Обои авангард в интерьере фото


Авангард в интерьере > 60 фото идей дизайна квартир и домов в стиле авангард

Авангард оставил свой отпечаток в разных отраслях – политика, изобразительное искусство, архитектура, литература, интерьеры. На французском языке "avant-garde" означает: avant – передовой, garde – стража, гвардия, караул. Впервые о нем были воспоминания во время Французской революции, и лишь в 19 столетии под термином начало подразумеваться течение, несущее прогрессивные и даже оригинальные идеи в общество.

Содержание:



Авангард – от направления в искусстве до стиля в интерьере

Направление зародилось на фоне революций и войн, когда люди решили переосмыслить ценности и отказаться от канонов прошлого.

В начале 20 века появился стиль авангард в интерьере, придя на смену наскучившей классике. Как и в былые времена, современное течение предполагает отказ от стереотипных решений, смелые и выразительные идеи. При этом направлению не свойственны слишком вычурные и фантастические решения.

На сегодняшний день, авангард в интерьере чаще всего предпочитают творческие, креативные личности с активной жизненной позицией. Такие люди не боятся экспериментов и уверенно смотрят в будущее. Для них оно, как один из источников вдохновения.







Характерные черты стиля

  • Преобладают современные строительные материалы и текстиль.
  • Приветствуются эксперименты с цветовыми гаммами, формами и контрастами.
  • Сочетаются не сочетаемые компоненты.
  • Мебели присущи и геометрические формы, и плавные, природные линии.
  • Контраст стен, пола, потолка, мебели.
  • Нет изобилия декора. Часто предметы интерьера, благодаря необычным формам и решениям, выступают в роли декора.
  • Отсутствуют мелкие детали.










Цвета авангарда

Реализуя авангард в интерьере, используются насыщенные, контрастные цвета:

  • черный и белый,
  • оранжевый и черный,
  • ярко-желтый и белый,
  • красный и белый и т. д.

Чаще всего, применяют не меньше 3 цветов, 2 из которых должны быть контрастными. При этом важно, чтобы палитра цветов не казалась вызывающей. Если это не предусмотрено идей интерьера, пестрые расцветки не используются.










Организация пространства

Линии стиля дизайна авангард напоминают модерн (ар-нуво), который зародился так же в начале 20 столетия – они плавные, природные, обтекаемые. Однако их цвета могут быть яркими, однотонными или контрастировать между собой.

Реализовывают направление в больших помещениях или студиях. Желательно, чтобы общая площадь превышала 60 м. кв. Иначе, стиль не сможет раскрыться. Также нужно учитывать, что яркие цвета, контрасты, крупные формы предметов интерьера скрадывают пространство.

Квартира в стиле авангард может не предусматривать обычных дверных проемов и перегородок. Дизайнеры часто используют необычные переходы одного помещения в другое – подиумы, ступени, двери в глубокой нише.

В квартирах-студиях одна зона может отделяться от другой с помощью плавных изменений форм в интерьере. Например, на кухне преобладают плавные, природные линии оранжевого и белого цвета, в зоне перехода в комнату они трансформируются в геометрические линии черного и белого цвета.










Оформляем жилище в стиле авангард

Рассмотрим варианты, как оформить квартиру или дом в стиле авангард.

Стены

Раньше дизайнеры не признавали обои для реализации течения в жилище. Стены чаще всего красили или оштукатуривали. Сейчас обои начали использовать, так как появились разнообразные фактуры и всевозможные варианты дизайна.

При оформлении стен важно сделать контраст с полом, потолком или мебелью. Да и сами стены однотонными чаще всего не делают. Например, на стене шоколадного цвета могут быть оранжевые вставки.

Перегородки

Перегородки бычной формы не приветствуются. Дизайнеры их или убирают, или придают необычную форму. Распространенный вариант – стеклянные перегородки с нишами и полками. Перегородки могут включать приглушенную подсветку.

Пол

Если на стенах преобладают узоры в виде линий или геометрических форм, пол рекомендуется сделать одноцветным без декора, чтобы обстановка была легкой для восприятия. Но он должен быть контрастным со стенами и мебелью.

Нередко дизайнеры делают наливной пол с 3 D эффектом. В качестве изображений отдают предпочтение плавным либо геометрическим формам. Также используется керамическая плитка с аналогичным декором или ламинат. В последнем случае рекомендуется постелить на него ковер, декор которого соответствовал бы стилю.

Потолок

Жестких требований к нему нет. Основное – это контраст с полом и стенами. Он может быть многоуровневым, подвесным, натяжным. Необязательно делать потолок одного цвета. Можно скомбинировать 2 тона, отдав основной приоритет одному. Декор в виде лепнины и росписи не применяется.

Мебель

Мебель в стиле авангард должна быть одновременно функциональной и с дизайнерской изюминкой. Она должна будоражить фантазию и привлекать внимание. Например, кресло может быть в форме бокала, а диван – в форме женских губ или рояля.

Стиль авангард в спальне может подчеркнуть кровать необычной формы, расположенная на подиуме.

При подборе мебели стоит выбирать, что кому больше по душе, какие формы или воплощения.

Освещение

Современному стилю авангард свойственен яркий, но не раздражающий глаза свет. Неважно за счет чего он достигнут – больше окна или изобилие ламп.

Осветительные приборы авангард отличаются оригинальными формами и контрастными сочетаниями цветов. Они могут быть и главной изюминкой помещения, и дополнять его основную идею.

В качестве материала чаще всего используется стекло, металл и пластик. С освещением сложно переборщить, так как стиль "любит" много света.






















✽ ✽ ✽

Дизайн интерьера авангард считается актуальным течением. Реализовать его рекомендуется с помощью дизайнеров.

Яркие цвета, контрасты, необычные формы, дизайнерская мебель требуют руки профессионала, чтобы стиль авангард был реализован по всем правилам.

Смотрите еще более 3 000 фото интерьеров комнат в современных и классических стилях →

авангардных изображений, фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

avant-garde

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

.

15 гостиных в стиле авангард

Уже почти выходные, и мы решили развлечься, показав вам красочные и красивые списки! От красочного до ретро, ​​до гостиных в стиле авангард! Все они представляют собой смесь чего-то, например, цвета, истории и гламура. Коллекция, которую мы храним для вас, может быть не слишком гламурной, но они наверняка получат удовольствие!

Традиционно «авангард» используется для описания любого художника, группы или стиля, который, как считается, значительно опережает большинство по своей технике, предмету или применению; но в этом случае мы увидим больше гламура и итальянских штрихов, которые наверняка снесут вас с ног, так что расслабьтесь и расслабьтесь!

Дом

Джеффри Брэдфилд

Классический белый и черный цвет никогда не потеряет свой стиль! Смешение и сопоставление их вместе, несомненно, проясняет утверждение.Добавление акцентов, таких как бюст и камин, а также люстра завершают гламур в этой комнате!

Astor Квартира

Грег Натале

Еще одна почти черно-белая гостиная, которая демонстрирует ее гламурную сторону. Хорошо ориентированное окно дает комнате достаточно света в течение дня, а красивая мебель делала эту комнату действительно потрясающей.

Gestion

La ebanisteria

В этом номере винтажный дизайн сочетается с традиционным.Нам нравится, как обои и пол делают комнату действительно интересной, но по-настоящему гламурной!

Гостиная La Ebanisteria

La ebanisteria

Еще одна красавица от La Ebanisteria, кресло в розовую полоску добавило красоты и утонченности этой простой, но очаровательной комнате!

Гостиная T Eatons

Атмосфера Дизайн интерьера

Черный диван и кресла с интересной черной круглой росписью на стене, итальянскими лампами и ковром из искусственного меха, безусловно выделяют эту комнату из обычных гостиных!

Смокинг

Avante Interiors

Впечатляющий вид - своего рода бонус для этой гостиной в стиле авангард! Кто захочет выйти с красивыми предметами в этой комнате?

3d гостиная

Безграничный

Этот комплект для гостиной определенно отлично смотрится в этом сияющем пространстве - от стен до пола, это одно место, не подходящее для детей, но наверняка это место, где взрослые прекрасно проводят время!

Greg Natale Интерьер

Грег Натале

Кому не понравится стена в королевскую синюю полоску с модными сексуальными лампами, зеркалом и золотым тумбочкой? Эта комната излучает королевскую власть, простоту и гламур!

Безграничный - Живой стиль

Предел

Гостиные, даже если они просты, с правильными деталями, такими как акцент на стене и плюшевыми диванами, что-то простое может выйти за рамки обычного!

Джеффри Брэдфилд Inc.Эклектичная гостиная

Джеффри Брэдфилд Инк.

Нам не нужно объяснять, как выглядит эта комната, потому что, безусловно, это одна из лучших гостиных в стиле авангард, которые мы видели!

Коллекция Arredoclassic Living Room

Великолепный итальянский дизайн

Изысканность и гламур встречаются в этой гостиной! Стильная мебель с великолепным дизайном и тканью, а также специально сделанные шкафы и консоли, несомненно, завершают образ!

Диван для гостиной

HGTV Ремоделирует

Эта комната была реконструирована по проекту HGTV - представьте, как она могла выглядеть раньше. Эта красивая комната с классными произведениями искусства, ковром, обоями и современным центральным столом выглядит гламурно и изысканно!

Мебель для гостиной в стиле барокко

Паоло Луккетта

Эта мебель в стиле барокко кажется винтажной, но итальянское прикосновение к мебели делает эту комнату отличным примером для авангарда!

Гостиная в итальянском стиле с белыми и фиолетовыми акцентами

Fendi

Мы благодарим Fendi за воссоздание для нас Avant Garde!

Коллекция Arredoclassic Living Room 5

Великолепный итальянский дизайн

Классическая коллекция arredo, которая может выглядеть винтажной, но гламур и красота говорят сами за себя.

Мы можем с уверенностью сказать, что это была потрясающая коллекция, которую можно просматривать и черпать вдохновение! Красота гостиных не должна быть такой изысканной и гламурной, но с правильными ингредиентами - что-то настолько простое может быть таким же прекрасным, как те, которые мы вам только что показали! Хороших выходных, ребята !!

.

ᐈ авангардных стоковых фотографий и Роялти-Фри Изображения авангардных изображений

авангардных стоковых фотографий и Роялти-Фри Изображения авангардных изображений | скачать на Depositphotos® Multicolored, rainbow, cheerful, happy, beautiful, iridescent, multifaceted, striped, background. Seamless, beautiful, warm texture. Watercolor. Illustration Stock Photo Разноцветный, радужный, веселый, счастливый, красивый, переливающийся, многогранный, полосатый, фон. Бесшовная, красивая, теплая текстура. Акварель. Иллюстрация Multicolored, rainbow, cheerful, happy, beautiful, iridescent, multifaceted, striped, background. Seamless, beautiful, warm texture. Watercolor. Illustration Stock Photo Разноцветный, радужный, веселый, счастливый, красивый, переливающийся, многогранный, полосатый, фон. Бесшовная, красивая, теплая текстура. Акварель. Иллюстрация.Векторные изображения Авангардный стиль

, Стоковые векторные изображения Авангардный стиль

и Роялти-Фри Изображения авангардный стиль | Depositphotos® 2019 Year 2019 New Year Christmas Calendar Template Figure Avant Vector Graphics 2019, год 2019, новый год, рождество, календарь, шаблон, фигура, авангард, современный, геометрия, нанотехнологии, нейроны, фон, нано, техно стиль, модный дизайн, геометрический дизайн, style, стильный фон, обои , шаблон для сайта 2019 Year 2019 New Year Christmas Calendar Template Figure Avant Stock Vector 2019, год 2019, новый год, рождество, календарь, шаблон, рисунок, авангард, модерн, геометрия, нанотехнологии, нейроны, фон, нано, техно стиль, модный дизайн, геометрический дизайн, style, стильный фон, обои, шаблон для сайта Qazaqstan Kazakhstan Map 2019 Year 2019 Century Advancement Century Future Royalty Free Stock Vectors Qazaqstan, Казахстан, карта, 2019, год 2019, век продвижения, век будущего, авангард, модерн, геометрия, нанотехнологии, нейроны, background, нано, техно стиль, модный дизайн , геометрический дизайн, стиль, стильный фон New Year Christmas Calendar Template Figure Avant Garde .

Смотрите также