Обои бирюзовые для стен в интерьере


55 фото идей для гостиной, кухни, спальни и детской

Особенности оформления

Бирюзовый цвет очень красивый и притягивает взгляды больше, чем многие другие оттенки. Бирюзовый тон оказывает умиротворяющее и успокаивающее действие.

  • Бирюзовые обои станут идеальным решением для солнечной, хорошо освещенной комнаты;
  • Лазурный бирюзовый цвет лучше всего сочетается с песочным, белым и любым пастельным оттенком;
  • Бирюзовые обои в темной палитре лучше использовать для акцента;
  • Светло-бирюзовые обои сделают маленькую комнату зрительно больше.

На фото столовая со стеклянным столом в бирюзовых оттенках. На одной из стен наклеены виниловые обои с рисунком, которые сочетаются с однотонными бирюзовыми обоями на остальных стенах.

Какие виды бывают?

Жидкие

Материал представляет собой сухую смесь, которую перед использованием нужно разводить в воде.

Главное отличие, кроме непосредственно состава, для жидких обоев является возможность их нанесения на поверхность без единого шва.

Покрытие хоть и не может похвастаться широким разнообразием, все же имеет интересную текстуру.

Фотообои

Эффектный способ декорирования пространства. Фотообои наделят комнату индивидуальностью и превратят обычный ремонт в нечто яркое и смелое. Фотопечать может наноситься практически на любое покрытие, но чаще всего производятся на бумажной основе. Фотообои хороший способ для зрительного увеличения пространства и зонирования.

На фото ванная в стиле подводного мира. Одна из стен украшена крупным фото-панно, которое задает стиль комнаты.

Флизелиновые

Обои производятся в двух вариациях, полностью готовом виде из флизелиновой основы и внешнего покрытия или предназначенные для дальнейшей покраски. Последние имеют текстурную поверхность и полностью состоят из флизелина.

Виниловые

Двухслойные обои из флизелиновой основы и внешнего слоя. Виниловые обои популярны за счет большого разнообразия и хороших технических показателей, они прочные, поддаются влажной уборке и не боятся солнечного света.

Изготавливаются несколькими способами, в результате чего получаются совершенно разные полотна, например шелкография, вспененный винил или тиснение.

Бумажные

Обои не долговечны, не могут похвастаться прочностью и влагостойкостью. Их главное преимущество низкая цена и большое разнообразие расцветок. Отличное решение для бюджетного ремонта.

На фото гостиная в скандинавском стиле.

Текстильные

Действительно красивое решение для отделки интерьера. Текстильные обои отличаются своей текстурой, поверхность мягкая и приятная. Кроме того это хороший способ повысить тепло- и шумоизоляционные качества.

Текстильные обои имеют высокую стоимость и требуют бережного обращения при работе с ними.

Варианты дизайна и рисунки

Однотонные

Всегда актуальный выбор. Однотонные бирюзовые полотна успешно гармонируют с другими обоями, такими же однотонными или с орнаментом. Можно сделать акцент на фактурность обоев или «разбавить» их декором из необычных материалов.

На фото спальня в классическом стиле с однотонной стеной в бирюзовых тонах.

Геометрический узор

Наиболее часто используемая геометрическая фигура – это полосы. Полосатые обои хороший способ для визуальной корректировки пространства. Вертикальное направление полос «вытянут» стену, а горизонтальное сделает комнату шире. Геометрические узоры отлично подходят для современного и модного дизайна.

На фото стильная гостиная с акцентами темно-бирюзового цвета.

С цветами

Цветы тоже могут показывать характер. Например, орхидеи и пионы будут смотреться невероятно нежно и воздушно. Тюльпаны или полевые цветы создают позитивное летнее настроение, а классические розы создают романтическую атмосферу.

На фото спальная зона в классическом стиле.

С серебряным или золотым орнаментом

Блестящие узоры из золота или серебра добавят роскоши в дизайн квартиры. Такие обои будут хороши в классическом и неоклассическом дизайне. А золотистый или серебряный орнамент на красивом бирюзовом фоне идеально подчеркнет восточные мотивы.

Дамаск

Узоры дамаска чаще всего используют при оформлении классического интерьера, хотя и при создании более современных направлений они могут стать изящной «изюминкой». Бирюзовыми обоями с витиеватыми узорами дамаска можно выделить акцентную стену, это станет главным украшением, например гостиной или спальни.

На фото неоклассическая спальня с отделкой стен в серо-бирюзовом цвете.

Под кирпич

Кирпичная кладка давно и уверенно применяется для создания стильного интерьера. Настоящий кирпич требует профессиональной руки при выкладке, обои с его имитацией гораздо проще в работе и имеют более приятную стоимость.

Кирпичную кладку чаще всего используют в современном интерьере лофт, прованс или хай-тек.

С птицами

Птицы могут усыпать обои по всему периметру или стать изящным украшением на фотообоях лишь в одной области стены. Милые маленькие птички могут украсить детскую, спальню, кухню или уютную гостиную. Хищные птицы подойдут для оформления современного помещения.

Зд фотообои

3D рисунок часто применяется для «увеличения» площади, изображение может создать иллюзию открытого пространства. Рисунок выбирается по вкусу хозяина. В детской это могут быть любимые герои мультфильмов и модные граффити, в гостиной пейзажи и абстракции, а спальню украсят цветы и птицы.

Как сочетать с другими цветами?

С белым

Интерьер наполнится светом, подходящая комбинация для маленького помещения. Оба оттенка будут хороши как доминирующие или акцентные.

С голубыми

Близкие между собой оттенки будут перекликаться, переливаясь из одного в другой и ассоциируясь с бескрайней морской гладью.

С синими

Синий цвет сделает бирюзовый оттенок многослойным и более глубоким. Комбинация будет смотреться свежо и лаконично. Лучше всего такие обои будут смотреться в комнате с обильным солнечным светом.

С коричневым

Сочетание холодного и теплого оттенка создают в комнате невероятно уютную атмосферу. Шоколадно-бирюзовая комбинация подойдет для оформления стильной гостиной и уютной спальни.

На фото стильная комната в шоколадно-бирюзовом цвете. Акцент сделан на лаундж-зону круглой формы.

Серо-бирюзовые

Стильная комбинация смотрится довольно холодно. Такое сочетание цветов подойдет для отделки солнечной комнаты. Можно добавить третий цвет, который станет ярким акцентом на серо-бирюзовом фоне.

С черным

Черный тон выделит сочный бирюзовый оттенок и выдвинет его на первый план. Сочетание стильное, подойдет для оформления интерьера с современным дизайном.

С золотом

Золотые элементы на бирюзовом фоне будут создавать восточные мотивы. Оба оттенка шикарны, при этом не смотрятся вульгарно или безвкусно.

С розовым

Нежное, при этом универсальное сочетание. Комбинация подойдет для скандинавского, прованс, шебби-шик, морского или неоклассического стиля.

С бежевым

Песочный или бежевый оттенок в сочетании с бирюзовым тоном создают спокойную и гармоничную комбинацию, которая подойдет для декорирования любой комнаты.

На фото спальня с бежево-бирюзовыми обоями в стиле дамаск.

С желтым

Летние цвета будут удачно смотреться в детской, кухне или гостиной. Ассоциация с морским пляжем или ясным небом будет успокаивать и поднимать настроение.

С зеленым

Близкие между собой оттенки образуют насыщенную теплую комбинацию. Чтобы осветлить интерьер можно добавить белый тон.

С фиолетовым

Особенно роскошно эти цвета будут смотреться в насыщенных красках, оба имеют богатый глубокий тон.

Оттенки бирюзового цвета в интерьере 

Светло-бирюзовые

Оттенок близок к голубому, но имеет красивые зеленые нотки. Визуально имеет сходство с мятным цветом. Сочетаться с пастельной палитрой и хорошо освежает интерьер.

Ярко-бирюзовые

Ярко выраженный бирюзовый цвет станет основой в дизайне квартиры. Оттенок сочный, хорошо проглядывается сочетание чистого голубого и зеленого.

Ярко-бирюзовый будет хорошо акцентировать на себе внимание на более спокойном фоне.

Темно-бирюзовые

Глубокий тон с преобладающим синим цветом, иначе называется цвет морской волны. Темно-бирюзовый будет хорош для второстепенного цвета, как декор или акцентная стена.

Примеры в различных стилях

Классика

Бирюзовые обои больше подходят для новой классики. Цвет освежающий и спокойный, при этом элегантный и не вульгарный. Насыщенность оттенка может быть либо слабой, ближе к пастельному или же наоборот густой, например, грязно-бирюзовый.

Прованс

Бирюзовые обои частый выбор для стиля прованс. Можно использовать как пастельные оттенки, так и насыщенные тона. Обои могут украшать узоры из цветов или птиц. Картину дополнит искусственно состаренная мебель из натурального дерева.

На фото спальня в стиле прованс с природными мотивами в отделке и декоре.

Современный

В современном дизайне можно экспериментировать с яркими цветами и различными фактуры. При создании интерьера можно использовать обои компаньоны, отделку из камня, дерева или стекла.

Морской стиль

Гармонично будут смотреться однотонные, полосатые обои и ненавязчивый тематический орнамент или рисунок(например, рыбы, водоросли и тд). 

Фото идеи в интерьере комнат

На кухне

Не нужно забывать правило маленьких комнат, лучший цвет белый или голубой. Светло-бирюзовый прекрасно справится с задачей «расширения границ». Стены может украшать мелкий орнамент. В просторной кухне можно использовать более смелые оттенки, создавать комбинации с темными цветами и крупными рисунками.

На фото стильная кухня-студия в современном стиле. Главный акцент помещения – кухонный фартук, декорированный под алмаз.

В спальне

Светлые бирюзовые обои будут ассоциироваться с морским бризом. В сочетании со светлым цветом комната получится очень легкой и нежной. Темный оттенок бирюзового может стать украшением для стены над изголовьем кровати.

На фото уютная маленькая спальня с акцентом на бирюзовую стену, имитирующую деревянные крашеные доски.

В прихожей и коридоре

Бирюзовые обои нейтральный, но красивый оттенок для прихожей. Если помещение маленькое, то больше подойдет светлый тон. Так же поможет большое зеркало и яркое освещение.

В детской комнате

Бирюзовые обои подойдут как для мальчика, так и для девочки, в этом отношении цвет универсальный. Кроме того, разбавив его другими красками можно создать стильную нежную и милую детскую.

На фото дизайн в морском стиле, при создании которого использовано множество тематических элементов.

В гостиной

При декорировании гостиной многие ограничения снимаются. Здесь можно смело использовать сложные цвета, сочетать разные материалы и использовать необычный декор. Бирюзовые обои могут обрамлять полностью зал или украшать лишь акцентную стену. Уместно будут смотреться как классические вензеля, так и необычный объемный принт.

Правила подбора цвета для элементов интерьера

Шторы

Беспроигрышно будет смотреться тюль белого или молочного цвета. Портьеры могут либо поддерживать яркость бирюзовых обоев, либо наоборот «успокаивать» их. Шторы могут перекликаться цветом с обоями или предметами интерьера, например ковер, подушки, аксессуары.

На фото спальня в цвете "тиффани" с белыми шторами и бирюзовым градиентом на стенах.

Мебель

С бирюзовыми обоями будет гармонично смотреться мебель любого оттенка. Предметы мебели светлых тонов будут визуально делать комнату просторнее, например диван из белой кожи или кухонный гарнитур серого цвета. Темный цвет будет выделяться, при этом смотреться очень стильно.

На фото бело-бирюзовая спальная комната в стиле новая классика. Зеркальные, хромированные и хрустальные элементы добавляют комнате объем.

Потолок

Белый потолок будет уместен при оформлении стен любым цветом. Его могут украшать крупные потолочные плинтуса или сложное освещение. Необычным решением будет продолжить бирюзовый цвет на потолке.

Решение оригинальное, но в светлом цвете это будет смотреться очень нежно.

Кроме того оформление может быть дизайнерским, например с фотопечатью или декоративными композициями из зеркал.

Пол

В сочетании с бирюзовыми обоями будет хорошо смотреться паркет или ламинат из светлого и темного дерева, ковры с длинным ворсом или кафель с имитацией мрамора. Стильным решением будет контрастный черный пол.

Фото галерея

Бирюзовый цвет способен создавать разное настроение, элегантный интерьер в стиле «Завтрак у Тиффани», нежный прованс или ультрамодный хай-тек. А комбинирование с другими красками образует уникальный и стильный дизайн.

Бирюзовых фоновых изображений, стоковых фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

. , ,

Официальный сайт производителя декоративной штукатурки (жидких обоев) SILK PLASTER

Лидер альтернативных поверхностей для стен и потолков

Основанная в 1997 году, компания стала ведущим признанным производителем экологически чистого гипса из шелковых волокон. Первым желанием было разработать продукт, который был бы чрезвычайно прочным, экологически чистым, полезным для здоровья и доступным по цене. Все это привело к созданию SILK PLASTER. Мы с гордостью можем сказать, что наши настенные покрытия по-прежнему закреплены на стенах наших первых клиентов.Вот уже более 17 лет качество является нашей основной целью.

По этой причине наша компания разработала собственную многоуровневую систему контроля, которая соответствует высоким стандартам производства, контроля и поставок. Все продукты проходят испытания на устойчивость к ультрафиолетовому излучению, усадку и т. Д., Что приводит к отличным отзывам о нашей продукции. В SILK PLASTER мы в значительной степени инвестируем в исследования и разработки, чтобы совершенствовать наши технологии, постоянно производить лучшие материалы с более привлекательными характеристиками.Производитель декоративной штукатурки предлагает гибкие решения не только частным лицам и розничным сетям (магазины DIY и гипермаркеты, специалисты по отделке, дизайнеры), но и строительным проектам - строительным компаниям и государственным строительным проектам. Подробнее о наших проектах в справочниках

Распределение

SILK PLASTER - известный бренд в Южной Америке, России, странах СНГ и Европы, а теперь SILK PLASTER набирает популярность в Европе! Мы поставляем наши настенные покрытия более чем в 109 стран мира.Мы расширяемся, расширяется и сеть наших партнеров. Присоединяйтесь к списку наших партнеров и создайте свою успешную историю с SILK PLASTER. На данный момент SILK PLASTER представлена ​​на 5 континентах.

Обращаем ваше внимание, что все коллекции SILK PLASTER вы можете увидеть и приобрести в специально оборудованных выставочных залах в магазинах наших дилеров, расположенных практически во всех регионах мира.
Узнать больше о компании.

Смотрите также