Обои марбург в интерьере фото


немецкие виниловые и флизелиновые модели в интерьере, варианты под покраску из Германии, отзывы покупателей

Если вы подыскиваете самые качественные и стильные настенные покрытия, то можете быть полностью уверены в том, что уже известные многим обои компании Marburg будут полностью соответствовать вашим самым радужным ожиданиям.

Всемирную известность эти изделия получили из-за отменного качества и оригинального стиля исполнения, который отличает все коллекции данной фирмы от аналогов. Выбор этих немецких обоев для оформления своего интерьера делается людьми с хорошим вкусом и теми, кто всегда следует модным веяниям. Именно по этим причинам спрос на продукцию Marburg все время растет.

Особенности

Самые первые изделия от фирмы Marburg Wallcoverings из Германии были выпущены в далеком 1845 году. Успех их высоких продаж до сих пор держится благодаря огромному ассортименту продукции, удовлетворяющему различные вкусы, а также благодаря не самым высоким ценам.

Дизайн новых коллекций всегда придумывают ведущие мировые стилисты: здесь можно найти идеи от Ulf Moritz и Zaha Hadid и многих других широко известных креативных авторов. Фирма на протяжении многих лет разрабатывает и первой использует новаторские методики и все время совершенствует свои изделия, чтобы довести их до идеала.

Полотна под покраску от немецкой фирмы Marburg стали самыми первыми покрытиями этого рода в мире.

Именно здесь впервые появились на свет покрытия на основе из флизелина, а также обои из текстиля.

Одной из характерных черт продукции этой торговой марки называют ее необычный и изящный дизайн.

Изделия от Marburg вы сможете узнать сразу: они дарят невероятно красивое переплетение выразительного света и приглушенных теней, чтобы получился чарующий эффект переливов.

Можно отметить и иные качества обоев данного производителя:

  • простота при эксплуатации;
  • возможность наклеивания на любые стены;
  • отсутствие боязни влаги;
  • отсутствие боязни палящих лучей;
  • простота в уходе;
  • большой выбор стилей, материалов, тонов и тем;
  • широкий диапазон цен;
  • экологичность;
  • стойкость к деформациям и долговечность;
  • хорошо пропускают воздух.

На протяжении всего срока эксплуатации немецкие обои Marburg не выгорают при воздействии УФ-лучей. Необычный дизайн всех коллекций опирается на инновационные технологии, что помогает придать существующим покрытиям разные спецэффекты.

К самым распространенным из них является игра света и тени, когда в дневное время суток гамма оттенков обоев неизменна, а при наличии искусственного освещения начинает ярко переливаться разными цветами.

Не меньшей востребованностью пользуются покрытия, в которых есть сочетания всевозможных популярных материалов, отличающихся по ряду определенных показателей (к примеру, текстиль и кварцевый песок).

Отзывы покупателей, которые выбрали изделия этой широко известной немецкой марки, только восторженные, поэтому и не удивительно, что спрос на них всегда достаточно высок.

Разновидности

Многие коллекции покрытий для стен от Marburg включают в себя стильные обои с поверхностью рельефного вида. Эти покрытия очень надежны при использовании: их можно просто вымыть, они не теряют цвет под действием солнечных лучей. Оригинальные рисунки, узоры и орнаменты этих покрытий будут смотреться трехмерно и преобразят все пространство помещения. Ультрасовременные обои Marburg поразят любого знатока своим неподражаемым дизайном и оригинальностью воплощенных идей.

В частности, они могут быть:

  • с мятыми выразительными складками;
  • с блестками разных металлических оттенков;
  • с гранулами кварца.

Предлагаемый покупателям ассортимент флизелиновых полотен – антивандальные и экологически чистые полотна для стен. Такие обои могут быть не только настенными, но и потолочными – везде они будут выглядеть идеально.

Бумажные

В изделиях этой торговой немецкой марки просто нельзя найти изъяны, так как производитель хорошо следит за всеми этапами производства. Благодаря большому выбору материалов потребители смогут подобрать обои для разных помещений дома.

Наибольшей востребованностью пользуются немецкие обои из бумаги. Обычно они состоят из 2-х слоев: слой, расположенный внутри, является защитой и основой, а внешний преображает интерьер при помощи броских оттенков и необычной текстуры.

Бумажные обои делятся на такие подвиды, как:

  • Симплекс – это полотно, состоящее из одного слоя, его изнанка является подложкой, а лицевая сторона используется для нанесения рисунка. Характерным свойством симплексных полотен является их поверхность в виде глади и небольшая толщина покрытия.
  • Дуплекс содержит 2 и больше слоев бумаги, что склеены друг с другом после нанесения изображения на верхний слой покрытия. Эта технология намного улучшает прочность и стойкость к влаге, потому такие обои стоят намного больше. Поверхность таких полотен, в зависимости от метода нанесения изображения, может быть как с малоприметным, так и явно просматриваемым рельефом.

Флизелиновые

Покрытия из флизелина от Marburg отличаются от иных обоев фирмы: в их составе имеется флизелиновая основа, обладающая характерными свойствами. Можно купить стильные обои с уже имеющимися изображениями или приобрести изделие Marburg под покраску.

Чтобы полотна этого типа прослужили долго, следует наносить клеящее вещество не на саму основу, а на стену, которая оклеивается. Характерной чертой обоев считается возможность «утаивания» разных недостатков на стенах комнат. Эти изделия наклеиваются и снимаются без труда, потому даже без привлечения специалистов по оклейке вы сможете самостоятельно справиться с такой непростой задачей. Эти виды обоев обладают гигроскопичностью, которая предотвращает образование грибка или плесени на поверхностях.

Виниловые

Если вы хотите украсить помещение, которое требует выбора только самых качественных и стойких обоев, то вам явно пригодятся виниловые покрытия от Marburg. Благодаря долгому сроку службы, исключительной прочности и «дышащим» качествам их можно будет клеить даже в ванной или использовать в качестве моющихся обои для кухни.

Виниловые обои имеют более прочную структуру, чем бумажные. На подложку из бумажной основы или флизелина наносится ПВХ, после чего полотну придается определенное изображение при помощи:

  • Вспенивания ПВХ. Обои, основной слой которых является вспененным винилом, бросаются в глаза четкой фактурой, отменно маскируют неровности стен, не боятся влажной чистки, однако боятся прямых лучей солнца. Обои из вспененного ПВХ будут стойкими к разным повреждениям.
  • Химического тиснения. На подложку винила наносятся характерные вещества, что не дают покрытию пениться. В итоге оно становится глянцевым, и с него легко можно удалить всевозможные загрязнения. Такие обои отличаются необычным дизайном, хорошей устойчивостью к постоянной влажной уборке и УФ-лучам, а прочность помогает обоям служить максимально долго.
  • Горячего тиснения. Все коллекции полотен, произведенные таким методом, имеют особую толщину покрытия, особую структуру и отменные характеристики. Можно выделить типы обоев, выпущенных с помощью этого метода:
  • Плоский винил или шелкография – это тонкое покрытие с гладкой и очень блестящей поверхностью. Оригинальный и воздушный дизайн, основывающийся на игре света участков с блеском, высокая стойкость полотна, а также легкое удаление разных загрязнений помогают выделить позитивные стороны данных обоев.
  • Компакт-винил бросается в глаза своей рельефностью и весьма высокой плотностью покрытий, имитирующих кожу, кладку из кирпича или камня. Обои из такого материала прячут несущественные дефекты стен, отменно переносят влажную уборку при использовании разных средств и выделяются отсутствием риска повреждений.

Под покраску

Сегодня особое внимание привлекают изделия под подкраску. Для них привычно покрытие в виде жатки, штукатурки и иных популярных видов орнамента. Среди главных характеристик таких обоев под покраску стоит отметить их доступную цену, возможность 2-3 перекрасок, различные размеры полотна. Любители частых ремонтов получат возможность много раз переделывать интерьер своего дома по собственному вкусу.

Многообразие оттенков позволит использовать всевозможные задумки дизайнеров и любые фантазии, воплощая в интерьере оригинальные и стильные идеи. Под покраску выбираются настенные покрытия из нескольких слоев бумаги. Они отличаются фактурой верхнего слоя и делятся на:

  • Структурные – выпускаются при использовании полимеров, изображение на них наносится с помощью тиснения. В итоге покрытие получает гладкость или рельефность, напоминающую штукатурку с фактурой;
  • Грубо-волокнистые – выделяются наличием стружки из древесины, которая запрессована между бумажными слоями. В итоге поверхность приобретает интересную текстуру. При оклейке такие обои скрывают небольшие неровности стен.

Цветовые решения и декор

В наше время очень трудно перепутать продукцию немецкой марки Marburg с иными производителями материалов для декоративного украшения стен. Компания предлагает потребителям обои с рисунками геометрического плана – кругами и полосками, броской абстракцией, 3D эффектами, имитацией разных природных тематик, металлизированными покрытиями, объемными листьями и цветами. Настенные покрытия Marburg прекрасно будут смотреться в любом помещении.

Гладкие флизелиновые покрытия данной компании позволят вам подготовить стены своего жилища для последующих покрасочных работ, и неважно при этом, какой именно цвет стен вы хотите получить в конечном итоге – черный или бирюзовый. В коллекциях обоев этого узнаваемого производителя присутствуют как вариации светлого серовато-бежевого цвета, цвета шампанского, так и белого цвета.

Если вы хотите украсить помещение запоминающейся палитрой, то обои броских фиолетовых, антрацитовых и темных зеленых расцветок подойдут для создания более глубокого визуального эффекта в жилых комнатах.

Своими блестящими поверхностями, голографическими эффектами, с декором из стекляруса, жемчуга, люрекса, объемными элементами декора, покрытиями из лака обои Marburg удовлетворят любые ожидания. Они чаще всего имеют благородные цвета: бронзы, серебра и золота, которые при солнечном свете переливаются серыми, оливковыми, бежевыми или даже коричневыми оттенками.

Оригинальные коллекции

Безупречное качество, высокие художественные показатели и доступная цена делают немецкие обои компании Marburg востребованными материалами во многих домах. Каждый год фабрика выпускает новинки на традиционные классические и восточные темы, в стиле деревенского кантри, ультрасовременных лофт и сдержанных хай-тек и на прочие популярные стили для удовлетворения вкуса любого потребителя.

Среди оригинальных коллекций от немецкого производителя можно обозначить:

  • «4 Women» – обои нестандартных параметров с потрясающими картинками на тему классики и гламура;
  • «Patent Decor» – это великолепные покрытия, подходящие для быстрой покраски и имеющие необычные рельефные мотивы, иногда даже с интересными детскими тематиками;
  • Настоящие авторские покрытия «Colani» поразят потребителя яркостью и шиком оттенков, насыщенными радужными переливами, имитацией природных материалов.
  • Уникальные обои «Colani Visions» могут стать лучшим решением для украшения современных квартир;
  • Великолепные обои «La Veneziana» – это одноцветные оригинальные полотна с привычными изображениями, но оформленные в прохладных тонах. Не так давно фирма представила вторую часть этой коллекции – серию «La Veneziana 2», где используются штриховка, геометрические полосы и различные изгибы. Это необычный вариант для украшения интерьеров в старинных декорах. Среди интересных решений дизайнеров в наши дни можно назвать обои-компаньоны, поэтому вам также может понравиться широкий выбор обоев-компаньонов в данной коллекции.
  • Интересные волны, переливающиеся узоры, орнаменты из роскошных цветов и шикарные полотна с объемной фактурой – из набора «Opulence».
  • Коллекция «Opulence Giulia» выделит основные преимущества помещения благодаря нежным оттенкам и изящным картинкам;
  • Коллекция «Pure» удивит окружающих глубиной тонов и таинственностью используемых сюжетов, которые требуют размышления;
  • Серия покрытий «Gloockler» представлена фактурными обоями с рябью и строгими полосками, покрытиями из позолоты и другими яркими идеями;
  • Современные интерьеры качественно дополняются неповторимыми изделиями «The Wall» в цвете беж и черном цвете, в коричневом тоне и синем оттенке;
  • Покрытия с принтами, изображающими природные мотивы и панно с картинками из мира флористики можно будет найти в характерной коллекции «Cuvee Prestige»;
  • Коллекция люксовых покрытий «Icon» от Marburg – это качественная имитация шелка, классические темы и абстрактные рисунки и мотивы, расположенные на нежных и ярких фонах;
  • Самые модные покрытия для стен с характерными гламурными оттенками и геометрическими формами в виде размытых пятен, больших капель и иных фантастических мотивов вы без труда найдете в роскошной коллекции под названием «Karim Rashid»;
  • Еще одни полотна, которые можно красить – это неподражаемая серия «Lazer». Такие покрытия подчеркнут изысканность любого помещения, вне зависимости от его предназначения;
  • Изящная графическая тема, клетчатые мотивы, изображенные на полотнах «Homestory», способны придать уют в любом доме.

Примеры оформления комнат

Все изделия марки Marburg – это выражение наилучших качеств, стильное сочетание тонов, передача наиболее интересных сюжетов, поэтому ваше жилище всегда будет считаться особенным.

  • Коллекция флизелиновых изделий «Gloockler Childrens Paradise» с отображением героев сказок отменно подойдет для украшения детской комнаты.
  • Полотна из бумаги серии «Crush Lounge» с расцветкой из спокойных пастельных оттенков придадут спокойствие гостиной или спальне.
  • Современный вид обоев из винила коллекции «Messina» с мерцанием и переливами подчеркнет шик любого помещения.

С коллекцией Padua Classic от бренда Marburg вы сможете ознакомиться в видео ниже.

, , ,

Смотрите также