных панелей до стеновых 3D панелей. Их виды различаются материалом, фактурой и размерами. Некоторые из распространенных типов внутренней облицовки стен - это деревянная облицовка, стальная облицовка, каменная облицовка и т. Д.

Важные типы внутренней облицовки стен, доступные на рынке, обсуждаются в этой статье.

1. Каменная облицовка

Среди всех видов облицовки каменная облицовка считается самой естественной и свежей облицовкой.Его можно установить на поверхность из бетона или стали. Они называются легкими изделиями из искусственного камня, которые имеют бетонную основу, которая облегчает их установку.

Рис.1. Каменная облицовка

Каменная облицовка используется в основном в гостиных, внутренних садах и стенах ванных комнат. Блок облицовки очень прочный, но очень дорогой в установке.

2. Виниловая оболочка

Виниловая облицовка - это вариант пластиковой облицовки наружных стен здания.Применяется в основном для небольших квартир, отделки и защиты от непогоды. Он используется в большинстве домов, поскольку обеспечивает адекватную защиту, а также потому, что это недорогой вариант. По сравнению с материалом облицовки из дерева и алюминия это не считается вариантом хорошего качества.

Рис.2. Виниловая облицовка; Изображение предоставлено: prosideselect

3. Алюминиевая оболочка

Алюминиевая облицовка дороже, чем виниловая облицовка. Но алюминиевая облицовка гарантирует большую прочность и долговечность, чем виниловая облицовка.Эти агрегаты с годами реже требуют обслуживания или замены. Алюминиевая облицовка применяется в основном для подвальных и кладовых стен здания. Качественная облицовка из обработанного алюминия применяется для больших коммерческих зданий и сооружений.

Рис.3. Алюминиевая облицовка; Изображение предоставлено AFS International

4. Деревянная облицовка

Это одна из самых высоко оцененных облицовок после каменной облицовки. Деревянная облицовка прочнее алюминиевой и виниловой.Деревянная облицовка придает стене привлекательный вид. Так что это в основном используется для улучшения эстетического вида. Кедр или красное дерево в основном используются для создания деревянных элементов облицовки.

Установка деревянной обшивки - очень дорогой процесс. Его обслуживание также является дорогостоящим, что делает его дорогостоящим вариантом облицовки.

Рис.4. 3D деревянная облицовка; Изображение предоставлено: Хиггинс Кладдинг

5. Облицовка кирпичом

Кирпичная облицовка придает стенам красивый декоративный вид.Монтаж блока облицовки кирпичом сложен и дорог. Но в плане обслуживания облицовка из кирпича обходится дешевле, чем облицовка из дерева. Если вы не можете позволить себе деревянную облицовку, рекомендуется выбрать облицовку из кирпича.

Рис.5. Блоки облицовки кирпичом; Изображение предоставлено: Deco Stones

6. Фиброцементная облицовка

Фиброцементная облицовка - это альтернатива для людей, которые ищут прочные и красивые облицовочные элементы для стен здания.Эти блоки обладают высокой прочностью и практически не отличаются от деревянных блоков облицовки. Эти устройства очень просты в установке и дешевле. Облицовочные блоки из фиброцемента не требуют обслуживания.

Рис.6. Фиброцементная облицовка

7. Облицовка из нержавеющей стали

Облицовка из нержавеющей стали - очень прочное облицовочное решение. Обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды. Он изготовлен с минимум 10% хрома, поэтому при воздействии кислорода в атмосфере образуется оксид хрома.Этот оксид образует пассивный слой на поверхности оболочки, который защищает от дальнейшей коррозии.

Рис.7. Блоки облицовки из нержавеющей стали; Изображение предоставлено ArchiExpo ,

Серое украшение панели кирпичной стены Крытое напольное украшение стены облицовки кирпича

FAQ

1. Что такое КУЛЬТУРНЫЙ КАМЕНЬ?

Культурный камень - это бетонная кладка, имитирующая натуральный резаный камень, используется в архитектурных приложениях. Он используется для архитектурных элементов: отделки или украшения, для облицовки зданий или отделки стен или других конструкций, а также для украшения сада. Культура камень может быть изготовлен из белых и / или серых цементов, изготовлены или природные пески, щебень или природные гравии, и цветные с минеральными красящими пигментами.Культура камень может заменить естественный вырезать известняк, Браунстоун, песчаник, Bluestone, гранит, сланец, coralrock, травертин и другие природные строительные камни. (из Wiki)

2. Могу ли я получить образцы, чтобы посмотреть?

Да, конечно. Мы можем сделать его готовы около 3-х дней.

3. Можно ли настроить цвет в соответствии с моими потребностями?

Да, конечно.

4. Предлагаете ли вы краеугольный камень, соответствующий плоскому камню?

Да, конечно.у каждого стиля есть свой уголок, мы можем предложить вам, если вам нужно.

рассчитывается в погонных метрах или погонных футах.

5. Как установить XY CULTURE STONE?

Для укладки можно использовать керамический клей. Дополнительная информация, Вы можете связаться с нами для получения более детальной инструкции.

6. Как этот камень упаковывать, загружать и выгружать?

Он упакован в картонные коробки внутри и деревянные поддоны снаружи.

поддонов можно загружать и выгружать с помощью вилочного погрузчика, который может быть обработан примерно за 30 минут для 20 поддонов (т.е.е. один контейнер 20 футов).

7. Каковы преимущества XY CULTURE STONE?

* Разнообразие стилей

* Доставка в срок

* Быстрая подготовка образцов

* Гарантия хорошего качества

* Конкурентоспособная цена

8. Является ли CULTURE STONE новым строительным продуктом?

НЕТ, имеет долгую историю и очень распространен в США, Канаде.

9. Где можно использовать XY CULTURE STONE?

Внешняя и внутренняя отделка стен.например, дома, виллы, телевизионная стена, ресторан, офис и т. д.

10. Вы продаете обрезки?

Да, мы предлагаем замковый камень, водные столы и подоконники, отделочные камни, клюшки, ключевой камень и т. Д.

вы можете отправить нам электронное письмо для получения каталога.

.

Хорошее качество внутренней облицовки стен ... Внутренняя облицовка стен из гипсокартона

Хорошее качество внутренней облицовки стен Внутренняя облицовка стен из гипсокартона

В облицовке стен (видимая поперечная фурнитура) используется огнестойкий ламинат с более чем 200 цветами и уникальной технологией установки и удаления, созданной Halumm. Его профиль (вид материала) закрепляется на стене, а на профиль навешивается панель с прорезью с одной стороны.

Применение:
Общественные помещения, которые защищают от радиационного загрязнения и нуждаются в большом количестве цветов, такие как больницы, театр, рынок

Размер

Толщина покрытия: 30/60 мм, Высота облицовки: 0-6000 мм;

Вес одинарного облицовочного блока: 0-1200 мм

Материал панели: Обожженное стекло HPL, МДФ с двусторонним ламинатом, МДФ с двухсторонним меламином, звукопоглощающая панель, металлическая плита, каменная панель

Характер:

1.Материал профиля - алюминиевый сплав.

2. Фурнитура подвешивается обратно на обшивку, а киль из алюминиевого сплава закрепляется на стене, затем обшивка

навешивается на киль из алюминиевого сплава. Его железо незаметно и выглядит довольно просто.

Размер:

1. Толщина покрытия: 30/60 мм;

2. Высота оболочки: 0-6000 мм;

3. Ширина одинарного облицовочного блока: 0–1200 мм.

4. Материал панели: обожженное стекло, HPL, МДФ с двусторонним ламинатом, МДФ с двусторонним ламинатом

Меламин, звукопоглощающая панель, металлическая плита, каменная панель.

1. Жалюзи можно поворачивать на 180 градусов, чтобы регулировать линию обзора и экономить энергию.

2. Специальная конструкция конструкции не только помогает легко и эффективно установить, но и позволяет удобно разбирать и заменять профиль (тип материала), панели и т. Д.

3. Коэффициент повторного использования профиля из алюминиевого сплава может быть выше 90%.

4. В системе перегородок используется высококачественное резиновое уплотнение без клея. Там нет пыли и опасных веществ загрязнять окружающую среду и легко чистить.

5. Система перегородок может быть соединена с буферным переходом для удовлетворения различных потребностей инженерной отделки и офисного помещения.

,

Смотрите также