Обломов портрет квартира интерьер проблемы


портрет, квартира, интерьер 🤓 [Есть ответ]

Илья Ильич Обломов – главный герой одноименного романа И. А. Гончарова. Когда начинается действие, возраст его около тридцати двух лет. Наружность его приятна, росту среднего.

В лице и взгляде темно-серых глаз отсутствует сосредоточенность и какая-нибудь определенная идея. Мысль вольной птицей порхала по лицу, потом пропадала совсем, и тогда на лице появлялся свет беспечности. Мягкость была основным выражением лица и души Ильи Ильича. Иногда взгляд омрачался усталостью или скукой, но и тогда не исчезала мягкость. Обломов обрюзг, от этого цвет лица был трудноопределимым. Чересчур белая шея, маленькие пухлые руки, мягкие плечи казались изнеженными для мужчины. Если набегала тревога, печаль, забота, то редко застывала в форме идеи, обычно заканчивалось все вздохом и замирало в апатии или дремоте. Читатель видит портрет ленивого, безвольного человека, напрашивается вопрос: как он может быть героем романа?

Персидский халат был любимой одеждой Обломова. Даже больше, он был частью его самого. Он так же, как и хозяин, был мягок, гибок, и как послушный раб, подчинялся малейшему движению тела. Туфли на нем были мягкие, длинные, широкие. Спуская ноги с кровати на пол, он безошибочно попадал в них сразу. Халат и туфли останутся неизменными на протяжении всего действия романа.

Начало романа застает Илью Ильича Обломова в квартире, которую он снимал в большом доме. На первый взгляд комната казалась прекрасно убранной. Бюро красного дерева, красивые ширмы, два дивана, обитые шелком составляли обстановку. На окнах висели шелковые занавесы, на стенах несколько картин, повсюду в комнате было множество красивых мелочей. Присмотревшись, посетитель мог увидеть паутины, забытое полотенце на диване, не убранную с вечера тарелку с остатками ужина. Все так запылилось, полиняло, что казалось, здесь никто не живет. Эта комната была для Обломова и кабинетом, и спальней, и гостиной. Остальными он не пользовался. Интерьер квартиры связан с душевным состоянием героя. В его душе все так же запущено, безразлично, лишено свежего воздуха.

Знакомство с Ольгой Ильинской на время извлекло Илью Ильича из халата и туфлей, разлучило с диваном. Но то, к чему стремилась Ольга, так не соответствовало тому, о чем мечтал Обломов. Их любовь была обречена.

Естественным состоянием для Ильи Ильича было лежание. Он словно сросся со своим диваном, на нем так покойно и уютно. Покой и тишину Илья Ильич ценил больше всего. Когда Обломов съезжает с квартиры, то новое жилье отвечает тем же требованиям: тишину и покой в доме вдовы Пшеницыной Обломов отметил сразу. Постепенно обстановка в доме вдовы все больше стала напоминать ему жизнь в имении родителей в Обломовке. Это было тем идеалом, к которому стремился Илья Ильич. И вновь он вернулся к халату и дивану. Его жизнь вернулась на круги своя. Читатель видит его в той же обстановке, что и в начале романа.

Оценка: 4.1 (25 голосов)

. .

10 самых крохотных квартир и их умно организованный интерьер

Маленькие квартиры всегда проблематичны с точки зрения внутреннего декора. Просто не хватает места для всего, что вы хотите добавить, и вам нужно найти решения этих проблем. Возможно, не существует идеального решения, но некоторые из них действительно умны и просты. Давайте взглянем на 10 самых маленьких квартир, которые мы смогли найти, и посмотрим, как их владельцам удалось справиться с нехваткой места.

1.Квартира площадью 16 кв.м в Гонконге.

Когда вы думаете о крошечной квартире, вы представляете что-то маленькое, но не такое маленькое, как эта. Площадь этих апартаментов составляет всего 16 квадратных футов, и они самые маленькие в нашем списке. Вход ведет прямо в кровать. Однако небольшое пространство используется на 100%. Окно - одна из лучших особенностей, и оно также служит письменным столом.

2. Квартира площадью 78 кв.м на Манхэттене.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это может показаться странным для архитектора, который большую часть времени проектирует просторные дома, чтобы жить в крошечной квартире.Тем не менее именно это Люк Кларк Тайлер называет своим домом. Он спроектировал и построил всю мебель. Помещение с высокими потолками украшено кроватью, письменным столом, небольшим холодильником и микроволновой печью. Плохая новость в том, что здесь нет собственной ванной комнаты. {Найдено на Fair Companies и фото Люка Кларка Тайлера}.

3. Микростудия Manhattan площадью 90 кв.м.

Это микростудия, расположенная в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это очень уютный дом, но для экономии места кровать стоит на возвышении очень близко к потолку.Ванная очень маленькая и не очень удобная. Тем не менее, квартира хорошо организована и очень красивая. {Найдено на Faircompanies}.

4. Квартира-студия площадью 140 кв.м в Южном Кенсингтоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти компактные апартаменты расположены в Южном Кенсингтоне, Лондон, в престижном районе с роскошными домами. Тем не менее, этот очень маленький и может вместить только двух гостей. Это компактная форма роскоши.Квартира обставлена ​​всевозможными хай-тек гаджетами, заставляющими на мгновение забыть о размерах. Кровать поднята на высоте 6 футов над полом, и к ней можно подняться по лестнице. Дизайн интерьера минималистичный и хорошо организованный. Квартира очень уютная и считается самой маленькой и самой роскошной квартирой в столице. {Найдено в dailymail}.

5. Шведская детская кроватка 226 кв.м.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Квартира на удивление просторная и уютная.Внутренний декор прост и очень со вкусом, типичный образец шведского дизайна. Небольшой коридор, светлая комната, единственная, украшенная столом на двоих, раскладывающимся диваном и дополнительной кроватью. В нем три больших окна и место, предназначенное для приготовления пищи. Настенные блоки позаботятся о складских помещениях владельцев. {Найдено на Skeppsholmen}.

6. Квартира площадью 258 кв.м в Барселоне.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Интерьер этой квартиры вдохновлен лодкой.Кровать выдвижная и спрятана под балконом, довольно необычное место. Чтобы сэкономить еще больше места, необходимо сначала собрать такие предметы мебели, как стол и диван, чтобы их можно было использовать. Это обеспечивает очень динамичную атмосферу. В квартире есть полностью оборудованная кухня и много места для хранения вещей. {Можно найти на Christian Schallert и Fair Companies}.

7. Квартира площадью 344 кв.м с очень гибким интерьером.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эта квартира может иметь площадь всего 344 квадратных фута, но ее интерьер можно преобразовать в 24 различных конфигурации.Все это возможно благодаря стенкам в виде гармошки. Это компактное решение позволило его владельцу называть это место бытовым трансформатором. {Найдено в NY Times}.

8. Квартира площадью 446 кв.м в центре Ваасы.

Посмотреть в галерее

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 2

Полная история

Современные итальянские апартаменты с видом на итальянскую площадь в старинном стиле

Эти итальянские апартаменты с видом на традиционную площадь и холмистую сельскую местность представляют собой стилистический контраст с современным дизайном и угловатыми элементами.Недавно отремонтированное, это место предназначено для использования в качестве жилого дома, гибкого в размещении и посвященного отдыху в пьемонтском городе. Действительно, открытая планировка и гладкий дизайн создают ...

Больше изображений Полная история

Историческая квартира, переосмысленная стеной из деревянных лент

С проблемой преобразования старой квартиры в современный дом можно столкнуться по-разному.Стратегия, выбранная командой Toledano + Architects, заключалась в том, чтобы как можно дольше сохранить старую оболочку квартиры и наполнить ее всевозможными новыми функциями. Квартира ...

Больше изображений Полная история

Маленькая квартира с ремонтом в Париже получила новый интерьер

Изначально это была однокомнатная квартира с не очень хорошей внутренней планировкой.По расположению эта квартира находится в живописном районе Парижа, Франция. В этом году отремонтировали все помещение. Это был проект, завершенный студией JCPDR Architecture, и он включал в себя несколько структурных изменений в дополнение к ...

Больше изображений .

Смотрите также