Обои геометрия в интерьере


интерьеры с геометрическими рисунками, крупные настенные узоры на стене

Сочетание обоев, мебели и штор

Интерьер – это всегда сочетание всех атрибутов мебели и отделки, выполненные в одной стилистической задумке. Геометрия зачастую достаточно контрастная и агрессивная основа для комнаты. Если в гостиной эту модель можно поддержать, добавить мебель с прямыми линиями, подобрать люстру с металлическими элементами, то в спальне лучше смягчить обстановку, дополнив ее текстильными атрибутами и более изогнутыми формами.

Часто в интерьерах используют черно-белую гамму для геометрических обоев. Нередко классическое сочетание выглядит современно и динамично.

Смешивать разные орнаменты на шторах, обивки мебели и на стенах не стоит. Лучше ограничится одним элементом, содержащим геометрию. Однако в некоторых случаях, например, когда на стенах присутствуют полосы, геометрические узоры отлично соседствуют с цветочным принтом на шторах. Главное, выдержать все элементы в одной цветовой гамме.

Широкие полосы или шеврон, выполненные в пастельной цветовой направленности, могут соседствовать с мебелью, драпированной тканью с узором «четырехлистник» или шторами с мотивом «меандр». Такие сочетания нередко можно встретить в классических американских домах. Чтобы не ошибиться, подбирайте однотонный текстиль в тон обоям.

Особенности

Геометрия – это всегда живо и динамично. Такие обои выбирают современные люди с активной жизненной позицией. Романтические вензеля и цветы пусть остаются мечтательным особам. Но даже у таких диаметрально противоположных принтов есть много общего. Несмотря на то, что геометрические мотивы не носят смысловой нагрузки и на первый взгляд очень просты и лаконичны, при больших дозах глаза от такого рисунка могут устать и даже может появиться чувство раздражения.

Идеальный вариант – разбавлять насыщенную геометрию однотонным компаньоном. Несомненно, существуют такие полотна, которыми позволительно оклеить всю комнату. Они отличаются умеренностью цветовой гаммы, приближенностью к классическим канонам украшения стен (неяркая клетка, полосы).

Более активный принт можно использовать без компаньона в н

,

Геометрия Обои, изображения, фоны, фотографии и картинки

Переключить навигацию
  • Последний
  • Случайно
  • Популярное