Обои горчичного цвета в интерьере


с какими оттенками он сочетается? Диван и обои горчичного цвета в интерьере спальни и других комнат

Присутствие горчичного цвета в интерьере всегда выглядит колоритно и эффектно. Этот оттенок вот уже который сезон является фаворитом многих знаменитых дизайнеров интерьера не только в нашей стране, но и за рубежом. С одной стороны, данный цвет является сложным и противоречивым, а с другой – выразительным и активным, требующим к себе особого внимания. Прежде чем использовать этот цвет и его оттенки в интерьере своего жилища, рекомендуем ознакомиться с его особенностями, интересными сочетаниями и другими немаловажными деталями.

Особенности

Горчичный в интерьере редко используется в одиночку, наиболее часто его умело комбинируют с другими оттенками из теплой цветовой гаммы или же нейтральной. Менее выигрышно, и даже иногда блекло цвет горчицы смотрится в сочетании с холодной палитрой.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего: если предметы интерьера или мебель окрашены в горчичный цвет, то, например, настенные или напольные покрытия должны быть в ином оттенке: более тёмном, светлом или нейтральном, но не в таком же, как и сама мебель.

Горчичный цвет не рекомендуется использовать в очень маленьких и тесных помещениях, так как он и без того визуально уменьшает комнаты. Именно поэтому в больших помещениях его принято применять в основном для зонирования, особенно в квартирах-студиях. При помощи данного цвета интерьер спальни или гостиной можно сделать теплым и уютным, избежав тот самой «кричащей яркости».

Интересные сочетания и оттенки

Классический горчичный цвет представляет собой смесь желтого и коричневого оттенков. В любом современном интерьере такой цвет будет настраивать на позитивную волну, где бы он ни был использован: на стенах, потолке или же даже на полу.

Однако если с данным оттенком переборщить, то он может выглядеть жестко, резко, и даже вызывающе, особенно при неправильном освещении.

Сбалансировать количество горчичного цвета на стенах можно при помощи верно подобранного освещения в помещении и грамотно выбранного декора с текстилем. Интерьер, где преобладает горчичный цвет, можно дополнить при помощи аксессуаров молочных и сливочных оттенков. В качестве ярких акцентов можно использовать контрастные картины, стулья и текстиль на журнальном столе.

Горчичный должен либо доминировать, либо использоваться в качестве акцентов на фоне других основных цветов. В последнее время большой популярностью пользуются темно-горчичные оттенки, варианты с примесью зеленого, золотого и желтого. Особенно выигрышно смотрится медово-горчичный цвет, который прекрасно обыгрывает современные интерьеры. Горчичный также прекрасно сочетается с:

  • серо-коричневым;
  • серо-бежевым;
  • молочным;
  • голубым;
  • белым;
  • черным;
  • болотным;
  • оранжевым;
  • шоколадным;
  • розовым и некоторыми другими.

Для дополнения винтажного стиля интерьера рекомендуется использовать оттенок светлой горчицы, который хорошо выглядит на настенных покрытиях, а также его можно умело сочетать с фиолетовым или баклажанным тоном.

Если же современный интерьер был выполнен в светлых оттенках, но ему не хватает «изюминки», то в качестве особых акцентов можно применить стул с горчичным текстилем или же декоративные подушки такого цвета с красивой вышивкой.

Сочетание горчичного и белого цветов всегда смотрится легко и непринуждённо. Также во многих интерьерах делают только одну стену в горчичном цвете, все остальные оформляют серыми или другими светлыми обоями. Для большей колоритности сочетаются разные фактуры.

Чтобы оформить интерьер помещения, не внося в него особых изменений, но используя при этом горчичный цвет, рекомендуется брать желто-зеленый текстиль. Это могут быть и шторы, и покрывало, и даже декоративные подушки для дивана. Такое разнообразие поможет сделать даже самый блеклый интерьер более динамичным и оживленным.

При выборе, например, дивана и кресел в горчичной обшивке, рекомендуется не использовать данный цвет в покраске иных поверхностей. Стены в таком случае лучше сделать темно-серыми или бело-черными, с каким-либо декором. Таким образом, получится очень удачный акцент на диване горчичного цвета, но при этом комната не будет выглядеть безвкусно.

Если такой цвет будет умело соседствовать с нейтральной палитрой оттенков, то интерьер получится гармоничным и дорогим. Очень выгодно использовать горчичный и в зонировании помещения. Обычно с его помощью делят несколько функциональных зон, окрашивая стены горчичным цветом или же выбирая обои такого окраса.

Важные детали

Нередко горчичный используют в интерьерах кухонных помещений. Так, если данный цвет будет базовым, то лучше всего в качестве второстепенных выбрать зеленый, молочный, и даже оливковый. В качестве особого акцента можно подобрать фактуру дерева, отдав предпочтение коричневому или каштановому цвету, в которых может быть выполнен кухонный гарнитур или же столешница. В обеденной зоне можно использовать красивую люстру горчичного оттенка и стулья с обивкой такого же цвета.

При этом стол лучше всего выбрать темный, а не светлый.

Если для интерьера избран диван горчичного оттенка, то для него следует брать не подушки в тон, а именно тёмные варианты. Для разнообразия такой гостиной можно также расставить акценты на декоративных растениях. Можно, например, выбрать желто-оранжевые орхидеи, размещенные в вазах из темного стекла. Такое оформление прекрасно подчеркнет основной предмет мебели в помещении – горчичный диван.

При использовании горчичного и его оттенков в интерьере спальной комнаты, например, в виде текстиля, рекомендуется горчичные шторы дополнять темно-зеленым постельным бельем и желто-горчичными декоративными подушками разных форм. Если же есть желание выбрать весь текстиль в горчичном исполнении, то здесь важно не переборщить. Для такого текстиля желательна мебель в светлых оттенках. Например, кровать, шкаф и дамский столик под белое дерево.

Горчичный является одним из самых интересных и самодостаточных оттенков, однако, использовать его следует грамотно. При разработке интерьера очень важно соблюдать все сочетания цветов и их пропорции.

Несмотря на всю простоту, данный цвет очень придирчив, к нему не так просто подобрать цвет-компаньон, который будет выгодно обыгрывать интерьер того или иного помещения. Но если немного потрудиться и заранее создать интерьер помещения на бумаге, то все получится.

Обзор квартиры с элементами горчичного цвета в интерьере смотрите далее.

Изображения, фотографии и векторные изображения горчичного цвета

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловCollage makerЦветовые схемы .Изображения горчичного цвета

, Роялти-Фри Изображения цвета горчицы изображения

и Роялти-Фри Изображения цвета горчицы | скачать на Depositphotos® Nutmeg, coriander, pepper, spice, coloring, green, white, vivid, factors, seasonal, bright, star, vanilla, materials, herbs, cardamom, clove, turmeric, color, classy, composition, seasoning, mustard, food, brass, cinnamon, parsley, diversity, fenugre Stock Picture Мускатный орех, кориандр, перец, специи, раскраска, зеленый, белый, яркий, факторы, сезонный, яркий, звездочка, ваниль, материалы, травы, кардамон, гвоздика, куркума, цвет, классный, композиция, приправа, горчица , еда, латунь, корица, петрушка, разнообразие, фенугре.

цветовых схем горчицы | Сочетание горчичного цвета

Сочетание горчичных цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций горчичного цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска горчичных цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец горчичного цвета.

. .

Смотрите также