Обои для коричневой кухни в интерьере фото


Какие обои выбрать для кухни с коричневым гарнитуром фото

Сегодня на строительном рынке имеется широкий ассортимент различных материалов для отделки стен. Они отличаются ценой, практичностью, долговечностью, степенью экологичности. Самым распространённым материалом являются обои. Они привлекают покупателей своим широким ценовым диапазоном, разнообразием текстур и расцветок, универсальностью. Обоями можно обклеивать стены во всех комнатах квартиры или дома, в том числе, и в кухне.

Порой обои подбираются к приобретённой мебели, например, к кухонной стенке, самой распространённой расцветкой которой является коричневая. Какие обои выбрать для кухни с коричневым гарнитуром? Фото удачных проектов интерьера и советы дизайнеров помогут разобраться в этом вопросе.

Коричневый цвет в дизайне

Коричневый — цвет натурального дерева, земли, глины, окраса шкуры некоторых животных. Он ассоциируется с умиротворением, безопасностью и стабильностью, помогает сосредоточиться, обрести духовный баланс. Этот цвет часто используют при оформлении кухни, он приносит домашний уют в атмосферу помещения.

Коричневый цвет в интерьере кухни помогает сконцентрироваться, что важно при приготовлении пищи. Он прибавляет энергии и повышает аппетит, при наличии в интерьере оттенков, вызывающих ассоциацию с едой: карамельного, кофейного, орехового, шоколадного.

Этот цвет подходит консервативным, уверенным, целеустремлённым, спокойным, деловым людям.

Внимание! Коричневого цвета в помещении не должно быть много. Его обязательно необходимо разбавлять другими оттенками.

Преимущества коричневого цвета:

  • благоприятное влияние на психику;
  • ассоциация со всем природным, распространённость в натуральных материалах;
  • практичность: загрязнения на материале этого цвета не бросаются в глаза;
  • большое количество оттенков: от светлого какао с молоком, до тёмно-коричневого венге;
  • универсальность: подходит к любому интерьеру и сочетается с любым цветом.

Но есть у этого цвета и недостаток. Тёмные коричневые оттенки могут создавать тёмную и мрачную атмосферу в небольших помещениях, визуально уменьшать их. Поэтому коричневый стоит осторожно применять в кухнях небольших площадей.

Коричневый гарнитур в интерьере кухни

Самым престижным материалом для изготовления коричневого гарнитура является натуральное дерево. Но стоит такая мебель весьма недёшево. Потому кухонные стенки часто изготавливают из более дешёвых материалов: плит ДСП и МДФ, покрытых шпоном. Внешне они имитируют расцветку, текстуру и фактуру дерева так, что отличить от натурального массива очень сложно.

Экономичные варианты кухонных гарнитуров покрываются более дешёвыми материалами: пластиком, плёнкой.

Стоит отметить, что мебель на основе из искусственных материалов, в отличие от натуральных, не требует специального ухода, легко моется.

Совет! Бытовые электрические приборы белого цвета выглядят неуместно на фоне коричневого гарнитура. Лучше выбирать кухонную технику молочной расцветки.

Коричневый кухонный гарнитур — вечная классика. Он идеально подходит для создания богатого, благородного и роскошного интерьера в стиле классицизм, особенно в сочетании с обеденным столом и стульями из массива аналогичного цвета. Такой гарнитур должен украшаться резьбой, позолотой, красивой фурнитурой.

Помимо классицизма, коричневый гарнитур используется в таких стилях интерьера: кантри, лофт, минимализм, английский, африканский, рустикальный, шале.

Для современных стилей можно приобрести мебель из недорогих материалов не с имитацией дерева, а с гладкой ровной однотонной поверхностью насыщенного коричневого цвета, матовой или глянцевой. Такие гарнитуры отличаются простой и строгой прямоугольной формой, отсутствием декоративных элементов. Они идеально вписываются в стили хай-тек и модерн.

Для деревенских стилей или ретро-интерьера подойдёт коричневый гарнитур с имитацией дерева и искусственно состаренными фасадами: трещинками и потёртостями.

Для дизайна кухни в английском викторианском стиле выбирается старинный гарнитур насыщенного коричневого цвета.

Обои для кухни

Как подобрать обои на кухню? Стоит учитывать, что кухня — источник жира, пара, крошек и разнообразных запахов, возникающих в процессе приготовления пищи. Все материалы, используемые в отделке и изготовлении мебели для кухни должны быть практичными, легко поддаваться очищению.

Для отделки вертикальных поверхностей в кухне используют следующие типы обоев:

  1. Флизелиновые. В их основе лежит целлюлоза — экологичный и безопасный материал. Обои легко клеятся, не разбухают, не мнутся, не рвутся, не садятся. Они скрывают мелкие недостатки стен.
  2. Стекловолокнистые. Им не страшны жар и влага, они скрывают трещины и вмятины на стенах, не вызывают аллергических реакций, под ними не образуется грибок. Можно выбрать гладкий и ровный стеклохолст или же с рельефным узором: строгим геометрическим, романтичным цветочным, оригинальным морозным. На кухне обои из стекловолокна используют под покраску. Их можно перекрашивать до 7 раз в разные цвета.
  3. Виниловые – плотные и долговечные обои. Они легко очищаются, не боятся влажности, не выцветают под воздействием солнечных лучей.
  4. Шелкография – разновидность виниловых обоев с основой из бумаги и декорированием шёлковыми нитями. Для кухни рекомендуется подбирать обои с гладкой текстурой, а не рельефной.
  5. Моющиеся. Их основа — флизелин, а декоративное покрытие — винил. Загрязнения с поверхности моющихся обоев легко стираются влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Это износостойкий и влагостойкий материал.

Для кухни не подходят такие обои:

  • — бумажные. Они самые дешёвые, экологические, но недолговечные;
  • — натуральные (из бамбука, шпона, листьев и стеблей трав). Они экологические, противоаллергенные, дорогие, впитывающие в себя все запахи;
  • — тканевые (из хлопка, льна, шёлка). Этот вид требуюет особого ухода.

Обои под коричневый гарнитур

Какие обои выбрать для кухни с коричневым гарнитуром? На фотографиях реальных интерьеров можно увидеть красивые сочетания расцветок стен с коричневой кухонной мебелью. Цвет обоев не в последнюю очередь зависит от тона коричневого гарнитура. Ниже рассмотрены самые распространённые цвета для обоев и особенности их сочетания с коричневым кухонным гарнитуром.

  1. Белый. Коричневый гарнитур на белом фоне будет смотреться контрастно, грубо. Такое сочетание цветов создаст холодную атмосферу в помещении, не настраивающую на кулинарные подвиги. Чтобы смягчить контраст, стоит использовать разные оттенки коричневого, разнообразные текстуры и фактуры поверхностей.
  2. Кремовый, карамельный, бежевый, шампань, цвет слоновой кости. Обои этих пастельных мягких тонов в сочетании с коричневым гарнитуром создадут тепло и уют, настроят на умиротворяющий лад. Эти оттенки смягчают коричневый цвет, делают его бархатистым.
  3. Сочные оранжевый и жёлтый цвета. Добавят динамики в интерьер. Тёплые, солнечные жёлтые и оранжевые цвета обоев подходят под гарнитур светло-коричневого цвета. Они сделают кухню похожей на осенний парк, залитый лучами солнца. Чем темнее цвет гарнитура, тем эффектнее и контрастнее смотрятся оранжевые обои.
  4. Голубой, синий, бирюзовый. Не каждому такое сочетание покажется гармоничным. Однако, небесно-голубой с коричневым смотрятся хорошо вместе, создают свежую, бодрящую, прохладную атмосферу. Подобное сочетание можно использовать лишь в солнечных помещениях, большие окна которых выходят на южную сторону дома.
  5. Чёрный, любые тёмные цвета. Способны создавать мрачную и неуютную атмосферу. Чёрные обои используются не только в готическом стиле интерьера, но и, например, в минимализме. Обычно чёрным цветом выделяется лишь одна стена в качестве акцентной, остальные стены оклеиваются светлыми обоями. Но в кухне с коричневым гарнитуром не рекомендуется использовать обои чёрного или любого другого близкого к чёрному цвета.
  6. Зелёный. Яркий зелёный цвет обоев вместе с коричневым гарнитуром создадут неповторимую атмосферу близости к природе, к весне. Лучше не использовать в помещениях, окна которых выходят на северную сторону, так как зелёный — это цвет прохлады и свежести.
  7. Красный. Коричневый гарнитур с красными обоями смотрится дерзко. Эти цвета в интерьере обязательно необходимо разнообразить спокойным пастельным тоном: карамельным или песочным. Красные обои, коричневый гарнитур и элементы интерьера белого или молочного цвета способы создать аппетитную композицию, напоминающую клубнику со сливками, политую шоколадной глазурью. В качестве белых элементов интерьера можно применять шторы, обеденный стол со стульями, столешницу рабочей зоны и т.п.
  8. Розовый. Нежно-розовые обои вместе с коричневой кухонной стенкой создадут интерьер в стиле ретро.
  9. Коричневый. Обои такого цвета не подходят под коричневый гарнитур. Кухонная стенка сольётся с отделкой стен. Такой вариант оформления будет смотреться неудачно.
  10. Золотой. Однотонные обои золотого цвета или светлые с золотым рисунком смотрятся богато. Они прекрасно сочетаются с коричневым гарнитуром, но в маленькой кухне способны создать тяжёлую, «давящую» атмосферу. Такое сочетание подходит к помещениям, оформленным в классическом стиле.

Чтобы понять, подойдут ли выбранные обои под цвет имеющегося коричневого гарнитура, на стене рядом с ним стоит повесить ткань или бумагу. Если по истечении нескольких дней этот цвет не начнёт раздражать и будет по-прежнему вызывать положительные эмоции, то вы нашли идеальный вариант.

Особенности интерьера с коричневым гарнитуром

Если стены оклеены обоями в светлых тонах, то можно подобрать столешницу и фартук, соответствующие по цвету стенам. Они будут выделяться на фоне тёмно-коричневого гарнитура. Для пола можно использовать напольное покрытие карамельного цвета.

Чтобы кухня получилась светлой и тёплой, мебель стоит подбирать в расцветках сакуры, ольхи, вишни, светлого венге, рыжего дуба, бука. Обои под такой гарнитур подбираются светлого цвета. Потолок в таком интерьер стоит оформить в белом цвете, пол — в тёмно-коричневом, а рабочую стенку, столешницу и обивку стульев в обеденной зоне можно выделить яркими контрастными цветами.

Оригинально, стильно и сдержанно выглядит коричневый кухонный гарнитур на фоне обоев серого цвета. Для такого интерьера необходимо подобрать бытовую технику металлического цвета, столешницу для рабочей зоны серого цвета с коричневыми вкраплениями и экран для фартука аналогичного цвета.

Совет! Не рекомендуется устанавливать на кухне с коричневым гарнитуром источники дневного света. Они создадут холодную, неуютную, унылую атмосферу. Лучше использовать светильники с тёплым жёлтым светом.

Сочетание коричневого кухонного гарнитура и обоев карамельной расцветки смотрится очень «вкусно», вызывая ассоциации с кофейными пирожными. Поэтому на таком фоне можно выгодно расположить яркие акценты фруктово-ягодных тонов: абрикосовые, малиновые, клубничные, сливовые, брусничные. В таких расцветках могут быть стулья в обеденной зоне, плафоны люстры над столом, шторы, картины, фартук над рабочей зоной.

Обязательно нужно расставить цветные акценты в кухне с коричневым гарнитуром и обоями снежно-белого цвета. Изысканно будут смотреться элементы декора в нежно-голубом цвете: шторы, фарфоровая посуда на открытых полках гарнитура, вазы и другое.

Как подобрать обои на кухню по цвету гарнитура? Для начала необходимо определиться с типом обоев, а затем с их расцветкой. Кухонный гарнитур коричневого цвета — универсален. Он способен гармонично сочетаться практически со всеми тонами и оттенками. Подбирая цвет обоев нужно учитывать стиль интерьера, в котором оформлена кухня, а также размеры и освещённость помещения.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Изображения интерьера кухни, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

интерьер кухни

Сортировать по

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет . . . .

Смотрите также