Обои для кухни в интерьере фото комбинированные с крупными цветами


Обои с цветами в интерьере кухни

Если вы решили сделать свою кухню яркой, романтичной и немного воздушной, то хорошим решением будет наклеить обои с цветами. В нашей фото подборке вы сможете посмотреть, как будут смотреться на стене различные варианты обоев с цветами.

Из чего состоят обои с цветами?

Фотообои

Самым популярным выбором большинства людей являются фотообои. Это качественные и практичные обои, которые будут смотреться оригинально в любой комнате. Могут быть изготовлены из различных материалов: бумаги, ткани, винила, флизелина.

Виниловые

Отличаются долговечностью, аккуратностью. Состоят из нескольких слоев. Один из них: бумага или флизелин. Верхний слой — поливинилхлорид.

Имеют ряд недостатков: плохо дышат, высокая цена. А в остальном, одни преимущества.

Флизелиновые

Являются более прочными, чем бумажные. Состоят из одного или нескольких слоев флизелина, склееных между собой. Считаются самыми долговечными.

Тканевые

Этот вариант отделки стен считается самым дорогим. Данное полотно состоит из нескольких слоев: верхний тканевый, основа — флизелин или бумага.

Как вариант можно покрыть такими обоями потолок.

Цветочные принты на обоях:

Ниже посмотрим на варианты цветов, которые чаще всего выбирают для кухонных стен.

Тюльпаны

Орхидея

Букеты цветов

Яблоневый сад

Ветки сакуры

Крупные цветы

Изображения в виде цветов

Это могут мелкие или средних размеров рисунки на ярко выраженном фоне.

С цветами и птицами

Такой тандем набирает большую популярность в последние годы и является востребованным вариантом.

Разные элементы природы делают комнату более живой и оригинальной.

Скворцы, совы, воробьи садятся на ветки или летают в небе.

С какой отделкой можно сочетать?

Существует большое множество вариантов комбинации обоев с цветами. Давайте посмотрим на самые удачные.

С однотонными обоями

С полоской

3д обои с цветами на покрашенной стене

С белым фоном

С керамической плиткой

Сделать обрамление в виде картины

Джунгли

Добавив специальных аксессуаров и домашних растений можно превратить столовую зону в настоящие джунгли.

Изучив различные варианты, можно найти свое идеальное решение.

Обои с цветами в интерьере реальных кухонь:

Предлагаем вам посмотреть на реализацию поклейки обоев в обычных квартирах. На фото примеры различных дизайнов в сочетании с цветочными мотивами.

А тут смотрите на фото современных кухонь в интерьере.

Видео: Романтические обои в интерьере

Комбинированные обои на кухне - примеры дизайна с фото

Время проходит, а обои все также остаются популярным материалом для отделки стен. В том числе и на кухне. Пожалуй, это вообще один из самых простых и доступных каждому способов сделать интерьер краше, но вы сделаете его в разы уникальнее и интереснее, если попробуете объединить в одном помещении сразу несколько оттенков и даже фактур. Дизайн комбинированных обоев на кухне в этом плане представляется поистине благодатной территорией, где можно придумать действительно крутые и нетривиальные сочетания.

Плюсы комбинированных обоев

Если вы пытаетесь скомбинировать на кухне обои двух видов, то одним выстрелом убиваете даже не двух, а сразу трех зайцев:

  • исправляете недостатки планировки и фактуры — сужаете либо, наоборот, расширяете пространство, нивелируете кривые стены или отдельные косметические дефекты;
  • разделяете общее пространство кухни на функциональные зоны;
  • расставляете правильные цветовые акценты — это не только позволяет задать нужное настроение, но  и подчеркнуть конкретный элемент, отыгрывающий в вашем интерьерном сценарии ключевую роль.

Отметим также, что для поклейки обоев вам не понадобятся какие-либо специальные инструменты. Лишь только обычный обойный клей, канцелярский нож и скребок для разглаживания пузырей.

Основы правильного комбинирования

  1. Сочетаются обои с одинаковым уровнем плотности и приблизительного из одного ценового сегмента. Так все стыки и швы у вас будут смотреться предельно аккуратно, а износ полотна — примерно равнозначным.
  2. Отдавайте предпочтение моющимся вариантам. Не забывайте, что имеете дело с активно использующейся по назначению кухней, а значит, что потеки и загрязнения неминуемы. Кроме того, такие обои прослужат вам намного дольше, так как не боятся ни высокого уровня влажности, ни прямого контакта с водой.
  3. Дизайнерский слоган «Сочетается все» хорошо работает в тех случаях, когда имеется солидная фактура и не ограничен набор используемых  инструментов выразительности. Применительно к небольшим кухням до 10 кв. м. все же лучше соблюдать определенные принципы и комбинировать обои с учетом общего стиля оформления.
  4. Для того, чтобы правильно скомбинировать обои на кухне, при выборе в магазине просто приложите одно полотно к другому. Хорошо, если есть возможность сделать условную модель интерьера на компьютере. Во многих точках продаж эта услуга бесплатна и реально помогает с выбором.

Горизонтальное и вертикальное комбинирование

Если вы проживаете в хрущевке и метраж вашей кухни оставляет желать лучшего, то оптимальный вариант — вертикально комбинированные обои.

Такое сочетание позволит визуально приподнять потолок и немного расширить помещение. Конечно, все это визуальный обман, но какая разница, если после этого на кухне будет больше уюта?

Обои можно сочетать:

  • симметрично — от центра в разные стороны, более простой и практичный вариант, идеально подходящий для узких кухонь;
  • ассиметрично —  используются полоски разной ширины и размещаются в разных углах помещения, заметно оживляя пространство.

Если у вас кухня побольше, то имеет смысл скомбинировать обои горизонтально. Часто практикуется деление стены на верх-низ, а для оформления перехода используют молдинг и бордюры.

Популярные сочетания двух видов обоев

От теории — к практике. Попробуем на конкретных примерах с фото продемонстрировать, как можно красиво и, главное, гармонично скомбинировать обои между собой на кухне. Ищем самые разные сочетания — и раскрываем секрет их успешного применения в интерьере.

Комбинируем рисунок с салатовым цветом

Декоративный эффект сочетания усиливается в разы, если в качестве фона для изображения — тот самый цвет из пары.

На одной стене — использована прямое вертикальное сочетание.

Еще немного флористики. На фото ниже живые цветы на обеденном столе кухни, обои с флористическим мотивом и  однотонные салатовые прекрасно гармонируют между собой.

Абстракция + горчичный цвет

Вообще, абстрактные композиции можно сочетать с каким угодно цветом и неизменно получать идеальный цветовой баланс, если в них присутствует его элементы.

Абстракция + цветы

Казалось бы, это оксюморон, но при сбалансированных оттенках все возможно. Гармония обеспечена.

Сочетаем фотообои и кирпичную фактуру

Комбинирование разных фактур — это всегда смело и интересно.

Фотообои + желтый/серый цвет

Подчеркните важность обеденной части красивыми фотообоями. Беспроигрышный вариант, который всегда работает. Даже с желтым цветом, порой весьма капризным к другим оттенкам.

В сравнении с вариантом выше решение с серым смотрится куда скромнее. Но и задачи организации цветовой температуры в помещении, очевидно, разные.

Сочетание фотообоев и салатового цвета

Салатовый оттенок даже самое маленькое помещение сделает веселым, а настроение находящихся в нем людей  — праздничным. Особенно, если грамотно скомбинировать его на кухне с масштабным флористическим фото.

Геометрия + светло-серый

Окружности также относятся к геометрическим фигурам. И они здорово сочетаются с серым цветом. Тем более, что он перекликается с ними и присутствует в качестве фона.

Несколько других примеров, где хозяева сделали акцент  на прилегающей к обеденной зоне стене.

Лиловый цвет + нейтральный белый

Прилегающую к обеденной зоне стену можно выделить однотонные нежно-лиловыми обоями. В качестве пары — созвучные оттенки. Но можно и просто нейтральный белый.

Рисунок и вертикальные полосы

В качестве рисунка может быть что угодно. В данном случае имитация кухонного гарнитура. Вертикальные полосы еще и прекрасно работают на расширение пространства вверх.

Можно обойтись и без рисунка. Особенно если полосы неоднородны по цвету и отлично оживляют интерьер. Отличный способ скомбинировать обои на кухне, если вы не хотите вникать в нюансы цветовых сочетаний.

Цветы и деревья

Чаще всего элемент с рисунком размещается в непосредственной близости от обеденного стола. Если цвет на фоне будет перекликаться с парой, получается настолько гармоничная пара, что порой кажется, что это обои не двух видов, а одни и те же.

А вот пример синтеза желтого цвета с ярким цветочным букетом. Здорово освежает атмосферу, что для крохотной кухни так же важно, как человеку — воздух.

Схожие варианты в более скромном интерьере.

Рискованный вариант — насыщенный цветочный букет с темно-серым либо даже максимально приближенным к черному. Риск обусловлен потенциальным сужением пространства. Но в случае, как на фото ниже, удалось красиво скомбинировать такие обои даже на очень маленькой кухне.

Оранжевый и желтый в одном интерьере

Можно красиво обыграть эту веселую пару, если соединить их не на отдельной стене, а на переходной нише. Уютно, светло и как-то по-домашнему.

Темно-светлые пары

Из контрастных оттенков получаются самые эффектные сочетания. Они кардинально преображают интерьерный рисунок и насыщают пространство энергией. Впрочем, взгляните сами.

Заключение

С помощью комбинированных обоев на кухне можно произвести маленькую интерьерную революцию в дизайне: удачное сочетание не только скроет все недостатки вашей базовой планировки, но и задаст приятное настроение, придав помещению эффект завершенности и максимально прокачав уют. Разве вы не к этому стремитесь?

, , ,

Смотрите также